Я уже пояснил свою точку зрения. Если антипрививочники кладут на тех, кто сделал прививки, почему меня, привитого, должно беспокоить, что именно подумают по поводу ограничивающих законов непривитые? Почему вы полагаете, что у меня нет права в свою очередь на них положить точно так же?
Ровно до тех пор, пока не будет жёсткого поражения антипрививочников - текущая ситуация будет не только продолжаться, но и усугубляться. Сегодня вирус из Уханя, завтра - из Пномпеня и так далее. Потому что сделать вирус сейчас - стоит всего лишь порядка миллиона долларов. По сравнению с ядерным оружием - даже не копейки. А действенность может быть куда как больше!
Антипрививочник - это не национальность. Это - неумение отделять котлеты от мух. Но таковыми нередко бывают и террористы. Завтра такой балбес-террорист прочтёт статью грантоеда, который предположил, что такая-то последовательность белков делает вирус заразным только для белых, для чёрных или для зелёных или для определённой национальности. И решит этот террорист выдать на-гора такой вирус. Ой, а он, оказывается, чихать хотел на цвет кожи или на национальность. Конечно, цивилизованные страны сделают прививку. А у нас тут - антипрививочники. Дальше надо продолжать?
Вышеописанный вариант событий - вполне вероятный. Можно сказать, что сейчас - очень лёгонькая разминочка. Поэтому сейчас надо "набушлатить в табло" антипрививочникам максимально жёстко и показательно. Речь идёт не о ковиде, а о подготовке общества к отражению нового типа агрессии - вирусной. Или мы все будем к этому готовы, или передохнем - тоже все.
Антипрививочник вам на это скажет "Я не уверен в качестве прививки, и вообще мне чип вживят" И им тоже будет плевать на ваше мнение. Что в принципе уже происходит. Что касается новой угрозы, то вирусная угроза очень старая. В XX веке СССР и США готовились к войне с применением ОМП, в ход должно было пойти в том числе и биологическое оружие. И наша страна к этому готовилась, но только не так как вы предлагаете. Строились больницы, готовился персонал и самое главное людям объясняли как нужно себя вести в таких условиях. А вы предлагаете народ об колено поломать