Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3161 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 12:02

Вон картинка с только что прошедшей конфы. Автор - Григорий Ефимов, один из наиболее сильных спецов по Т-клеточному иммунитету в России.

Прикрепленные изображения

• IMG_20211021_110345.jpg

#3162 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 12:18

*
Популярное сообщение!

Для меня эта пандемия показала несколько вещей.
1. Люди - идиоты. Идёт возврат к средневековью. Идёт тотальное отрицание науки и научных фактов. И каждый суслик - агроном. Ну и сюда же можно вспомнить карго-культ Ковивака.
2. Огромное количество антиваксеров имеют диагностированную или недиагностированную психиатрию. Вот очень у многих видел Это не является негативным моментом, если человек хочет с этим бороться. Но точно имеет негативную коннотацию, если отрицает необходимость консультации специалиста.
3. Информированные согласия - фуфло. Я практически не встречал врачей в поликлиниках (где идёт первый приём населения), которые бы различали вакцины и могли поговорить об их эффективности /не эффективности. Более того, в современном мире необходимая информация объёмна и как правило не может быть воспринята не-специалистом. Плюс такой её объем часто ведёт к тому, что люди её пролистывают как пользовательские соглашения. В такой ситуации аппелировать в Информированные согласиям бессмысленно.
4. Огромное количество врачей вопиюще безграмонты. И как пациент говорю. Прежде чем рассуждать "а врачи говорят, что..." необходимо разбирать квалификацию врачей. И опять же, этот тип фразы стал бессмыссленен.

Учитывая все это, я не просто за обязательную, а за принудительную вакцинацию. (и да, я читал мнения западных, да и восточных, ассоциаций про прививки людей с иммуносуппрессией (напр., после пересадки органов), онкологией..

Отличный пост. Абсолютно по всем пунктам - в точку. Первый пункт для меня стал наиболее шокирующим следствием пандемии. Я не ожидал что в этом плане все ТАК плохо. Причем объяснять что либо, даже просто вступать в разговор - бессмысленно. 

• Полина Родионова, DNK, НикоШ и 4 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3163 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 12:21

Вон картинка с только что прошедшей конфы. Автор - Григорий Ефимов, один из наиболее сильных спецов по Т-клеточному иммунитету в России.

И  какой вывод. Какая информация доступная для не специалиста? Стоит ли делать анализ t-клеточный иммунитет- и можно ли по нему определить необходимость  прививки. Как это раньше с прививками делалось.

#3164 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 12:33

Выводов несколько.
1. Антительный ответ даёт более сильную защиту, чем Т-клеточный. Просто так делать анализ на Т-клеточный смысла нет. Исключение - как, например, мой случай когда у меня после подтвержденного ковида антител не появилось).
2.чем больше антител, тем лучше защита. Высокие уровни дают 90-95% защиту. И даже низкие уровни дают определённую защиту.
3. Разговор про недоказанное действие вакцин -@*# (досужая болтовня)
  • Карен, DNK и Геннадий1976 это нравится

#3165 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 12:36

*
Популярное сообщение!

Я человек, который воспринимает информацию, думает и анализирует.

Попробуйте сменить думательный орган на тот, который примерно на 80 см повыше.
  • Карен, CVNik, Геннадий1976 и 4 другим это нравится

#3166 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 12:41

))))  :lol:

#3167 Krashn056

Krashn056

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 554
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 12:55

Попробуйте доделать идеальный компьютер для МА а не негатив тут разбрызгивать, у вас видимо очень много свободного времени, чтоб тут писать, пустите его в нужное русло)
Всем уже все понятно, каждый думает в меру своего интеллекта, учится на своих ошибках, даже фатальных.
Остановитесь люди, вы тут пишите такое, что аж на форум заходить не хочется и виной тому не коронавирус и последствия от него!
Остановитесь!)
  • Anton85, BDN и Gast это нравится

#3168 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 13:33

Сегодняшний пост бывшей соотечественницы из Нидерландов:

"Вчера в наших вечерних новостях было сообщение об Австрии. Там решили, что если число пациентов с ковидом в реанимации достигнет 500, то всем, кто не сделал прививку, будет запрещен вход в рестораны, кафе, парикмахерские, спортзалы, непродуктовые магазины и т. п. заведения. Даже, если ПЦР отрицательный. Если же число пациентов в реанимации достигнет 600 человек, то всем, кто не сделал прививку, будет запрещено покидать свой дом без уважительной причины (типа как в аптеку или к врачу), то есть, фактически, домашний арест до тех пор, пока не привьются. Иными словами, непривитых исключат из свободного перемещения в обществе, тем самым как бы сильно увеличат долю привитых, которые менее подвержены распространению болезни."

Странно что там с ПЦР тестом еще пускают. У нас к примеру во многих местах уже 2G правила (Geimpft - привит или Genesen - выздоровел), раньше было 3G (+Getestet - протестирован)

Теперь как это работает: приходишь в ресторан, а тебя информируют, что ты должен быть привит или выздороветь для посещения. На этом все проверки заканчиваются. 

С 1 ноября у нас непривитые на карантине не получают компенсации (сейчас это оплачивается как больничный). Думаю и это не сработает, потому что просто перестанут тестироваться и уходить на карантин, будут ходить больные на работу и заражать остальных. Раньше (год назад до локдауна) было как - приходишь в ресторан, записываешь ФИО и адрес, и время прихода, время ухода потом персонал заполняет. И все, если кто-то в это же время засветился с положительным тестом на корону, всем остальным посетителям приходит письмо и отправляют тестироваться (бесплатно). Сейчас такого нигде нет, совсем нигде.

Проблема еще в том, что за любой контроль нужно платить. В магазине ли, в больнице (внезапно посещать пациентов нужно привитым или выздоровевшим), в спорткомплексе и т.д. 

К примеру нас есть спортклуб, из бюджетных - 20 евро/месяц. Открыт он круглосуточно. Будут ли они чувака сажать на з. п. туда (а это на минутку около 2000 евро в месяц, минималка у нас около 1600 + оплата разных страховых взносов)? И понадобится не 1 чувак, а 4 (работает-то 24х7). Ну там есть один сотрудник, заключает договора с новыми клиентами, моет полы и аппараты с питьевой водой. Но нанимать еще 3х чуваков только для контроля - ну бред же, там и так маржинальность весьма низкая.

Поэтому где-где, а в Австрии, Германии это будет работать весьма слабо (просто за счет того, что это крайне невыгодно бизнесу - и в конечном счете государству - социализм же, бизнес просто закроется, а работников придется содержать, кормить и одевать)

Тут еще вот такой есть фактор - не знаю, как в Австрии, а у нас больше всего антипрививочников среди людей с низким доходом. Как правило их занятость не предполагает удаленной работы, то есть карантин приведет к тому, что они вовсе не будут получать доходов, при этом скорее всего им это будет компенсироваться государством. Так многие будут только "за", сейчас размер соцпособия такой, что его с запасом хватает не только на еду, но и на пиво и т.д.

Ну и как обычно это докатилось и до нас - сертификат (с вакцинацией раковины) можно купить за 250-300 евро. Хотя чему удивляться, сначала возникает спрос, а уж потом предложение.

#3169 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 13:45

Первый пункт для меня стал наиболее шокирующим следствием пандемии. Я не ожидал что в этом плане все ТАК плохо.

А почему следствием-то?!

"были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины!" (с) таксист из фильма Брат-2

ИМХО, продолжающаяся сейчас (при избытке вакцин на рынке) пандемия следствие, а не наоборот.

#3170 BDN

BDN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Стаду объявили пандемию-стадо радостно мыча кивает головой (несмотря на то, что, учитывая цифры официальной статистики нет ни какой пандемии....даже эпидемии нет).
Прививаться во время вспышки заболевания нельзя. Ведь «золотое правило» вирусологии- не разворачивать прививочную кампанию во время вспышки болезни, когда нагрузка на организм и так велика и есть огромный шанс схватить свою дозу инфекции.
Ну да, вакцина ведь животворящая и помогает от постоянно появляющихся новых штаммов. Надо верить, обязательно верить. Ведь это утверждает сам создатель вакцины. На днях появился новый штамм, но Гинцбург заявил, что и от него вакцина животворящая помогает..... не беда, что ещё даже исследования не проводились и фаза клинических испытаний не завершена (обычно на это уходит 3-5 лет, но сейчас то не до этого, сейчас вон оно что..... опасно и страшно, аж жуть). Завтра он заявит, что вакцина успешно борется с кариесом, герпесом и геморроем. Стадо радостно и понимающе кивнёт.
Я не антипрививочник, но я подожду, пока препарат обкатается на таких вот убеждённых добровольцах, а потом, если это объективно будет нужно, привьюсь.... может быть.
А пока я продолжаю жить обычной жизнью: семья, работа, дача, качалка, путешествия, рыбалка и любимое хобби. С усмешкой наблюдаю весь этот скрепный цирк. Я не пытаюсь ни кого ни в чём переубеждать здесь. Я для вас не собираюсь быть бесплатным психотерапевтом. Можете и дальше шутить свои плоские остроумные шуточки и поддакивать друг другу смайликами. Да, Боря и Поля?
И пусть меня банят безжалостно. Бог с ними, с убогими.....

#3171 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:03

Ведь «золотое правило» вирусологии- не разворачивать прививочную кампанию во время вспышки болезни, когда нагрузка на организм и так велика и есть огромный шанс схватить свою дозу инфекции.

Если бы вирусологи 60 лет назад ждали, пока затихнет вспышка оспы в Москве, вакцинировать было бы некого.  Но в те годы за следование золотым правилам не одобренным партией методикам можно было получить бесплатный билет в товарный вагон на Колыму.

И огромный шанс - это сколько? Сейчас 40 тыс. зараженных в день выявляют, пусть власти скрывают и на самом деле 140 тыс. в день. Это 0.1% от населения страны - огромный шанс или нет?

• DNK это нравится

#3172 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:04

Кстати, про заботу государства о гражданах, о пенсионерах, в частности, я этого вообще не поняла: они блокируют проездные непривитым пенсионерам, но разблокируют их сразу после первой прививки, хотя сами говорят, что зашита появится только через две недели!

#3173 BDN

BDN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:12

[quote name="aquanavt" post="1042490" timestamp="1635072335"]

"были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины!" (с) таксист из фильма Брат-2

quote]

Эту цитату нужно с другой стороны применять. Жило себе человечество, жило, эволюционировало, бок о бок с вирусами. И ведь как-то же дожило до настоящего времени....
И тут вдруг.... Ковид. И всё, все стали трясущимися от ужаса кретинами.

#3174 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:20

Если бы вирусологи 60 лет назад ждали, пока затихнет вспышка оспы в Москве, вакцинировать было бы некого. Но в те годы за следование золотым правилам не одобренным партией методикам можно было получить бесплатный билет в товарный вагон на Колыму.
И огромный шанс - это сколько? Сейчас 40 тыс. зараженных в день выявляют, пусть власти скрывают и на самом деле 140 тыс. в день. Это 0.1% от населения страны - огромный шанс или нет?

Гинцбург признал, что прививки «порождают» новые штаммы коронавируса

Вакцинация (оказывается!) способствует появлению новых штаммов коронавируса, сообщается в статье, 12 июля опубликованной в научном медицинском журнале Vaccines. Статья подписана тридцатью авторами, являющимися разработчиками вакцины Sputnik V, в том числе директором центра им. Н. Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом.

«Становится очевидно, что в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, численность вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро расти», — утверждается в статье.

Отметим, позже, 28 сентября, в интервью Forbes одна из разработчиков вакцины Sputnik V Инна Должикова также подтвердила связь распространения новых вариантов вируса с вакцинацией:

«Нужно понимать, что вирусу тоже хочется жить. И если он «видит», что не может нас заразить, поскольку у нас есть антитела, которые его блокируют, то он будет мутировать, чтобы выживать. Он будет мутировать, чтобы заразить нас и размножиться».

#3175 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:20

Стаду объявили пандемию-стадо радостно мыча кивает головой (несмотря на то, что, учитывая цифры официальной статистики нет ни какой пандемии....даже эпидемии нет).

Уже так не первый раз. Вот объявили, что Земля не плоская - и стадо поверило :), не смотря на то, что никто с нее не падает.

Хотя поверить в "плоскую землю" больше логики - там хоть нельзя собственным опытом и глазами проверить. 

#3176 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:21

У моего мужа уже лет 10 очень понижены лимфоциты, все равномерно, не какие-то одни, Т в том числе. Врачи никто не знает причину, предполагают только постоянный атопический дерматит так влияет. И я удивляюсь, почему он до сих пор не заразился, тем более, мы столько по клиникам шатались на пару последние 2 года, а по «правилу», с такими лимфоцитами он должен ловить каждую заразу. И как прививка на кровь повлияет, гематологи не смогли ответить :( Такие вот врачи в Москве: сами не привитые, говорят, привиться надо, но что будет с вашей кровью «предположить сложно». Поэтому мы тоже «антиваксеры», хоть и не по своей воле.

#3177 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:25

Эту цитату нужно с другой стороны применять. Жило себе человечество, жило, эволюционировало, бок о бок с вирусами. И ведь как-то же дожило до настоящего времени....
И тут вдруг.... Ковид. И всё, все стали трясущимися от ужаса кретинами.

В некоторых обществах выросла ценность человеческой жизни - давненько не было серьезных потрясений типа Второй Мировой. Поэтому даже 1% безвозвратных потерь для этих обществ недопустим.

Есть общества, в новостях о которых не промелькнет тема вакцинации или смертности от Ковид - оттуда идут совсем другие новости.

Тут уже надо самостоятельно выбирать, где жить в зависимости от того, что попросят в обмен за право на ... (нужное подставить).

#3178 Na&ol

Na&ol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:29

А почему следствием-то?!

"были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины!" (с) таксист из фильма Брат-2.

ВВП недавно по телеку сказал, что его знакомые непривитые «люди с хорошим образованием, научными степенями». «Я смотрю по своим близким, друзьям. Иногда, честно говоря, странно, вот эти разговоры странными являются, — сказал Путин. — Я помню, в самом начале у своих близких друзей, однокурсников спрашиваю:
— Ты привился?
— А ты привился?
— Нет еще.
— Я подожду, пока ты привьешься.
Хорошо, вот я привился. Спрашиваю: привился? Нет. Почему? Не знаю, подожду пока".
«Странно, люди с хорошим образованием, научными степенями… Я не понимаю, что происходит», — выразил негодование президент

#3179 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:34

«Нужно понимать, что вирусу тоже хочется жить. И если он «видит», что не может нас заразить, поскольку у нас есть антитела, которые его блокируют, то он будет мутировать, чтобы выживать. Он будет мутировать, чтобы заразить нас и размножиться».

Серьезно? А что же тогда вирус бешенства не мутирует, прививки 150 лет назад начали делать. Он и не знал, что так можно было! Нам еще повезло, что он РЦ не читает (надеюсь)

И как это работает? Идет такой заразный чувак - кашляет на другого, а у того прививка. Вирус залетает обратно к заразному в клетки - давайте-ка мутировать ребята, крепкий орешек нам попался, не свалить его просто так!

• Kostillio это нравится

#3180 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 14:34

*
Популярное сообщение!

Жило себе человечество, жило, эволюционировало, бок о бок с вирусами. И ведь как-то же дожило до настоящего времени....

Мысль правильная. Но, на минуточку, вы имеете хоть малейшее представление о том что такое эволюция и как именно она идет? Не имеете, иначе бы такую чушь не писали бы.

А идет она так: занесли чуму в очередной европейский город в средние века (или когда она там была). Практически ВЕСЬ город вымирает. Те немногие проценты, которые случайно имели устойчивость остаются живы. Вот это называется эволюция. Вы согласны на такую цену? Согласны? Впрочем плевать согласны ли вы, главное что я не согласен играть в лоторею с эволюцией и те кто понимают тоже. И никуда вы не денетесь, можно сколько угодно закрывать глаза на ситуацию, но чем дальше, тем труднее будет это делать, и в итоге все равно будут приняты принудительные меры. Мы жить хотим, а не сдохнуть из-за таких как вы.  

Недавно статья попалась, в геномах азиатов (юго-восточных) нашли следы короновирусной пандемии произошедшей 35 тысяч лет назад. Которая сильно изменила частоты встречаемости некоторых генов устойчивости к определенным уязвимостям. Что означает только одно - там вымерло очень много людей во время эпидемии. Остались устойчивые, эпидемия заглохла. У европейцев не нашли, до них тогда не докатилось. Вот вам и эволюция - все отлично за одной малостью - слишком много народу померло. 

• BorisKramer, DNK, НикоШ и 3 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных