Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3121 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:21

Деньги получил-можешь хоть мыло с шампунем купить, хоть продукты, хоть пробухать. В данном случае так.

А почему тогда изначально не выдавать деньги вместо подарочных наборов? Хотя о чем это я, как же тогда на подарочных наборах зарабатывать.

#3122 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:21

явно скорость распространения вируса среди населения Земли(к 2021 им было охвачено далеко не всё оно) опережала скорость распространения прививок среди того же населения, отсюда и приведённые вами данные.

- Если у заболевания высокие коэффициенты инфекционности, долговременного и/или необратимого поражения здоровья, смертности - тут уж не до долговременной рутины перепроверок. Когда в 18в. свирепствовала оспа вакцину от неё не проверяли десятилетиями; аналогично с холерой в 19в. и чумой в 20 . (это самые "яркие" заболевания и примеры). Согласитесь: ну невозможно изолировать всех людей друг от друга на необходимое, "действенное" время. 

- ГМО - ранее разработанные - серьёзная наука уже перестала изучать, это по-прежнему"изучают" воинствующие профанаты типа Маши Шукшиной. Наука изучает те, что только что разработаны - и не особо долго, но и - тут время практически не работает против нас, можно не особо торопится с внедрением тех, что "только что".

-Так не было вакцин в 2020. В декабре только спутник официально запустили.

-В 18-19вв. не было такой медицины, средств медиа, логистики и тп. И ситуация была другая, умирали в чуть большем кол-ве. И именно этот факт побуждал людей делать вакцину.  А 10 лет вакцинации и уменьшение заболеваемости это -Как раз и есть клинические испытания, которые показали эффективность вакцины, какой смысл дальнейшей проверки? 

-Ну не скажите, генная инженерия широко применяется в медицине, производстве лекарств, селхоз деятельности. Биоинженерия развиваются в том числе с учетом использования опыта генной инженерии. 

#3123 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:26

Про 1-2 года клинических испытаний... Предлагаете подождать? У нас вчера родственник (не близкий) умер от тромбоза. Некоторое время назад переболел ковидом. Был бы привит, может и пронесло бы.

Соболезнования.... 

А может быть и нет? Еще до ковида, у меня сосед вечером вышел из квартиры, поздоровались во дворе, он на лавочку сел и умер, тромб.  48лет.  Никто не застрахован, факторов риска много. 

Я лично ничего не предлагаю, у каждого своя голова на плечах. 

Т.е. Вы не исключаете вариант, что например, через 10 лет люди вдруг  начнут умирать от какой-нибудь одной некачественной вакцины ? 

#3124 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:29

-В 18-19вв. не было такой медицины, средств медиа, логистики и тп. И ситуация была другая, умирали в чуть большем кол-ве. И именно этот факт побуждал людей делать вакцину.  А 10 лет вакцинации и уменьшение заболеваемости это -Как раз и есть клинические испытания, которые показали эффективность вакцины, какой смысл дальнейшей проверки? 

-Ну не скажите, генная инженерия широко применяется в медицине, производстве лекарств, селхоз деятельности. Биоинженерия развиваются в том числе с учетом использования опыта генной инженерии. 

- Как-то в этом моменте либо я Вас не понимаю, либо Вы меня. Ладно, давайте "проедем".

- Вот из-за этой самой логистики - современной и прежде всего "людской" - нам  в 21в. и приходится торопиться ,  (Вы - представитель науки, что считаете обоснованным своё мнение о конкретных сроках, необходимых для проверки вакцин?)
- Карен Вам на это уже ответил.

#3125 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:39

Ну все же сравнивать оспу и тем более чуму с коронавирусом не стоит. Разные последствия для популяции в целом.

Со временем ценность человеческой жизни подросла (в некоторых обществах), потому даже 1% летальность это много.

Я думаю, если какая-то эпидемия с летальностью даже 10% возникнет, даже  за новейшую, непроверенную, опасную вакцину начнется драка. Потому что когда какой-то чувак в новостях помер, это одно. А когда десятки твоих знакомых - это уже совсем другой коленкор.

#3126 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:42

Ну все же сравнивать оспу и тем более чуму с коронавирусом не стоит. Разные последствия для популяции в целом.

Со временем ценность человеческой жизни подросла (в некоторых обществах), потому даже 1% летальность это много.

Я думаю, если какая-то эпидемия с летальностью даже 10% возникнет, даже  за новейшую, непроверенную, опасную вакцину начнется драка. Потому что когда какой-то чувак в новостях помер, это одно. А когда десятки твоих знакомых - это уже совсем другой коленкор.

Вот и я про то-же!

#3127 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:49

*
Популярное сообщение!

Я лично ничего не предлагаю, у каждого своя голова на плечах.

Проблема в том что, судя по этой теме, у многих эта голова настолько пустая, что не способна ни анализировать доступные данные, ни слушать тех, кто в проблеме разбирается профессионально.
  • Яна, Александр Авдеев, Карен и 3 другим это нравится

#3128 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 11:03

Проблема в том что, судя по этой теме, у многих эта голова настолько пустая, что не способна ни анализировать доступные данные, ни слушать тех, кто в проблеме разбирается профессионально.

Это к сожалению много где встречается...

Например, многие водители вообще не должны права получать. Среди моих знакомых 90% считают, что они ничего не нарушают, когда едут 59 при разрешенных 40.

#3129 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 15:36

В Москве собираются закрыть вообще всё — рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры. Исключений не будет даже для привитых граждан, введение QR-кодов не планируется. Экономика и так хромает на все 4 ноги, так еще и не желающее прививаться население ее загоняет на самое дно.

Можно ссылку на источник?

Нерабочие дни: как будет жить Москва с 28 октября   https://www.mos.ru/m...es/1299/7786050
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3130 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 15:42

Это к сожалению много где встречается...

Например, многие водители вообще не должны права получать. Среди моих знакомых 90% считают, что они ничего не нарушают, когда едут 59 при разрешенных 40.

Оно будет встречаться и встречается везде, это же - следствие.. :)

Так же как страх перед чем-то гипотетическим, который побеждает страх перед очевидным, мешает увидеть очевидные риски и помогает разогнать в собственном сознании эти самые гипотетические до размеров огромных... А сон разума рождает чудовищ.. Гойя...

Никто не отменял же ничейную бабушку с ее бутылкой керосина, как и тех, кто этим ее невежеством воспользовался.. 8)  Ильф и Петров, сорри.

• assa_ju это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#3131 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 16:22

Про 1-2 года клинических испытаний... Предлагаете подождать? У нас вчера родственник (не близкий) умер от тромбоза. Некоторое время назад переболел ковидом. Был бы привит, может и пронесло бы.

Этим летом - Андрей Клочков (может, слышал имя) и сестра моей соседки сверху. Та же история. Но, Карен, солнце, ты же понимаешь, что бесполезно..
И даже аргументы, что по клинике уже доказано влияние именно на сосудистую систему и рекомендуют контролировать свертываемость несколько месяцев после ковида - и т.д. и т. п. - не аргументы :)
Но - одновременно - если сломал ногу после прививки - аргумент.. :))
  • odin. это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#3132 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 16:29

"Соседнему магазину" запрещено торговать в нашей стране своим товаром, в "соседний магазин" нельзя зайти не вакцинированным. Возможно в перспективе, но не сегодня

Вы под "соседним магазином" подразумеваете иностранные вакцины? У меня не было такого смысла, просто ассоциация со стилем продаж-впариванием консультантов в связном/эльдорадо и т.д. Когда сиюминутная версия событий может меняться под каждого клиента (аудиторию).

В плане какая вакцина лучше я даже не заикаюсь, это бесконечно далеко за пределами моих знаний.

#3133 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 119
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 16:43

До сих пор изучают влияние ГМО продуктов на организм человека и нет однозначных выводов, какие последствия и в результате чего произошли.

Вы меня простите великодушно, но я хочу обратиться к вам с просьбой. Как только увидите источник информации, в котором серьёзно обсуждается любое из этих утверждений:
американцы на Луне не были
рептилоиды правят миром
земля плоская
от ГМО вред
то я был бы признателен, если бы вы послали лучи поноса этому источнику "информации".

UPD Карен буквально в следующем сообщении ответил уже на тему ГМО примерно в том же духе, но моя просьба к вам остаётся в силе ;)

#3134 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 17:24

от ГМО вред

А откуда взялись такие формулировки? Коллега вовсе не утверждал, что от ГМО вред.
Заменяем утверждение "американцы на Луне не были" на вопрос "Какие есть доказательства того, что американцы осуществили пилотируемую высадку на Луну?" и все еще нужно лучи поноса посылать? Ведь сам по себе вопрос весьма интересный (безотносительно обсуждения истинности или ложности утверждения о пилотируемой миссии)

#3135 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 17:28

Среди моих знакомых 90% считают, что они ничего не нарушают, когда едут 59 при разрешенных 40.

При въезде в Канаду из США висит знак для водителей поставить круиз контроль на 105 км в час, при разрешенных 100 км в час. В Онтарио написано, что штраф начинается с 120 км в час. Я всегда ставлю круиз контроль на 118 км в час. 

#3136 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 17:28

Вы меня простите великодушно, но я хочу обратиться к вам с просьбой. Как только увидите источник информации, в котором серьёзно обсуждается любое из этих утверждений:
рептилоиды правят миром
земля плоская
от ГМО вред
то я был бы признателен, если бы вы послали лучи поноса этому источнику "информации".

UPD Карен буквально в следующем сообщении ответил уже на тему ГМО примерно в том же духе, но моя просьба к вам остаётся в силе ;)

Перечитайте ещё раз внимательно мой пост. Если Вы интерпретируете фразу "До сих пор изучают влияние" Как " Приносят вред" Это Ваши проблемы. Лучи поноса, будьте любезны, распределяйте сами куда посчитаете нужным.
  • aquanavt это нравится

#3137 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 17:33

Квебек впереди всей планеты по вакцинации. Сейчас обещают отменить все ограничения в начале года после привития детей 5-11 лет. Посмотрим, как будет на самом деле, но у нас были самые жесткие ограничения в Северной Америке в течение 19 месяцев. Сейчас кроме масок в общественных местах ничего не говорит о пандемии, правда цены еще растут на все.   :biggrin:

#3138 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 17:36

При въезде в Канаду из США висит знак для водителей поставить круиз контроль на 105 км в час, при разрешенных 100 км в час. В Онтарио написано, что штраф начинается с 120 км в час. Я всегда ставлю круиз контроль на 118 км в час. 

А с каких это пор отсутствие штрафа приравнивается к отсутствию нарушения? А если ехал 250км/ч, но не попал под камеры, тоже не нарушал что ли?

#3139 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 17:45

А с каких это пор отсутствие штрафа приравнивается к отсутствию нарушения? А если ехал 250км/ч, но не попал под камеры, тоже не нарушал что ли?

Я Вам написал не рассуждения типа "а если бы", а просто факт про знаки.

• aquanavt это нравится

#3140 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 17:51

Я Вам написал не рассуждения типа "а если бы", а просто факт про знаки.

У нас пока тоже нарушителей, которые едут до +9 км/ч к разрешенной скорости, не штрафуют.

• Владимир_bvm это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных