Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3441 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 07:50

Есть на выбор сколько там- три, четыре вакцины?

Про "выбор" из 3-4 смешно, конечно (для тех кто реально был в прививочном пункте). Может только если покупать сертификат, то такая возможность есть :)

#3442 unik68rus

unik68rus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 122
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 08:23

Мат и шах

Прикрепленные изображения

• IMG-20211119-WA0000.jpg

#3443 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 012
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 09:05

Граждане категории "назло мамке уши отморожу". Есть на выбор сколько там- три, четыре вакцины? Прививайся-так нет, надо другую вакцину, эту не хочу... Развратила наших сограждан возможность выбора.

Тут нужно понимать какая конечная цель, если чтобы все привились, то пусть будут все возможные вакцины в доступе

#3444 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 09:25

https://ria.ru/20211...1759727774.html

Минцифры допустило возможность изменения системы проверки QR-кодов

#3445 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:04

Так и плюшек сколько за признанную везде вакцину. Яб вприпрыжку побежал за платным бустером файзера. И знаю кучу людей тех же мыслей. Привились «тем что было», но сейчас-то что мешает дать хоть как бустер импорт.
Смысл не признавать их вакцины еще диктуется людьми, которые выше поделили на «наших» и «ваших». Это «бесплатные» скрепы, цена которым - человеческие жизни.

У Пфайзера и Модерны ЕМНИП обе дозы совершенно идентичные, то есть 2 укола "бустера" = полноценная вакцинация.

Думаю что намного больше чем 5%.
Как производитель оборудования, я сталкиваюсь с тем что каждый второй считает что то, что произведено в России, намного хуже чем на западе. И часто небезосновательно. Даже западная техника, произведенная в России, часто оказывается хуже произведенной на западе. Как пример, мерседесы и бмвэшки, произведенные в Калиниграде, рядом не лежали с произведенными в Германии. Про Жигули лучше вообще промолчать )
По вакцинам ситуация не полностью аналогичная, упертые будут отрицать любые вакцины. Но очень многие из тех, с кем я общаюсь, считают что файзер и модерна безопаснее спутника, и если их будут вынуждать вакцинироваться через запреты и qr коды, то они либо купят справку либо уколятся западной вакциной.

С мерседесами / БМВ / др. брендами по-моему достаточно нелогично выглядит, люди боятся покупать собранные в России машины, даже крупноузловой сборки - но при этом совершенно спокойно своих ласточек здесь обслуживают. Выглядит на мой взгляд все равно что поехать рожать в Германию / Израиль, но после этого ходить к педиатру в районную поликлинику (причем даже не в МО/ЛО).

Тут ИМХО дело в цене, сколько там эта Модерна стоит? 30 долларов за дозу, притом крупным оптом? С учетом таможенных сборов, отбивки инфраструктуры на хранение (а ее надо ЕМНИП при -70 хранить - не в каждой поликлинике такое оборудование есть) и розничной наценки цена за дозу будет в России минимум 100 долларов в России. 2 дозы = почти месячная з. п. среднего класса. 15 тысяч рублей - не очень привлекательная цена для регионов. И цена скорее всего будет заградительной, не удивлюсь если монополист (а импортировать скорее всего будут монопольно) поставит 15 тысяч за дозу, отчего ж ему не заработать на суевериях. 

При таких раскладах и 5% не привьются.

• assa_ju и yukr это нравится

#3446 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:13

https://ria.ru/20211...1759727774.html

Минцифры допустило возможность изменения системы проверки QR-кодов

Там прекрасный комментарий насчет цака в нос.

Развивая мысль: владельцы тех или иных заведений определяют политику применения ограничений (ну, как у нас - заведение может (могло) выбирать, 2G или 3G политику использовать)

"Это антиваксерский КЦ ТЦ, родной. Надевай цак!"

#3447 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 067
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:56

У Пфайзера и Модерны ЕМНИП обе дозы совершенно идентичные, то есть 2 укола "бустера" = полноценная вакцинация.

С мерседесами / БМВ / др. брендами по-моему достаточно нелогично выглядит, люди боятся покупать собранные в России машины, даже крупноузловой сборки - но при этом совершенно спокойно своих ласточек здесь обслуживают. Выглядит на мой взгляд все равно что поехать рожать в Германию / Израиль, но после этого ходить к педиатру в районную поликлинику (причем даже не в МО/ЛО).

Тут ИМХО дело в цене, сколько там эта Модерна стоит? 30 долларов за дозу, притом крупным оптом? С учетом таможенных сборов, отбивки инфраструктуры на хранение (а ее надо ЕМНИП при -70 хранить - не в каждой поликлинике такое оборудование есть) и розничной наценки цена за дозу будет в России минимум 100 долларов в России. 2 дозы = почти месячная з. п. среднего класса. 15 тысяч рублей - не очень привлекательная цена для регионов. И цена скорее всего будет заградительной, не удивлюсь если монополист (а импортировать скорее всего будут монопольно) поставит 15 тысяч за дозу, отчего ж ему не заработать на суевериях. 

По поводу Мерсов/BMW - тут разница большая, одно дело массовое производство на заводе, особенно после праздников и прочего похмелья, другое дело индивидуальное обслуживание у конкретного доверенного мастера. Я, например, не покупаю  серьезную технику, произведенную на пост-советском пространстве. Даже мелочь разную стараюсь покупать на том же Амазоне. Опыт показывает, что разница есть, даже в брендовых товарах, и дае в том же шоколаде. А когда речь идет о здоровье, тут уже вовсе альтернативы не вижу. Единичные товары, разработки, все, что относится к индивидуальному изготовлению, это да, оно может быть отменного качества и намного превосходить западные серийные образцы.

По поводу доступности вакцин - у нас в Армении сейчас в любой поликлинике доступны на выбор 4 вакцины: Астра Зенека (она первой появилась и с ее доступностью никогда не было проблем), Спутник, Синовак, и Модерна (эта была наименее доступна, но сейчас, вроде, предлагают без ограничений). Если в маленькой Армении, у которой вообще нет ресурсов, можно организовать хранение всех этих вакцин и доступность в каждой поликлинике, а также в передвижных пунктах вакцинации, установленных в нескольких людных местах в центре города, значит, эта проблема надуманная, при желании, все можно организовать. А непризнание ведущих западных вакцин - вопрос исключительно политический, и очень жаль, что политика вмешивается даже в вопросы основного здоровья людей. Остается только, чтобы инсулины западного производства перестали признавать.

• Sleepy, BorisKramer, DNK и еще 1 это нравится

#3448 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:09

Остается только, чтобы инсулины западного производства перестали признавать.

К сожалению уже перестали признавать. В России активно идет политика импортозамещения по лекарственным препаратам. Если есть 2 Российских аналога препарата с РУ, то ввести такое лекарство в Россию и получить на него РУ крайне сложно. А в условиях повышенной потребности во многих лекарствах на фоне ковида порой это приводит к непреодолимым сложностям.

Например в Воронеже уже несколько месяцев жесткий дефицит кислорода. Мы завозим его из Липецка для оперблока. Не хватает некоторых наркозных препаратов.

Кстати одной из причин нашей поездки в Ереван была покупка импортного лекарства, которое в России не продают, а у Вас оно в свободное продаже.

• BorisKramer это нравится

#3449 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:35

эта проблема надуманная, при желании, все можно организовать

Проблема же не в том, что это можно организовать, а в том что бесплатно это организовывать никто не будет, то есть затраты просто-напросто переложат на кошелек покупателей.

#3450 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:38

Проблема же не в том, что это можно организовать, а в том что бесплатно это организовывать никто не будет, то есть затраты просто-напросто переложат на кошелек покупателей.

У нас же предлагают любую из 4 вакцин, совершенно бесплатно. Это вопрос политической воли, не более.
  • BorisKramer и DNK это нравится

#3451 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:39

К сожалению уже перестали признавать.

Кстати одной из причин нашей поездки в Ереван была покупка импортного лекарства, которое в России не продают, а у Вас оно в свободное продаже.

Ужас.

#3452 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:41

У нас же предлагают любую из 4 вакцин, совершенно бесплатно. Это вопрос политической воли, не более.

Политическая воля = прививайтесь какой хотите, по коммерческой цене

Если предполагается спонсировать - это уже кто-то должен платить за банкет.

#3453 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 11:54

Тут ИМХО дело в цене, сколько там эта Модерна стоит? 30 долларов за дозу, притом крупным оптом? С учетом таможенных сборов, отбивки инфраструктуры на хранение (а ее надо ЕМНИП при -70 хранить - не в каждой поликлинике такое оборудование есть) и розничной наценки цена за дозу будет в России минимум 100 долларов в России. 2 дозы = почти месячная з. п. среднего класса. 15 тысяч рублей - не очень привлекательная цена для регионов. И цена скорее всего будет заградительной, не удивлюсь если монополист (а импортировать скорее всего будут монопольно) поставит 15 тысяч за дозу, отчего ж ему не заработать на суевериях.

Средний класс 200 долларов по вашему ?) У нас на 200 даже продуктов в магазине на месяц не купишь, надо питаться пшеном и водой из-под крана без молока. Что у нас люди как-то выживают на эти деньги - факт. Но средним классом их называть просто кощунство.
С мерседесами и бмв снова заблуждение, бмв на счастье уводит свою производство из России, а продажи бьют рекорды. Мерседес решил попробовать вляпаться, но закончит, уверен, так же.
С родами вообще околесица какая-то

#3454 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:01

Политическая воля = прививайтесь какой хотите, по коммерческой цене
Если предполагается спонсировать - это уже кто-то должен платить за банкет.

Вы будете неприятно удивлены силой спонсорской возможности 10-20% нашей необъятной.

#3455 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:03

Средний класс 200 долларов по вашему ?) У нас на 200 даже продуктов в магазине на месяц не купишь, надо питаться пшеном и водой из-под крана без молока. Что у нас люди как-то выживают на эти деньги - факт. Но средним классом их называть просто кощунство.
С мерседесами и бмв снова заблуждение, бмв на счастье уводит свою производство из России, а продажи бьют рекорды. Мерседес решил попробовать вляпаться, но закончит, уверен, так же.
С родами вообще околесица какая-то

Так это не мои слова насчет среднего класса с доходами 17 тысяч рублей в месяц

Вы будете неприятно удивлены силой спонсорской возможности 10-20% нашей необъятной.

Не меня надо удивлять, а тех кто запрещает покупать импортную вакцину в РФ даже по коммерческой цене.

Я никакого отношения к запретам не имею  :)

#3456 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:06

Так это не мои слова насчет среднего класса с доходами 17 тысяч рублей в месяц

Ну от этого заявление не перестает быть кощунством )))
P.s. Тут есть люди, которые могут помочь нам расшифровать глубокий смысл, заложенный в приведённом вами изречении.

#3457 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:10

Не меня надо удивлять, а тех кто запрещает покупать импортную вакцину в РФ даже по коммерческой цене.
Я никакого отношения к запретам не имею :)

Вот мы и спустились к тому, что не о кошельках и здоровье беспокоятся

#3458 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 12:34

Вот мы и спустились к тому, что не о кошельках и здоровье беспокоятся

А где-то были высказывания, что не признают импортные вакцины по причине заботы о кошельках / здоровье?

ИМХО всего лишь защита местного производителя

Не признаете нашу вакцину - не признаем вашу и т. о. не дадим вам преференций на нашем рынке

Сертификация вакцины в ЕС/США возможно облегчит сертификацию в ВОЗ, и в любом случае будет позитивно влиять на продажи

Так что взаимное признание вакцин это инструмент и им пользуются, неясно правда с какой эффективностью

Я не удивлюсь, если признание Спутник V в ЕС/США выгодно нашей стране больше, чем признание у нас продукции Пфайзера / Модерны / др. для европейцев / американцев (ну потому что признание нашей вакцины в США / Европе подстегнет спрос в других странах, а признание импортных вакцин в России подстегнет спрос на них только в России, и то ограниченный из-за заградительных цен)

#3459 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 13:40

А где-то
ИМХО всего лишь защита местного производителя

Для защиты местного производителя устанавливают импортную пошлину- ровно настолько, чтобы помочь ему встать на ноги и наладить производство. И желательно временно, чтобы у него не пропало стремление выпускать конкурентоспособную продукцию - как в плане качества, так и стоимости. А когда вводится запрет на импорт, да ещё вся продукция фактического монополиста (или монопольной группы) полностью скупается на государственные деньги для бесплатного предоставления населению, то это уже коррупционные схемы.
  • Pashkoff, aquanavt и Kronaks это нравится

#3460 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 18:39

Пошли предсказуемые новости-

В челябинские рестораны не пустят гостей с московскими QR-кодами....

https://ura.news/news/1052517683

Никто иного и не ожидал :) Зачем нужно было один общий(чтобы по всей стране применять) код выдавать? побольше qr-кодов, хороших и разных :yahoo:

Ладно ресторан, а вот  с самолетом прикольно - туда пассажиром, а обратно пешком ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных