Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3101 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 20 Октябрь 2021 - 20:43

читаю тему , и так не определился ,,, делать прививку или нет? 

Портрет пациента остается неизменным: госпитализированный пациент (пол не важен) — это обычно человек старше 50 лет, с как минимум одной хронической болезнью (чаще всего ожирение, диабет, гипертония), непривитый, не болевший ранее.

#3102 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 20 Октябрь 2021 - 23:13

Опасный вопрос )) Предчувствую новый баттл прививочников и антипрививочников :O

Я со многими знакомыми перестал общаться по этой причине.

У нас, как водится, разделились на 2 лагеря: антипрививочники и прививочники. Но проблема в том, что ни одна из сторон не принимает довод, что не все желают раскрывать свой статус вакцинации (размер зарплаты, полового пениса и т.д.). На этой почве возникает непонимание и иногда ярость.

Давно уже на вопрос, вакцинировался ли я, отвечаю картинкой (местные не понимают и агрятся еще сильнее)

%D0%B2%D1%8B-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D

#3103 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 20 Октябрь 2021 - 23:20

Тем временем, у нас в стационарах вчера умерло двое привитых.

Антон, ну "по-детски" как-то. Что за уловки - вбрасывать половинчатую информацию? Начинает казаться, что Вы пытаетесь сыграть хотя бы на людях, живущих "без головы", только эмоциями. Потому, что в вашей фразе на самом деле недостаточно информации для генерации выводов.
Сколько времени прошло между прививкой и смертью?
Какой вакциной были привиты?
Были ли у них тяжёлые хронические заболевания, способные вызвать смерть без участия прививки? Если да -то какой прогноз на жизнь делали врачи для этих людей?
P.s. невозможно организовать медицинское обследование по полной программе каждого человека перед прививкой - а есть ведь люди, которые по врачам не таскаются и не подозревают о своих - в т.ч. оч. опасных - болячках.
...........................................
(А по большому счёту вообще до вашей фразы легко можно...., как говорят в армии.   - Может это были вакцинированные врачи, которые перепили медицинского спирта(или перепутали с метиловым)?
- Может это были вакцинированные посетители, которые поднимались на этаж стационара в аварийном и сорвавшемся лифте?
- И т. п.

:biggrin:     )

.............................

Ваше негодование положением дел(или критика/ недоумение/ сарказм?) было бы уместным, если бы  оп! - и в декабре 2020 подавляющее большинство населения планеты оказалось привитым.
Какое количество из этого населения было привито к январю 2020? К февралю? К марту? И т.д. ... А вирус-то не ждал-не спал, вирус работал.

• DNK это нравится

#3104 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 02:40

Я со многими знакомыми перестал общаться по этой причине.

У нас, как водится, разделились на 2 лагеря: антипрививочники и прививочники. Но проблема в том, что ни одна из сторон не принимает довод, что не все желают раскрывать свой статус вакцинации (размер зарплаты, полового пениса и т.д.). На этой почве возникает непонимание и иногда ярость.

Давно уже на вопрос, вакцинировался ли я, отвечаю картинкой (местные не понимают и агрятся еще сильнее)

%D0%B2%D1%8B-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D

Я тоже не поняла картинку)) Правда, гугл спустя 2 секунды рассказал мне))

PS но вообще для некоторых отношений между людьми эт важная информация, статус вакцинации, религиозные убеждения или отсутствие оных, размер члена и тп, и тп. Но, правда, не всегда, да. :)

#3105 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 07:41

Антон, ну "по-детски" как-то. Что за уловки - вбрасывать половинчатую информацию?

"Мопед не мой, я только объяву разместил"(с)
К сожалению более подробную статистику наш минздрав не ведёт, поэтому ничего дополнительно я вам сообщить не могу. Да и то, что я знаю, тщательно скрывают от простых смертных.

Начинает казаться, что Вы пытаетесь сыграть хотя бы на людях, живущих "без головы", только эмоциями.

:ah: 

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#3106 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 08:08

... Да и то, что я знаю, тщательно скрывают от простых смертных.
:ah:

А-ха-ха, ещё один носитель сакральных знаний.

#3107 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 09:02

А-ха-ха, ещё один носитель сакральных знаний.

А где не сакральные данные об умерших, заболевших, госпитализированных среди привитых? Желательно в цифрах, а не в словах типа - почти,   маловероятно итд

• Jak это нравится

#3108 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 09:26

А где не сакральные данные об умерших, заболевших, госпитализированных среди привитых? Желательно в цифрах, а не в словах типа - почти,   маловероятно итд

На 154 странице, в сообщении  Sleepy , Вы видимо пропустили. К сожалению он не указал источник...

#3109 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 09:28

Ваше негодование положением дел(или критика/ недоумение/ сарказм?) было бы уместным, если бы  оп! - и в декабре 2020 подавляющее большинство населения планеты оказалось привитым.

Какое количество из этого населения было привито к январю 2020? К февралю? К марту? И т.д. ... А вирус-то не ждал-не спал, вирус работал.

В декабре 2020 нечем было прививаться. 

Я ни в коем случае не агитирую прививаться либо нет, это мнение сугубо личное каждого ответственного гражданина.. у нас же свободное правовое государство  :)

Наверняка все это обсуждалось, простите меня, мне лень форсировать 150страниц.

Но согласитесь, что для клинических испытаний вакцины 1-2 года это не срок. Для взрослого населения, скажем 50+, возможно никаких последствий, и скорее всего им это необходимо, как людям "с высоким риском заболеваемости". Но как это может отразится на людях детородного возраста, на детях, на последующих поколениях, никто и никогда Вам не скажет.  Возьмем, например ГМО, при появлении которого  ( в начале 90х в России) все пророчили решение многих проблем, в том числе с голодом в мире и т. п. До сих пор изучают влияние ГМО продуктов на организм человека и нет однозначных выводов, какие последствия и в результате чего произошли. Прошло всего-то 30 лет.

Конечно, из двух зол выбирают меньшее, тут я согласен с тем, что вирус есть и вакцинироваться надо. Но я, переболев 2 раза за год с перерывом в 5 месяцев, пока могу позволить себе еще немного подождать :)

И очень смущает тот факт, что наше государство просто так раздает деньги/машины/квартиры и прочие  плюшки лишь за один укольчик.  Ну не бывает все так красиво.

#3110 Mikhail Balakirev

Mikhail Balakirev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 09:41

И очень смущает тот факт, что наше государство просто так раздает деньги/машины/квартиры и прочие  плюшки лишь за один укольчик.  Ну не бывает все так красиво.

Не совсем государство, в каждом случае это локальная программа поощрений. Такой поход напоминает "продать товар любой ценой, пока клиент не пошёл в соседний магазин". Но, наверное, дело в общем уровне чиновников, а не в вакцине. Ученые и врачи у нас лучше, чем аппарат гос/муниципальной системы.

#3111 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 09:44

Не совсем государство, в каждом случае это локальная программа поощрений. Такой поход напоминает "продать товар любой ценой, пока клиент не пошёл в соседний магазин". Но, наверное, дело в общем уровне чиновников, а не в вакцине. Ученые и врачи у нас лучше, чем аппарат гос/муниципальной системы.

"Соседнему магазину" запрещено торговать в нашей стране своим товаром, в "соседний магазин" нельзя зайти не вакцинированным. Возможно в перспективе, но не сегодня

#3112 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 09:45

......

И как, много раздало? У меня что-то никто из привитых знакомых-а их человек так 400, ничего не выиграл. К тому же это обычная практика, и в Штатах были розыгрыши призод среди привившихся, и в Европе.

#3113 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 09:50

И как, много раздало? У меня что-то никто из привитых знакомых-а их человек так 400, ничего не выиграл. К тому же это обычная практика, и в Штатах были розыгрыши призод среди привившихся, и в Европе.

Пенсионерам в мфц начисляют что-то в районе 6т. Постоянная реклама денег/розыгрышей и тп. это "освоение" не маленьких государственных денег, которых постоянно не хватает на ту же медицину.  

#3114 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:01

Начисляют. В Москве, за счет городского бюджета. И не просто так-с кучей оговорок-прочитай постановление правительства Москвы от 12 октября 2021 года № 1592-ПП "О компенсационной выплате гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения ими подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода". Даже в названии есть условие, а уж в самом тексте их еще с десяток.

#3115 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:06

В декабре....

Но согласитесь, что для клинических испытаний вакцины 1-2 года......

И очень смущает тот факт, что ........

Я не совсем чётко сформулировал свой предыдущий ответ Вам, уточняю:
явно скорость распространения вируса среди населения Земли(к 2021 им было охвачено далеко не всё оно) опережала скорость распространения прививок среди того же населения, отсюда и приведённые вами данные.

Теперь по последнему вашему:
 - Если у заболевания высокие коэффициенты инфекционности, долговременного и/или необратимого поражения здоровья, смертности - тут уж не до долговременной рутины перепроверок. Когда в 18в. свирепствовала оспа вакцину от неё не проверяли десятилетиями; аналогично с холерой в 19в. и чумой в 20 . (это самые "яркие" заболевания и примеры). Согласитесь: ну невозможно изолировать всех людей друг от друга на необходимое, "действенное" время. 

- ГМО - ранее разработанные - серьёзная наука уже пристально перестала изучать, это по-прежнему"изучают" воинствующие профанаты типа Маши Шукшиной & K°  . Наука изучает те, что только что разработаны - и не особо долго, но и - тут время практически не работает против нас, можно не особо торопится с внедрением тех, что "только что".  Естественно постфактум внедрения для подстраховки продолжается некоторый исследовательский мониторинг всего изобретённого, относительно чего невозможно - вообще или в обозримом времени - получить  законченную истину; это касается и ГМО и вакцин.

- Если население боится усваивать что-то необходимое и для него самого и для выживания государства, а государство не хочет прибегать к методу "кнута", приходится изобретать какой-нибудь "пряник". (Вспомните например былину о начале внедрения в России возделывания и потребления картофеля.)     Меня поощрения не смущают; удручает только - что только в Москве; провинции как всегда обделены. "Наименее ценные члены экипажа"(С).

• Kostillio это нравится

#3116 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:09

На 154 странице, в сообщении  Sleepy , Вы видимо пропустили. К сожалению он не указал источник...

Wisconsin Department of Health Services

• yukr это нравится

#3117 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:10

Оговорок можно придумать миллион. По факту: принес справку и реквизиты счета - получил деньги. Назвать можно хоть набором, хоть помощью, суть не меняется. И многие идут, потому- что для кого-то эта сумма как треть (или больше) пенсии

#3118 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:10

Начисляют. В Москве, за счет городского бюджета. И не просто так-с кучей оговорок-прочитай постановление правительства Москвы от 12 октября 2021 года № 1592-ПП "О компенсационной выплате гражданам старшего поколения, вакцинированным либо ревакцинированным от новой коронавирусной инфекции, взамен получения ими подарочного набора для поддержания самочувствия и личного ухода". Даже в названии есть условие, а уж в самом тексте их еще с десяток.

С самочувствием еще можно натянуть сову на глобус, но личный уход? Вакцинированным он не нужен что ли?

#3119 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:11

*
Популярное сообщение!

До сих пор изучают влияние ГМО продуктов на организм человека и нет однозначных выводов, какие последствия и в результате чего произошли. 

Знаете, очень часто можно слышать фразы что нет однозначных выводов по тому или иному поводу, "ученые спорят", или "не пришли к единому мнению о..." (и далее подставить по вкусу что угодно - от ГМО до произошел ли человек от обезьяны и так далее). В подавляющем большинстве случаев, в частности в случае ГМО, это полная чушь, нормальным специалистам по всем этим темам давным давно все ясно. И говорят так только люди, которые не смогли или не захотели разобраться в теме. 

Про 1-2 года клинических испытаний... Предлагаете подождать? У нас вчера родственник (не близкий) умер от тромбоза. Некоторое время назад переболел ковидом. Был бы привит, может и пронесло бы.

• Sleepy, Полина Родионова, DNK и 2 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3120 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 10:14

С самочувствием еще можно натянуть сову на глобус, но личный уход? Вакцинированным он не нужен что ли?

Деньги получил-можешь хоть мыло с шампунем купить, хоть продукты, хоть пробухать. В данном случае так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных