Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1541 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:20

Полный бред... уже более 70 стран зарегистрировали, и используют, и несколько уже наладили свое производство Спутник V.

Егор, вам из Берлина виднее (имхо сильно активно участвуете)... а нам вот Берлин до фонаря    :biggrin:

У нас несколько СВОИХ Вакцин... а у вас??? :dontknow:

Первая, и одна из наилучших (cкорее лучшая) наша. 

Вакцины это бизнес. Большой бизнес. А в бизнесе принято всех делить на тех у кого есть деньги и у кого их нет. Так вот эти 70 стран относятся ко второй категории и что они зарегистрировали по большому счету никому за пределами России неинтересно.  Да и в России думаю 90% населения это до фонаря.

• Kronaks это нравится

#1542 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:22

Что?

Когда завезли оспу из Индии в начале 60х, через 1 месяц уже провакцинировали 10 миллионов жителей Москвы и Подмосковья, на этом эпидемия и закончилось. Причем из этого месяца еще какое-то время как обычно раскачивались.

Вот так работала медицина в СССР.

Это была по сути военная медицина. У нее есть свои плюсы и свои минусы.

#1543 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:24

К тому же медицина была бесплатной.

Сейчас очень хорошо видна разница между платной и бесплатной медициной на примере Канады и США. В Канаде бесплатная медицина, все сидели по домам и не вылазили, в Америке платная и всем совершенно пофиг, все гуляли и радовались свободе. 

И какая лучше ? )

То что в Америке все гуляли и радовались свободе подтверждаю :)

#1544 Drperetz

Drperetz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:34

Позволю себе некоторую поправку в терминах. Бесплатным то что стоит громадных денег быть не может априори. Чем бы это не оплачивалось деньгами при товарно денежных отношениях или человекочасами при социализме.
А вот Безоплатной то есть без оплаты гражданином - пациентом вполне может быть.
Гражданину ведь очень накладно лечиться за свой личный счет. Гораздо проще и выгоднее требовать бесплатное обслуживание в гос мед учреждениях.
Хотя на первый взгляд это синонимы. Но разница в восприятии существует. ( к сожалению термин бесплатный стал общеупотребимым)

#1545 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:41

И какая лучше ? )

Все зависит от состояния здоровья, если никаких серьезных проблем нет, то везде хорошо. 
В Америке без страховки грустно, а у нас у всех есть бесплатная, которая покрывает все критическое и необходимое. 

#1546 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:46

Все зависит от состояния здоровья, если никаких серьезных проблем нет, то везде хорошо. 
В Америке без страховки грустно, а у нас у всех есть бесплатная, которая покрывает все критическое и необходимое.

А чего тогда все по домам сидели, если лечится бесплатно ? )

#1547 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 916
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:48

А что за бесплатная страховка? 

В Германии например есть государственная и приват страховка. Я могу взять любую, но по государственной все члены семьи (неработающие) к ней привязаны, а по приват надо за каждого платить. Приват дешевле для молодых и одиноких. У меня вот государственная страховка.

По государственной списывают с з. п. сколько-то процентов ежемесячно, и еще столько же доплачивает работодатель. Собственно как ОМС в России, за исключением того, что страховых много, выбирай любую. Ну и суммы по больничному совсем ОК, не так как в России.

Совсем бесплатно лечат только бомжей. 

А в Канаде совсем-совсем бесплатная для населения?

#1548 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:50

Позволю себе некоторую поправку в терминах. Бесплатным то что стоит громадных денег быть не может априори. Чем бы это не оплачивалось деньгами при товарно денежных отношениях или человекочасами при социализме.
А вот Безоплатной то есть без оплаты гражданином - пациентом вполне может быть.
Гражданину ведь очень накладно лечиться за свой личный счет. Гораздо проще и выгоднее требовать бесплатное обслуживание в гос мед учреждениях.
Хотя на первый взгляд это синонимы. Но разница в восприятии существует. ( к сожалению термин бесплатный стал общеупотребимым)

Да вот Канада что-то перегнула для граждан своих, сейчас не могут никого на работу выгнать, нехватка рабочих просто огромная. Зачем человеку идти на работу если до Ковида у него зарплата была 2200$, а сейчас госудаство дает 2000$? Причем без разбора налево и направо, просто нужно заполнить анкету онлайн и получай 500$ в неделю. Чеки получили даже дети 13-14 лет, в тюрьмах нашли пару тысяч чеков. Всем хорошо, только тем плохо у кого зарплаты выше, приходится работать. У меня ни одного дня выходного за время пандемии не было, такая специфика работы, мы не мохем оставить оборудование без ежедневного обслуживания.

#1549 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:51

Так рекомендованный бесплатный способ лечения - сидеть дома и не отсвечивать. Моей жене тоже самое сказали "Сидите дома, будете задыхаться звоните в скорую". Мне даже тесты не делали, сказали "У тебя корона парень, не надо к нам приходить"

Справедливости ради, когда вызывали скорую по другому поводу, приехали за 4 минуты. Собственно при звонке сначала узнают адрес и направляют машину или две, потом уточняют что случилось. На 112 также все поголовно говорят на английском - требование к персоналу такое.

Но надо заметить, что ложный вызов стоит около 600, и даже сломанная рука не повод вызывать скорую (и "у моего 17-летнего сыночки 37.2" - тоже)

#1550 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:52

Поэтому государство и закрыло по домам, чтобы снять нагрузку на эту бесплатную медицину. У нас в самый пик ковида было максимум 1200 человек во всех госпиталях квебека.

Вот сегодня 105 случаев на 10.000 000 и мы еще не в зеленой зоне. Но уже отменили коменданский час (единственный в северной америке). Так что у нас пошли по пути "добровольно - принудительно". Но честно сказать это сработало, к августу у нас оандемия закончится.

#1551 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:53

Так рекомендованный бесплатный способ лечения - сидеть дома и не отсвечивать. Моей жене тоже самое сказали "Сидите дома, будете задыхаться звоните в скорую". Мне даже тесты не делали, сказали "У тебя корона парень, не надо к нам приходить"

Ну тогда лучше платная, а то как-то Россию напоминает )))

#1552 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 19:18

Ну тогда лучше платная, а то как-то Россию напоминает )))

Разница в деталях - тут очень ОК работает медицина критических состояний (особенно в юни клиниках), но в случае несерьезного просто положат с пробором. Ну надо также заметить, что пытаются стимулировать как-то, чтоб не доводить до плохого, мне например купоны шлют. Сходил к кардиологу, он штамп поставил на купон, 30 евро вернули, и т.д. Типа раннее предупреждение. 

В России наоборот - за всякую ерунду берутся, как будто с раком борются, а если что серьезное - туши свет. У меня кашель лет 10 назад был, отправили к пульмонологу. Ничего не нашли, отправили на рентген. На рентгене говорят - чё-то не видно, давайте вам томографию сделаем! После томографии с таким важным видом сообщают - все результаты отправим только вашему пульмонологу. И вот спустя неделю прихожу к пульмонологу, уже и кашель к тому времени прошел - а она мне такая "А вы знаете, ничего не видно на томографии. Наверное вы кашляете, потому что курите! Кашель курильщика у вас" facepalm.jpg
Ну понятно - поликлиника-то страховую на процедуры по полной раскрутила!

• BorisKramer и Владимир_bvm это нравится

#1553 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 19:39

А в Канаде совсем-совсем бесплатная для населения?

Это государственная медицинская бесплатная страховка для постоянных жителей. Но все имееют еще частные страховки на работе, для массажей, окулиста, стоматолога и другие "ненужные" услуги.

https://immigrant.to...ja-v-kanade.htm

#1554 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 20:41

https://m.habr.com/r...ds/blog/555732/

#1555 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Июнь 2021 - 21:04

Пару лет назад бухгалтерия сказала мне взять больничный. У меня была классическая ОРВИ в лёгкой форме.

Я пришла в больницу и узнала, что в моем случае надо записаться, и через неделю меня смогут принять. На каком основании неделю спустя мне туда было идти неясно, опустим. Сказали идти без записи в очередь по записи. Отдельная печальная тема. Врач два часа спустя принял меня. Поставил тот же диагноз ОРВИ, записал. И выдала мне красивую бумажку с рекламой антибиотиков. На мой вопрос, видит ли она у меня присоединение бактериальной инфекции, или возможно, диагноз всё-таки не ОРВИ, в следствие чего такое назначение, ответила, что они сейчас всем его выписывают, на всякий случай. Я задала уточняющий вопрос, получается выписываете антибиотики в профилактических целях? Ответа не получила. Печально же, нет?) Коммерция чистый вид. 

#1556 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 15 Июнь 2021 - 21:41

Смутные времена. Сбегала с утра в Инвитро. Так, для успокоения…

7E4134BB-04B7-4803-B102-1C233F3A89B2.jpeg

• Sleepy это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#1557 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:02

По результатам сегодняшнего вечера у меня на фирме слегли 11 человек (
Это 5 с хвостиком процентов. За 4 дня многовато.

#1558 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:08

Желаю людям скорейшего выздоровления!  

The wisdom of the crowd has its limits

#1559 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:16

По хорошему должны закрыть компанию на карантин, но думаю, что этого не случится. Новых нарожают. 

#1560 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 714
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июнь 2021 - 22:22

Ну что... Скоро узнаем осталось во мне что-нибудь хорошее-антительное или уже нет. :)

photo_2021-06-15_16-33-39.jpg

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных