Ваше негодование положением дел(или критика/ недоумение/ сарказм?) было бы уместным, если бы оп! - и в декабре 2020 подавляющее большинство населения планеты оказалось привитым.
Какое количество из этого населения было привито к январю 2020? К февралю? К марту? И т.д. ... А вирус-то не ждал-не спал, вирус работал.
В декабре 2020 нечем было прививаться.
Я ни в коем случае не агитирую прививаться либо нет, это мнение сугубо личное каждого ответственного гражданина.. у нас же свободное правовое государство 
Наверняка все это обсуждалось, простите меня, мне лень форсировать 150страниц.
Но согласитесь, что для клинических испытаний вакцины 1-2 года это не срок. Для взрослого населения, скажем 50+, возможно никаких последствий, и скорее всего им это необходимо, как людям "с высоким риском заболеваемости". Но как это может отразится на людях детородного возраста, на детях, на последующих поколениях, никто и никогда Вам не скажет. Возьмем, например ГМО, при появлении которого ( в начале 90х в России) все пророчили решение многих проблем, в том числе с голодом в мире и т. п. До сих пор изучают влияние ГМО продуктов на организм человека и нет однозначных выводов, какие последствия и в результате чего произошли. Прошло всего-то 30 лет.
Конечно, из двух зол выбирают меньшее, тут я согласен с тем, что вирус есть и вакцинироваться надо. Но я, переболев 2 раза за год с перерывом в 5 месяцев, пока могу позволить себе еще немного подождать 
И очень смущает тот факт, что наше государство просто так раздает деньги/машины/квартиры и прочие плюшки лишь за один укольчик. Ну не бывает все так красиво.