Вакцинировался что ли наконец-то?
)
"Доцент кого хочешь заставит" (с)
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 07:30
Вакцинировался что ли наконец-то?
)
"Доцент кого хочешь заставит" (с)
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 09:14
Ну вот и меня посчитали. Теперь я тоже в чудодейственность вакцины верю, ибо иного не остается. Заболеть стало ещё страшнее, ибо без вакцины я болезгь переносил легче
обычного насморка, а теперь - лотерея.
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 13:10
TLDR; Антипрививочники платили около 400 евро за укол (скорее всего физраствора), но врачи брали деньги и кололи настоящую вакцину.
У нас бы такое, к сожалению, проходило бы по статье "Мошенничество"... Т.е. идея хорошая-полезная, но...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 14:41
Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 01:12
ЭТУ это какую?
Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 02:56
ЭТУ это какую?
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 14:10
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 14:14
Бред какой-то. Получается, у врачей есть две базы-в одну вносят вакцинировавшихся, а в другую-мошенников?
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 14:53
На ГосУслугах 08.11.21 мне изменили вид Сертификата (и номер)...
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 15:10
Бред какой-то. Получается, у врачей есть две базы-в одну вносят вакцинировавшихся, а в другую-мошенников?
Может база из даркнета липовая... а может всё купленное вносили в настоящую базу, но делали себе заметочку в блокнотик... Это ценная информация - это список лиц, которых потом шантажировать можно и заработать на них ещё раз.
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 16:10
В даркнете выставили на продажу данные более 500 тысяч россиян, купивших справки о вакцинации
https://www.kommersa..._medium=desktop
Не купивших справки, а тех, на кого эти справки были выписаны. Журналисты такие журналисты.
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 16:14
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 16:31
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 17:41
Конечно сложно им.
С одной стороны надо разгонять экономику. У нас например сейчас существенный рост получателей социальных выплат. То есть эти люди раньше платили налоги, а теперь они получают деньги (ну и кроме того другие нематериальные бонусы от джобцентра, как то переобучение). Скорее всего это по причине тех или иных локдаунов (например оффлайновые магазины работают не в полную силу, где раньше было 4 продавца, сейчас 2, и т.д. Общепит и сфера услуг сильно просели). То есть в идеале нужно бы создавать рабочие места => деньги на удовлетворение платежеспособного спроса + налоги в бюджет - социальные пособия => рост экономики
С другой стороны, медицина тоже стоит денег, лечить непривитого больного + выплачивать ему больничный + привитые могут заболеть и то же самое. Это оплачивается не государством, а страховой. Но это не бесплатно, так как страховая на следующий год повысит цены для всех застрахованных (ну или урежет набор услуг). Ну и помереть может, что совсем плохо для бюджета (если трудоспособный это сделает)
В общем, что так проблема, что эдак. Наверное нашли какой-то баланс. Посмотрим, сколько чувак продержится на посту канцлера (в Австрии с этим сильно проще)
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 19:16
Ну в общем - началось... Но этого было зыбко, но теперь дожмут.
Сейчас подтягивают федеральное законодательство... Центр по прежнему пытается отмазаться от любой ответственности, поэтому они только дают права, а решать что именно будут ограничивать - отдано уже субъектам... А они уже зажмут по максимуму, включая общественный транспорт, о чём мы и говорили уже...
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 20:40
Ну в общем - началось... Но этого было зыбко, но теперь дожмут.
Сейчас подтягивают федеральное законодательство... Центр по прежнему пытается отмазаться от любой ответственности, поэтому они только дают права, а решать что именно будут ограничивать - отдано уже субъектам... А они уже зажмут по максимуму, включая общественный транспорт, о чём мы и говорили уже...
А как это работает? К примеру, приезжает француз (пусть даже привитый) в Москву, время возвращаться обратно в Париж - а его QR код спрашивают в Аэрофлоте. Но у бедолаги во-первых нет аккаунта на госуслугах (ЕМНИП там ИНН нужен для регистрации?), а во-вторых нет желания колоться шмурдяком (с точки зрения обывателя, который не разбирается во всех этих ваших вакцинах, а знает лишь то, что ВОЗ рекомендовал). И как ему быть? Одно дело в ресторан не сходить, а другое дело домой не вернуться.
Или для иностранных граждан / поданных не нужны все эти QR коды в России и они могут беспрепятственно покупать алкоголь в Свердловской области? Не в курсе этих нюансов.
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:06
Да оно ещё даже не появилось, а ты уже спрашиваешь как работает... Ясно, что будет масса проблем, масса ситуаций-ловушек и т.д.А как это работает?
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных