Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1601 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 16 Июнь 2021 - 21:37

А почему бы и нет? Больше вариаций, дольше защита. + Невозможность определить работает ещё хоть как-то после болезни иммунитет или нет. У меня огромное кол-во знакомых 3 мес. и на второй круг.

пишут что «вполне вероятно прививаться спутником при наличии антител нельзя»
Я сам планирую ковивак осенью бахнуть - гулять так гулять

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1602 IgorK

IgorK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 461

Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:06

+1
Вчера сделал первую. В ближайшей поликлинике, в шаговой доступности. Зашёл просто узнать, но сразу приняли.

• Sleepy и Полина Родионова это нравится

#1603 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 714
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:15

пишут что «вполне вероятно прививаться спутником при наличии антител нельзя»
Я сам планирую ковивак осенью бахнуть - гулять так гулять

Чепуха, много раз опровергалось. Не знаю кто пишет. 

"вполне вероятно", что им лучше было бы помалкивать прежде чем распространять ложную и вредную информацию. :)

• Полина Родионова и Карен это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1604 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:32

А почему бы и нет? Больше вариаций, дольше защита. + Невозможность определить работает ещё хоть как-то после болезни иммунитет или нет. У меня огромное кол-во знакомых 3 мес. и на второй круг.

а у меня уже есть в кругу знакомые привитые и заболевшие. И судя по всему прививка от ковида, будетточень позожа на прививку от гриппа, заболевание не исключает, но организм легче переносит...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1605 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 16 Июнь 2021 - 23:40

а у меня уже есть в кругу знакомые привитые и заболевшие. И судя по всему прививка от ковида, будетточень позожа на прививку от гриппа, заболевание не исключает, но организм легче переносит...

так вирус и там и тут

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1606 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 16 Июнь 2021 - 23:49

А с прививкой карантина не будет?

Будет. Все же знают что у нас есть альтернативно одарённые люди, которые сертификат купят )

#1607 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 17 Июнь 2021 - 02:28

• Артем Да Ли это нравится

#1608 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 17 Июнь 2021 - 11:07

С одной стороны - типа юмор и всё такое... (Хотя и весьма недалёкий).
С другой стороны, имея большое число зрителей и так или иначе влияние на них, надо включать мозг и думать что и когда можно нести. Им стоило воздержаться. Не то время выбрали.
  • Карен это нравится

С Уважением, Николай.

#1609 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 17 Июнь 2021 - 11:09

Будет. Все же знают что у нас есть альтернативно одарённые люди, которые сертификат купят )

Ну либо решившие, что им вакцинация по той или иной причине (причины могут быть от боязни чипирования до уже сделанной прививки другой, не сертифицированной у нас вакциной) не нужна, но от них этот сертификат требуют на работе.

Сейчас в Москве фейковая сертификация (сам сертификат-то настоящий и на Госуслугах записи есть, но вакцина утилизируется) стоит от 3000 до 10000. У меня пара экс-коллег сделали такую за 4500 (на работе требовали).

Кстати, если на работе требуют сертификат, при этом в нормативных актах эти требования никак не фигурируют (т.е. например по желанию левой пятки начальства), то использование заведомо подложного сертификата НЕ наказуемо по статье 327. 

Интересно почему бы (как предлагал Дмитрий) не узаконить эту схему, то есть официальный "налог на прививки" по цене фейкового сертификата. Сертификат обязателен для всех, но для его получения либо 5000 официально в кассу заплатить, либо по настоящему уколоться.

#1610 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 17 Июнь 2021 - 12:35

Интересно почему бы (как предлагал Дмитрий) не узаконить эту схему, то есть официальный "налог на прививки" по цене фейкового сертификата. Сертификат обязателен для всех, но для его получения либо 5000 официально в кассу заплатить, либо по настоящему уколоться.

Потому что вакцинируют не ради выдачи бумажки, а для остановки пандемии.

Наберите в поисковике "грипп Испанка" - чисто для развлечения, почитайте.

#1611 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 17 Июнь 2021 - 12:44

Сейчас в Москве фейковая сертификация (сам сертификат-то настоящий и на Госуслугах записи есть, но вакцина утилизируется) стоит от 3000 до 10000. У меня пара экс-коллег сделали такую за 4500

В Москве, как и на Малой Арнаутской, могут продавать многое, вопрос в другом - нужен вам радикально зеленый цвет башки, или вам нужны антитела.
Судя по вашим ссылкам на Москву и радикальным призывам, Германия не только не имеет своей вакцины, но и очень ограничена в возможности обойтись без вакцины.

#1612 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:04

В Москве, как и на Малой Арнаутской, могут продавать многое, вопрос в другом - нужен вам радикально зеленый цвет башки, или вам нужны антитела.
Судя по вашим ссылкам на Москву и радикальным призывам, Германия не только не имеет своей вакцины, но и очень ограничена в возможности обойтись без вакцины.

Какие такие призывы?  :O  Я-то уже записался на вакцинацию Пфайзером через месяц где-то  :) Но у нас это сугубо добровольно (можно отменить в любой момент, если передумал), кроме того вакцинацию не делают тем, кто переболел менее чем полгода назад (мой кейс).

По поводу наличия вакцины в Германии - своей вакцины нет, но зато есть деньги, а в обмен на них вакцину и покупают у различных поставщиков. Замечу что процент вакцинированных  в три раза больше, чем в России, где вакцина есть (вернее даже три). То есть на практике наличие своей вакцины ничего особо не решает (если есть деньги). Это кстати также и на примере Израиля видно, где уже можно без масок ходить в общественных местах - хотя своей вакцины там тоже нет (а деньги есть).

Что касается Малой Арнаутской: если антитела не нужны, но нужно к примеру свободно ходить куда хочется, тогда этот вариант вполне рабочий. Вот некоторые дипломы покупают и водительские права - очевидно, таким людям знания предмета/ПДД не нужны, а нужны только диплом и водительские права. Это вполне работает несмотря на наше отношение к такому процессу.

#1613 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:11

https://lenta.ru/new.../17/otklyuchat/

В Подмосковье водителей такси, не прошедших вакцинацию от COVID-19, отключат от заказов через агрегаторы после 15 июля. Об этом заявил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков, пишет ТАСС.

Также не будут допускать к выходу на маршруты водителей автобусов. Они должны до 15 июля привиться хотя бы одним компонентом вакцины от COVID-19. Будут составлены списки с указанием даты и места иммунизации к коронавирусу, где водитель должен указать, где и когда он пройдет вакцинацию до 30 июня. Проверять паспорта вакцинации станут на постах ДПС.

Агрегаторам такси в Москве разослано требование прекратить подключение водителей с иностранным правами, пишет РИА Новости.

Решение об обязательной вакцинации в Москве, Подмосковье, Кузбассе и на Сахалине является верным, заявил ранее официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

Штрафы индивидуальным предпринимателям и юрлицам за отказ вакцинировать сотрудников в Москве составят от 30 тысяч до одного миллиона рублей. 16 июля Роспотребнадзор объявил об обязательной вакцинации части работников сферы обслуживания в Москве. Указ должен быть выполнен до 15 июля нынешнего года.

С Уважением, Николай.

#1614 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:16

Потому что вакцинируют не ради выдачи бумажки, а для остановки пандемии.

Наберите в поисковике "грипп Испанка" - чисто для развлечения, почитайте.

Я имел в виду другое - а что делать, если уже известно, что часть населения пойдет за фейковыми сертификатами, а не за реальными уколами? Исходя из мысли, что этот контингент особо испанкой не напуган (статье об испанке на Вики лет 10, не менее), почему он должен изменить свое мнение, если государство говорит об опасности пандемии? Кого надписи на сигаретных пачках/бутылках с водкой останавливают?

Да основную опасность непривитый несет окружающим (впрочем как и пьяный водитель). Но если человек о своем здоровье не заботится, то чужое для него заведомо не ценнее собачьих фекалий под ногами. 

Тогда логично это возглавить, если нельзя остановить.

Одни плюсы:
1) деньги в бюджет
2) вакцина не унитазируется напрасно
3) есть списки заведомо непривитых trollface.jpg

А так-то в одной стране некоторое время боролись с пьянством в общем и с пивом в частности, потом прекратили, т. к.
1) от суррогатов померло около 10 тысяч налогоплательщиков
2) алкобизнесы на сопредельных территориях процветали, местные не работали и создавали безработицу
3) деньги с акцизов не шли в бюджет
4) уровень пьянства не снизился
5) криминальные группы расширились, укрупнили бизнес по экспорту
6) население участвовало в алкотурах, тратили деньги не там где нужно
7) пиво сварить сложнее, нежели самогон - на него и перешли в итоге

И эта страна не СССР ЕВПОЧЯ

#1615 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:25

С одной стороны - типа юмор и всё такое... (Хотя и весьма недалёкий).
С другой стороны, имея большое число зрителей и так или иначе влияние на них, надо включать мозг и думать что и когда можно нести. Им стоило воздержаться. Не то время выбрали.

Там вроде в конце развязка, мол для дебилов ещё вакцину не выпустили типа таких как Мясников :)

#1616 lena

lena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:40

Что касается Малой Арнаутской, если антитела не нужны, но нужно к примеру свободно ходить куда хочется, тогда этот вариант рабочий

В Москве за деньги может и будут фикцию пытаться подавать, и даже могу представить случаи, когда их будут покупать, только саму вакцину москвичам бесплатно ставят.
И если вы не работаете в сфере услуг, и не представляете опасности, то имеете право не прививаться.

#1617 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 13:52

Да, если в Германии антитела не нужны, вы не можете не прививаться, поэтому у вас и процент больше.

В Москве за деньги может и будут фикцию пропихивать, саму вакцину москвичам бесплатно ставят.

Не понял если честно логику - антитела не нужны, процент больше, это как так?

Абсолютно нет вмененной обязанности прививаться (особенно русскоязычному населению) - но для посещения определенных мест нужно делать экспресс тест (но например продуктовые магазины, аптеки, больницы, зоомагазины и т.д. тесты не нужны, а также общепит за столиками снаружи). Ну либо показывать сертификат о болезни / прививке. Сам тест - это плюнуть в пробирку, результат через 15 минут на телефон. Я так понимаю этот экспресс-тест как раз на антитела.

Кстати в Германии тоже бесплатно ставят вакцину (если застрахован, то есть практически всегда)

#1618 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:02

и не представляете опасности

Можете немного яснее выразиться?

"не представляете опасности" - не понимаю, что есть опасность или не опасен для окружающих?

#1619 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 076

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:02

Я имел в виду другое - а что делать, если уже известно, что часть населения пойдет за фейковыми сертификатами, а не за реальными уколами?

Сегодняшнее по теме, из того же источника что я цитировал выше:
По сообщению осведомленного источника, ОЭБиПК дана команда «фас» на схемы покупки поддельных сертификатов вакцинации - тех, которые подразумевают «прививание раковины» и регистрацию по всем необходимым базам с получением QR-кода на Госуслугах. Поскольку объявлена кампания по рубке операми относительно «легких палок», думаю, в ближайшее время мы увидим показательные задержания, причем влетит всем в цепочке - от заказчика до исполнителя. Сто раз подумайте, надо ли оно вам. Привиться дешевле и безопаснее.

• BorisKramer и DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1620 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 076

Отправлено 17 Июнь 2021 - 14:04

*
Популярное сообщение!

photo_2021-06-17_23-02-41.jpg

• Полина Родионова, Александр Авдеев, BorisKramer и 5 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных