Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2501 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 022
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июль 2021 - 14:20

Израиль давно привит не Спутником, с начала июля идет рост. Сан Марино привит в основном Спутником, там все относительно спокойно, хотя, по данным ВОЗ прошлая неделя, вроде, тоже не очень радостная.

В Израиле 1-2 смерти в день. Что вы называете ростом? Сан Марино это не страна :) в смысле маленькая очень.

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

#2502 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 25 Июль 2021 - 14:24

Ростом я называю количество новых подтвержденных случаев. То, что Сан Марино маленькая республика, не значит, что ее не надо брать в расчет. Там привито практически все взрослое население, и статистика по ней идет отдельная. Число смертных случаев 0 с конца марта.

Я - Лена. И я засолилась.

#2503 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Июль 2021 - 16:20

Из моих знакомых 7 человек полноценно переболели короной сразу после того как сделали прививку. Слава Богу все живы здоровы сейчас. Но меня такая ситуация понятное дело напрягает.

А как можете объяснить сей процесс ?

#2504 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 25 Июль 2021 - 18:06

Ростом я называю количество новых подтвержденных случаев. То, что Сан Марино маленькая республика, не значит, что ее не надо брать в расчет. Там привито практически все взрослое население, и статистика по ней идет отдельная. Число смертных случаев 0 с конца марта.

В странах с высоким уровнем привитости населения уже нет смысла смотреть на статистику новых случаев. Они по сути идут уже как легкая форма гриппа. То есть люди болеют, но без последствий. Поэтому актуальны только смерти и в первую очередь у тех кому помирать по возрасту еще рано.

#2505 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 18:29

Поэтому актуальны только смерти и в первую очередь у тех кому помирать по возрасту еще рано.

Возможно, стоит добавить условие "среди привитых". Можно сравнить данные на вчера у Канады и Великобритании. Уровень привитых (полная вакцинация) у них практически одинаков. А вот с летальными случаями картина совершенно разная.

#2506 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 19:32

Возможно, стоит добавить условие "среди привитых". Можно сравнить данные на вчера у Канады и Великобритании. Уровень привитых (полная вакцинация) у них практически одинаков. А вот с летальными случаями картина совершенно разная.

Так невозможно сравнивать. Великобритания в основном использовала вакцину астазенека а канадаина 99% использовала файзер и модерну. Эффективность этих вакцин сильно отличается.

#2507 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 19:42

Великобритания в основном использовала вакцину астазенека а канадаина 99% использовала файзер и модерну. Эффективность этих вакцин сильно отличается.

Так тема последних сообщений и пошла от утверждения, что Спутник не эффективен. С чего начали, к тому и пришли. 

#2508 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 19:53

Так тема последних сообщений и пошла от утверждения, что Спутник не эффективен. С чего начали, к тому и пришли.

Про эффективность спутника сложно что-то сказать, так как он не используется в странах где высокая точность наблюдения за заражаемостью, смертностью и побочками. Однако среди моих знакомых привитых спутником никто не заразился и не умер. Хотя многих после прививки день-два колбасило по взрослому.

#2509 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2021 - 20:10

он не используется в странах где высокая точность наблюдения за заражаемостью, смертностью и побочками. 

Сан Марино, хоть и маленькая, но все же довольно ответственная республика в этом отношении. Отчеты по использованию и побочке они, вроде, делали, причем по всем использованным вакцинам. Туристов прививают, опять же, Спутником. Но, здесь, думаю, не последнюю роль играет стоимость.

#2510 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 25 Июль 2021 - 23:50

Из моих знакомых 7 человек полноценно переболели короной сразу после того как сделали прививку. Слава Богу все живы здоровы сейчас. Но меня такая ситуация понятное дело напрягает.

Можно уточнить? Сразу после - это через какой промежуток времени после прививки? В случае со Спутником - второй, конечно.
И "полноценно" до какой степени - там очень большой разброс.
Просто странно - при большом круге общения, у меня многие привились, подцепил месяца через два после только один - экс-муж, да и то, по его словам, очень легко отделался на уровне легкого ОРВИ..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2511 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 26 Июль 2021 - 00:00

Можно уточнить? Сразу после - это через какой промежуток времени после прививки? В случае со Спутником - второй, конечно.
И "полноценно" до какой степени - там очень большой разброс.
Просто странно - при большом круге общения, у меня многие привились, подцепил месяца через два после только один - экс-муж, да и то, по его словам, очень легко отделался на уровне легкого ОРВИ..

Известный мне случай заболевания после 2х доз:

-симптомы тяжелого пищевого отравления

-через2-3 дня получше, но не совсем... и такое тянется месяц

#2512 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2021 - 00:33

и такое тянется месяц

То есть тест до сих пор положительный?

• Яна это нравится

#2513 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 26 Июль 2021 - 06:21

В Канаде за полтора года пандемии я не видел ни одного человека без маски в магазине, Очереди в магазин в одну линию с дистанцией в два метра. Общественный транспорт и до пандемии был огранизован так, что в переднюю дверь все входили, а выходили из задней. В целом народ очень организованный. 

#2514 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 26 Июль 2021 - 12:07

Верят в заявленную эффективность - а это уже важно для принятия собственных решений.
Кстати, слышал, что Наши ученые так и не смогли организовать получение QR кодов - поэтому их отменили

Т.е. верят в то, что "слышали" или "читали"? :)

Думаю, каждый из нас на настоящий момент забит под завязку разнообразной информацией по контексту. Даже если не стремится "узнать все".
Во что верить-не верить, какие источники считать достойными доверия, какие выводы из всего этого делать и что предпринимать - это уже к каждой голове, личному опыту и т.д. Как всегда и во всем, впрочем.

Лично у меня источников, которым я безоговорочно "верю" в данной ситуации - пальцев аккуратного столяра вполне хватит, чтоб пересчитать. Возможно, останется пара про запас. Все остальное - сравнение, сопоставление, оочень мной любимый по жизни вопрос "кому выгодно" и конечное целеположение.

Что до меня - я отнюдь не была в первых рядах (Хоть пара моих друзей рванули прививаться еще на этапе первого тестирования (один никак не среагировал и был расстроенно-уверен, что ему вкатили плацебо, его жена ночь получала удовольствия с 38 и т.д. и жалела, что пошла на эту авантюру. К утру сожаления прошли вместе с симптомами. Как оказалось, прививку получили оба. Не болели после этого. Я их не критиковала, но сама б так не поступила).

По мере накопления коллективного опыта, информации - и выводов, которые из этого сделала - решение привиться пришло как-то само. Сама не болела - но бесконечно, судя по всему, оно невозможно. Не делаю прививки от гриппа (и не болела им последние не помню сколько лет), я не ем лекарства без необходимости и вообще стараюсь этого избегать. Без фанатизма и табу - просто вектор.

Для меня "принципы" - это некий свод правил, происходящих из моих взглядов и т.д., и мне всегда казалось логичным, что я ими управляю, а не они мной.

В данном случае - пришла к выводу, что мы столкнулись с ситуацией, с которой не сталкивались раньше (в пределах обозримого опыта) и она требует от меня некоей гибкости и переосмысления.

Если б я собралась ехать в страну к крайне неблагоприятной эпидобстановкой - я б привилась от всего, что положено - не вдаваясь в подробности, как давно была изобретена эта вакцина, да сколько привитых как ее перенесло и т.д. Ознакомилась бы с тем, что стоит знать и соблюдать при вакцинации, приняла как данность и постаралась свести к минимуму риски.

То, что знаю от переболевших - в разных формах - за это время, думаю, у каждого из нас в окружении переболел не один и не два человека, при широком круге общения у меня уже так вполне панель - привело к выводу, что - неа, не хочу. И думать о том, легко ли лично я перенесу или как, и с какими последствиями.

Из моей статистики - несколько человек ловили побочку в рамках оговоренной в буклетиках, которая проходила в течение суток максимум. Но большинство обошлось без нее, как и я (рука поболела пару ней после первой. Несчитова)

Так что выбрала удобное время, чтоб обеспечить себе возможность посидеть несколько дней до и после максимально дома и с минимальными контактами - чтоб минимизировать риски привиться на инкубационном периоде (обидно было бы, таких случаев уже хватает). Обложилась таблеткой от головы-тошноты-температуры-антигистаминкой (ничего не пригодилось), попила воды - без фанатизма же. Все.

А так - конечно, каждый решает сам - и во что верить, и что делать.

• Карен, Kostillio и demin это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2515 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 089
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Июль 2021 - 12:17

начало с 5:40
  • Ev2genij и Kav это нравится

#2516 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 28 Июль 2021 - 18:00

В странах с высоким уровнем привитости населения уже нет смысла смотреть на статистику новых случаев. Они по сути идут уже как легкая форма гриппа. То есть люди болеют, но без последствий. Поэтому актуальны только смерти и в первую очередь у тех кому помирать по возрасту еще рано.

Между тем последние несколько дней опять начали появляться новости на тему того, что даже легкое течение болезни вредит когнитивным способностям (например вот)

Таким образом даже легкая форма может быть причиной для сильного беспокойства (для тех, кто использует эти когнитивные способности в профессиональных целях). Ну может британские ученые опять нагнетают панику. Но если их намек о необратимости последствий верен, то каждый последующий случай болезни будет только ухудшать ситуацию.

#2517 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 29 Июль 2021 - 05:41

Так и без Ковида наблюдается снижение интелекта у людей.  :biggrin:

• Александр Авдеев, Primus, kuzia2k и еще 1 это нравится

#2518 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 29 Июль 2021 - 06:19

Так и без Ковида наблюдается снижение интелекта у людей.  :biggrin:

Объем доступного ума в эгрегоре Земли - константа. А поскольку людей все больше, то ...

#2519 buty

buty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 381
  • Меня зовут:Эдуард

Отправлено 29 Июль 2021 - 13:00

*
Популярное сообщение!

Сегодня столкнулся с какой то извращенной логикой антипрививочника. Коллега который на отрез отказывался прививаться заболел ковидом и попал в больницу. Пролежал там пару недель, выписали, вышел на работу и рассказывает: " Вот через 6 месяцев, когда не будет антител, я не буду вакцинироваться, даже под страхом увольнения. Не хочу эту заразу в себя вводить. Лучше еще раз переболею. Теперь то я знаю, что переношу болезнь легко. Одно только плохо, что когда положат в больницу- не буду спать ночью из-за стонов соседей и постоянными метаниями врачей с установками ИВЛ между ними". В общем обозвал я его идиотом.

• Александр Авдеев, BorisKramer, Карен и 5 другим это нравится

#2520 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 722
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Июль 2021 - 18:59

Сегодня столкнулся с какой то извращенной логикой антипрививочника. Коллега который на отрез отказывался прививаться заболел ковидом и попал в больницу. Пролежал там пару недель, выписали, вышел на работу и рассказывает: " Вот через 6 месяцев, когда не будет антител, я не буду вакцинироваться, даже под страхом увольнения. Не хочу эту заразу в себя вводить. Лучше еще раз переболею. Теперь то я знаю, что переношу болезнь легко. Одно только плохо, что когда положат в больницу- не буду спать ночью из-за стонов соседей и постоянными метаниями врачей с установками ИВЛ между ними". В общем обозвал я его идиотом.

В чужую голову конечно совсем не залезешь... Но мне кажется, что это чел просто уже демонстративно идиотничает чтобы показать свою принципиальность... Ну типа, что не изменил позицию и что по прежнему считает, что сделал правильный выбор. Вряд ли ему понравились 2 недели в больнице (значит не так уж и легко переносит) и видел тоже наверняка неприятное... Я всё-таки думаю, что привьётся когда придёт срок.

• BorisKramer это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных