Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 29 Июнь 2021 - 08:01
Отправлено 29 Июнь 2021 - 08:31
У мирика есть преимущество, он обжечь не может, хлоргексидин агрессивнее. Но на вирус оба, конечно, не действуют, поэтому, как бы ребят из Египта не выслали.
Тогда вода еще лучше )
Нет, хлоргексидин ничего не обожжет, не переживайте.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 08:45
Ну если сейчас возьмусь, то где-то к утру закончу.
Мошенники начали продавать поддельные QR-коды для посещения кафе в Москве
Отправлено 29 Июнь 2021 - 11:15
https://www.rbc.ru/s...a7947e0253dcd5c
Второй регион приостановил вакцинацию от COVID-19 из-за нехватки вакцин
Прививочную компанию остановят 26 и 27 июня. «Темпы вакцинации превысили поставки вакцины в регион.
Новая партия вакцины «Спутник V» объемом 17 400 доз должна поступить в республику 27 июня. После этого вакцинация будет возобновлена в прежнем объеме», — заявили в штабе.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 12:32
Кажется, я как и почти все сослуживцы, переболели дельтой. Вероятно, заболели чуть больше недели назад. Все в крайне легкой форме.
В прошлый раз было более растянуто по случаям. Видно, реально более заразный и инкубационный период значительно короче. Тут почти все случаи разом.
У меня вообще нечувствительно. Температуры тоже не было.
Вторая вакцинация спутником у меня 6.07).
Вышло так : 1й укол, неделя, дельта, неделя, 2й укол))
По осложнениям пока нет данных. Проблем не наблюдается ни у кого. Пока.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:01
Вторая вакцинация спутником у меня 6.07).
Вышло так : 1й укол, неделя, дельта, неделя, 2й укол))
Вирус анализом подтвержден?
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:03
Вирус анализом подтвержден?
Нет, как и в прошлый раз в ноябре, когда мы почти все переболели разом. Я также без температуры и прочего. Поэтому в посте есть слово *кажется*.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:13
Нет, как и в прошлый раз в ноябре, когда мы почти все переболели разом. Я также без температуры и прочего. Поэтому в посте есть слово *кажется*.
Не заметил "кажется".
У меня так дочь в мае болела, мы ее быстренько изолировали, а оказалась обычная простуда, пцр ничего не подтвердил...
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:15
Не заметил "кажется".
У меня так дочь в мае болела, мы ее быстренько изолировали, а оказалась обычная простуда, пцр ничего не подтвердил...
Уровень больных растёт. ) Раньше просто определяли вирус, а теперь уже и штамм могут безошибочно указать )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:16
Уровень больных растёт. ) Раньше просто определяли вирус, а теперь уже и штамм могут безошибочно указать )
А просто *клиническая картина* существенно отличается.. :D
PS но ессно может быть ошибкой. Я не утверждаю.)
Возможно, мы вообще не болели. Ни разу.)))
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:20
А просто *клиническая картина* существенно отличается.. :D
"клиническая картина" ))) Она отличается по всему миру, сотни различных проявлений, куча специалистов-аппаратуры-тестов... Но выясняется, что это всё лишнее ) Точный диагноз и штамм без проблем определяется при наличии хорошего слуха по тембрам шмыгания носом ) ![]()
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:22
"клиническая картина" ))) Она отличается по всему миру, сотни различных проявлений, куча специалистов-аппаратуры-тестов... Но выясняется, что это всё лишнее )
Я не писала такого. Что это *лишнее*. Это лишь твоя трактовка. ![]()
Просто мне лично это не настолько интересно, чтоб тестировать.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:23
Я до сих пор ОРЗ от ОРВИ отличить не могу.
А вот коллеги, почти все "переболели" в легкой форме.
У тех кто подцепил КОВИД (подтвержденный ПЦР) не все так радужно.
Живой пример, мой знакомый перенес в очень легкой форме (подтверждено пцр), через месяц сделал КТ - 25% повреждения легких. Почему пошел на КТ - началась одышка.
Про последствия у тех кто болел тяжело и выжил, даже и говорить не стоит...
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:24
Просто мне лично это не настолько интересно, чтоб тестировать.
Сейчас в Москве по умолчанию тестируют при посещении пациента, ну, по крайней мере, у дочери так было.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 13:45
- Sleepy это нравится
Отправлено 29 Июнь 2021 - 14:42
Вот этот момент тоже неясен. Зачем прививаться переболевшим ? Если после болезни не вырабатывается устойчивый иммунитет, как он может выработаться после прививки ? Каков инструмент ?В чем смысл прививаться? в первый раз переносил очень тяжело в ноябре, сейчас догадался, что оно пришло, но чувствую себя хорошо.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 14:45
Вот этот момент тоже неясен. Зачем прививаться переболевшим ? Если после болезни не вырабатывается устойчивый иммунитет, как он может выработаться после прививки ? Каков инструмент ?
Да просто потому, что хуже не будет. А вот свой маленький вклад в общее дело можно сделать. Лично мне не сложно.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 14:50
Ну тут как посмотреть. Хуже не будет от файзера и модерны, а от спутника хрен его знаетДа просто потому, что хуже не будет. А вот свой маленький вклад в общее дело можно сделать. Лично мне не сложно.
Отправлено 29 Июнь 2021 - 14:54
Модерна и пфайзер немного иначе устроены. Я бы ревакцинацию ими сделала бы через год.Ну тут как посмотреть. Хуже не будет от файзера и модерны, а от спутника хрен его знает
Но и спутник вроде понятно как работает. И тут как раз главное, что работает.
Я бы больше посоветовала уже переживать за последующие штаммы.)) так как практика показывает, что щас главное всех привить. Лучше пару месяцев назад))
Отправлено 29 Июнь 2021 - 15:00
Кажется, я как и почти все сослуживцы, переболели дельтой. Вероятно, заболели чуть больше недели назад. Все в крайне легкой форме.
Кстати, Полин, я ты не подумала, что твоя "дельта" могла быть побочкой на первое вакцинирование?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных