Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1621 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:05

Я имел в виду другое - а что делать, если уже известно, что часть населения пойдет за фейковыми сертификатами, а не за реальными уколами? 

Тогда логично это возглавить, если нельзя остановить.

Одни плюсы:
1) деньги в бюджет
2) вакцина не унитазируется напрасно
3) есть списки заведомо непривитых trollface.jpg

Надеюсь, что это лёгкий троллинг... :)

Остановить - легко, просто пересажать тех, кто будет выписывать фальшивки. ( О - пока писал Карен ответил) развёрнуто)))

"Сухой закон" в США... по-моему притянут за уши.

Сообщение отредактировал НикоШ: 17 Июнь 2021 - 14:06

#1622 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:09

антитела не нужны, процент больше, это как так

В Германии вы не можете купить сертификат ни за какие деньги, если он вам по каким-нибудь причинам нужен а у вас его нет и отсутствует потребность в антителах. Даже за 4500 как ваши экс-работницы

Сам тест - это плюнуть в пробирку, результат через 15 минут на телефон. Я так понимаю этот экспресс-тест как раз на антитела.

Нет, слюни это ПЦР, подтверждает, что вы не носитель вируса; на антитела кровь сдают.

#1623 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:27

Я имел в виду другое - а что делать, если уже известно, что часть населения пойдет за фейковыми сертификатами, а не за реальными уколами? 

Да ничего не делать. :wink:  Сколько там процент смертности от Ковидлы? 3%? Ну - вот столько их и вымрет, остальные - переболеют в той или иной форме.

Кстати, на работе вчера объявили запись на прививку - и прививать будут прямо на рабочем месте. Весьма эффективный ход, на мой взгляд. Одно дело - разговоры в Интернете, другое - ловить ежедневно сочувствующие взгляды сотрудников, с легко читаемыми эпитетами " идиот и самоубийца". ;)

• DNK это нравится

#1624 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:38

Сегодняшнее по теме, из того же источника что я цитировал выше:
По сообщению осведомленного источника, ОЭБиПК дана команда «фас» на схемы покупки поддельных сертификатов вакцинации - тех, которые подразумевают «прививание раковины» и регистрацию по всем необходимым базам с получением QR-кода на Госуслугах. Поскольку объявлена кампания по рубке операми относительно «легких палок», думаю, в ближайшее время мы увидим показательные задержания, причем влетит всем в цепочке - от заказчика до исполнителя. Сто раз подумайте, надо ли оно вам. Привиться дешевле и безопаснее.

Сомневаюсь насчет массовости показательных задержаний - для этого нужен прямой контакт между врачем и заказчиком фейкового сертификата. А там схема несколько другая - через посредника в Телеграмме заказывается услуга, причем оплачивается через арбитраж, то есть деньги другая сторона получит после второй вакцинации раковины.

То есть если врач совсем тупой, и принимает наличные из рук пациента, тогда можно что-то доказать.

#1625 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:43

Кстати, на работе вчера объявили запись на прививку - и прививать будут прямо на рабочем месте. Весьма эффективный ход, на мой взгляд. Одно дело - разговоры в Интернете, другое - ловить ежедневно сочувствующие взгляды сотрудников, с легко читаемыми эпитетами " идиот и самоубийца". ;)

Схема не работает, если завтра коллега притащит сертификат, что он уже привит. Не будут же его повторно прививать. Ну то есть никаких сочувствующих взглядов не будет, эпитетов тоже.

Проблема в том, что отличить вас с настоящим сертификатом от коллеги с фейковым никак нельзя, чем и будет пользоваться несознательный контингент.

#1626 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:49

////
То есть если врач совсем тупой, и принимает наличные из рук пациента, тогда можно что-то доказать.
////

По вносившему данные сертификата в базу легко и проверить и доступ этих людей к порталу ограничить.

#1627 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:50

Схема не работает, если завтра коллега притащит сертификат, что он уже привит. Не будут же его повторно прививать. Ну то есть никаких сочувствующих взглядов не будет, эпитетов тоже.

Проблема в том, что отличить вас с настоящим сертификатом от коллеги с фейковым никак нельзя, чем и будет пользоваться несознательный контингент.

Просто поставят честный укол.

Это бесплатно, и не надо искать варианты.

Сужу по работе. Противники вакцинации, наверное почти все. Стараюсь не говорить о таких вещах, как о политике))

Нет так страшно, учитывая, что весь коллектив переболел еще до начала вакцинации. И полагаю, у нас хороший иммунный ответ, так как при контактах с больными никто не заражается.

И все они поставят честный укол. Так как сфера попадает под обязаловку. И это при том, что руководство не успело еще надавить. Сами. Самостоятельные. 

#1628 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:55

По вносившему данные сертификата в базу легко и проверить и доступ этих людей к порталу ограничить.

Вообще-то по закону таким людям ограничивают не доступ к порталу, а свободу.

Проблема в том, что преступник, идя на преступление, не рассчитывает быть пойманным.

Также УК запрещены и "пробивы" и прочий незаконный доступ к информации, но на практике никуда это не исчезает. Отсюда мой скепсис.

#1629 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:56

Сужу по работе. Противники вакцинации, наверное почти все. Стараюсь не говорить о таких вещах, как о политике))

Нет так страшно, учитывая, что весь коллектив переболел еще до начала вакцинации. И полагаю, у нас хороший иммунный ответ, так как при контактах с больными никто не заражается.

И все они поставят честный укол. Так как сфера попадает под обязаловку. И это при том, что руководство не успело еще надавить. Сами. Самостоятельные. 

А если они по-настоящему 2 месяца назад вакцинировались, им тоже честный укол будут ставить?
Вот например вас недавно прививали, вам не будут же ставить укол?

Кстати хороший эксперимент - подсчитать количество тех, кому реально укол поставили в день вакцинации (в процентном соотношении к тем, кто болел в тот день и кто уже привит)

Первое правило антипрививочника - никогда не говори, что антипрививочник.

ИМХО, эти честные добровольные уколы можно проверить только принудительными тестами на антитела (со сдачей крови, как писали выше).

#1630 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:59

А если они по-настоящему 2 месяца назад вакцинировались, им тоже честный укол будут ставить?

Не понятен вопрос. Я первая привитая одной дозой. С сегодня цифра (число получивших 1ю дозу на работе) начнет расти.

#1631 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 15:06

Не понятен вопрос. Я первая привитая одной дозой. С сегодня цифра (число получивших 1ю дозу на работе) начнет расти.

Не, не начнет. Только что позвонила, спросила,  отказали в больнице, сказали нет вакцины. Не там где я они хотели, а на км 10 в область от Красногорска. Печалька.

То есть 2 записанных вчера пришли привиться и не смогли. 

#1632 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 15:16

ИМХО, эти честные добровольные уколы можно проверить только принудительными тестами на антитела (со сдачей крови, как писали выше).

Ох, не доведут Германию до добра попытки ввести принудиловку в России. Да и какой смысл в принудиловке, если прививка не помогла получить антитела?

#1633 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 15:19

Ох, не доведет Германию до добра попытки ввести принудиловку в России. Да и какой смысл в принудиловке, если прививка не помогла получить антитела?

В сторону:

Только я ничего не понимаю?) 

Слова вроде бы все знакомые, но смысл в сказанном не получается найти...  8)

• Sleepy и aquanavt это нравится

#1634 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 15:34

Подробнее об имунном ответе и достаточности антител в зависимости от выбранной для прививки вакцины
https://tass.ru/obschestvo/10849865

#1635 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 15:54

Сорри, у нас +34 сегодня и немного туго соображаю.

Я думал вас так же на работе вакцинируют, как у НикоШ'а.

"число получивших 1ю дозу на работе" - это не число тех, кому именно в вашем офисе укол сделали, а число коллег, которые сделали прививку (неважно где)?

#1636 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 15:54

Можете немного яснее выразиться?

"не представляете опасности" - не понимаю, что есть опасность или не опасен для окружающих?

Если я носитель вируса, и не работаю в сфере услуг, то я могу и буду избегать контактов с людьми, которые его не перенесут

Прививаться или не прививаться - мое личное дело. Если у меня есть антитела - то фиктивный сертификат покупать я не буду

#1637 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 15:59

"число получивших 1ю дозу на работе" - это не число тех, кому именно в вашем офисе укол сделали, а число коллег, которые сделали прививку (неважно где)?

Да, те, кто сделал не важно где укол. Точнее теперь НЕ сделал. Завтра еще 2е записаны туда, где отказали сегодня двум в вакцинации. Завтрашние по записи через госуслуги. Посмотрим.

Те, кто не смог привиться сегодня, не имеют пока плана, что делать дальше. # Спросила. 

#1638 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 16:06

Не принесут! :no:  У бюджетников - немного не те зарплаты, чтобы платить от 3 до 10 тысяч за фальшивку. Тем более - можно будет от души пообсуждать у кого какие симптомы после прививки появились или не появились. И, всё это щастье - даром!  :biggrin:

#1639 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 16:07

Если я носитель вируса, и не работаю в сфере услуг, то я могу и буду избегать контактов с людьми, которые его не перенесут

Имхо, для этого надо жить отшельником в лесу. Безвылазно) Чтоб заявлять, что как носитель вируса не представляет угрозу людям... и еще непонятно как самостоятельно определять заранее для кого это угроза ("избегать контактов с людьми, которые этого не перенесут" по вашей цитате), а для кого нет? :)

#1640 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 17 Июнь 2021 - 16:11

Ща, у вакцинированных чипы 5G заработают-а там и проезд бесплатный в общественном транспорте, и скидка на коммуналку, и звонить без мобильника можно-вот тогда все в очередь побегут строиться за прививкой)))

• ilys, AnnaSM и Kraken это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных