«Спутник Лайт» будет использоваться только для ревакцинации
https://oren.aif.ru/...ya_revakcinacii
Гинцбург объяснил, почему даже привитые могут заболеть от СOVID-19
Отправлено 30 Октябрь 2021 - 17:47
https://oren.aif.ru/...ya_revakcinacii
Отправлено 30 Октябрь 2021 - 17:53
Быстро он переобулся.
Отправлено 30 Октябрь 2021 - 18:03
А каким боком покупка сертификата..... к новому штамму, клеткам памяти и антителам?
В чем это он переобулся?
Вы внимательно по ссылке???
Отправлено 30 Октябрь 2021 - 18:04
Быстро он переобулся.
Скрытый текст
Не очень понял, в чем он переобулся. Я знаю еще кучу сильных ученых, которые уповали на В-клетки памяти. Которые действительно могут быстро при новом контакте с патогеном (иммуногеном) активироваться, повышая уровни антител.
То, что вариант дельта быстрее реплицируется в организме - факт. Помните, классический наш любимый Уханьский вариант заражал с инкубационным периодом 6,4 дня? А дельта - уже подчас четыре. И вот тут и может быть разница: четырех дней не хватает для активации клеток и продукции антител.
Так что появилась новая информация - он и сказал. А предсказывать без фактов и исследований - это к Предсказамусу, которые много чего настрадал
Отправлено 30 Октябрь 2021 - 20:26
Приемно-сортировочная, выпуск 23
Алексей Водовозов
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 02:39
"Неэффективных"???
Моя вакцинированная дочь не заразилась от болеющего дома зятя.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 09:16
Очень не правильный вывод, заразность вируса очень высока... при этом у меня тоже есть примеры когда люди в одной квартире не заражают друг друга (я сам такой), но примеров когда болеют семьями гораздо больше.В пору было бы сделать вывод, что вирус этот вообще не шибко заразен
) Но с такой маленькой выборкой какие могут быть экстраполяции?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 09:39
Вы так здорово распространяете один случай на всё множество.. у меня среди знакомых 2 примера, когда один человек в семье болел, а у второго ничего, и тест отрицательный. Вакцин тогда ещё в массовом доступе не было, так что все непривитые. В пору было бы сделать вывод, что вирус этот вообще не шибко заразен
) Но с такой маленькой выборкой какие могут быть экстраполяции?
Да, Вы правы, отдельные случаи - не доказательство; я тогда на эмоции...
Действительновстречаются такие случаи, но невероятно, что они указывают на ошибку учёных, медиков в степени заразности коронавируса, наверняка тут дело в неправильной диагностике в таких случаях(тесты дают заметный процент ложноположительных и ложноотрицательных результатов), и вероятно - в хорошем иммунитете отдельных людей, может быть даже ранее подготовленном к встрече с этим вирусом, ведь полно "родственников" вируса, вызывающего ковид-19, живущих в биосфере и конечно попадающих в нас, но не опасных; вот например у кошек иногда встречается заболевание, вызванное другим, специфичным коронавирусом, у человека он не вызывает заболевания(может - пока, пока случайно не мутировал катастрофически для людей), но может быть "тренирует" иммунитет людей.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 13:55
Главная опасность вируса, помимо его высокой степени заразности, это не предсказуемые осложнения для организма, при чем нет ни какой закономерности, кто то без осложнений кто с одышкой потом полгода ходит, кто то вообще не выживает.
Последствия совершенно непредсказуемые бывают, сегодня сестра рассказала о своей близкой подруге (которую я хорошо знаю) - в начале октября мама заболела коронавирусом, не сильно, и по клинической картине даже легко (хотя анализ показывал, что надо опасаться тяжелого течения, и были в этих анализах какие-то странности, загадки для врача). И ничего с ее легкими не случилось, но... в результате она потеряла память, совсем. И кратковременную, и долговременную - полностью. Не узнает их, не помнит свою жизнь. Много пишут про постковидные когнитивные расстройства, но чтоб так вот сильно отбило память... совсем печально. Не прививались они по "идеологическим" причинам. Причины, как водится, каждый себе сам придумывает, полет фантазии у народа в этом направлении бесконечный.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 14:07
Да с памятью у многих осложнения возникают но что б так первый раз слышуПоследствия совершенно непредсказуемые бывают, сегодня сестра рассказала о своей близкой подруге (которую я хорошо знаю) - в начале октября мама заболела коронавирусом, не сильно, и по клинической картине даже легко (хотя анализ показывал, что надо опасаться тяжелого течения, и были в этих анализах какие-то странности, загадки для врача). И ничего с ее легкими не случилось, но... в результате она потеряла память, совсем. И кратковременную, и долговременную - полностью. Не узнает их, не помнит свою жизнь. Много пишут про постковидные когнитивные расстройства, но чтоб так вот сильно отбило память... совсем печально. Не прививались они по "идеологическим" причинам. Причины, как водится, каждый себе сам придумывает, полет фантазии у народа в этом направлении бесконечный.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 14:15
Последствия совершенно непредсказуемые бывают, сегодня сестра рассказала о своей близкой подруге (которую я хорошо знаю) - в начале октября мама заболела коронавирусом, не сильно, и по клинической картине даже легко (хотя анализ показывал, что надо опасаться тяжелого течения, и были в этих анализах какие-то странности, загадки для врача). И ничего с ее легкими не случилось, но... в результате она потеряла память, совсем. И кратковременную, и долговременную - полностью. Не узнает их, не помнит свою жизнь. Много пишут про постковидные когнитивные расстройства, но чтоб так вот сильно отбило память... совсем печально. Не прививались они по "идеологическим" причинам. Причины, как водится, каждый себе сам придумывает, полет фантазии у народа в этом направлении бесконечный.
Жуть какая... А новые знания может в долговременную усваивать? Ну типа "переобучить" - это твой брат, это твой муж и т.д.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 16:10
Быстро он переобулся.
Скрытый текст
Если из сообщения вырезать некоторые слова, то получается немного другой смысл )
Около 80% граждан, которые утверждают, что привились «Спутником V», но при этом заболели коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации, считает директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 18:09
Я в пятницу ре-вакцинировался. Прошло 6 мес с первой (2хкратной) вакцинации Гам-Ковид-Вак (он же Спутник Ви) и чуть больше месяца с вакцинации от гриппа (ультрикс-квадри - имхо, очень хорошая вакцина). Конечно же вакцина та же. И только она, ибо именно эта вакцина лучшая. Ощущений - как и в прошлый раз - никаких. Нет, была уколочная реакция - на утро 30.10. мог показать куда вчера укололи, сегодня - уже не нашёл. Ну и в день вакцинации - субъективно локальная температура в месте инъекции была выше. И всё. Никаких других "недомоганий" не было.
И ещё, увеличивается заболеваемость у детей, в ковидных госпиталях открываются детские койки, и даже - детские отделения. Вангую, что вслед за повышением заболеваемости детей - вновь вырастет заболеваемость (и летальность конечно же) людей старшего возраста - бабушек и дедушек, которые будут "сидеть" с детьми, родителям же работать надо... как то так... И вакцинированных треть... А врачи, медицинские сестры, санитарки уже безумно устали.... безумно! работать в таком бешеном режиме! Персонал тупо уходит, у кого-то обостряются хронические болячки, кто-то ухаживать за своими стариками, кто-то просто выгорев видеть каждый день десятки смертей, из которых кстати истинно привитых - единицы! И это в ковидариях.... Где зарплата в 2-3-4 раза (!!!) выше, чем в больницах оказывающих специализированную помощь "нормальным" пациентам - с инфарктом миокарда, инсультом, аппендицитом наконец! Там вообще ... опа! И очереди за забором из желающих работать медиками нет!!! И так будет до тех пор, пока не будет иммунной прослойки, хотя бы 80%, и не с мнимыми антителами, а именно привитых! И количество заболевших не пойдет на убыль, в разы от сегодняшнего уровня... И вновь перепрофилированные ковидарии перейдут на оказание помощи нормальным людям, с их тяжелыми "нормальными" болезнями... А поликлиники вспомнят слово Профилактика. Но когда это будет? зависит от нас всех, и от меня тоже, и от вас.
Ну а предатели Человечества (они же антипрививочники) могут и дальше наблюдать как вымирают их близкие и знакомые, цедя что-то типа "зато не чипировали".. Червякам в земле кстати их слова безразличны.... Как и огню крематория тоже...
Отправлено 31 Октябрь 2021 - 19:12
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 07:10
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 09:56
Когда в первый день пропало обоняние у меня и жены, в какой-то момент прибегает сын 4 года и говорит, что пахнет дымом, в итоге оказалось что на зарядке стоят аккумулятор для квадрокоптера и зарядный блок начал плавится в розетке.Вот тут хочу еще добавить не совсем очевидные проблемы при заболевании кароной, а конкретно такой симптом как пропажа обоняния (аносмия называется).
Ну в смысле как бы известный симптом но если развить тему то пропажа нюха очень серьезная проблема - готовим дома на плите и если забыли то незамечаем что что то стало подгорать, а еще хуже что огонь под кастрюлей потух и квартира наполняется газом.
Так же с едой - мы не почувствуем что мясо испорчено, запах протухшей пищи не чувствуем.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 12:53
https://tvzvezda.ru/...1225-FtZ9d.html
«Течение болезни изменилось, потому что сейчас, в основном, стал штамм "Дельта" доминировать.
А болезнь вызванная этим штаммом протекает тяжелее.
Сокращается инкубационный период, быстрее наступает пневмония. Болеть стали в более молодом возрасте, даже школьники», - сообщил медик.
...По наблюдениям врача, самое тяжелое течение COVID-19 начинается тогда, когда у человека падает температура.
«Это тяжелейшее состояние. За несколько дней до смерти.
Будьте внимательны, если 36 и меньше - это самые тяжелые больные», - предупредил Жемчугов.
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 14:30
https://tvzvezda.ru/...1225-FtZ9d.html
«Течение болезни изменилось, потому что сейчас, в основном, стал штамм "Дельта" доминировать.
А болезнь вызванная этим штаммом протекает тяжелее.
Сокращается инкубационный период, быстрее наступает пневмония. Болеть стали в более молодом возрасте, даже школьники», - сообщил медик.
...По наблюдениям врача, самое тяжелое течение COVID-19 начинается тогда, когда у человека падает температура.
«Это тяжелейшее состояние. За несколько дней до смерти.
Будьте внимательны, если 36 и меньше - это самые тяжелые больные», - предупредил Жемчугов.
А зачем вы, как ТС, занимаетесь тут пропагандой прививок? Ну сделали голосовалку, хотели узнать срез общественного мнения. Голосование явно показывает, что реальный уровень вакцинации в обществе- 37%, что в целом довольно близко к реальной картине. Ну все, тема закрыта. Или вы теперь поставили себе целью этот процент как-то особенно поднять? В чем смысл 163-х страниц убеждения 63% людей в том, что они не правы?
Отправлено 01 Ноябрь 2021 - 15:11
Я лишь пытаюсь развеять мрак МРАКОБЕСИЯ в России (ну хотя-бы на этом форуме )... мечтаю подтянуть (поднять) нас на уровень 70-80%, достигнутых в других странах.
Вам везде мерещится пропаганда... а я лишь помещаю, опубликованные в СМИ, НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ... о Ковид и вакцинации(вакцинах).
ДА уверен.... что 63%, мягко говоря, НЕ ПРАВЫ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных