Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1521 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 910
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:20

Вот прямо сейчас - это как минимум очень сложно. Практически нереально. Долго рассказывать, слушать нечего :)

Думаю, что среднестатистический Джон тоже не вот прямо быстрее, чем наш Вася туда сбежит... То есть - теоретически возможно, практически - маловероятно.

Именно. Это аналитика. Которая может казаться простой только тому, кому и логистика - тоже банальна :)

Я рассматриваю страны как корпорации. У каждой есть свои внутренние распорядки и законы. Эти распорядки надо несомненно соблюдать, но ничто не мешает перейти из одной корпорации в другую на работу (ну да, есть корпорации типа КНДР, откуда сложно уволиться, но таких меньшинство).

При всем при этом эти страны (корпорации) еще и переманивают персонал друг у друга. Например, в одну корпорацию-локомотив экономики ЕС разрешили въезд работяг после ПТУ. Ну про Blue Card давно известно. Мало того, даже внутри альянса ЕС корпорации переманивают персонал разными бонусами. Например в корпорации Нидерланды первые 5 лет (раньше 8) иностранец не платит налог с 30% зарплаты, что весьма неплохо.

Уровень глобализации очень высок и с каждым годом все усиливается. 100, да даже и 50 лет для жителя европейской части России  назад такое было немыслимо - сменить за 10 лет три страны. А сейчас да пожалуйста, хотя бы и на моем примере. И чем моложе люди, тем они мобильнее. Но например в Германии (не знаю, как в Аризонщине) мобильность просто зашкаливающая. У меня множество экс-коллег поменяло город только потому, что в другом месте на 5000-7000 евро в год (брутто) больше платят.

А через 20 лет - ничто по меркам цивилизации - условный Иван из Нижневартовска после окончания института поедет работать в Токио, потом в Порт-Морсби, потом может в Будапешт. 

Если результат "задуматости" - решение бежать в ту страну, что эффективнее борется с напастью, то мне кажется, что вы не только очень переоценивате пассионарность среднего гражданина, но и переоцениваете готовность условного Китая принять несколько сотен миллионов "бешенцев".

Результат "задуматости" - это ведь конкретно "задуматость" и есть.

А дальше - зависит от индивида. Кто-то пойдет вакцинироваться Спутник V, кто-то пойдет вакцинироваться Pfizer, кто-то просто не заплатит ни копейки налогов. Кто-то уедет в Китай, куда совершенно не проблема попасть человеку, который умеет задумываться. Даже мне туда было несложно попасть (да пусть и не в Китай, а всего лишь в Гонконг, и не навсегда, а на 5 лет, но все-таки), хотя я не особо задумываюсь. Кто-то уедет в Германию, Республику Корею или на Аризонщину вместо Джона, который уехал в Китай.

Это уже совершенно неважно, а важно то, что будет конкретный выбор конкретного человека, сделанный им самим лично.

• DNK это нравится

#1522 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:25

В Питере серьезная вспышка сейчас. И это при том, что около 50% жителей уже переболели и имеют антитела в каком-то количестве.

У меня на работе за выходные 4 человека с положительным тестом.

И 11% привито. Грубо говоря не менее 55 процентов с антителами.

#1523 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:29

Не понял... при чем тут честность, и где и в чем ложались-то??? :dontknow:

Вы серьезно что ли?

Ну вот из недавнего (внимание! под спойлером ролик СМИ-иноагента на Ютуб, который может расстроить ваши чувства.)

Скрытый текст

Ну или хотя бы недавняя самоизоляция - вообще-то в одной книжке сказано, что только чрезвычайное положение ограничивает некоторые ваши права. Ну или федеральный закон. Распоряжение главы субъекта федерации очевидно федеральным законом не является. Впрочем, за публичное чтение этой книжки давно и успешно штрафуют  :)

• ilys это нравится

#1524 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 15 Июнь 2021 - 14:40

А в Канаде, другой, тока одну Пфайзером сделали... а вторая, не известно когда будет... 

Вот так слухи и распространяются. Все в Канаде известно, когда получаешь первую дозу тут же дают дату на вторую дозу. Сейчас из-за того, что заказали дофига доз, можно сдвинуть дату на 4 недели раньше и 100 миллионов доз отдали бедным странам. 

#1525 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:26

Здесь не поспоришь. Ну вот просто нечего сказать. Столько раз наши власти, как бы помягче, лажали, что с трудом верится, что именно в этот раз - всё по-честноку. Но - ехать за прививкой в другую страну? Теоретически, вроде, можно. А практически - бабушка надвое сказала. Поэтому - привился тем, что доступно.

А заграницей спутником хотят привится, и  ковиваком... Так что там не верят своим как и у нас... Все политизировано и монетизировано...

• Александр Авдеев и DNK это нравится

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1526 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:38

А заграницей спутником хотят привится, и  ковиваком... Так что там не верят своим как и у нас... Все политизировано и монетизировано...

В разных странах уровень доверия разный. В Израиле уже практически все население привито и ковид испарился. Англия и Америка тоже потихоньку подбираются к этому. В Америке можно привиться без всякой записи прямо в аптеке CVS, а они на каждом углу. Америка сейчас отправляет 500 млн доз в развивающиеся страны, потому что уже нашлепали достаточно и дефицита никакого нет.

• ilys это нравится

#1527 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:40

Откуда такая информация? Отношение к Спутнику примерно такое же, как и к китайской вакцине - что-то слышали, но не более того.

По поводу доверия "своим": вот актуальная инфа по Берлину, 48.6% уже сделали хотя бы одну прививку. В Москве втрое меньше.

#1528 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:41

Потому что мне хватает ума понять, что я недостаточно в теме для того, чтобы решать данный вопрос на государственном уровне.

Потому что это - коррупция. И за это надо сажать. Думать здесь нечего. А вот "лупить дубинкой" или нет - это уже не моего ума дело. Боюсь, что и не вашего. И вряд ли вообще кто-то из здесь присутствующих имеет достаточный уровень проникновения в тему, чтобы начертать правильный путь. Да, я уверен, что лозунг "кухарка должна управлять государством" не только неправильный, но и ОЧЕНЬ вредный.

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством." Никакие кухарки  моей Родиной не управляли. Я почти уверен что в СССР корона была бы задавлена в течение года. И население само шло  и прививалось бы без  всяких ударов по голове дубинкой

• Drperetz это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#1529 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:49

Откуда такая информация? Отношение к Спутнику примерно такое же, как и к китайской вакцине - что-то слышали, но не более того.

Полный бред... уже более 70 стран зарегистрировали, и используют, и несколько уже наладили свое производство Спутник V.

Егор, вам из Берлина виднее (имхо сильно активно участвуете)... а нам вот Берлин до фонаря    :biggrin:

У нас несколько СВОИХ Вакцин... а у вас??? :dontknow:

Первая, и одна из наилучших (cкорее лучшая) наша. 

#1530 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 390
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 15 Июнь 2021 - 15:49

Как всегда от людей - которые там живут, например из Астралии.

• Александр Авдеев это нравится

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#1531 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Июнь 2021 - 16:00

нам вот Берлин до фонаря    :biggrin:

Простите, а "нам" это кому? 

#1532 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Полный бред... уже более 70 стран зарегистрировали, и используют, и несколько уже наладили свое производство Спутник V.

Егор, вам из Берлина виднее (имхо сильно активно участвуете)... а нам вот Берлин до фонаря    :biggrin:

У нас несколько СВОИХ Вакцин... а у вас??? :dontknow:

Первая, и одна из наилучших (cкорее лучшая) наша. 

А в Германии вообще никакой вакцины от короны нет.

Но этот факт никак не обязывает местных бюргеров знать, что там где-то далеко твориться, и какая вакцина лучшая (безотносительно качеств Спутник V).

Зайдите на сайт РИА Новости, почитайте заголовки. Примерно половина заголовков на главной - США, ЕС, Китай.
Потом зайдите на популярнейший немецкий таблоид Bild - про Россию увидите максимум 1 новость, а скорее всего 0. Зато будет множество новостей про футбол, сейчас ведь чемп. Ну если какой-нибудь трешачок случается, то пару дней пообсасывают косточки (последний раз - с Ryanair, и то потому что там коренным образом были затронуты интересы ЕС)

Собственно, после чтения материалов на РИА Новости может сложиться впечатление, что на Западе и в Китае все население смотрит через забор в Россию. Но это не так, т. к. для местной публики дела в России интересны примерно так же, как для нас дела в Южной Корее или Чили. То есть в основном никак, ибо точек соприкосновения почти нет. Не знаю, с чем связан такой центризм в федеральных СМИ, но на практике по ту сторону забора нет и 10й доли того интереса, о котором пишут в новостях.

За исключением эммигрантов  :)

#1533 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Июнь 2021 - 16:52

Как по мне - всё просто. Антипрививочники нарушают мою свободу. Какого хрена? А не хотят ли они за это заплатить?

Разверну тем, кто не понял с первого раза. Я - привился при первой же появившейся возможности, первый укол сделал в январе. То есть я сделал всё, что можно сделать для борьбы с напастью. В то же время напасть продолжается. Снова вводятся ограничения, которые осложняют мне не только жизнь, но и развлечения, и даже бизнес. Почему это происходит? Потому что некто решил не прививаться.

Как по мне - здесь всё просто. Любой из нас может осознанно нарушить закон. Но - за это он обязан ответить по закону. То же самое и здесь - антипрививочники должны нести ответственность за происходящее вокруг. Причем с каждым месяцем все более и более жёсткую ответственность. Механизмы подобного воздействия опробованы уже давно и очень широко. Посмотрите, например, как это было реализовано в Китае. Даже 20 лет назад любая китайская семья могла иметь сколько угодно детей. Но при этом она бы несла финансовое бремя, начиная со второго ребёнка.

Ровно то же самое и здесь. Не привился до сих пор? Плати налог. Помните, был такой налог - его называли ещё "на яйца"? Что мешает сделать его аналог здесь и сейчас для антипрививочников? Причем прогрессирующий. Не привился до 1 августа? Налог растёт. Не привился до 1 сентября? Ещё раз растёт. Не хотите прививаться? Не прививайтесь. Но - будете получать по карману. Сильно. Чем дальше, тем сильнее. Чтобы ваш уровень жизни заметно снизился. Как говорил мой дедушка, "пусть жопа подсказывает голове."

Так что мешает запустить в страну вакцины и лекарства, которым люди доверяют ? Люди сами решат чем прививаться, пускай победят в конкурентной борьбе, раз есть такая уверенность в превосходстве. А не прививаться субстанцией людей, выводящих на дороги хлам, называющийся машиной, народ имеет полное право.
  • lena это нравится

#1534 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Июнь 2021 - 17:01

Так что мешает запустить в страну вакцины и лекарства, которым люди доверяют ? Люди сами решат чем прививаться, пускай победят в конкурентной борьбе, раз есть такая уверенность в превосходстве. А не прививаться субстанцией людей, выводящих на дороги хлам, называющийся машиной, народ имеет полное право.

А так мы далеко зайдем. Не купил ВАЗ - плати удвоенный, не смотришь Соловьева- умножай на коэффициент в степени некупленной белорусской эко-картошки перемноженной на отдых не в Сочи

В целом, конечно, идея насильной вакцинации понравилась. Есть на уме обширная группа, кого и двойной дозой бы стоило, но не буду в нынешнее неспокойное время выделять эту группу. У нас клевета только в одну сторону работает
  • lena это нравится

#1535 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 17:02

Простите, а "нам" это кому? 

Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома! 

• Sleepy, BorisKramer и Kostillio это нравится

#1536 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 17:04

Я почти уверен что в СССР корона была бы задавлена в течение года. И население само шло  и прививалось бы без  всяких ударов по голове дубинкой

Что?

Когда завезли оспу из Индии в начале 60х, через 1 месяц уже провакцинировали 10 миллионов жителей Москвы и Подмосковья, на этом эпидемия и закончилось. Причем из этого месяца еще какое-то время как обычно раскачивались.

Вот так работала медицина в СССР.

• Морской Клоун это нравится

#1537 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 17:25

Ровно то же самое и здесь. Не привился до сих пор? Плати налог. Помните, был такой налог - его называли ещё "на яйца"? Что мешает сделать его аналог здесь и сейчас для антипрививочников? Причем прогрессирующий. Не привился до 1 августа? Налог растёт. Не привился до 1 сентября? Ещё раз растёт. Не хотите прививаться? Не прививайтесь. Но - будете получать по карману. Сильно. Чем дальше, тем сильнее. Чтобы ваш уровень жизни заметно снизился. Как говорил мой дедушка, "пусть жопа подсказывает голове."

Сделать ничего не мешает, просто платить не будут, вот и все. Смысл вводить налоги, которые собрать не смогут?

Налог на яйца был в СССР. Мог мне в СССР начальник моего цеха сказать "Парень, 20% на карту, остальное налом получишь"? Поэтому в СССР этот налог собрать могли, а в нашем государстве нет.

Ну либо пойдут и поставят штамп о вакцинации за 5000р, вакцину в раковину выльют. Еще и в розыгрыше автомобиля/квартиры поучаствуют!

Смотрите, сейчас есть даже штрафы за закос от службы в армии? И что, помогает? Денежки в военкомат занесли, билет получили (за такое вообще тюрьма по закону!). Пока что количество уклонистов только растет. А это между прочим вопрос обороноспособности страны, а не пустяк какой-то.

ИМХО, законы и налоги могут быть любые, если на них плюют, они ничего не решают.

#1538 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 17:34

Вот так работала медицина в СССР.

К тому же медицина была бесплатной.

Сейчас очень хорошо видна разница между платной и бесплатной медициной на примере Канады и США. В Канаде бесплатная медицина, все сидели по домам и не вылазили, в Америке платная и всем совершенно пофиг, все гуляли и радовались свободе. 

• Морской Клоун это нравится

#1539 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 15 Июнь 2021 - 17:38

Да, действительно в СССР медицина была достаточно сильна, да и население в большей мере было дисциплинировано да и мобильность населения была не настолько высока как сейчас.

Вакцина от оспы в то время уже существовала (ее не нужно было изобретать и испытывать и создавать ее массовое производство). Оспа в 60х годах все еще военными рассматривалась как оружие по этому уже сущесвовал некий запас вакцин (на военный случай).

Кстате вакцинация в мое время была практически всеобщей, то есть еще в детсве всех в детсадах и школах вакцинировали и никаких особых возражений небыло (да я настолько старый что еще учился когда был СССР).

Так что случай с оспой не совсем показателен по отношению к COVID, хотя смотря с другой стороны возможность возникновения и массового распостранения COVID в 60х относительно маловероятно.

К слову, ;) когда на Руси вспыхнула эпидения оспы то:

Первые прививки (вариоляции) в России сделал специально приглашённый из Англии врач Томас Димсдейл. При этом Екатерина II решила подать подданным личный пример: в ночь на 12 (23) октября 1768 года прививку от оспы сделали само́й императрице.

#1540 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 15 Июнь 2021 - 18:01

Да, действительно в СССР медицина была достаточно сильна, да и население в большей мере было дисциплинировано да и мобильность населения была не настолько высока как сейчас.

Вакцина от оспы в то время уже существовала (ее не нужно было изобретать и испытывать и создавать ее массовое производство). Оспа в 60х годах все еще военными рассматривалась как оружие по этому уже сущесвовал некий запас вакцин (на военный случай).

Кстате вакцинация в мое время была практически всеобщей, то есть еще в детсве всех в детсадах и школах вакцинировали и никаких особых возражений небыло (да я настолько старый что еще учился когда был СССР).

Так что случай с оспой не совсем показателен по отношению к COVID, хотя смотря с другой стороны возможность возникновения и массового распостранения COVID в 60х относительно маловероятно.

К слову, ;) когда на Руси вспыхнула эпидения оспы то:

Рэм Александрович Белоусов, отец нынешнего вице-примьера писал в своей книги (называется кажется  ЭКОНОМИКА РОССИИ В УСЛОВИЯХ «ГОРЯЧЕЙ» И «ХОЛОДНОЙ» ВОЙН.), что СССР тратил на медицину столько же сколько на оборону. Возможно в этом и секрет советских успехов 

• Морской Клоун и ilys это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных