Верят в заявленную эффективность - а это уже важно для принятия собственных решений.
Кстати, слышал, что Наши ученые так и не смогли организовать получение QR кодов - поэтому их отменили
Т.е. верят в то, что "слышали" или "читали"? 
Думаю, каждый из нас на настоящий момент забит под завязку разнообразной информацией по контексту. Даже если не стремится "узнать все".
Во что верить-не верить, какие источники считать достойными доверия, какие выводы из всего этого делать и что предпринимать - это уже к каждой голове, личному опыту и т.д. Как всегда и во всем, впрочем.
Лично у меня источников, которым я безоговорочно "верю" в данной ситуации - пальцев аккуратного столяра вполне хватит, чтоб пересчитать. Возможно, останется пара про запас. Все остальное - сравнение, сопоставление, оочень мной любимый по жизни вопрос "кому выгодно" и конечное целеположение.
Что до меня - я отнюдь не была в первых рядах (Хоть пара моих друзей рванули прививаться еще на этапе первого тестирования (один никак не среагировал и был расстроенно-уверен, что ему вкатили плацебо, его жена ночь получала удовольствия с 38 и т.д. и жалела, что пошла на эту авантюру. К утру сожаления прошли вместе с симптомами. Как оказалось, прививку получили оба. Не болели после этого. Я их не критиковала, но сама б так не поступила).
По мере накопления коллективного опыта, информации - и выводов, которые из этого сделала - решение привиться пришло как-то само. Сама не болела - но бесконечно, судя по всему, оно невозможно. Не делаю прививки от гриппа (и не болела им последние не помню сколько лет), я не ем лекарства без необходимости и вообще стараюсь этого избегать. Без фанатизма и табу - просто вектор.
Для меня "принципы" - это некий свод правил, происходящих из моих взглядов и т.д., и мне всегда казалось логичным, что я ими управляю, а не они мной.
В данном случае - пришла к выводу, что мы столкнулись с ситуацией, с которой не сталкивались раньше (в пределах обозримого опыта) и она требует от меня некоей гибкости и переосмысления.
Если б я собралась ехать в страну к крайне неблагоприятной эпидобстановкой - я б привилась от всего, что положено - не вдаваясь в подробности, как давно была изобретена эта вакцина, да сколько привитых как ее перенесло и т.д. Ознакомилась бы с тем, что стоит знать и соблюдать при вакцинации, приняла как данность и постаралась свести к минимуму риски.
То, что знаю от переболевших - в разных формах - за это время, думаю, у каждого из нас в окружении переболел не один и не два человека, при широком круге общения у меня уже так вполне панель - привело к выводу, что - неа, не хочу. И думать о том, легко ли лично я перенесу или как, и с какими последствиями.
Из моей статистики - несколько человек ловили побочку в рамках оговоренной в буклетиках, которая проходила в течение суток максимум. Но большинство обошлось без нее, как и я (рука поболела пару ней после первой. Несчитова)
Так что выбрала удобное время, чтоб обеспечить себе возможность посидеть несколько дней до и после максимально дома и с минимальными контактами - чтоб минимизировать риски привиться на инкубационном периоде (обидно было бы, таких случаев уже хватает). Обложилась таблеткой от головы-тошноты-температуры-антигистаминкой (ничего не пригодилось), попила воды - без фанатизма же. Все.
А так - конечно, каждый решает сам - и во что верить, и что делать.