Ой да бросьте вы. Это все скорее из уровня верований "Там всегда делают лучше". Если люди хотя заботиться о своем здоровье, ту логично не выделываться и сделать прививку той вакциной, которая есть. Если хочеться "эдакой" и за эту блажь готовы заплатить, вперед, туры там куда ездят, в Хорватию, в Германию. В конце концов, признали, не признали, цель вакцины- иммунитет. Qr код уж как нибудь купят, если будут проблемы- это хорошо, понты должны стоить дорого и не только деньгами. Все остальные, которые ждут, что им все дадут бесплатно, да еще в форме, которой им хочется- эти люди не заботятся о своем здоровье, а расчесывают свое эго и кто им после этого доктор. От этих людей давно есть усталость даже у меня, поэтому чиновников я понимаю, и даже жутковато, но их даже не очень жалко. Я реально не понимаю, почему государство, а государство- это именно бюджет всех, должно оплачивать хотелки отдельных граждан. Можно, конечно, на коммерческой основе поставить такую цену на пфайзеры с модерной, чтоб государство на этом еще и заработало. Это было бы логично. Бесплатно- нини. Что касается примера Армении- Армения, как я понимаю, свою вакцину не выпускает, ей все равно, что покупать, что колоть. В большую политику тоже не играет, так что Армения от этих игр свободна и не факт, что это хорошо.

Прививаться от COVID-19 будем?
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 18:50
- Александр Авдеев, Kostillio, yukr и еще 1 это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 18:52
Пошли предсказуемые новости-
В челябинские рестораны не пустят гостей с московскими QR-кодами....https://ura.news/news/1052517683
Никто иного и не ожидал
Зачем нужно было один общий код выдавать? побольше qr-кодов, хороших и разных
Ладно ресторан, а вот с самолетом прикольно - туда пассажиром, а обратно пешком
А вы новость прочли?) Qr- одинаковые, вопрос в том, с какого они сайта и все. Кстати, в четверг прилетели из Ростова, до этого летели из Москвы- никто не спросил qr- код.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 18:58
А вы новость прочли?) Qr- одинаковые, вопрос в том, с какого они сайта и все. Кстати, в четверг прилетели из Ростова, до этого летели из Москвы- никто не спросил qr- код.
QR- код одинаковый, но не такой Да там даже "на глаз" видна разница
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 19:24
QR- код одинаковый, но не такой
Да там даже "на глаз" видна разница
Ну зайдете на госуслуги общие, а не госуслуги Москва и покажете qr- код. Он автоматом образуется. Делов-то. Говорить не о чем.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 19:42
Ну зайдете на госуслуги общие, а не госуслуги Москва и покажете qr- код. Он автоматом образуется. Делов-то. Говорить не о чем.
Так к информации, в Москве - код распечатывается в поликлинике и рассылается по SMS и именно московский, так что многих, считающих, что у них все ОК, ждет новогодний подарок. На московском коде нет никаких предупреждений, что он не действительный да и cайте mos про это ни слова
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 19:56
У нас в замкадье, в Мытищах так. Не распечаток, ни смс. Письмо приходит. Поищите на обычных госуслугах, там скорее всего есть нужный qr-код.
- yukr это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:12
Я реально не понимаю, почему государство, а государство- это именно бюджет всех, должно оплачивать хотелки отдельных граждан. Можно, конечно, на коммерческой основе поставить такую цену на пфайзеры с модерной, чтоб государство на этом еще и заработало. Это было бы логично. Бесплатно- нини. Что касается примера Армении- Армения, как я понимаю, свою вакцину не выпускает, ей все равно, что покупать, что колоть. В большую политику тоже не играет, так что Армения от этих игр свободна и не факт, что это хорошо.
Я так понимаю, оплатой хотелок покупают лояльность населения (хотя бы немного и не у всех, но это добавляет очков в копилку) + защищают будущие доходы (непривитое население болеет => теряет трудоспособность/вымирает => меньше налогов, в т.ч. НДС)
Тут баланс нужен. Если затраты меньше, чем потенциальный доход - предприятие в целом выгодное.
А то так можно прийти к выводу, что и импортные машины дарить победителям Олимпиады не нужно.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:16
Во че надыбал.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:24
Я так понимаю, оплатой хотелок покупают лояльность населения (хотя бы немного и не у всех, но это добавляет очков в копилку) + защищают будущие доходы (непривитое население болеет => теряет трудоспособность/вымирает => меньше налогов, в т.ч. НДС)
Тут баланс нужен. Если затраты меньше, чем потенциальный доход - предприятие в целом выгодное.
А то так можно прийти к выводу, что и машины дарить победителям Олимпиады нельзя.
Видимо, в данном случае невыгодное. Вероятно, продавливание своей вакцины в ВОЗ даст больший доход и выгоду в итоге, чем оплата хотелок каких- то 5 процентов населения. А она большая, эта оплата и по сути, кроме покупки лояльности небольшого процента населения, ибо антиваксеры и особо запуганные никакой прививаться не будут, ни за чем не нужна. К тому же оплата хотелок может какой процентик в копилку лояльности к власти и добавит, но может и уберет процентик побольше, ибо часть населения этого аукциона невиданной щедрости на фоне экономического кризиса не поймет, поэтому лояльности может в целом и поубавиться, а оно им надо. Что, что, а цинизма и расчетливости у чиновников достаточно, и по сути, так быть и должно. Кстати, я тоже не понимаю, почему нужно дарить машины и квартиры победителям олимпиады, еще и выступающими под белым флагом. Разве сама медаль не стоит денег, разве все страны дарят свои чемпионам квартиры и машины? Нет.
- yukr это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:25
Во че надыбал.
Промотал на ускоренной, все ждал когда он к графинчику начнет прикладываться
Ан-нет, не потребовалось
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:37
Конечно не нужно. Содержать эту машину сможет не больше 10% победителей, но за подарок придется заплатить 13% от стоимости. А дальше-если ты владел вещью менее трёх лет-при продаже будь добр заплатить ещё 13%......
А то так можно прийти к выводу, что и импортные машины дарить победителям Олимпиады не нужно.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:43
Промотал на ускоренной, все ждал когда он к графинчику начнет прикладываться
Ан-нет, не потребовалось
В следующей серии и к самовару и к графинчику.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:16
В челябинские рестораны не пустят гостей с московскими QR-кодами....
Посмотрел на госуслугах... Там у меня показывает QR-код, который был выдан зимой после первой вакцинации. Второго кода, от прививки, которую я сделал летом (ревакцинация) я там не нашел... Он есть только через mos.ru. Т.ч. конечно косяк... Вообще они странную путаницу с этим всем устроили.
Но есть и хорошая новость... в ближайший год мне вряд ли понадобится в рестораны Челябинска, т.ч. пофиг.
- FinnG это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:17
Ну зачем по себе-то всех ровнять … бесплатно - сыр в мышеловке. Платно просимВидимо, в данном случае невыгодное. Вероятно, продавливание своей вакцины в ВОЗ даст больший доход и выгоду в итоге, чем оплата хотелок каких- то 5 процентов населения. А она большая, эта оплата и по сути, кроме покупки лояльности небольшого процента населения, ибо антиваксеры и особо запуганные никакой прививаться не будут, ни за чем не нужна. К тому же оплата хотелок может какой процентик в копилку лояльности к власти и добавит, но может и уберет процентик побольше, ибо часть населения этого аукциона невиданной щедрости на фоне экономического кризиса не поймет, поэтому лояльности может в целом и поубавиться, а оно им надо. Что, что, а цинизма и расчетливости у чиновников достаточно, и по сути, так быть и должно. Кстати, я тоже не понимаю, почему нужно дарить машины и квартиры победителям олимпиады, еще и выступающими под белым флагом. Разве сама медаль не стоит денег, разве все страны дарят свои чемпионам квартиры и машины? Нет.
- vahegan это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:21
Сильно сомневаюсь, много медалистов знаете, которые не способны заплатить за ТО ?)Конечно не нужно. Содержать эту машину сможет не больше 10% победителей, но за подарок придется заплатить 13% от стоимости. А дальше-если ты владел вещью менее трёх лет-при продаже будь добр заплатить ещё 13%.
Будь добр заплатить 13% из своего кошелька, т.е. машину вы не продали ?) какая-то нелепая подмена понятий
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 23:15
В челябинские рестораны не пустят гостей с московскими QR-кодами....
https://ura.news/news/1052517683
Никто иного и не ожидалЗачем нужно было один общий(чтобы по всей стране применять) код выдавать? побольше qr-кодов, хороших и разных
Ладно ресторан, а вот с самолетом прикольно - туда пассажиром, а обратно пешком
Все там правильно написано.
Жителям Москвы при посещении заведений общепита в Челябинской области с 1 декабря надо будет показывать QR-коды о вакцинации от COVID-19, полученные с сайта госуслуг, а не с портала «Госуслуги Москвы».
Единый кол именно с общего сайта госуслуг должно быть а не с порталов москвы или мухосранска
Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 23:44
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 00:32
А вы думаете, у нас олимпийцы типа футболистов? Да нет, не все они Кабаевы и Валуевы. Рылов, пловец-он сержант полиции у нас в Лобне-как думаете, на официальную зарплату сержанта можно содержать Х5?
1. Евгений ЕМНИП несколько медалей выиграл, там за каждое золото 4 миллиона или около того - и это базовая ставка от государства, иногда регионы тоже доплачивают (не знаю как было в этом случае). Вполне хватит не только содержать машину, но и запасную купить.
2. Налоги с призовых олимпиадных денег и машин спортсмены не платят (см. п. 20 ст. 217 НК)
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 00:51
Ага, и в форме гоняет патрулирует )))А вы думаете, у нас олимпийцы типа футболистов? Да нет, не все они Кабаевы и Валуевы. Рылов, пловец-он сержант полиции у нас в Лобне-как думаете, на официальную зарплату сержанта можно содержать Х5?
Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 02:17
А вы думаете, у нас олимпийцы типа футболистов? Да нет, не все они Кабаевы и Валуевы. Рылов, пловец-он сержант полиции у нас в Лобне-как думаете, на официальную зарплату сержанта можно содержать Х5?
даже жён многие сержанты полиции могут себе позволить.. что там новая Х5, ежемесячно новую шубу просит?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных