Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3201 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 119
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 16:06

никогда не лечили а тут взялись-значит что то тут не так)))

Вот здесь как раз банально. Пока холопы мрут себе потихоньку (от рака ли, или от СПИДа - неважно), то и пусть себе мрут. А как только они начинают умирать ускоренно, да ещё и с потенцией на вымирание критического процента (чтобы некоторые отрасли встали колом не нужно вымирать половине - достаточно нескольких процентов), то баре начали заботиться о холопах. Иначе баре завтра лапу сосать начнут. Они ведь сами ничего иного не научились делать. А лапу сосать ой как не хочется, особенно после того, как вкус чёрной икры давно уже успел надоесть.

#3202 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 16:11

У нас уже в Январе отменят все ограничения, а с марта и для непривитых тоже. Так, что кто не хочет прививаться просто придется подождать еще пару месяцев. 

#3203 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 16:26

Верно написал sleppy в посте выше.

Наличие законов и теорем, не обязательное условия что бы назвать сферу деятельности наукой. Ключевое тут систематищация знаний. История как область знаний - наука? Наука, но в ней не теорем, не законов нет.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3204 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 16:38

Наличие законов и теорем, не обязательное условия что бы назвать сферу деятельности наукой. Ключевое тут систематищация знаний. История как область знаний - наука? Наука, но в ней не теорем, не законов нет.

Со столь широкими определениями наукой можно назвать что угодно. От коллекционирования марок и до собирания пивных крышек. В моём понимании наука это то что занято открытием нового и имеет непосредственную предсказательную силу. И в этом смысле история ес-но наукой считаться не может. Простое аккумулирование...  Для себя я такие вещи называю широким "область знаний".

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3205 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 16:47

Со столь широкими определениями наукой можно назвать что угодно. От коллекционирования марок и до собирания пивных крышек. В моём понимании наука это то что занято открытием нового и имеет непосредственную предсказательную силу. И в этом смысле история ес-но наукой считаться не может. Простое аккумулирование...  Для себя я такие вещи называю широким "область знаний".

Безотносительно истории как науки, такие споры идут и в спорте. Например можно ли считать спортом соревнования, в которых результаты определяются субъективным судейством (например синхронное плавание, гимнастику, прыжки с трамплина), либо только соревнования, в которых правилами определен однозначный результат независимо от оценок судей (как-то гандбол, легкая атлетика, плавание и т.д.)
Сейчас превалирует точка зрения, что физическая активность + соревновательность важнее, потому на играх в Париже мы получим возможность увидеть брейк-данс. Надо заметить, что это явление не ново, даже многолетний глава МОК Пьер де Кубертен - олимпийский чемпион по литературе (sic!)

#3206 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 16:55

Безотносительно истории как науки, такие споры идут и в спорте. Например можно ли считать спортом соревнования, в которых результаты определяются субъективным судейством (например синхронное плавание, гимнастику, прыжки с трамплина), либо только соревнования, в которых правилами определен однозначный результат независимо от оценок судей (как-то гандбол, легкая атлетика, плавание и т.д.)
Сейчас превалирует точка зрения, что физическая активность + соревновательность важнее, потому на играх в Париже мы получим возможность увидеть брейк-данс. Надо заметить, что это явление не ново, даже многолетний глава МОК Пьер де Кубертен - олимпийский чемпион по литературе (sic!)

Да, похоже. Тоже всё сводится к определениям. Споры бессмысленны. Как определим понятие, так и будет.

"Киберспорт - росчерк пера и десятки тысяч отожравшихся бездельников стали спортсменами." (с)  ))) 

• Александр Авдеев это нравится

С Уважением, Николай.

#3207 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 17:08

В России разрешили вакцинировать кормящих матерей

Министерство здравоохранения России разрешило вакцинировать кормящих женщин

Министерство здравоохранения России разрешило вакцинировать кормящих грудью женщин. Об этом рассказал главный внештатный специалист ведомства по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе, доктор медицинских наук Сергей Токарев, пишет URA.RU.

Он заявил, что в Минздраве исключили кормящих матерей из перечня лиц, которым противопоказана вакцинация препаратом «Спутник V».

Токарев отметил, что в медицинских сообществах с воодушевлением восприняли эту новость, и подчеркнул, что кормящим женщинам необходимо прививаться в первую очередь. «Теперь мы сможем эффективно защитить от тяжелого течения коронавирусной инфекции еще один важный для нас контингент», — отметил специалист.

В июле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала беременным и кормящим женщинам сделать прививку от COVID-19. Там подчеркнули, что после вакцинации матери могут продолжать грудное вскармливание, а иммунитет от вируса в таком случае может передаваться и ребенку.

https://lenta.ru/new...ru_vacciantion/

С Уважением, Николай.

#3208 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 18:42

Да, похоже. Тоже всё сводится к определениям. Споры бессмысленны. Как определим понятие, так и будет.

"Киберспорт - росчерк пера и десятки тысяч отожравшихся бездельников стали спортсменами." (с) )))

Согласен все дело в терминологии.
  • Артем Да Ли это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3209 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 18:47

В России разрешили вакцинировать кормящих матерей
Министерство здравоохранения России разрешило вакцинировать кормящих женщин

Министерство здравоохранения России разрешило вакцинировать кормящих грудью женщин. Об этом рассказал главный внештатный специалист ведомства по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе, доктор медицинских наук Сергей Токарев, пишет URA.RU.

Он заявил, что в Минздраве исключили кормящих матерей из перечня лиц, которым противопоказана вакцинация препаратом «Спутник V».

Токарев отметил, что в медицинских сообществах с воодушевлением восприняли эту новость, и подчеркнул, что кормящим женщинам необходимо прививаться в первую очередь. «Теперь мы сможем эффективно защитить от тяжелого течения коронавирусной инфекции еще один важный для нас контингент», — отметил специалист.

В июле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала беременным и кормящим женщинам сделать прививку от COVID-19. Там подчеркнули, что после вакцинации матери могут продолжать грудное вскармливание, а иммунитет от вируса в таком случае может передаваться и ребенку.
https://lenta.ru/new...ru_vacciantion/

А давайте проверим в опроснике, будут ли прививаться те кто до сих пор не привит импортными супер пупер вакцинами?

#3210 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 18:55

А давайте проверим в опроснике, будут ли прививаться те кто до сих пор не привит импортными супер пупер вакцинами?

Я вроде могу добавить ещё один вопрос в опрос, помогите сформулировать и сделаем. 

Но тут тоже шЫрше-ширее надо... Если мне память не изменяет, то по последним данным поверх спутника хорошо бы потом модерной "полирнуть" ) И я бы полирнул, в этом нет политики, нелюбви к спутнику и т.д. Либо обозначить в вопросе, что речь идёт только про первичную вакцинацию. Хотя у нас есть "Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (10 голосов [3.72%])"

С Уважением, Николай.

#3211 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 12:17

Около 80 процентов заболевших COVID-19 россиян, которые утверждают, что привились, купили документ о вакцинации. Такую долю купивших сертификаты назвал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи...

https://lenta.ru/new.../10/25/zabolel/

#3212 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 12:19

Хотя у нас есть "Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (10 голосов [3.72%])"

Это довольно бессмысленный пункт. Из местных остался только спутник, а остальные не будут доступны в ближайшем будущем.

Можно заменить на "привился не российской вакциной". На форуме много народу, которому доступна иностранная вакцина.

#3213 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 12:22

Около 80 процентов заболевших COVID-19 россиян, которые утверждают, что привились, купили документ о вакцинации. Такую долю купивших сертификаты назвал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи...

Похоже помимо эпидемии ковида у нас свирепствует эпидемия слабоумия )

• sikoko12 и samatundra это нравится

#3214 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 12:44

А при испытаниях (опубликованных в Ланцете), когда заражались и умирали, тоже купили сертификат?

#3215 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 13:15

Продолжать жить, не разменивать свою жизнь на всякую чушь, не быть стадом.

Ну.. глядя на статистику - вопрос еще кого можно отнести к стаду... Извините, не мой термин, повторила :)

Испуганному стаду, которому мерещатся за каждым кустом волки, а под каждой былинкой - медведи. И лучше уж мы все строем будем прыгать со скалы - ну вдруг именно мне повезет и не разобьюсь, чем "сдадимся" и заглянем за куст.. Так? :)

Или какие еще варианты? Предлагайте.

Сразу оговорюсь - если речь пойдет о поиске виноватых, то оно бессмысленно и неконструктивно. Тогда уж предлагаю совсем от печки плясать - и договориться, что человечество в массе построило общество, далекое от идеалов (в той части, которую принято называть "цивилизованной", по крайней мере). Но - само строило и под себя, и по-другому не умеет и не сделает. 

Так что будем делать с пандемией?  

• Kav это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3216 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 13:17

На всякий - тем, кто вакцинировался и думает о сроках ревакцинации.

Александр Гинцбург: шесть месяцев — это минимальный срок, при котором выработавшиеся ранее антитела держатся на высоком уровне, что обеспечивает защиту. 

Гинцбург добавил, что такой период до повторной прививки обусловлен появлением дельта-штамма SARS-CoV-2, из-за которого нужно поддерживать высокий уровень защитных антител.

По словам директора центра, ревакцинация раньше чем через полгода не принесет организму вреда, но и особой пользы от процедуры также не будет.
«Если у человека высокий уровень антител, и он себе еще дополнительно антиген вводит в виде вакцины, чтобы его поднять, то уровень антител несильно повышается. 
У него будет такой же высокий уровень антител, который у него был и до ревакцинации, если он был высокий», — сказал Гинцбург.

Мой Заповедник Гоблинов

#3217 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 13:28

На всякий - тем, кто вакцинировался и думает о сроках ревакцинации.

Александр Гинцбург: шесть месяцев — это минимальный срок, при котором выработавшиеся ранее антитела держатся на высоком уровне, что обеспечивает защиту. 

Вот кстати да, с ревакцинацией тянуть не стоит. У нас коллега, молодая совсем, несколько дней назад заболела. Была вакцинирована 7 месяцев назад, собиралась ревакцинироваться но не успела, заболела, правда не тяжело, но неприятно. Ее мама откуда-то принесла ковид, заразила всех, включая внучку (лет 6).  

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3218 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 13:31

Вот кстати да, с ревакцинацией тянуть не стоит. У нас коллега, молодая совсем, несколько дней назад заболела. Была вакцинирована 7 месяцев назад, собиралась ревакцинироваться но не успела, заболела, правда не тяжело, но неприятно. Ее мама откуда-то принесла ковид, заразила всех, включая внучку (лет 6).  

Знаешь, я сейчас склоняюсь к тому, чтоб - при возможности, конечно - сдать на антитела через полгода. По нашей "домашней" статистике - очень разная динамика падения уровня. У некоторых и через полгода держатся на приличном уровне, у других ползут уже вниз сильно. Мама собралась уже (полгода прошло) - оказалось за 200 (IgG), велели подождать. Отчасти потому и обратила внимание на этот материал.. 

Мой Заповедник Гоблинов

#3219 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 13:42

Знаешь, я сейчас склоняюсь к тому, чтоб - при возможности, конечно - сдать на антитела через полгода. По нашей "домашней" статистике - очень разная динамика падения уровня. У некоторых и через полгода держатся на приличном уровне, у других ползут уже вниз сильно. Мама собралась уже (полгода прошло) - оказалось очень прилично, велели подождать. Отчасти потому и обратила внимание на этот материал.. 

Мне как-то ну очень в лом идти сдавать. Вот совсем неохота. Мы на ревакцинацию на полный спутник попали (то есть 2 дозы, не одноразовый лайт), вначале сомневался не избыточно ли, но в итоге спокойнее. Сестра  тоже ревакцинировалась полным спутником (терапевт сказала "ну если вам своего здоровья не жалко, то вакцинируйтесь!") и так получилось что недавно плотно общалась со своей подругой (как водится с обниманиями-целованиями при встрече), у которой на следующий день ПЦР+ показал тест. А сестра не заразилась.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3220 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Октябрь 2021 - 14:11

Мне как-то ну очень в лом идти сдавать. Вот совсем неохота.

Аналогично :) У меня все еще хуже с анализами - я вообще после вакцины не сдала на антитела (полный Спутник тоже), не до того все. Эмпирически установлено - видимо, есть. При случае - сдам. Не сложится - решила в моменте (если никаких новых водных не будет), что через полгода после сдам-таки. Будут низкие - бустер, высокие - подумаю, может, подожду немного, частить лишний раз тоже никакого резона..

Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных