Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1561 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:45

По хорошему должны закрыть компанию на карантин, но думаю, что этого не случится. Новых нарожают. 

Не знаю, как в Монреале, но у нас уже тихо отваливают все сами, кто может. На карантин больше на закрывают, хотя раньше, да, один случай и привет на 2 недели. Удаленно работать научились и желают не все. Да и далеко не все могут, увы.

Я - Лена. И я засолилась.

#1562 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:59

По хорошему должны закрыть компанию на карантин, но думаю, что этого не случится. Новых нарожают.

Чтобы закрыть компанию на карантин необходимо чтобы государство официально ввело локдаун, признало это обстоятельство форсмажором и оплатило зарплаты во время простоя. В противном случае обратно компания не откроется никогда. Штрафы по многим контрактам доходят до 1% в день, да и суммарная зарплата фирмы такова, что ее невозможно платить без непрерывного прихода денег на фирму. А деньги приходят толтко по факту отгрузки продукции и то не всегда.
  • Морской Клоун и Владимир_bvm это нравится

#1563 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 15 Июнь 2021 - 23:25

Если все заболеют компания может закрыться и не открыться. 

Это должно руководство компании решать. То есть если страна не помогает, то пусть все подохнут? Для любой компании две недели зарплаты можно осилить. Вот выполнение контрактов будет вопрос посложнеe, хотя сейчас все прикрываются ковидом, как щитом.  

#1564 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 23:38

Если все заболеют компания может закрыться и не открыться. 
Это должно руководство компании решать. То есть если страна не помогает, то пусть все подохнут? Для любой компании две недели зарплаты можно осилить. Вот выполнение контрактов будет вопрос посложнеe, хотя сейчас все прикрываются ковидом, как щитом.

Все не заболеют, большая часть компании довольна молодая и многие привиты. В России ковидом не прикрыться. Он не попадает под форсмажор.

#1565 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 Июнь 2021 - 23:43

В России ковидом не прикрыться. Он не попадает под форсмажор.

В последнее время особенно умиляет этот момент. Почему если ты - поставщик, то форсмажора нет, а когда достучаться надо, то все болеют, или пройди 7 кругов ада и сдай 33 теста на... 

Я - Лена. И я засолилась.

#1566 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 714
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Июнь 2021 - 02:21

Baza

photo_2021-06-15_14-15-24.jpg

Как устроен чёрный рынок сертификатов вакцинации от коронавируса

Москву накрывает новая волна Covid-19. Здесь и в других регионах власти снова вводят ограничения и всячески пытаются увеличить процент тех, кто поставил себе вакцину. То Дмитрий Медведев и глава Якутии заявят о необходимости введения «обязательной вакцинации», то мэры и губернаторы обещают автомобили, квартиры и премии привитым от коронавируса. Но, как выяснила «База», не все могут решиться на укол новой вакцины и ищут другие пути. На чёрном рынке набирает популярность новая услуга — продажа сертификатов вакцинации. Причём настоящих, с «проводкой» в государственном регистре привитых.

Чтобы разобраться в том, как это работает, журналист Андрей Каганских сделал себе такую «виртуальную прививку».

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1567 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 076

Отправлено 16 Июнь 2021 - 02:41

*
Популярное сообщение!

Чем плохо то, что народ обсуждает всякую изотерику? Тем, что реальная и важная информация тонет в этом потоке и проходит мимо.
Между тем, ситуация ухудшается.

Ниже копирую длинный пост из Телеграмм-группы, вчера случайно попался на глаза. Это последствия появления индийского варианта вируса (так называемая ДЕЛЬТА), в России он уже вытеснил другие варианты и большинство сейчас болеет именно им. Похоже, что вся эта веселуха будет продолжаться очень долго, особенно в России. Между тем, в Израиле вчера сняли маски. 

---------------------------------------------------
ДЕЛЬТА
Уважаемые участники чатов V1V2! 

С декабря по февраль мы собирали статистику по случаям заражения после Спутник V. Количество случаев заболевания уже через 3 недели после V1 упало в 9 раз по сравнению со случаями в первую неделю после V1 (выборка - 63 случая). Эти данные полностью совпали с результатами клинических исследований 3 фазы, опубликованными в Lancet (91,4% защита от covid-2019 с симптомами). Во всех случаях у заболевших были легкие симптомы ОРВИ 2-4 дня, субфебрильная температура до 37,5С и насморк  https://t.me/Sputnik...results/74311  

Зимой в России был уханьский вариант SARS-CoV-2, хотя встречался британский вариант. С конца апреля мы стали фиксировать первые случаи заболевания с высокой температурой после Спутник V и рост количества заболевших. Первый случай госпитализации был зафиксирован 26 апреля   https://t.me/Sputnik...esults/103470  

В мае мы продолжили фиксировать рост числа заражений после полной вакцинации Спутник V, сейчас таких случаев более сотни (точно мы пока не посчитали). Есть около 5 случаев реанимации и смертей у пожилых с хроническими заболеваниями, их вакцина не защитила (около – так как не можем гарантировать достоверность). Пишут часто и о повторных заражениях. Что же случилось? Просто посмотрите сюда https://nextstrain.o...DFQxWwmnKr2ErKYи сюда    https://t.me/Sputnik...results/113474  Да, это Delta B.1.617.2. О том, что это может случиться, мы писали 29 января https://t.me/doctors...nst_covid/52744

Значит ли это, что Спутник V больше не защищает? Нет, Спутник V все равно работает! По историям из чата мы видим, что в большинстве случаев болезнь у вакцинированных длится всего 4-5 суток, не бывает цитокинового шторма на 8-11 сутки, случаи пневмонии редки, обоняние быстро восстанавливается. Есть несколько случаев вспышек в больших семьях и коллективах. Мы видим, что вакцинированные всегда болеют легче, чем невакцинированные и поправляются быстрее. 

Насколько хуже защищает Спутник V от индийского штамма? Денис Логунов сказал, что нейтрализация антител у переболевших и у вакцинированных падает в 2-3 раза. https://tass.ru/obsc...estvo/11634315  Средний титр нейтрализации после Спутник V по данным Lancet 1:40 и это обеспечивает защиту 91,4%. Получается, что нужно уже 1:80 – 1:120 для сохранения высокой эффективности. Очень и очень грубо - это выше 120-130 oe/ml Diasorin и выше 1300 ед/мл Abbott Architect https://t.me/Sputnik..._results/96907  Такие значения встречаются далеко не у всех. 
Можно ли примерно оценить эпидемиологическую эффективность Спутник V для индийского штамма? Предполагается, что эффективность Pfizer – 88%, а эффективность AstraZeneca – 60%. https://www.webmd.co...-variant-study  Эффективность Спутник V должна находится в пределах этого коридора.

Нужно ли что-то делать, если антител меньше или они пропали совсем? Можно ничего не делать. Кроме гуморального иммунитета есть Т-клеточный. Кроме того, если антитела пропали, должны остаться В-клетки памяти, которые начнут быструю выработку антител при встрече с вирусом, это займет 3-7 дней. Вы заразитесь и заболеете, но болезнь будет протекать легко. Главное - это носить респиратор и соблюдать социальную дистанцию! Даже если Вы заразитесь, Вы поможете своему организму победить болезнь снизив инфекционную дозу.

• Sleepy, Александр Авдеев, 8811 и 4 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1568 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июнь 2021 - 11:27

Ну что... Скоро узнаем осталось во мне что-нибудь хорошее-антительное или уже нет. :)

attachicon.gifphoto_2021-06-15_16-33-39.jpg

Untitled-3.png

• Полина Родионова, Primus, ilys и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

#1569 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Июнь 2021 - 11:54

Николай, а сразу после прививки количественный тест не делали?

Как-то не густо. Сам планирую сделать в июле повторный тест и если покажет что-то похожее, в августе-сентябре сделаю повторно вакцинацию.

Нужно только подумать какой вакциной, в Москве кажется уже все доступны.

#1570 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июнь 2021 - 12:16

Николай, а сразу после прививки количественный тест не делали?

Нет. Делал только да-нет сразу после.

С Уважением, Николай.

#1571 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июнь 2021 - 12:18

Главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих в сфере услуг.

photo_2021-06-16_12-10-25.jpg

photo_2021-06-16_12-10-27.jpg

Сергея Собянин о вакцинации в Москве:

«В конечном счете, это дело каждого – прививаться или нет. Защитить себя или надеяться, что и так все обойдется. Если не считать последующих усилий врачей, чтобы тебя вылечить».

«Это личное дело ... до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче. Но когда ты выходишь в общественные места и соприкасаешься с другими людьми, вольно или невольно становишься соучастником эпидемиологического процесса. Звеном цепочки по распространению опасного вируса».

С Уважением, Николай.

#1572 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 16 Июнь 2021 - 12:31

Сколько бабла?

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1573 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2021 - 13:06

Главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих в сфере услуг.

Сейчас всех как котов :)

Я сейчас в аэропорту и аэрофлотовские девушки обсуждают что с 7 июля без справки о вакцинации пассажиров к полетам допускать не будут даже внутри России.

• Александр Авдеев и НикоШ это нравится

#1574 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2021 - 13:09

Baza

attachicon.gifphoto_2021-06-15_14-15-24.jpg

Как устроен чёрный рынок сертификатов вакцинации от коронавируса

Москву накрывает новая волна Covid-19. Здесь и в других регионах власти снова вводят ограничения и всячески пытаются увеличить процент тех, кто поставил себе вакцину. То Дмитрий Медведев и глава Якутии заявят о необходимости введения «обязательной вакцинации», то мэры и губернаторы обещают автомобили, квартиры и премии привитым от коронавируса. Но, как выяснила «База», не все могут решиться на укол новой вакцины и ищут другие пути. На чёрном рынке набирает популярность новая услуга — продажа сертификатов вакцинации. Причём настоящих, с «проводкой» в государственном регистре привитых.

Чтобы разобраться в том, как это работает, журналист Андрей Каганских сделал себе такую «виртуальную прививку».

Если индийский штамм прижмет по серьезному, то двушечка за виртуальную прививку всем участникам решит проблему.

• Александр Авдеев это нравится

#1575 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 16 Июнь 2021 - 13:10

Сейчас всех как котов :)

Я сейчас в аэропорту и аэрофлотовские девушки обсуждают что с 7 июля без справки о вакцинации пассажиров к полетам допускать не будут даже внутри России.

Как по мне - абсолютно правильное решение! Не хочешь прививаться - сиди дома, заражай родных и соседей. Нефиг заразу по стране разносить!

• Александр Авдеев, BorisKramer и 1974jb это нравится

#1576 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 16 Июнь 2021 - 13:15

Если индийский штамм прижмет по серьезному, то двушечка за виртуальную прививку всем участникам решит проблему.

Двушка - это ещё по-божески, там дальше (если последствия серьёзные) - от двух до пяти лет, совсем серьёзные - так и до семи. "Небо - в клеточку, соседи - в полосочку..."

#1577 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июнь 2021 - 13:15

Да вообще в лёгкую. Тем более, что это очень легко ловится. Заказываем сертификат и смотрим по базе какой врач внёс запись о прививке. Все нужные законы тут уже приняты, даже ничего подгонять не надо.

С Уважением, Николай.

#1578 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 16 Июнь 2021 - 13:18

*
Популярное сообщение!

Российским медикам выдадут дротики для мобильной вакцинации COVID-диссидентов

7914-a9d3fc90.jpg

Министерство здравоохранения РФ приступило к формированию мобильных групп медиков по вакцинации коронавирусных диссидентов. На вооружении врачей будут поставляться специальные дротики, начиненные «Спутником V».
Метать дротики врачи намерены в местах скопления людей – в метро, парках, театрах, пивных.

«Особое внимание будет уделено дачникам. В летний период несогласные скрываются на приусадебных участках. Это идеальное место для наших мобильных бригад, так как дротик абсолютно точно может попасть в ягодицу нагнувшегося на огороде диссидента», - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Если и эта мера не сработает, медики планируют привлекать работников и транспорт ветеринарных служб, занимающихся отловом бродячих собак. Несогласные прививаться россияне будут отлавливаться с помощью тех же средств, что и в случае с животными и доставляться в вольеры городских зоопарков.

«В клетках, после усыпления им будет вводиться вакцина», добавила Попова.

https://panorama.pub...vid-dissidentov

:)
  • BorisKramer, Карен, 8811 и 3 другим это нравится

С Уважением, Николай.

#1579 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2021 - 13:19

Да вообще в лёгкую. Тем более, что это очень легко ловится. Заказываем сертификат и смотрим по базе какой врач внёс запись о прививке. Все нужные законы тут уже приняты, даже ничего подгонять не надо.

Пациента ловить даже легче чем врача. В приведенном расследовании прививку сделали в Саратове, а пациент там никогда не был. При современном уровне цифрового контроля, когда спецслужбы даже знают какие телефоны вместе ночуют это как два пальца. Пару десятков посадить, остальные сами уписаются от страха )

• ilys это нравится

#1580 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 16 Июнь 2021 - 13:20

Российским медикам выдадут дротики для мобильной вакцинации COVID-диссидентов

attachicon.gif7914-a9d3fc90.jpg

Министерство здравоохранения РФ приступило к формированию мобильных групп медиков по вакцинации коронавирусных диссидентов. На вооружении врачей будут поставляться специальные дротики, начиненные «Спутником V».

Метать дротики врачи намерены в местах скопления людей – в метро, парках, театрах, пивных.

«Особое внимание будет уделено дачникам. В летний период несогласные скрываются на приусадебных участках. Это идеальное место для наших мобильных бригад, так как дротик абсолютно точно может попасть в ягодицу нагнувшегося на огороде диссидента», - заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Если и эта мера не сработает, медики планируют привлекать работников и транспорт ветеринарных служб, занимающихся отловом бродячих собак. Несогласные прививаться россияне будут отлавливаться с помощью тех же средств, что и в случае с животными и доставляться в вольеры городских зоопарков.

«В клетках, после усыпления им будет вводиться вакцина», добавила Попова.

https://panorama.pub...id-dissidentov  :)

:lol: :lol: :rofl:

Ссылка не работает, кстати. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных