Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3141 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 17:53

У нас пока тоже нарушителей, которые едут до +9 км/ч к разрешенной скорости, не штрафуют.

Это больше связано с тем, что радар имеет определенную погрешность и в суде возможно доказать, что скорость возможно была ниже.

У нас раньше штрафовали за превышение в 10 км в час, но из-за судебных тяжб решили, что 20 км в час нормально.

#3142 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 18:13

Это больше связано с тем, что радар имеет определенную погрешность и в суде возможно доказать, что скорость возможно была ниже.

У нас раньше штрафовали за превышение в 10 км в час, но из-за судебных тяжб решили, что 20 км в час нормально.

У нас довольно жесткое законодательство именно в части превышения скорости. Просто стритрейсинг на улице наказывается до 2 лет тюрьмы (если без последствий)

Суды иногда совсем сурово себя ведут, два чувака гонялись в центре и врезались в машину пенсионера, обоих обвинили в умышленном убийстве и дали пожизненное. Потом все же отменили приговор. Но не так давно одному 13 лет тюрьмы дали, насчет второго не знаю.

Поэтому достаточно интересно наблюдать, как на светофоре Феррари или Ламбо делают "бык-бык", потом резко рвут с места, а через несколько десятков метров едут с разрешенными 50. 

• Владимир_bvm и yukr это нравится

#3143 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 21:39

то я был бы признателен, если бы вы послали лучи поноса этому источнику "информации".

Ребят... а давайте обсудим свет понос - это-таки частица или волна.. По-моему, перспективно в контексте дискуссии... :biggrin:

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3144 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 21:48

Ребят... а давайте обсудим свет понос - это-таки частица или волна.. По-моему, перспективно в контексте дискуссии... :biggrin:

Иногда даже ламинарный поток)))

#3145 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 22:09

Ребят... а давайте обсудим свет понос - это-таки частица или волна.. По-моему, перспективно в контексте дискуссии... :biggrin:

А что тут обсуждать? Луч поноса - это поток квантов, вызывающий при облучении понос у мишени. Сам по себе понос никаким образом не участвует во взаимодействии.

#3146 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 22:21

Иногда даже ламинарный поток)))

Если повезет.. Тут уж какой Рейнольдс сложится - возможны варианты.. :ah:

Мы щас до обсуждения угла атаки дойдем, особенно, если вспомним народный эпос с вентиляторами и последствиями объединения обсуждаемой субстанции с ними.. 

А что тут обсуждать? Луч поноса - это поток квантов, вызывающий при облучении понос у мишени. Сам по себе понос никаким образом не участвует во взаимодействии.

Тоже перспективная тема :))

**

Если серьезно.

Народ. Пожалуйста.

Вне зависимости от ваших убеждений и взглядов - и даже если вы лично и никто из ваших знакомых не валялся под ИВЛ или попой вверх две недели в стационаре (и чтоб и дальше так было, никому не желаю)

давайте, правда, немного сократим (как минимум) и посидим дома - ну койки в больницах надо подзапасти свободные, очевидно же все...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3147 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 21 Октябрь 2021 - 23:15

" На курортах Краснодарского края готовятся к рекордному турпотоку в дополнительные нерабочие дни

По предварительной информации, только в Сочи в этот период прибудет около 120 тыс. человек

Власти Краснодарского края готовятся к прибытию большого количества гостей на курорты края в период дополнительных нерабочих дней в ноябре и намерены держать под полным контролем эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусом, сообщил журналистам в четверг губернатор региона Вениамин Кондратьев по итогам заседания оперативного штаба.... "

Сначала интересные
И на весь краснодарский край и Крым, всего-то два небольших круглогодичных Аквапарковf09fa4b7e2808de29982.pngf09fa4a6e2808de29982.pngf09f98b3.png
я в шоке....билеты в адлер почти раскуплены. Ржд задрал цены выше чем в сезон. Москва-адлерf09fa4a3.pngf09fa4a3.pngf09fa4a3.png

:biggrin:

• Шкет это нравится

#3148 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Октябрь 2021 - 09:21

*
Популярное сообщение!

Автора не знаю, к сожалению. Но это прекрасно [ 846]

Важно знать!
Друзья, в ближайшее время разномастные мошенники и официальные власти начнут призывать вас сменить летнюю шину на зимнюю. Алчные производители шин, псевдоинженеры, продажные журналисты и блогеры со всех щелей будут уговаривать вас заплатить космические деньги за абсолютно ненужный и даже опасный продукт. Не поддавайтесь и не становитесь рабами мирового шинного закулисья. Зимняя шина-фейк. Вот несколько фактов о которых умалчивает современная наука и производители.

В СССР не было зимней шины, но это не мешало великому народу противостоять пин@осам аж до самого развала СССР

Зимние шины придумала финская компания Nokian в 1934 году, но до сих пор не поставляют их на внутренний рынок. Вас это не смущает?

Состав зимних шин неизвестен и до конца не изучен. Шинная мафия продает нам какую-то непонятную смесь.

На зимних шинах разбиваются и гибнут еще больше, чем на летних. Зимняя шина не дает 100% гарантии от ДТП. Тогда зачем нас загоняют на шиномонтаж?

Зимой можно использовать максимум всесезонку и то только после обсуждения с вашим личным шиномонтажником. Однажды мой дедушка вылетел на жигуле в лоб грузовику, но благодаря летним шинам не удержался на траектории и слетел в кювет. Вторая удача - он не был пристегнут и вылетел через лобовое в стог сена. В итоге, у деда ни царапины! Думайте!

Еще 70 лет назад они говорили, что достаточно двух зимних шин, позавчера, что нужно четыре, вчера советовали четыре с шипами, а завтра заставят покупать сразу шесть шин. Не будьте покорной биомассой!

Все мои друзья гонщики используют зимой исключительно летнюю десятилетнюю лысую шину, и никто ни разу не попадал в аварию, а некоторые даже побеждали в престижных соревнованиях.

У моего приятеля есть знакомый владелец шиномонтажа, он меняет зимние шины клиентам, но сам ездит исключительно на сликах и категорически против зимних шин.

В последнее время умные люди задают важный вопрос: зачем нужно было придумывать зимнюю шину, если можно было сразу изменить климат?

В Конституции ничего не написано про обязательное использование зимних шин.
  • Sleepy, Яна, Полина Родионова и 3 другим это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3149 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Октябрь 2021 - 21:59

Я

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3150 BDN

BDN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 09:14

Про вакцину и доверчивость биомассы, которая верит в спасительность, безопасность и необходимость "сырой" вакцины. Ах, да. Им же Гинцбург и Путин так сказали. Этим то можно верить, 100%.
http://katyusha.org/view?id=17594

Кроме того, существует Конституция, которая даже в исковерканном виде гарантирует равноправие. А так же существует ФЗ N 323, основными постулатами которого являются отсутствие дискриминации "по принципу здоровья" и добровольность любого медицинского вмешательства.
Сейчас в каждом регионе штампуются всякие фуфлыжные постановления об обязательной вакцинации и об ограничениях, которые не имеют ничего общего ни с законом ни со здравым смыслом. Перечень профессий, для которых вакцинация обязательна утверждён в 1999 году постановлением Правительства РФ. Перечень этот исчерпывающий, закрытый и изменения в него могут вноситься только Правительством РФ, а не всякими главврачами. В этот перечне нет ни сферы услуг, ни транспорта, ни сферы торговли и т. п.
Или ковидная истерия отменила все законы?
Государство (синдикат), которое на протяжении 20-ти с лишним лет занято обогащением чиновников, выводом денег в оффшоры, использованием страны и её населения в качестве дойной коровы, вдруг решило об этом самом населении позаботиться и спасти от "ужасного, смертельного и опасного" ОРВИ? Вы серьёзно?
Никогда такого не было, и вот опять.....
Про маски-отдельная тема. Пытаться защититься маской от вируса это всё равно, что отмахиваться от ионизирующего излучения бадминтонной ракеткой. Маска и вирус это как футбольные ворота и мяч.
  • Krashn056 и Alex-75 это нравится

#3151 BDN

BDN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 10:13

Как у 25/17:
"Информация в свободном доступе — бери
Но у слепцов слепы даже поводыри.
Того кто хочет жить, жить учить не надо
Но если пастухом стал волк, что будет делать стадо?....... "

#3152 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 10:18

Про вакцину и доверчивость биомассы, которая верит в спасительность, безопасность и необходимость "сырой" вакцины. 

Допустим. А чего предлагается делать?

• DNK это нравится

#3153 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 119

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 10:43

Кристально. Антиваксеры могут критиковать сырую и неэффективную вакцину. Плохое правительство. Показывать случаи тяжёлого течения болезни у вакцинированных. Ущемление гражданских прав и свобод. Но - что лучше вакцинации - они не знают. То есть нарушают банальнейший постулат "Критикуешь? Предлагай!". Как по мне, антиваксеры действуют по принципу "назло маме отморожу уши". Искать логику в их действиях - пустое. Чихать бы на них с присвистом, но - именно их безмозглые действия будут длить и длить эту проблему, порождая снова и снова новые волны по всему миру. 

Господа антиваксеры, ответьте мне на простой вопрос - почему я, тот человек, который выполняет все предписания врачей, должен страдать из-за вашей упёртости? 

У меня один хороший знакомый был убеждённый антиваксер. Я пытался заставить его поехать в больницу, когда у него диагностировали ковид. Не получилось - он продолжал стоять на своём - "там врачи меня залечат до смерти!". Я несколько раз пытался убедить его, но старался не выводить его из себя. Он несколько дней пролежал дома с температурой под 40 и я понимал, что человека в таком состоянии убедить невозможно. Зто я сильно поссорился с его женой - впервые в жизни орал на женщину старше меня. Разругался с ней вдрызг. Разумеется - без толку. На похоронах было очень неудобно перед ней. Даже на поминальный обед не поехал. Но - мне рассказали, что она там несколько раз сказала "зря мы Диму не послушали". Вот и всё, что нужно знать об антиваксерах.

• Яна и Карен это нравится

#3154 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 11:31

Кроме того, существует Конституция, которая даже в исковерканном виде гарантирует равноправие. .

Сегодняшний пост бывшей соотечественницы из Нидерландов:

"Вчера в наших вечерних новостях было сообщение об Австрии. Там решили, что если число пациентов с ковидом в реанимации достигнет 500, то всем, кто не сделал прививку, будет запрещен вход в рестораны, кафе, парикмахерские, спортзалы, непродуктовые магазины и т. п. заведения. Даже, если ПЦР отрицательный. Если же число пациентов в реанимации достигнет 600 человек, то всем, кто не сделал прививку, будет запрещено покидать свой дом без уважительной причины (типа как в аптеку или к врачу), то есть, фактически, домашний арест до тех пор, пока не привьются. Иными словами, непривитых исключат из свободного перемещения в обществе, тем самым как бы сильно увеличат долю привитых, которые менее подвержены распространению болезни."

• Яна, DNK, demin и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#3155 BDN

BDN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 11:42

Продолжать жить, не разменивать свою жизнь на всякую чушь, не быть стадом.

#3156 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 11:44

Какие громкие слова.
Может объясните мне, переболевшему в 20-м и привитому в 21-м, почему я должен сейчас работать за себя и того парня, когда всякие непривитые дураки будут сидеть дома за счёт налогоплательщиков-считай, за мой счёт!
  • DNK, Геннадий1976 и demin это нравится

#3157 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 119

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 11:46

Какие громкие слова.

Громкие, но совершенно бессмысленные. Просто набор звуков.

• Kav это нравится

#3158 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 11:48

Тоже подход, помниться известный врач такое рекомендовал - "все уже записано в книге судеб".... только это уже устарело

#3159 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 11:59

*
Популярное сообщение!

Для меня эта пандемия показала несколько вещей.
1. Люди - идиоты. Идёт возврат к средневековью. Идёт тотальное отрицание науки и научных фактов. И каждый суслик - агроном. Ну и сюда же можно вспомнить карго-культ Ковивака.
2. Огромное количество антиваксеров имеют диагностированную или недиагностированную психиатрию. Вот очень у многих видел Это не является негативным моментом, если человек хочет с этим бороться. Но точно имеет негативную коннотацию, если отрицает необходимость консультации специалиста.
3. Информированные согласия - фуфло. Я практически не встречал врачей в поликлиниках (где идёт первый приём населения), которые бы различали вакцины и могли поговорить об их эффективности /не эффективности. Более того, в современном мире необходимая информация объёмна и как правило не может быть воспринята не-специалистом. Плюс такой её объем часто ведёт к тому, что люди её пролистывают как пользовательские соглашения. В такой ситуации аппелировать в Информированные согласиям бессмысленно.
4. Огромное количество врачей вопиюще безграмонты. И как пациент говорю. Прежде чем рассуждать "а врачи говорят, что..." необходимо разбирать квалификацию врачей. И опять же, этот тип фразы стал бессмыссленен.

Учитывая все это, я не просто за обязательную, а за принудительную вакцинацию. (и да, я читал мнения западных, да и восточных, ассоциаций про прививки людей с иммуносуппрессией (напр., после пересадки органов), онкологией..
  • Sleepy, Полина Родионова, Карен и 6 другим это нравится

#3160 BDN

BDN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2021 - 11:59

Кристально. Антиваксеры могут критиковать сырую и неэффективную вакцину. Плохое правительство. Показывать случаи тяжёлого течения болезни у вакцинированных. Ущемление гражданских прав и свобод. Но - что лучше вакцинации - они не знают. То есть нарушают банальнейший постулат "Критикуешь? Предлагай!". Как по мне, антиваксеры действуют по принципу "назло маме отморожу уши". Искать логику в их действиях - пустое. Чихать бы на них с присвистом, но - именно их безмозглые действия будут длить и длить эту проблему, порождая снова и снова новые волны по всему миру.

Господа антиваксеры, ответьте мне на простой вопрос - почему я, тот человек, который выполняет все предписания врачей, должен страдать из-за вашей упёртости?

У меня один хороший знакомый был убеждённый антиваксер. Я пытался заставить его поехать в больницу, когда у него диагностировали ковид. Не получилось - он продолжал стоять на своём - "там врачи меня залечат до смерти!". Я несколько раз пытался убедить его, но старался не выводить его из себя. Он несколько дней пролежал дома с температурой под 40 и я понимал, что человека в таком состоянии убедить невозможно. Зто я сильно поссорился с его женой - впервые в жизни орал на женщину старше меня. Разругался с ней вдрызг. Разумеется - без толку. На похоронах было очень неудобно перед ней. Даже на поминальный обед не поехал. Но - мне рассказали, что она там несколько раз сказала "зря мы Диму не послушали". Вот и всё, что нужно знать об антиваксерах.

Я совсем не антиваксер, абсолютно не антиваксер. Я человек, который воспринимает информацию, думает и анализирует.
Кто Вам сказал, что существующая вакцина препятствует распространению "вируса"?
Если верить официальной статистике, то результат принудительной вакцинации обратный-идёт так называемый "рост".
У меня в отделе привитых запуганных всего трое. Удивительно, но именно они сейчас по прошествии 1.5 месяцев после вакцинации тяжело болеют "нехорошей болезнью".
Подруга моей жены врач, зав. отделением, говорит, что сам персонал у них не привит, так как они понимают ситуацию. А вот те, кто приходили на принудительную вакцинацию летом, сейчас пополняют собой статистику.
Я переболел этой ерундой, моя семья переболел, на работе почти весь отдел переболел. Нет среди нас желающих колоться неизвестно чем, кроме тех троих дурачков.
У меня родители жены и дед с разницей в год умерли от онкологических заболеваний. Что-то государство моей семье не помогало, не заботилось. Всё сами. А тут вдруг очень опасная хворь. Очнитесь!
  • Anton85 и Артем Да Ли это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных