Хорошие вопросы. И на многие из них уже есть ответы. Отвечу на несколько, так как с телефона.
1. Тяжесть зависит от дозы вируса, которую пациент получает, и ещё от ряда генетическое факторов. Например, от полиморфизмы в одном из интерферон-зависимых генов (олигоаденилатсинтазы). Но многие фюгенктические факторы ещё не ясны. Да, и коморбидности конечно же. Сахар повышенный, метаболизм важен для статуса иммунной системы (активация иммунных клеток сопровождается перестройкой метаболизма например).
2. коек и прочего не хватает из-за средневековой дикости наших сожителей по стране, которые не вакцинируются, маски не носят и тд.
3. Антибиотики применяются намного реже. Превентивно вроде прекратили 'был на той неделе на конфе пульмонологов). Но их дают при появлении бактериальной инфекции по назначениям (прокальцитонин там и все такое).
4. Больничные закрывают, так как ещё в 2020 г появились данные, что человек становится незаразным. Чаще всего уже в пределах 7-10 дней от первого дня симптомов. При этом некие обломки вирусной РНК, детектируемые ПЦРом, могут сочиться ещё долго. Но наличие РНК в мазке не равно наличию живого вируса.
5. No comments. Я бы закрыл на месяц все и потом выпускал по прививка, сделанным на дому.
6. Процент вакцинированных. Стало понятно, что антител нужно много для защиты от этого и других коронавирусов. И что антитела падают за 5-7 месяцев, делая человека менее защищённым. Поэтому нужно отказаться от параметра "процент вакцинированных" и перейти к комбинации параметров "% вакцинированных за полгода вакциной, опубликованными результатами в международном журнале и её эффективностью более 85%" и "% людей с антителами более... BAU/ml". Швейцарцы кстати на днях огласили такой параметр.
1. Возможно. Тогда сразу возникает другой очень важный вопрос. Резкое увеличение вирусной нагрузки во время госпитализации. Думаю для Вас не секрет, что в красных зонах пациенты лежат сейчас в общих палатах, а иногда даже в коридорах. Представляете какие там условия для развития внутрибольничной инфекции? Ведь основной принцип инфекционного стационара это бокс!
А по поводу генетических факторов предрасположенности да безусловно они есть, все мы генетически разные. Но всего что вы описываете недостаточно для главного. Для того, чтобы лабораторно выявить группы повышенного генетического риска.
2. Безусловно. Но главным образом за счет того, что госпитализируют многих из тех, кого госпитализировать нет необходимости.
3. Спорить не буду, но в последних методических рекомендациях по стационарному лечению они были.
4. Тоже весьма спорное утверждение. Откуда сочиться? РНК в геном не встраивается, и какой тогда критерий выздоровления?
6. Думаю дело не в концентрации антител в математическом эквиваленте. И я писал именно о проценте людей с антителами, а не о проценте вакцинированных!!! Кстати у довольно высокого процента вакцинированных концентрация антител очень низкая или их нет. И я знаю многих людей, которые болели на фоне очень высокой концентрации антител через 2-3 месяца после вакцинации.
Кстати на тему иммунитета при ковиде есть неплохая статья https://vrachirf.ru/...ce-single/97441
И по поводу лечения антибиотиками тоже https://vnru-ru.turb...otly-v-adu.html