Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3221 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 14:49

Вот кстати да, с ревакцинацией тянуть не стоит. У нас коллега, молодая совсем, несколько дней назад заболела. Была вакцинирована 7 месяцев назад, собиралась ревакцинироваться но не успела, заболела, правда не тяжело, но неприятно. Ее мама откуда-то принесла ковид, заразила всех, включая внучку (лет 6).  

Но ведь говорят, что и после вакцинации возможно заразиться? Но вероятность тяжелого течения много меньше. 

Я имею в виду - что для молодой коллеги изменилось бы, если успела ревакцинироваться? Скорее всего заболела бы также в легкой форме.

У нас сейчас заражений в день в 2.5 раза больше, чем в самой первой волне 2020г (а скорее всего гораздо больше, т. к. нет уже такого отслеживания контактов)
Притом смертность в 3 раза меньше, что как бы намекает: вакцинированные тоже болеют, но меньше помирают, либо вообще не помирают от короны.

#3222 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 511

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 17:23

Читать всю тему не хочется, задам вопрос про тесты, вот мне интересно как они работают на 100% или нет и как узнать заразился короной или обычная простуда?

#3223 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 18:34

Читать всю тему не хочется, задам вопрос про тесты, вот мне интересно как они работают на 100% или нет и как узнать заразился короной или обычная простуда?

Никак. Тесты не точные, а если отрицательный, но по кт похоже на корону, но напишут «ковид не подтверждённый».

#3224 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 00:58

Но ведь говорят, что и после вакцинации возможно заразиться? Но вероятность тяжелого течения много меньше. 

Я имею в виду - что для молодой коллеги изменилось бы, если успела ревакцинироваться? Скорее всего заболела бы также в легкой форме.

Я не вникал в подробности, но вроде из вменяемых источников была информация, что после ревакцинации антитела у большинства взлетают очень сильно и быстро, буквально за несколько дней. Так что скорее всего вообще бы не заболела.

• Sleepy и Александр Авдеев это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3225 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 328
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 08:16

в прошлом году болел (ровно год назад) - ПЦР отрицательный - КТ 20% 

сейчас болею - ПЦР отрицательный - явно опять уходит в легкие.   ( Для всех умных сообщаю   - прививался в июле! )

По мне теперь к градуснику теперь пульсикометр надо дома иметь. И следить еще за одним параметром.

#3226 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:16

в прошлом году болел (ровно год назад) - ПЦР отрицательный - КТ 20% 

сейчас болею - ПЦР отрицательный - явно опять уходит в легкие.   ( Для всех умных сообщаю   - прививался в июле! )

По мне теперь к градуснику теперь пульсикометр надо дома иметь. И следить еще за одним параметром.

Вот по этому и спросил, после прогулки с супругой пришёл домой почувствовал не домогание, температура 37.2 ночью повысилась принял парацетамол, утро температура 38.5, днём спала, вечер опять парацетамол температура упала до 36.7 но осталось слабость и ломки в суставах. Утро вызвали врача сделали тесты сказали если положительные сообщим, 8-мой день но результата так и нет при этом на 4-ый день на глухо не ощущаю запахи и только вчера начал немного различать но температура так и не повышалась но слабость ещё есть. Получается тесты врут или кому то нужно что бы они врали.

#3227 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:30

Вот по этому и спросил, после прогулки с супругой пришёл домой почувствовал не домогание, температура 37.2 ночью повысилась принял парацетамол, утро температура 38.5, днём спала, вечер опять парацетамол температура упала до 36.7 но осталось слабость и ломки в суставах. Утро вызвали врача сделали тесты сказали если положительные сообщим, 8-мой день но результата так и нет при этом на 4-ый день на глухо не ощущаю запахи и только вчера начал немного различать но температура так и не повышалась но слабость ещё есть. Получается тесты врут или кому то нужно что бы они врали.

Сочувствую. 

Тут скорее не про тесты - это скорее про попытку скрыть реальную статистику. В Татарстане предлагают 11 дней ожидать результата ПЦР. Поэтому официальная статистика 100 заболевших в день. А по математической статистике должно быть 1000. 
Слабость возможно на долго. От ломоты в суставах и мышцах поможет лиотон гель. Купите пульсикометр - только не за 500-700 рублей (это будет фикцию показывать), посмотрите что с сатурацией ( делать обязательно сидя и не менее чем через 15 минут после того как встали с постели). Если сатурация ниже 92 - вызывайте скорую. 
Витамины С, D и Zn обязательно. Аспирин кардио тоже хорошо- для снижения возможности образования тромобозов. А от парацетомола лучше откажитесь (не подтверждено, но были сообщения, что ухудшает течение Covid-19), До 38 вообще не очень рекомендуют сбивать температуру.

#3228 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:37

Сочувствую. 

Тут скорее не про тесты - это скорее про попытку скрыть реальную статистику. В Татарстане предлагают 11 дней ожидать результата ПЦР. Поэтому официальная статистика 100 заболевших в день. А по математической статистике должно быть 1000. 
Слабость возможно на долго. От ломоты в суставах и мышцах поможет лиотон гель. Купите пульсикометр - только не за 500-700 рублей (это будет фикцию показывать), посмотрите что с сатурацией ( делать обязательно сидя и не менее чем через 15 минут после того как встали с постели). Если сатурация ниже 92 - вызывайте скорую. 
Витамины С, D и Zn обязательно. Аспирин кардио тоже хорошо- для снижения возможности образования тромобозов. А от парацетомола лучше откажитесь (не подтверждено, но были сообщения, что ухудшает течение Covid-19), До 38 вообще не очень рекомендуют сбивать температуру.

Спасибо за информацию, да лекарства именно эти и принимаю а парацетамол принимал до прихода врача. Сейчас ситуация изменилась чувствую себя хорошо только запахи не совсем вернулись а температура всего два первых дня была потом вообще не поднималась просто было не домогание.

#3229 Wyou

Wyou

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 10:42

Спасибо за информацию, да лекарства именно эти и принимаю а парацетамол принимал до прихода врача. Сейчас ситуация изменилась чувствую себя хорошо только запахи не совсем вернулись а температура всего два первых дня была потом вообще не поднималась просто было не домогание.

мойте нос морской водой. Отек спадет и начнется восстановление

#3230 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Октябрь 2021 - 11:03

Тесты ПЦР не дают 100% достоверность, не помню какая заявлена официальная,
Кроме этого рещультат сильно зависит от многих факторов: пили/ели перед взятием, как качественно сделала сосков медсестра и как качественно это пробую обработали в лаборатории, на каждом этапе может быть сбой, особенно на первых двух.
Второй момент ПЦР определяет только на начальной стадии, позднее на слизистой вирус не обнаруживается
Запах пропадает примерно на 5-7 день.
Наиболее информативно это количественный тест на антитела даёт понимание на какой стадии болезни, я бы советовал слать кровь на антитела в поликлинике.
Судя по вашей симптомами вы уже здоровы

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3231 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 08:27

Нам, морякам, коронавирус не страшен.

https://tjournal.ru/...-zhivym-tkanyam

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3232 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 09:13

Про антитела подтверждаю: возрастает не просто титр антител но и нецтрализующая вирус активность. Причём очень сильно взлетает.

Про синий свет: ещё олин академик предлагал гелием лечить. Причём хорошо академик, действительно умный. Мне же больше нравилась идея газом им дирижабля Гинденбург
  • yukr это нравится

#3233 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 09:15

Wyou, когда я летом болел второй раз, оба ПЦРа были отрицательны. А вирус их меня-таки выделили, причём живой :) Бывает.
Главное не анализы, главное симптомы. Выздоравливайте!

#3234 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 117
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 09:18

Про синий свет:

Журнаглисты опять обосрамшись. Потому что 425 нм - это НЕ синий свет.

#3235 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 19:49

Безотносительно того, что польза от вакцинации на несколько порядков превышает потенциальные риски. Минздрав Аргентины опубликовал весьма интересную статистику побочных эффектов (для тех, кто не умеет читать по-испански, есть удобный сервис перевода PDF и не только документов)

TLDR; Спутник V опять на первом месте с 0.65 случаев серьезных побочных эффектов на 100 тысяч прививок. Серьезные = требующие госпитализации.

Интересно, что AstraZeneca, про которую в центральных российских СМИ пишут довольно грустные новости (1, 2, 3, 4) на втором месте с почти двухкратным отставанием.

#3236 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 20:35

Безотносительно того, что польза от вакцинации на несколько порядков превышает потенциальные риски.

Так к сведенью, порядок это 10 раз. Самое оптимистичное исследование, опубликованное в ланцете, говорило об эффективности 90 процентов, т.е 10 раз -это 1 порядок, и несколькоми порядками тут "даже не пахнет"

#3237 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2021 - 20:51

*
Популярное сообщение!

Так к сведенью, порядок это 10 раз. Самое оптимистичное исследование, опубликованное в ланцете, говорило об эффективности 90 процентов, т.е 10 раз -это 1 порядок, и несколькоми порядками тут "даже не пахнет"

А давайте вместе подсчитаем, на примере немецкой статистики.

У нас 4.5 миллиона заболевших, 95 тысяч умерших. Ну пусть не всех заболевших считают, пусть на самом деле 10 миллионов их было. Получается 1 умерший на 100 человек.

Далее берем и прививаем эти 10 миллионов пусть даже Спутником. Итого 65 серьезных случаев (не смертей). И что мы имеем? 95 тысяч умерших от вируса против 65 серьезных случаев побочек от прививки. Сколько там порядков-то разница? 3? Ну ладно, нужно 2 вакцинации делать - все равно ничего не изменится.

Да даже если бы эффективность Спутника была всего лишь 50%, это означает что удастся предотвратить 47 тысяч смертей.

На одной чаше весов 47 тысяч смертей - на другой 130 серьезных случаев (не все из них закончились смертью) - вот и вся бухгалтерия

• Яна, Александр Авдеев, DNK и 2 другим это нравится

#3238 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Октябрь 2021 - 08:09

#3239 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 28 Октябрь 2021 - 12:52

Да даже если бы эффективность Спутника была всего лишь 50%, это означает что удастся предотвратить 47 тысяч смертей.

На одной чаше весов 47 тысяч смертей - на другой 130 серьезных случаев (не все из них закончились смертью) - вот и вся бухгалтерия

А оставшиеся смерти от Ковида - это не серьезный случай? Поэтому при неэффективных прививках стоит применять другие методы, что собственно сейчас и наблюдаем - хоть и с опозданием

#3240 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 28 Октябрь 2021 - 14:48

А оставшиеся смерти от Ковида - это не серьезный случай? Поэтому при неэффективных прививках стоит применять другие методы, что собственно сейчас и наблюдаем - хоть и с опозданием

"Неэффективных"??? 
Моя вакцинированная дочь не заразилась от болеющего дома зятя.
А другие методы борьбы - приходится применять, если процент вакцинироыванного населения мал, да и  - не фиктивный ли он, не ошибается ли статистика - учитывая желание огромной массы населения объехать вакцинанцию "на кривой козе" и постоянные сообщения в СМИ о лже-вакцинациях, порождённых мракобесным спросом этой массы населения.

• Александр Авдеев и DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных