Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3321 Kets

Kets

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 16:05

Я столько в жизни не писал:) . Это я скинул одну из тысячи веселых рекомендаций как и в ролике. У меня много друзей врачей и жена врач, поэтому мне весело

Видимо видео не смотрели, там из рекомендаций сделать вакцинацию, купить пульсоксиметр, и вобщем не буду пересказывать видео. Про разные бабушкины рецепты там нет ничего, все таки рекомендую следующий раз посмотреть предмет вопроса перед критикой.
  • Александр Авдеев это нравится

#3322 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 077
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 16:08

Видимо видео не смотрели, там из рекомендаций сделать вакцинацию, купить пульсоксиметр, и вобщем не буду пересказывать видео. Про разные бабушкины рецепты там нет ничего, все таки рекомендую следующий раз посмотреть предмет вопроса перед критикой.

Я не просто так дал ещё одну весёлую рекомендацию. Если приведены не бабушкины рецепты, то надо на это серьёзно смотреть

#3323 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 16:09

Млин... не читал (видел), но ОСУЖДАЮ!

И так постоянно у типа "юмористов"... поскорее влепить  свой, или чужой "юмор", что нашел в нете...  :(

#3324 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 16:13

Млин... не читал (видел), но ОСУЖДАЮ!
И так постоянно у типа "юмористов"... поскорее влепить,  свой или чужой "юмор", что нашел в нете...  :(

Беда этого времени, это очень много грязной, доступной информации
  • Александр Авдеев это нравится

#3325 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 16:19

Кого задел, то не хотел. Я умыл руки. В этой ветке меня больше нет

#3326 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 16:24

Доктор Евдокименко

После КОВИДА: запахи, матовое стекло, нет сил, выпадение волос. Что делать. Ответы на вопросы.

После КОРОНАВИРУСА: неприятные запахи, матовое стекло на КТ, одышка, слабость, нет сил, выпадение волос. Ответы на вопросы.
1.  Нарушение вкуса или запахов, многое пахнет тухлым или горелым, горелой резиной. 
2. Сниженная или наоборот, повышенная температура, снизились память и ясность мышления, болит голова, или неясная голова, голова как в тумане,   
подавленность, утомляемость, упадок сил после болезни. 
3. Проблемы с лёгкими - одышка, трудно дышать. 

#3327 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 19:03

#3328 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 05:25

https://johnroulac.s...HOYR14J7gFWjajk

#3329 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 09:19

Фермерская лирика)))

:P

#3330 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 12:00

*
Популярное сообщение!

Pfizer’s Novel COVID-19 Oral Antiviral Treatment Candidate Reduced Risk Of Hospitalization Or Death By 89% In Interim Analysis Of Phase 2/3 EPIC-HR Study

https://www.pfizer.c...tment-candidate

как-то даже круче вакцинации выходит

Зойчик, круче вакцины только пофигизм антиваксеров. Лекарств нормальных, которые бы лечили когда надо, как не было, так и нет. Нет, они (Файзер) не врут. Но публика не умеет читать и анализировать, поэтому ей можно скормить любую информацию нигде не наврав, но создав ложное впечатление и заставить человека поверить в то, чего  сказано не было. 

Время покажет и рассудит

Долго ждать не пришлось, комментарий Ирины Якутенко:

Видео сильно затянуто, кратко суть:

- стоимость курса таблеток "тысячи" долларов.
- принимать надо сразу после заражения, когда ты еще не знаешь, ковид это или насморок. Или съела чего-нибудь и живот крутит. И если ковид, то надо ли принимать или пойдет по легкому сценарию и травиться таблетками не надо (Борис Крамер правильно сказал - побочки там гораздо более плохие, чем от прививок - это мы знаем по аналогичным антивирусным лекарствам, например от СПИДа). Когда до человека дойдет, что он таки заболел, и все плохо, принимать таблетки будет поздно.

Теперь представим, что к примеру некий абстрактный хороший, но пока еще по глупости (иных вариантов нет) не привитый человек, почувствовал себя неважно, что-то там слегка в горле засвербило, нос потек... У него всего два варианта действий: либо прямо сейчас бежать в аптеку и покупать за бешенные деньги курс этих таблеток (а то оказался просто насморок, тра-ля-ля :) ), либо понадеяться, что не ковид, а просто насморок, а если ковид то пройдет легко, как у всех его знакомых. Но если таки вдруг окажется что это ковид, да еще и по плохому сценарию пошел, то поезд ушел, лекарство работает только в первые дни, дальше бесполезно. Так что либо принимать его на каждый чих, причем всю жизнь (иммунитета то оно не дает!) либо считать что лекарства этого вообще нет.

Так что альтернатив прививкам пока нет (кроме пофигизма - впрочем, тоже вполне себе вариант, почему нет?)

• vahegan, Александр Авдеев, BorisKramer и 3 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3331 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 13:07

Центр имени Гамалеи провёл исследование, которое позволило определить количество антител для защиты от коронавируса.

Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Известиям».

https://iz.ru/124622...delty-polnostiu

По словам учёного, 300 антител (международных единиц) защищают от штамма «Дельта» полностью. Если у человека их меньше, то ему следует вакцинироваться «Спутником Лайт». Если после вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника V». Хорошим показателем считается наличие 500 единиц и более, добавил академик РАН.

ВОЗ столкнулась с проблемой разных тестов, определяющие количество антител в своих единицах, поэтому ввела единое измерение уровня антител. Теперь определение уровня антител нужно проводить не по титрам, а по международным единицам, пояснил Гинцбург.

#3332 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 13:35

Центр имени Гамалеи провёл исследование, которое позволило определить количество антител для защиты от коронавируса.

Об этом рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Известиям».

https://iz.ru/124622...delty-polnostiu

По словам учёного, 300 антител (международных единиц) защищают от штамма «Дельта» полностью. Если у человека их меньше, то ему следует вакцинироваться «Спутником Лайт». Если после вакцинации «Лайтом» вы получили 350–400, то можно провакцинироваться вторым компонентом «Спутника V». Хорошим показателем считается наличие 500 единиц и более, добавил академик РАН.

Хоть чего-то по делу сказал. 300 BAU - очень высокий уровень, вряд ли у кого продержится в течении 5 заявленных месяцев защиты.

#3333 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 13:39

.. У него всего два варианта действий: либо прямо сейчас бежать в аптеку и покупать за бешенные деньги курс этих таблеток (а то оказался просто насморок, тра-ля-ля :) ), либо понадеяться, что не ковид, а просто насморок, а если ковид то пройдет легко, как у всех его знакомых. 

А еще есть такой вариант, как сделать тест (быстрый) и по результатам принять решение об таблетках. Основная проблема, что эти таблетки быстро не дойдут до наших аптек :)  А так, хорошо что лекарства появились -молодцы.

#3334 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:02

ПРО ТАБЛЕТКИ...читай пост Карена ВЫШЕ...

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн считает,

что 300 единиц BAU достаточно для защиты от COVID-19, если этот уровень ниже - необходимо сделать прививку.

Вирусолог оценил заявление Гинцбурга о достаточном уровне антител.

#3335 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 14:22

Про таблетки Карен вроде выше все  :mail:  :biggrin:

Пост #3330 icon_share.pngКарен

#3336 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 18:44

ПРО ТАБЛЕТКИ...читай пост Карена ВЫШЕ...

МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн считает,

что 300 единиц BAU достаточно для защиты от COVID-19, если этот уровень ниже - необходимо сделать прививку.

Вирусолог оценил заявление Гинцбурга о достаточном уровне антител.

И чего ? Каждые 2 месяца прививку делать, чтобы выше 300 BAU держать? 

А про таблетки лучше у производителей почитать - Merck и Phizer. Так к информации курс Merck -700$ оценивают

#3337 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 20:53

А еще есть такой вариант, как сделать тест (быстрый) и по результатам принять решение об таблетках. Основная проблема, что эти таблетки быстро не дойдут до наших аптек :)  А так, хорошо что лекарства появились -молодцы.

а все тесты не имеют 100% достоверности: Экспресс тест - чувствительность 92%https://www.emcmos.r...at-za-20-minut/, и при его положительном результате рекомендовано проверить его на подтвержлдение ПЦР-тестом; а ПЦР в свою очередь даёт, ЕМНИП, до 5% ложноположительных и столько же ложноотрицательных результатов  https://www.iimmun.ru/iimm/article/view/1622 (я больше скажу: КТ тоже имеет ошибку - 2,8%)
Ну и как на основании теста принимать решение? В Мск всё проще - там уже все тесты делают бесплатно, хоть каждый день тестируйся, а нищие из провинций - должны свои последние денежки отдавать.(Правда данные о чувствительности методов тестирования - годичной давности, может теперь произошёл прогресс, но на первых страницах Гугл - при запросах - я более свежей информации не встретил, а копать глубже -  жаль времени своего).

Зы:  я и моя мама - позавчера ревакцинировались, "Спутник-лайт", как до сих пор было рекомендовано большинством спецов. Правда, в свете последнего интервью Гинсбурга повисает вопрос о количестве ожидаемых антител и о доревакцинации вторым компонентом "Спутник V", но ИМХО, пока не будет "отмашки сверху", второй компонент уже ревакцинированным "лайтом" делать не будут, прогонят из поликлиники.( я из "депрессивного региона", денег нет, с трудом держусь, поэтому тратиться на определение антител не буду)

#3338 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 14:21

а все тесты не имеют 100% достоверности: Экспресс тест - чувствительность 92%https://www.emcmos.r...at-za-20-minut/, и при его положительном результате рекомендовано проверить его на подтвержлдение ПЦР-тестом; а ПЦР в свою очередь даёт, ЕМНИП, до 5% ложноположительных и столько же ложноотрицательных результатов  https://www.iimmun.ru/iimm/article/view/1622 (я больше скажу: КТ тоже имеет ошибку - 2,8%)
Ну и как на основании теста принимать решение? В Мск всё проще - там уже все тесты делают бесплатно, хоть каждый день тестируйся, а нищие из провинций - должны свои последние денежки отдавать.(Правда данные о чувствительности методов тестирования - годичной давности, может теперь произошёл прогресс, но на первых страницах Гугл - при запросах - я более свежей информации не встретил, а копать глубже -  жаль времени своего).

Зы:  я и моя мама - позавчера ревакцинировались, "Спутник-лайт", как до сих пор было рекомендовано большинством спецов. Правда, в свете последнего интервью Гинсбурга повисает вопрос о количестве ожидаемых антител и о доревакцинации вторым компонентом "Спутник V", но ИМХО, пока не будет "отмашки сверху", второй компонент уже ревакцинированным "лайтом" делать не будут, прогонят из поликлиники.( я из "депрессивного региона", денег нет, с трудом держусь, поэтому тратиться на определение антител не буду)

По поводу чувствительности тестов надо понимать что именно Вы имеете ввиду под чувствительностью.

Если диагностическую чувствительность (процент истинно положительных результатов теста), то по данным производителя она всегда высокая.

Для этого достаточно лишь взять пробы с высокой вирусной нагрузкой.

А если имеется ввиду аналитическая чувствительность (минимальная концентрация вируса, выявляемая в пробе данным методом) то они могут отличаться в десятки раз, но на упаковке этого не напишут.

Мы проверяли экспресс-тесты методом ПЦР.

Из 10 проб с положительным тестом ПЦР положительный экспресс-тест был только у одного пациента.

Чудес на свете не бывает, никогда ИХА даже близко по чувствительности не приблизится к ПЦР в диагностике вирусных заболеваний.

При методе ПЦР концентрация нуклеиновой кислоты в пробе увеличивается в геометрической прогрессии в результате амплификации.

А при любви иммуноблоте определяется только то, что есть в образце.

#3339 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 15:02

Ну вот и меня посчитали. Теперь я тоже в чудодейственность вакцины верю, ибо иного не остается. Заболеть стало ещё страшнее, ибо без вакцины я болезгь переносил легче обычного насморка, а теперь - лотерея.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3340 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 16:20

Ну вот и меня посчитали. Теперь я тоже в чудодейственность вакцины верю, ибо иного не остается. Заболеть стало ещё страшнее, ибо без вакцины я болезгь переносил легче обычного насморка, а теперь - лотерея.

Вакцинировался что ли наконец-то?  8)

• BorisKramer это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных