Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1661 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 17 Июнь 2021 - 21:26

Я предлагаю наказывать. Жёстко. Вплоть до реального срока. Потому что эти дебилы подвергают опасности других людей, нормальных.

Что касается того, что вакцинированные могут быть заразными - погуглите, вероятность заражения от вакцинированных гораздо ниже, чем от невакцинированных. Практически пренебрежимо мала.

«Произведено порядка 20 млн доз вакцины, в гражданский оборот выпущено 16 млн доз вакцины», — сказал Логунов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...947ad49636bdf. 

Как можно привить всех, если вакцины было выпущено 20млн доз? Сейчас конечно больше, но явно не 146 млн.

The wisdom of the crowd has its limits

#1662 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Июнь 2021 - 21:48

«Произведено порядка 20 млн доз вакцины, в гражданский оборот выпущено 16 млн доз вакцины», — сказал Логунов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/s...947ad49636bdf. 

Как можно привить всех, если вакцины было выпущено 20млн доз? Сейчас конечно больше, но явно не 146 млн.

Зачем такие неудобные вопросы задавать?
Так можно дойти и до того, что у половины привитых Эпиваком спустя 9 месяцев не обнаружилось антител

• Kraken это нравится

#1663 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 21:53

Сейчас мне скажут "а я вот  прививался и очередей не было" я тоже когда делал прививку очередей не было. Есть большая вероятность, что отсутствие очередей это следствие добровольного характера вакцинации. Вот сейчас заставят прививаться всех, посмотрим хватит всем вакцины или нет

#1664 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 17 Июнь 2021 - 22:47

81EFE7E5-27A4-47F8-AC40-FA6CA672D1AD.jpeg

Только что сфоткал.
Такие у любой аптеки стоят

#1665 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Июнь 2021 - 22:53

А производство уже свернули? Если начали загонять принудительно, значит есть, чем колоть. По-крайней мере те проценты, на которые рассчитывают в ближайшее время. Из минусов, коллега сегодня жаловался, что по месту жительства предлагают только ЭпиВак. 

Я - Лена. И я засолилась.

#1666 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 23:14

А производство уже свернули? Если начали загонять принудительно, значит есть, чем колоть. По-крайней мере те проценты, на которые рассчитывают в ближайшее время. Из минусов, коллега сегодня жаловался, что по месту жительства предлагают только ЭпиВак. 

Но загоняют в основном в Москве. У нас на Кубани о принудительной вакцинации речи не идёт. А тем временем  "В 2021 году курорты Кубани ожидают принять 17 млн туристов"

#1667 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 23:21

У нас на Кубани о принудительной вакцинации речи не идёт. 

Возможно, только пока. Как только будет для Кубани достаточно выделено "средств", загонят и вас. Я вчера с родными разговаривала, живущими в Сибири. Если пару месяцев назад там невозможно было привиться в принципе, потому что вакцины не было, то сейчас стоят выездные пункты, примерно как в Москве машинки с вакцинацией от гриппа у метро... Такие дела.

#1668 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 17 Июнь 2021 - 23:24

Ща, у вакцинированных чипы 5G заработают-а там и проезд бесплатный в общественном транспорте, и скидка на коммуналку, и звонить без мобильника можно-вот тогда все в очередь побегут строиться за прививкой)))

не работает(

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1669 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 17 Июнь 2021 - 23:43

Но загоняют в основном в Москве. У нас на Кубани о принудительной вакцинации речи не идёт. А тем временем  "В 2021 году курорты Кубани ожидают принять 17 млн туристов"

Круто, чё... Сколько там, у нас, по России, процент вакцинированных? 10%? Надеюсь - за лето побольше будет. Тем не менее - имеем (только по Кубани!) примерно 10-15 МИЛЛИОНОВ потенциальных переносчиков короновируса... НАТО смело может самораспускаться - с уничтожением своей страны мы и сами справимся.

• любитель и Kraken это нравится

#1670 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 23:53

Круто, чё... Сколько там, у нас, по России, процент вакцинированных? 10%? Надеюсь - за лето побольше будет. Тем не менее - имеем (только по Кубани!) примерно 10-15 МИЛЛИОНОВ потенциальных переносчиков короновируса... НАТО смело может самораспускаться - с уничтожением своей страны мы и сами справимся.

Судя по цифрам, сколько вакцины промышленность произвела, столько людей и привилось. 

#1671 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 23:57

Дай-то Бог! Я искренне надеюсь, что мощности по производству вакцин - не распродали "на металлолом" д-эффективные манагеры.

#1672 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:03

Дай-то Бог! Я искренне надеюсь, что мощности по производству вакцин - не распродали "на металлолом" д-эффективные манагеры.

Будем надеяться 

#1673 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:13

Кстати - давно с бредовой идейкой хожу... :ah:

Начать выдавать сертификаты о прививках не в виде бумажки, а в виде пластика-карты, с фото, голограммами, штрих-кодом и прочими излишествами, но БЕЗ ненужных подробностей, типа ФИО, адреса-телефона и кода к банковской карте.  :)

С возможностью носить ЭТО как бейджик. И - большими буквами: От COVID-19 - привит.

И, позднее, начать давать послабления вакцинированным - ну, хотя бы в общественном транспорте разрешить кататься без намордника, а то уже заманало, чесс-слово...

• Sleepy, DNK и Kraken это нравится

#1674 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:15

Кстати - давно с бредовой идейкой хожу... :ah:

Начать выдавать сертификаты о прививках не в виде бумажки, а в виде пластика-карты, с фото, голограммами, штрих-кодом и прочими излишествами, но БЕЗ ненужных подробностей, типа ФИО, адреса-телефона и кода к банковской карте.  :)

С возможностью носить ЭТО как бейджик. И - большими буквами: От COVID-19 - привит.

И, позднее, начать давать послабления вакцинированным - ну, хотя бы в общественном транспорте разрешить кататься без намордника, а то уже заманало, чесс-слово...

Отличная идея, те кто вакцинируется добровольно идёт на риск. Нужно поощрять сознательность граждан 

#1675 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:20

И - большими буквами: От COVID-19 - привит.

Смысл? Гарантию не заболеть, тем более текущей Дельтой, которой нынче 70%, вакцинация не дает. Проще перенести потом - да. А так, чтобы гарантированно не заболеть - нет.

• -ivan- это нравится

#1676 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:35

Смысл? Гарантию не заболеть, тем более текущей Дельтой, которой нынче 70%, вакцинация не дает. Проще перенести потом - да. А так, чтобы гарантированно не заболеть - нет.

Смысл простой - пропаганда ЗОЖ   стадный инстинкт у приматов - никто не отменял. Чем больше в автобусе будет пассажиров с бейджиком и без намордника - тем чаще антипрививочники будут мысленно задавать себе вопрос: "А не дура(к) ли я?"  ;)

Ну, и, разница между "легче перенести" и "тупо сдохнуть"... Я тут почитал немножко про вторую волну "Испанки" - там смертность была сильно больше.

Сообщение отредактировал НикоШ: 18 Июнь 2021 - 00:37

• ilys это нравится

#1677 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:41

Смысл простой - пропаганда ЗОЖ   стадный инстинкт у приматов - никто не отменял. 

У меня в офисе из 8 человек привиты двое. Я и еще одна коллега. Давно. Стадный инстинкт ПОКА работает в обратную сторону. Возможно потому, что есть возможность не посещать офис ежедневно. Переболевших четверо, но прививаться они не спешат. Опять же - такие дела...

• НикоШ это нравится

#1678 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:43

У нас из 115 человек двое не привиты. Народ просто устал от ограничений.  :biggrin:

Хотя вот Франция для канадцев отменила карантин, и для непривитых тоже. 

#1679 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:48

У нас из 115 человек двое не привиты. Народ просто устал от ограничений.  :biggrin:

У нас пока законодательство не очень сильно позволяет ограничить. Даже собянинские меры в Москве вызывают больше вопросов, чем инструкций к действию...

#1680 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 715
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Июнь 2021 - 00:53

Кстати - давно с бредовой идейкой хожу... :ah: Начать выдавать сертификаты о прививках не в виде бумажки, а в виде пластика-карты, с фото, голограммами, штрих-кодом и прочими излишествами, но БЕЗ ненужных подробностей, типа ФИО, адреса-телефона и кода к банковской карте.    :) С возможностью носить ЭТО как бейджик. И - большими буквами: От COVID-19 - привит.

Вот такой значок сегодня надыбал. :)

znak.jpg

• НикоШ и Kostillio это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных