Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 289
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июнь 2021 - 11:19

Ощущение, что это специально нанятые люди. 

В России две беды...

• artemzal и 1974jb это нравится

#1502 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Июнь 2021 - 11:20

*
Популярное сообщение!

+1.

IMG_20210615_111911.jpg

• Sleepy, Александр Авдеев, DNK и 3 другим это нравится

#1503 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 894
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 15 Июнь 2021 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Запись на время полная фигня. :)

У меня 10:24.

Сейчас идет 9:00.

attachicon.gifIMG_20210615_102746.jpg

Мдя, как обычно - угадай страну по картинке facepalm.jpg

В некоторых загнивающих демократиях вот так вакцинируют (это павильон местного аналога ВДНХ). Обратите внимание на количество кабинок (около 50) и расстояние между пациентами в зале ожидания. И траффик по центру односторонний, то есть вакцинировался - идешь дальше по коридору, а не обратно в зал ожидания.

Можно ли так у нас сделать? Казалось бы возьмите Крокус Экспо, где делали временную коронавирусную больницу, поставьте такие же кабинки из гипсокартона, оббезараживатели ультрафиолетовые и персонал наберите.

Но нет, платят же не за конечный результат, а за количество использованных доз вакцины.

impfzentrum1.jpg.jpg

competitionline-messe-berlinw8a7428b-161

• Sleepy, Полина Родионова, DNK и 2 другим это нравится

#1504 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 11:44

Поэтому - что делать - лупить ли дубинками или принудительно вакцинировать или ещё чего - не моего ума дело. Опасность, о которой я писал - очередное испытание для человечества. Оно будет. Непременно. Вопрос только времени - через год или через 30 лет. Но не прививаться только потому, что сам не разбираешься в вопросе нихрена, но "на всякий случай боишься" - недостойно человека разумного.

А почему не вашего ума дело, разве не из ваших налогов финансируется весь этот перформанс?

Ну то есть почему бы и не подсчитать экономическую целесообразность?

Иначе довольно странно, когда люди возмущаются, что за их деньги огромные лайнеры возят парочку собачек чиновников из одной страны в другую, или руководство одной почтовой компании берет за 8 миллионов  в лизинг на пару лет спортивную машину, но траты на несколько порядков больше их не интересуют.

#1505 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 12:00

А почему не вашего ума дело, разве не из ваших налогов финансируется весь этот перформанс?

Потому что мне хватает ума понять, что я недостаточно в теме для того, чтобы решать данный вопрос на государственном уровне.

Иначе довольно странно, когда люди возмущаются, что за их деньги огромные лайнеры возят парочку собачек чиновников из одной страны в другую, или руководство одной почтовой компании берет за 8 миллионов  в лизинг на пару лет спортивную машину, но траты на несколько порядков больше их не интересуют.

Потому что это - коррупция. И за это надо сажать. Думать здесь нечего. А вот "лупить дубинкой" или нет - это уже не моего ума дело. Боюсь, что и не вашего. И вряд ли вообще кто-то из здесь присутствующих имеет достаточный уровень проникновения в тему, чтобы начертать правильный путь. Да, я уверен, что лозунг "кухарка должна управлять государством" не только неправильный, но и ОЧЕНЬ вредный.

• Kets это нравится

#1506 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Июнь 2021 - 12:14

Как раз в тему.

и там-же ниже  :ah:

https://users.livejo...3362.html?media

Кто не захочет идти  :crazy:  :read: :ah:

"Поэтому обратимся к статье, вышедшей месяц назад, в которой оценивается эффективность антиковидной вакцины, в данном случае пфайзеровской (BNT162b2) в Израиле. Напомню, что эффективность вакцины рассчитывается по формуле (риск среди непривитых – риск среди привитых)/риск среди непривитых. Везде частота событий оценивается в пересчете на 100 тысяч человеко-дней.
Итак: 
Частота инфекции среди непривитых 91,5, а среди привитых 3,1.
Частота болезни с симптомами среди непривитых 32,5, а среди привитых 0,8.
Частота болезни, требующей госпитализации, среди непривитых 4,6, а среди привитых 0,3.
Частота смертей среди непривитых 0,6, а среди привитых 0,1.

Расчет эффективности по разным параметрам дает величину эффективности вакцины в диапазонах 91-96%.
Другими словами, полная вакцинация снижает риск заболеть в десятки раз. К сожалению, эта работа не оценивала влияние вакцины за контагиозность, но разумно предположить, что вакцинированный также многократно снижает вероятность заражения своих близких.
Но безусловно можно продолжать верить в плоскую Землю или убеждать в существовании таковой, если это положительно влияет на рейтинг в соцсетях."

#1507 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 710
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июнь 2021 - 12:19

Мдя, как обычно - угадай страну по картинке facepalm.jpg

В некоторых загнивающих демократиях вот так вакцинируют (это павильон местного аналога ВДНХ). Обратите внимание на количество кабинок (около 50) и расстояние между пациентами в зале ожидания. И траффик по центру односторонний, то есть вакцинировался - идешь дальше по коридору, а не обратно в зал ожидания.

Смотря на фото от Полины в очередной раз восхищаюсь богатству русского языка на поговорки и их точностью... в данном случае это "Заставь дурака богу молиться... "
  • Полина Родионова это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1508 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 12:41

Потому что мне хватает ума понять, что я недостаточно в теме для того, чтобы решать данный вопрос на государственном уровне.

Потому что это - коррупция. И за это надо сажать. Думать здесь нечего. А вот "лупить дубинкой" или нет - это уже не моего ума дело. Боюсь, что и не вашего. И вряд ли вообще кто-то из здесь присутствующих имеет достаточный уровень проникновения в тему, чтобы начертать правильный путь. Да, я уверен, что лозунг "кухарка должна управлять государством" не только неправильный, но и ОЧЕНЬ вредный.

Мы опять смешиваем понятия "решать на государственном уровне" и "определить целесообразность и эффективность". В первом случае вы конечно не можете решать, во втором очень даже, и если будете недовольны эффективностью принимаемых мер, можете вполне легально отказаться финансировать такую деятельность.

Тут нет никакого расхождения с вашей оценкой лозунга про кухарку. В данном случае кухарка не управляет государством, а всего лишь не поддерживает не нравящийся ей стиль управления своим ресурсом.

Вызов COVID-19 и последующих эпидемий других вирусов очень серьезный и нельзя недооценивать опасность от просчетов.

#1509 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 075

Отправлено 15 Июнь 2021 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Но не прививаться только потому, что сам не разбираешься в вопросе нихрена, но "на всякий случай боишься" - недостойно человека разумного.

Хорошо сказал, полностью поддерживаю. На самом деле не обязательно разбираться в вопросе во всех подробностях (да и вообще), если есть общая картина мира в голове и элементарная логика с базовыми знаниями, то понять кого слушать в интернете, а кого нет - легко и просто. Если этого нет, то да, можно слушать Машу Шукшину и прочих плоскоземельщиков и ставить то, что они говорят на один уровень с тем, что говорят специалисты.

Тут еще и эффект Даннинга — Крюгера в полную силу работает (чем ниже уровень знаний, тем выше оценка собственной компетентности), так что разъяснять что-либо бесполезно.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1510 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 12:46

и если будете недовольны эффективностью принимаемых мер, можете вполне легально отказаться финансировать такую деятельность.

Как вы себе это предствляете? Заявить - я более не плачу налоги, потому что полагаю, что вы с ковидлой неправильно боретесь?!

Вызов COVID-19 и последующих эпидемий других вирусов очень серьезный и нельзя недооценивать опасность от просчетов.

Именно. Поэтому - хватит миндальничать. Народ должен начать привыкать - появился новый вирус - бегом прививаться!

• Sleepy это нравится

#1511 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:05

Как вы себе это предствляете? Заявить - я более не плачу налоги, потому что полагаю, что вы с ковидлой неправильно боретесь?!

Именно. Поэтому - хватит миндальничать. Народ должен начать привыкать - появился новый вирус - бегом прививаться!

Вот конкретно в вашем случае это проще простого, можно вывести производство и логистику в Китай, и в ус не дуть  :)

А в случае гипотетического Джона из Аризоны так и выглядит. С ковидлой неправильно боретесь. Аригато, еду в Китай повышать их ВВП и пить пуэр -_-. Ну конечно если баттхёрт дискомфорт от неэффективного расходования средств силен.

Я же не просто так заостряю внимание на эффективности процесса.

Будет ли работать вакцинация в случае вызовов, аналогичных COVID-19 и в дальнейшем? Будет, но начнется через полгода, после 300 миллиардов долларов потерь как в ЕС, и будет идти год.
Эффективно ли будут расходоваться деньги? А вот тут надо садиться и считать. При этом результаты расчетов должны быть доступны ровно так же, как и публикации о вакцинах в Ланцете, чтобы вы и я и кто-то другой мог перепроверить и задуматься.

Что делать, если этого не произойдет? Пока страна Х малой кровью и изоляцией победила вирус (потом может и провакцинировали, хотя не факт), страна Y героически превозмогает трудности. При этом деньги по большому счету не идут на развитие страны, они идут на предотвращение негативных последствий. Спустя какое-то время страна Х потратила 300 миллиардов на развитие науки и техники (ну и немного на коррупцию), а страна Y на развитие иммунитета у своих граждан (что не имеет никакого преимущества перед страной Х, ведь там тоже нет вируса). Ну и дальше как обычно, определенная часть населения страны Y едет в страну Х и тем усугубляет проблему падения доходности и уменьшения человеческого ресурса.

Может быть и другой сценарий, в стране Х несмотря на изоляцию все умерли, а в стране Y все живее всех живых. Поэтому и важно считать риски - только ваша голова в ответе за то, куда сядет ваш зад, и это сказал не я, а Тутанхамон один головоногий моллюск

#1512 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:05

Народ должен начать привыкать - появился новый вирус - бегом прививаться!

Пора ставить галочку "Automatic Updates" :)

По поводу очередей от Полины - ну значит тот, кто планировал, неправильно расчитал графики и все процедуры.

Мне например прислали CMC с точным временем прививки, нужно быть на месте не раньше 5 минут до назначенного (чтобы небыло толпы) и никаких очередей (3 человека было), потом регистрация в любой свободной кабинке и заполнение анкеты, тут уже сам у свободного столика заполняещь (чем болел, какие противопоказания/алергии), дальше посещение врача (быстрый просмотр анкеты по проблемам и рекомендации) и потом в любую свободную кабинку на прививку. Примерно как на картинке от aquanavt, только сам центр вакцинации был намного меньше, и еще небольшой зал с мягкими креслами - типа нужно 15 минут посидеть/почилить :) после укола если какие осложнения будут и потом иди домой. Всего мне это занало наверно минут 20-25.

Из всей этой процедуры мне лично нелогичным показалось схема заполнения анкеты самому - там ручки на столе стояли и они явно не одноразовые, так как я не видел что их меняли или дезинфецировали, то есть народ лапает одну и туже ручку при заполнении анкеты .... хотя, может их раз в час меняют, этого я не видел. 

Помню когда были местные выборы (тоже был карантин) то ручки для заполнения бюлетений для голосования одноразовые были.

#1513 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:06

Ну нет нормальной пропаганды, НЕТ совсем. А что люди - они уже настолько устали от вранья нынешней власти, что не верят совсем, давайте я приведу пример из собственной жизни - моему ребенку сделали прививку от краснухи в совсем детском возрасте (когда это мама его лучше знает) он только начал говорить - после прививки заболел краснухой и замолчал на полгода - врачи краснуху не ставили, испугались - так как потом выяснилось, что с вакциной было не то что-то толи не до конца там подохло, что подохнуть должно, то ли что-то другое. Работая около бюджетных сфер, офигеваешь настолько от того что за наши налоги поставляю по госзаказам, вспомним противогазы и бронежилеты из недавнего, а браслеты для домашнего ареста - которые были просто корпусами... Так что понять страх антипрививочников вполне обоснован. Моя супруга например просто боится, что может вред от прививки быть больше самой болезни.

И нет пропаганды обратного.

Буквально за последнюю неделю у меня среди знакомых заболело 5 человек все с прививками, да без условно прививка не защитит 100 %, и как я уже писал, даст организму возможность перенести с большей долей вероятности в "легкой форме" эту заразу. Хотя у все "легко" это сильно по разному.     

Да, сам уже сделал прививку. Ближе к зиме вколю еще Ковивак - гулять так гулять. Что-то реально эта зараза слишком заразна. 

А стимуляция прививок должна идти с пропагандой - если из каждой розетки будут говорить о необходимости то уж поверьте коллективное бессознательное сработает достаточно быстро. Они как про масочный режим про прививки бы вещали... А так да - будет поражение в правах - очень скоро...

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1514 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:27

Ну нет нормальной пропаганды, НЕТ совсем. А что люди - они уже настолько устали от вранья нынешней власти, что не верят совсем, давайте я приведу пример из собственной жизни - моему ребенку сделали прививку от краснухи в совсем детском возрасте (когда это мама его лучше знает) он только начал говорить - после прививки заболел краснухой и замолчал на полгода - врачи краснуху не ставили, испугались - так как потом выяснилось, что с вакциной было не то что-то толи не до конца там подохло, что подохнуть должно, то ли что-то другое. Работая около бюджетных сфер, офигеваешь настолько от того что за наши налоги поставляю по госзаказам, вспомним противогазы и бронежилеты из недавнего, а браслеты для домашнего ареста - которые были просто корпусами... Так что понять страх антипрививочников вполне обоснован. Моя супруга например просто боится, что может вред от прививки быть больше самой болезни.

И нет пропаганды обратного.

Буквально за последнюю неделю у меня среди знакомых заболело 5 человек все с прививками, да без условно прививка не защитит 100 %, и как я уже писал, даст организму возможность перенести с большей долей вероятности в "легкой форме" эту заразу. Хотя у все "легко" это сильно по разному.     

Да, сам уже сделал прививку. Ближе к зиме вколю еще Ковивак - гулять так гулять. Что-то реально эта зараза слишком заразна. 

А стимуляция прививок должна идти с пропагандой - если из каждой розетки будут говорить о необходимости то уж поверьте коллективное бессознательное сработает достаточно быстро. Они как про масочный режим про прививки бы вещали... А так да - будет поражение в правах - очень скоро...

Тут еще усугубляется некомпетентностью самих докторов...

Вот кейс - одну персону укусил блоховоз. В нормальной травме действуют строго по протоколу, ставят антирабическую прививку и по-моему от столбняка что-то.

Как это было несколько лет назад в городе-миллионнике, областном центре:

"У нас последний раз случай бешенства был дцать лет назад. Вы сами подумайте откуда в центре города бешеная собака? Зачем вам эти 6 прививок делать, думаете полезно это? Пишите отказ от вакцинации" - то есть сами конечно никакой отказ в вакцинации писать и не собирались, им булки надо прикрыть. Ну какое будет отношение к медицине после такого?

#1515 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:29

Вот конкретно в вашем случае это проще простого, можно вывести производство и логистику в Китай, и в ус не дуть  :)

Вот прямо сейчас - это как минимум очень сложно. Практически нереально. Долго рассказывать, слушать нечего :)

А в случае гипотетического Джона из Аризоны так и выглядит. С ковидлой неправильно боретесь. Аригато, еду в Китай повышать их ВВП и пить пуэр -_-.

Думаю, что среднестатистический Джон тоже не вот прямо быстрее, чем наш Вася туда сбежит... То есть - теоретически возможно, практически - маловероятно.

Эффективно ли будут расходоваться деньги? А вот тут надо садиться и считать.

Именно. Это аналитика. Которая может казаться простой только тому, кому и логистика - тоже банальна :)

При этом результаты расчетов должны быть доступны ровно так же, как и публикации о вакцинах в Ланцете, чтобы вы и я и кто-то другой мог перепроверить и задуматься.

Если результат "задуматости" - решение бежать в ту страну, что эффективнее борется с напастью, то мне кажется, что вы не только очень переоценивате пассионарность среднего гражданина, но и переоцениваете готовность условного Китая принять несколько сотен миллионов "бешенцев".

#1516 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:33

люди - они уже настолько устали от вранья нынешней власти, что не верят совсем

Здесь не поспоришь. Ну вот просто нечего сказать. Столько раз наши власти, как бы помягче, лажали, что с трудом верится, что именно в этот раз - всё по-честноку. Но - ехать за прививкой в другую страну? Теоретически, вроде, можно. А практически - бабушка надвое сказала. Поэтому - привился тем, что доступно.

#1517 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:45

В Питере серьезная вспышка сейчас. И это при том, что около 50% жителей уже переболели и имеют антитела в каком-то количестве.

У меня на работе за выходные 4 человека с положительным тестом.

• Александр Авдеев это нравится

#1518 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:49

Здесь не поспоришь. Ну вот просто нечего сказать. Столько раз наши власти, как бы помягче, лажали, что с трудом верится, что именно в этот раз - всё по-честноку. Но - ехать за прививкой в другую страну? Теоретически, вроде, можно. А практически - бабушка надвое сказала. Поэтому - привился тем, что доступно.

Ты-то привился (как и все желающие в России) с легкостью (фото выше, не убедило СОВСЕМ, в "трудности" сейчас), и без проблем...

а вот сестре моя, с боем китайской пришлось привиться, 50% эффективностью.(хотя кто-то здесь обещал завал их страны Пфайзером (cм. посты в начале темы).

А в Канаде, другой, тока одну Пфайзером сделали... а вторая, не известно когда будет... 

А в других странах ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ, и не предвидится... не ранее Августа говорят.

Не понял... при чем тут честность, и где и в чем ложались-то??? :dontknow:

#1519 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:51

Не понял... при чем тут честность, и где и в чем ложались-то???

Саша, я бы не хотел углубляться в эту тему. Я ведь тебя не переубежу, и мои аргументы и факты вызовут только твоё раздражение, потому что ты будешь воспринимать это как попытку разрушения твоей картины реальности. Мне это ни к чему.

• Полина Родионова и ilys это нравится

#1520 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 13:56

Имхо, вот и не стоит здесь давать даже намеки... что многие все-же пытаются делать.

Тема О ВАКЦИНАЦИИ... и только о ней! :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных