Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3461 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 877
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 18:50

Ой да бросьте вы. Это все скорее из уровня верований "Там всегда делают лучше". Если люди хотя заботиться о своем здоровье, ту логично не выделываться и сделать прививку той вакциной, которая есть. Если хочеться "эдакой" и за эту блажь готовы заплатить, вперед, туры там куда ездят, в Хорватию, в Германию. В конце концов, признали, не признали, цель вакцины- иммунитет. Qr код уж как нибудь купят, если будут проблемы- это хорошо, понты должны стоить дорого и не только деньгами.  Все остальные, которые ждут, что им все дадут бесплатно, да еще в форме, которой им хочется- эти люди не заботятся о своем здоровье, а расчесывают свое эго и кто им после этого доктор. От этих людей давно есть усталость даже у меня, поэтому чиновников я понимаю, и даже жутковато, но их даже не очень жалко. Я реально не понимаю, почему государство, а государство-  это именно бюджет всех, должно оплачивать хотелки отдельных граждан. Можно, конечно, на коммерческой основе поставить такую цену на пфайзеры с модерной, чтоб государство на этом еще и заработало. Это было бы логично. Бесплатно- нини. Что касается примера Армении- Армения, как я понимаю,  свою вакцину не выпускает, ей все равно, что покупать, что колоть. В большую политику тоже не играет, так что Армения от этих игр свободна и не факт, что это хорошо. 

• Александр Авдеев, Kostillio, yukr и еще 1 это нравится

#3462 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 18:52

Пошли предсказуемые новости-

В челябинские рестораны не пустят гостей с московскими QR-кодами....

https://ura.news/news/1052517683

Никто иного и не ожидал :) Зачем нужно было один общий код выдавать? побольше qr-кодов, хороших и разных :yahoo:

Ладно ресторан, а вот  с самолетом прикольно - туда пассажиром, а обратно пешком ;)

А вы новость прочли?)  Qr- одинаковые, вопрос в том, с какого они сайта и все. Кстати, в четверг прилетели из Ростова, до этого летели из Москвы- никто не спросил qr- код. 

• Александр Авдеев это нравится

#3463 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 18:58

А вы новость прочли?)  Qr- одинаковые, вопрос в том, с какого они сайта и все. Кстати, в четверг прилетели из Ростова, до этого летели из Москвы- никто не спросил qr- код. 

QR- код одинаковый, но не такой :) Да там даже "на глаз" видна разница

#3464 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 19:24

QR- код одинаковый, но не такой :) Да там даже "на глаз" видна разница

Ну зайдете на госуслуги общие, а не госуслуги Москва  и покажете qr- код. Он автоматом образуется.  Делов-то. Говорить не о чем.  :)

#3465 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 19:42

Ну зайдете на госуслуги общие, а не госуслуги Москва  и покажете qr- код. Он автоматом образуется.  Делов-то. Говорить не о чем.  :)

Так к информации, в Москве - код распечатывается в поликлинике и рассылается по SMS и именно московский, так что многих, считающих, что у них все ОК, ждет новогодний подарок. На московском коде нет никаких предупреждений, что он не действительный :) да и cайте mos про это ни слова

#3466 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 19:56

У нас в замкадье, в Мытищах так. Не распечаток, ни смс. Письмо приходит. Поищите на обычных госуслугах, там скорее всего есть нужный qr-код. 

Screenshot_1.jpg

• yukr это нравится

#3467 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:12

Я реально не понимаю, почему государство, а государство-  это именно бюджет всех, должно оплачивать хотелки отдельных граждан. Можно, конечно, на коммерческой основе поставить такую цену на пфайзеры с модерной, чтоб государство на этом еще и заработало. Это было бы логично. Бесплатно- нини. Что касается примера Армении- Армения, как я понимаю,  свою вакцину не выпускает, ей все равно, что покупать, что колоть. В большую политику тоже не играет, так что Армения от этих игр свободна и не факт, что это хорошо. 

Я так понимаю, оплатой хотелок покупают лояльность населения (хотя бы немного и не у всех, но это добавляет очков в копилку) + защищают будущие доходы (непривитое население болеет => теряет трудоспособность/вымирает => меньше налогов, в т.ч. НДС)

Тут баланс нужен. Если затраты меньше, чем потенциальный доход - предприятие в целом выгодное.

А то так можно прийти к выводу, что и импортные машины дарить победителям Олимпиады не нужно.

#3468 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 413
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:16

Во че надыбал.

#3469 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:24

Я так понимаю, оплатой хотелок покупают лояльность населения (хотя бы немного и не у всех, но это добавляет очков в копилку) + защищают будущие доходы (непривитое население болеет => теряет трудоспособность/вымирает => меньше налогов, в т.ч. НДС)

Тут баланс нужен. Если затраты меньше, чем потенциальный доход - предприятие в целом выгодное.

А то так можно прийти к выводу, что и машины дарить победителям Олимпиады нельзя.

Видимо, в данном случае невыгодное. Вероятно, продавливание своей вакцины в ВОЗ даст больший доход  и выгоду в итоге, чем оплата хотелок каких- то 5 процентов населения. А она большая, эта оплата и по сути, кроме покупки лояльности небольшого процента населения, ибо антиваксеры и особо запуганные никакой прививаться не будут, ни за чем не нужна. К тому же оплата хотелок может какой процентик в  копилку лояльности к власти и добавит, но может и уберет процентик побольше, ибо часть населения этого аукциона невиданной щедрости на фоне экономического кризиса не поймет, поэтому лояльности может в целом и  поубавиться, а оно им надо. Что, что, а цинизма и расчетливости у чиновников достаточно, и по сути, так быть и должно. Кстати, я тоже не понимаю, почему нужно дарить машины и квартиры победителям олимпиады, еще и выступающими под белым флагом. Разве сама медаль не стоит денег, разве все страны дарят свои чемпионам квартиры и машины? Нет.

• yukr это нравится

#3470 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:25

Во че надыбал.

Промотал на ускоренной, все ждал когда он к графинчику начнет прикладываться  :)

Ан-нет, не потребовалось

• Александр Авдеев это нравится

#3471 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:37

.....
А то так можно прийти к выводу, что и импортные машины дарить победителям Олимпиады не нужно.

Конечно не нужно. Содержать эту машину сможет не больше 10% победителей, но за подарок придется заплатить 13% от стоимости. А дальше-если ты владел вещью менее трёх лет-при продаже будь добр заплатить ещё 13%.

#3472 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 413
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 20:43

Промотал на ускоренной, все ждал когда он к графинчику начнет прикладываться  :)

Ан-нет, не потребовалось

В следующей серии и к самовару и к графинчику.

#3473 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 657
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:16

Посмотрел на госуслугах... Там у меня показывает QR-код, который был выдан зимой после первой вакцинации. Второго кода, от прививки, которую я сделал летом (ревакцинация) я там не нашел... Он есть только через mos.ru. Т.ч. конечно косяк... Вообще они странную путаницу с этим всем устроили.

Но есть и хорошая новость... в ближайший год мне вряд ли понадобится в рестораны Челябинска, т.ч. пофиг. :)

• FinnG это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3474 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:17

Видимо, в данном случае невыгодное. Вероятно, продавливание своей вакцины в ВОЗ даст больший доход и выгоду в итоге, чем оплата хотелок каких- то 5 процентов населения. А она большая, эта оплата и по сути, кроме покупки лояльности небольшого процента населения, ибо антиваксеры и особо запуганные никакой прививаться не будут, ни за чем не нужна. К тому же оплата хотелок может какой процентик в копилку лояльности к власти и добавит, но может и уберет процентик побольше, ибо часть населения этого аукциона невиданной щедрости на фоне экономического кризиса не поймет, поэтому лояльности может в целом и поубавиться, а оно им надо. Что, что, а цинизма и расчетливости у чиновников достаточно, и по сути, так быть и должно. Кстати, я тоже не понимаю, почему нужно дарить машины и квартиры победителям олимпиады, еще и выступающими под белым флагом. Разве сама медаль не стоит денег, разве все страны дарят свои чемпионам квартиры и машины? Нет.

Ну зачем по себе-то всех ровнять … бесплатно - сыр в мышеловке. Платно просим
  • vahegan это нравится

#3475 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 21:21

Конечно не нужно. Содержать эту машину сможет не больше 10% победителей, но за подарок придется заплатить 13% от стоимости. А дальше-если ты владел вещью менее трёх лет-при продаже будь добр заплатить ещё 13%.

Сильно сомневаюсь, много медалистов знаете, которые не способны заплатить за ТО ?)
Будь добр заплатить 13% из своего кошелька, т.е. машину вы не продали ?) какая-то нелепая подмена понятий

#3476 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 23:15

https://ura.news/news/1052517683

Никто иного и не ожидал :) Зачем нужно было один общий(чтобы по всей стране применять) код выдавать? побольше qr-кодов, хороших и разных :yahoo:
Ладно ресторан, а вот с самолетом прикольно - туда пассажиром, а обратно пешком ;)

Все там правильно написано.

Жителям Москвы при посещении заведений общепита в Челябинской области с 1 декабря надо будет показывать QR-коды о вакцинации от COVID-19, полученные с сайта госуслуг, а не с портала «Госуслуги Москвы».

Единый кол именно с общего сайта госуслуг должно быть а не с порталов москвы или мухосранска

#3477 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 23:44

А вы думаете, у нас олимпийцы типа футболистов? Да нет, не все они Кабаевы и Валуевы. Рылов, пловец-он сержант полиции у нас в Лобне-как думаете, на официальную зарплату сержанта можно содержать Х5?

#3478 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 00:32

А вы думаете, у нас олимпийцы типа футболистов? Да нет, не все они Кабаевы и Валуевы. Рылов, пловец-он сержант полиции у нас в Лобне-как думаете, на официальную зарплату сержанта можно содержать Х5?

1. Евгений ЕМНИП несколько медалей выиграл, там за каждое золото 4 миллиона или около того - и это базовая ставка от государства, иногда регионы тоже доплачивают (не знаю как было в этом случае). Вполне хватит не только содержать машину, но и запасную купить.

2. Налоги с призовых олимпиадных денег и машин спортсмены не платят (см. п. 20 ст. 217 НК)

#3479 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 00:51

Ага, и в форме гоняет патрулирует )))

#3480 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 02:17

даже жён многие сержанты полиции могут себе позволить.. что там новая Х5, ежемесячно новую шубу просит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных