Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3421 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 14:02

QR-код по антителам придумали в России чтобы не признавать западные вакцины, но при этом выдавать код тем кто ими привит, потому что такого народу невероятно много. В америке и европе qr-код по антителам даже не обсуждают всерьез.
  • -ivan- это нравится

#3422 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Вообще конечно то что сейчас творится с заболеваемостью это полная жопа. С точки зрения здравого смысла надо немедленно признать все западные вакцины и установить что прививка спутником бесплатная, а все остальные по рыночной цене. Это повысит уровень доверия к вакцинам и позволит привить еще 10-15% минимум. Собственно говоря это надо было делать с самого начала.
  • Sleepy, vahegan, Полина Родионова и 6 другим это нравится

#3423 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 14:53

Когда нашу признают, тогда и мы не замедлим это сделать!

Имхо не будет никаких 15%... платно пойдут единицы...

• yukr это нравится

#3424 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 15:12

платно пойдут единицы...

Плохо вы знаете "наших", за фирменной вакциной очередь будет стоять, а барыги в три цены продавать будут.  :biggrin:

• Полина Родионова, BorisKramer, Pashkoff и еще 1 это нравится

#3425 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 15:18

Скорость уменьшения концентрации антител уже неплохо исследована. Поэтому а Америке сейчас ничего не измеряют а рекомендуют каждые полгода проходить ревакцинаю.
Америка полностью открылась. Вчера прилетел в Нью-Йорк из Москвы. Никаких бумаг по короновирусу заполнять в самолете не требуется (если не считать галочки что вакцинирован и тест отрицательный при регистрации на рейс). На выходе из самолета и в аэропорту никакого контроля нет. Номер телефона не спрашивают. Карантина нет и тест по приезду тоже не требуется сдавать. Это с 8 ноября такие правила.

Я вчера приленел из Канкуна в Монреаль. Тест PCR за 72 часа за мой счет, заполнили онлайн форму, в аэропорту 100 раз проверили вакцинацию, на паспорт приклеили кучу наклеек и в итоге сделали еще один PCR тест правда уже бесплатно, сказали, что они выбирают на угад кого тестить, при этом один мужик кашлял все время и его не выбрали для теста. За два года этот маразм уже надоел хуже чем у нас наверно только в Австралии. 100 пассажиров встречает 200 докторов, в на всех углах кричат, что нехватает людей в больницах, а они все сидят в аеропортах или в пунтах вакцинации. И это все при 200 человек в госпитале на всю провинцию в десять миллионов.     :biggrin:

#3426 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 15:19

*
Популярное сообщение!

Тот случай, когда пацанско-уголовные понятия выше разума. Нет и не может тут быть никакого принципа взаимности. Подобные суждения иначе как преступными не назвать.

• vahegan, Полина Родионова, BorisKramer и 2 другим это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3427 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 15:22

Имхо не будет никаких 15%... платно пойдут единицы...

Там где нашу не признали и без нее уже все хорошо.
А сейчас надо заниматься спасением жизней и для этого все западные вакцины надо признать без всяких условий.
  • FinnG это нравится

#3428 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 15:23

Плохо вы знаете "наших", за фирменной вакциной очередь будет стоять, а барыги в три цены продавать будут. :biggrin:

900 евро стоит прививочный тур в черногорию за модерной и пользуется популярностью. За файзером повально в хорватию летают. У меня уже десятки друзей познакомились с этой страной )
  • Владимир_bvm это нравится

#3429 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 16:53

Там где нашу не признали и без нее уже все хорошо.
А сейчас надо заниматься спасением жизней и для этого все западные вакцины надо признать без всяких условий.

А где признали... еще лучше (Аргентина например, и еще вроде более 80ти)...

А что-же, не признавшие нашу не заботятся о спасении жизней? В некоторых странах полно желающих привиться Спутником.

ЭТО мнение вашей тройки... а наше другое... пока все идет по нашему.

#3430 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 17:54

. пока все идет по нашему.

Это точно, судя по тому что сейчас в питере происходит с ковидом то точно по вашему. На какой процент вы планируете уменьшить население ? )
  • Sleepy и Kronaks это нравится

#3431 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 198
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 18:00

Я вчера приленел из Канкуна в Монреаль. Тест PCR за 72 часа за мой счет, заполнили онлайн форму, в аэропорту 100 раз проверили вакцинацию, на паспорт приклеили кучу наклеек и в итоге сделали еще один PCR тест правда уже бесплатно, сказали, что они выбирают на угад кого тестить, при этом один мужик кашлял все время и его не выбрали для теста. За два года этот маразм уже надоел хуже чем у нас наверно только в Австралии. 100 пассажиров встречает 200 докторов, в на всех углах кричат, что нехватает людей в больницах, а они все сидят в аеропортах или в пунтах вакцинации. И это все при 200 человек в госпитале на всю провинцию в десять миллионов.     :biggrin:

Возвращались из Еревана в Воронеж армянскими авиалиниями. Посадку задержали на 2 часа. В самолете в основном армяне, почти все без масок. Стюардессы ни разу никому не сделали замечание. Кормить в самолете не стали, вместо этого раздали какие-то анкеты. Все начали бегать по всему самолету, друг у друга списывать что-то. Ощущение было, как во время контрольной в школе. Час продержали в Воронеже при посадке, ждали девочку из Роспотребнадзора. Девочка вытащила выборочно 5-6 человек из самолета по непонятным критериям. После этого мы стояли еще почти час. На выходе всех зачем-то снимали на камеру и фотографировали. Потом все толпой стояли еще больше часа перед окошком регистрации в общей очереди, у всех проверяли миграционные карты и отправляли исправлять ошибки. Все прыгали друг у друга по головам, комнатушка очень тесная а аэропорту. Многие зачем-то прутся через рамку, которая постоянно пищит и стоят в ней. Давка, как на ярмарке перед Новым Годом. Тесты ни у кого не брали, коды тоже не спрашивали, хотя по почте пришло сообщение, что они необходимы. Такие-вот противоэпидемические мероприятия. Вреда от них точно больше, чем пользы.

• Владимир_bvm это нравится

#3432 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 18:25

QR-код по антителам придумали в России чтобы не признавать западные вакцины, но при этом выдавать код тем кто ими привит, потому что такого народу невероятно много. В америке и европе qr-код по антителам даже не обсуждают всерьез.

Нет. То же самое недели три назад всерьез обсуждалось в Швейцарии. Коллега-медик давал ссылку

#3433 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 18:31

Нет. То же самое недели три назад всерьез обсуждалось в Швейцарии. Коллега-медик давал ссылку

Киньте ссылку если несложно и на английском а не на немецком

#3434 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 18:37

Плохо вы знаете "наших", за фирменной вакциной очередь будет стоять, а барыги в три цены продавать будут.  :biggrin:

Этих "ваших" - как написал Борис - процентов 10-15, а я думаю, что 5. Подавляющее большинство их живёт в Мск и С.-Пб

• Александр Авдеев и Артем Да Ли это нравится

#3435 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 18:58

Этих "ваших" - как написал Борис - процентов 10-15, а я думаю, что 5. Подавляющее большинство их живёт в Мск и С.-Пб

Думаю что намного больше чем 5%.
Как производитель оборудования, я сталкиваюсь с тем что каждый второй считает что то, что произведено в России, намного хуже чем на западе. И часто небезосновательно. Даже западная техника, произведенная в России, часто оказывается хуже произведенной на западе. Как пример, мерседесы и бмвэшки, произведенные в Калиниграде, рядом не лежали с произведенными в Германии. Про Жигули лучше вообще промолчать )
По вакцинам ситуация не полностью аналогичная, упертые будут отрицать любые вакцины. Но очень многие из тех, с кем я общаюсь, считают что файзер и модерна безопаснее спутника, и если их будут вынуждать вакцинироваться через запреты и qr коды, то они либо купят справку либо уколятся западной вакциной.
  • LEWA и Владимир_bvm это нравится

#3436 Alex_uniq

Alex_uniq

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 19:10

Киньте ссылку если несложно и на английском а не на немецком

Ту ссылку уже не получается найти. Но вот тут есть частично: https://lenews.ch/20...d-certificates/

#3437 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 19:15

По вакцинам ситуация не полностью аналогичная, упертые будут отрицать любые вакцины. Но очень многие из тех, с кем я общаюсь, считают что файзер и модерна безопаснее спутника, и если их будут вынуждать вакцинироваться через запреты и qr коды, то они либо купят справку либо уколятся западной вакциной.

Так и плюшек сколько за признанную везде вакцину. Яб вприпрыжку побежал за платным бустером файзера. И знаю кучу людей тех же мыслей. Привились «тем что было», но сейчас-то что мешает дать хоть как бустер импорт.
Смысл не признавать их вакцины еще диктуется людьми, которые выше поделили на «наших» и «ваших». Это «бесплатные» скрепы, цена которым - человеческие жизни.
  • vahegan это нравится

#3438 vahegan

vahegan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 067
  • Меня зовут:Վահե

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 20:33

В самолете в основном армяне, почти все без масок. Стюардессы ни разу никому не сделали замечание. Кормить в самолете не стали, вместо этого раздали какие-то анкеты. Все начали бегать по всему самолету, друг у друга списывать что-то. Ощущение было, как во время контрольной в школе. Час продержали в Воронеже при посадке, ждали девочку из Роспотребнадзора. Девочка вытащила выборочно 5-6 человек из самолета по непонятным критериям. После этого мы стояли еще почти час. На выходе всех зачем-то снимали на камеру и фотографировали. Потом все толпой стояли еще больше часа перед окошком регистрации в общей очереди, у всех проверяли миграционные карты и отправляли исправлять ошибки. Все прыгали друг у друга по головам, комнатушка очень тесная а аэропорту. Многие зачем-то прутся через рамку, которая постоянно пищит и стоят в ней. Давка, как на ярмарке перед Новым Годом. Тесты ни у кого не брали, коды тоже не спрашивали, хотя по почте пришло сообщение, что они необходимы. Такие-вот противоэпидемические мероприятия. Вреда от них точно больше, чем пользы.

К стыду своему должен признать, что это национальные особенности наших пассажиров. Организованность и порядок у армян, по большей части, стремятся к нулю

#3439 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 00:29

А где признали... еще лучше (Аргентина например, и еще вроде более 80ти)...
А что-же, не признавшие нашу не заботятся о спасении жизней? В некоторых странах полно желающих привиться Спутником.
ЭТО мнение вашей тройки... а наше другое... пока все идет по нашему.

Доказать кому-то что-то естественно важнее, чем жизни своих сограждан.
  • BorisKramer это нравится

#3440 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 06:17

Доказать кому-то что-то естественно важнее, чем жизни своих сограждан.

Граждане категории "назло мамке уши отморожу". Есть на выбор сколько там- три, четыре вакцины? Прививайся-так нет, надо другую вакцину, эту не хочу... Развратила наших сограждан возможность выбора.
  • Александр Авдеев, DNK, assa_ju и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных