Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1481 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:22

Я уже пояснил свою точку зрения. Если антипрививочники кладут на тех, кто сделал прививки, почему меня, привитого, должно беспокоить, что именно подумают по поводу ограничивающих законов непривитые? Почему вы полагаете, что у меня нет права в свою очередь на них положить точно так же?

Ровно до тех пор, пока не будет жёсткого поражения антипрививочников - текущая ситуация будет не только продолжаться, но и усугубляться. Сегодня вирус из Уханя, завтра - из Пномпеня и так далее. Потому что сделать вирус сейчас - стоит всего лишь порядка миллиона долларов. По сравнению с ядерным оружием - даже не копейки. А действенность может быть куда как больше!

Антипрививочник - это не национальность. Это - неумение отделять котлеты от мух. Но таковыми нередко бывают и террористы. Завтра такой балбес-террорист прочтёт статью грантоеда, который предположил, что такая-то последовательность белков делает вирус заразным только для белых, для чёрных или для зелёных или для определённой национальности. И решит этот террорист выдать на-гора такой вирус. Ой, а он, оказывается, чихать хотел на цвет кожи или на национальность. Конечно, цивилизованные страны сделают прививку. А у нас тут - антипрививочники. Дальше надо продолжать?

Вышеописанный вариант событий - вполне вероятный. Можно сказать, что сейчас - очень лёгонькая разминочка. Поэтому сейчас надо "набушлатить в табло" антипрививочникам максимально жёстко и показательно. Речь идёт не о ковиде, а о подготовке общества к отражению нового типа агрессии - вирусной. Или мы все будем к этому готовы, или передохнем - тоже все.

Антипрививочник вам на это скажет "Я не уверен в качестве прививки, и вообще мне чип вживят" И им тоже будет плевать на ваше мнение. Что в принципе уже происходит. Что касается новой угрозы, то вирусная угроза очень старая. В XX веке СССР и США готовились к войне с применением ОМП, в ход должно было пойти в том числе и биологическое оружие. И наша страна к этому готовилась, но только не так как вы предлагаете. Строились больницы, готовился персонал и самое главное людям объясняли как  нужно  себя вести в таких условиях. А вы предлагаете народ об колено поломать 

The wisdom of the crowd has its limits

#1482 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:34

Все эти споры мне напоминают фильм "Гараж". 
Давайте уж лучше про свет поспорим. Дима разыграй светильник среди привитых форумчан, ну или осмос.  :danced:

#1483 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 289
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:35

В XX веке СССР и США готовились к войне с применением ОМП, в ход должно было пойти в том числе и биологическое оружие.

Вторично обращаю ваше внимание на принципиальную разницу. Построить ядерную, а тем более термоядерную, бомбу нельзя ни за миллион долларов, ни за миллиард. Очень большие сомнения, что получится даже за триллион. А вирус, подобный короновирусу, делается в лаборатории, стоимость которой порядка миллиона долларов.

Но проблема даже не в том, что потребная для производства вируса сумма просто ни в какое сравнение не идёт со стоимостью производства ядерной бомбы. Чтобы сделать ядерную бомбу надо построить даже не один завод, а дюжину высотехнологичных кластеров. Добыть где-то десятки, а то и сотни узких специалистов. Да эта тема будет тут же известна совершенно всем! А в результате единомоментно получится (если получится!) всего ничего - одна-единственная бомбочка. Для террориста средней руки - сойдёт. Для амбициозного - малавата будет!

В то же время микробиологическая лаборатория легко скрывается в подвале. Никаких уникальных материалов не требует. Специалист нужен один. Вирусов в результате будет сколько нужно, чтобы хватило на всю планету. В общем, сделать можно смертельный вирус - чуть ли не на коленке.

Так что да, я предлагаю "народ об колено ломать", просто потому что у нас нет иного выбора. Иначе уже довольно скоро ломать будет уже просто некого.

• Геннадий1976 это нравится

#1484 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:37

Дима разыграй светильник среди привитых форумчан, ну или осмос.  :danced:

Ты не будешь смеяться. Сегодня в одном Телегам-канале узнал, что в Москве уже доступна услуга покупки сертификата о прививке. Да, и на Госуслугах тоже будет отметка.

#1485 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:41

Ты не будешь смеяться. Сегодня в одном Телегам-канале узнал, что в Москве уже доступна услуга покупки сертификата о прививке. Да, и на Госуслугах тоже будет отметка.

Спрос рождает предложение.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего! 
"Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилоп меня не имеет права бить по ночам… .

• alex-pro63 и lena это нравится

#1486 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 710
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:43

На Авито уже предлагают услуги типа "За 5 тыщ рублей схожу и привьюсь под вашим именем" )

• lena это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1487 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:46

На Авито уже предлагают услуги типа "За 5 тыщ рублей схожу и привьюсь под вашим именем" )

Сходить-то можно, но - чтобы появилась отметка на Госуслугах! Вот в этом весь пафос моего офигения...

#1488 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:52

Все эти споры мне напоминают фильм "Гараж". 
Давайте уж лучше про свет поспорим. Дима разыграй светильник среди привитых форумчан, ну или осмос.  :danced:

Отличная идея, я как раз недавно привился  :)

#1489 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 710
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:54

*
Популярное сообщение!

А вы предлагаете народ об колено поломать 

А уж как пришлось сломать народ об колено когда им запретили бухими управлять автомобилями... Уму не постижимо!!! 

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1490 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 21:58

А уж как пришлось сломать народ об колено когда им запретили бухими управлять автомобилями... Уму не постижимо!!! 

Принудительная вакцинация скорее всего будет после сентябрьских выборов. Посмотрим как пройдёт 

#1491 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 06:43

Как раз в тему.

• Sleepy и Карен это нравится

#1492 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 894
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 15 Июнь 2021 - 09:50

Вторично обращаю ваше внимание на принципиальную разницу. Построить ядерную, а тем более термоядерную, бомбу нельзя ни за миллион долларов, ни за миллиард. Очень большие сомнения, что получится даже за триллион. А вирус, подобный короновирусу, делается в лаборатории, стоимость которой порядка миллиона долларов.

Но проблема даже не в том, что потребная для производства вируса сумма просто ни в какое сравнение не идёт со стоимостью производства ядерной бомбы. Чтобы сделать ядерную бомбу надо построить даже не один завод, а дюжину высотехнологичных кластеров. Добыть где-то десятки, а то и сотни узких специалистов. Да эта тема будет тут же известна совершенно всем! А в результате единомоментно получится (если получится!) всего ничего - одна-единственная бомбочка. Для террориста средней руки - сойдёт. Для амбициозного - малавата будет!

В то же время микробиологическая лаборатория легко скрывается в подвале. Никаких уникальных материалов не требует. Специалист нужен один. Вирусов в результате будет сколько нужно, чтобы хватило на всю планету. В общем, сделать можно смертельный вирус - чуть ли не на коленке.

Так что да, я предлагаю "народ об колено ломать", просто потому что у нас нет иного выбора. Иначе уже довольно скоро ломать будет уже просто некого.

ОК, используем прием "доведение для абсурда", чтобы проверить логичность выводов.

Вакцинация от вируса (при цене за вакцину около 10 долларов) половины населения какой-нибудь 100-миллионной гипотетической страны Х двумя дозами обойдется примерно в миллиард долларов. При этом создание вируса, как вы написали, обходится в суммы порядка миллиона.

Итого имеем разницу в стоимости в 1000 раз (на самом деле 10000 раз, т. к. до создания вакцины вирус успеет разгуляться и нанесет неслабый ущерб экономике страны Х) и запаздывание реакции в полгода.

Ну так себе стратегия. Получается всего пара десятков лабораторий общей стоимостью меньше чем один бизнес-джет нанесут ущерб, который придется нивелировать существенной частью, а то и полностью годовым бюджетом? 

И смысл тогда в принудительной вакцинации? Если принудительная изоляция будет работать и лучше и дешевле.

Иллюстрация: стоимости этого самолета достаточно, чтобы полностью парализовать экономику средней страны (с ваших слов)

Learjet_35_%288738280921%29.jpg

#1493 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 10:21

В принципе, если вспомнить времена СССР, было немалое количество ЗАТО, миграция в которые была весьма затруднена. При этом почти все  градообразующие предприятия в этих ЗАТО работали на реальный сектор экономики. Нужно добавить наличие определенных сложностей с миграцией из сельскохозяйственных предприятий (у некоторых работников в сфере с/х, это  число оценивается примерно в 58 миллионов человек). Никаких особых неудобств экономике это не доставляло. Были бы особые проблемы в изоляции эпидемии в таких условиях? Не думаю. Даже вспышки оспы и сибирской язвы, а это не менее  опасные заболевания по сравнению с короной, подавили быстро и эффективно.

Также опыт борьбы с эпидемией в Китае показывает возможность малой кровью остановить эпидемию при помощи изоляции очага.

#1494 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Июнь 2021 - 10:29

Запись на время полная фигня. :)

У меня 10:24.

Сейчас идет 9:00.

IMG_20210615_102746.jpg

#1495 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 10:45

И смысл тогда в принудительной вакцинации? Если принудительная изоляция будет работать и лучше и дешевле.

Для того, чтобы изоляция была действенной, всех надо посадить в подобие тюрьмы. Только так и никак иначе. Примерно такой вариант карантина был в Ухане. Когда полицейские тупо лупили дубинками тех, кто выходил из дома, а еду по домам разносили курьеры. Получится так в России или Германии? Совершенно точно - нет. Поэтому - только вакцинация. А коль уж у нас столько антипрививочников, то вакцинация насильственная. Иначе - никак.

#1496 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 10:47

Запись на время полная фигня. :)

У меня жена привилась в первой партии в городе. Я через час - в третьей. Знаю, что зимой не только у нас в Мухосранске, но и в Москве очередей на прививку не было, так что ;)

#1497 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Июнь 2021 - 11:06

У меня жена привилась в первой партии в городе. Я через час - в третьей. Знаю, что зимой не только у нас в Мухосранске, но и в Москве очередей на прививку не было, так что ;)

Тут их, очередей, оказывается 2!)))

Одну отстояла, за бумажками. Теперь смена дислокации и вторая очередь, на укол.

На работу уже опаздала.. 

#1498 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 11:11

Для того, чтобы изоляция была действенной, всех надо посадить в подобие тюрьмы. Только так и никак иначе. Примерно такой вариант карантина был в Ухане. Когда полицейские тупо лупили дубинками тех, кто выходил из дома, а еду по домам разносили курьеры. Получится так в России или Германии? Совершенно точно - нет. Поэтому - только вакцинация. А коль уж у нас столько антипрививочников, то вакцинация насильственная. Иначе - никак.

Так вакцинация не работает по экономическим мотивам, я уже объяснял почему. Один день неполного локдауна обходится ЕС примерно в 3.5 миллиарда долларов. При этом полгода форы всегда есть у вируса (а как быстрее сделать вакцину и исследовать ее?). Ну то есть 600 миллиардов потери из-за одного вируса, теперь прикинем что будет, если таких вирусов будет десяток, причем совершенно различных, не мутаций какой-то коронки?

Не нужно сейчас лупить дубинками. Чем выше уровень жизни населения, тем меньшим маканием в различные субстанции можно сделать его жизнь невыносимой. То есть в какой-нибудь стране, где вот такую модную обувь из бутылок носят, власти могут лупить палками население. Остальным просто одноглазиков электричество отключат, это причинит не меньшую боль.

В странах Скандинавии через несколько лет забудут, что такое бумажные деньги. Другие европейские страны к ним тоже подтягиваются. Для остальных - просто кратковременный запрет на прием наличных, остальное сделают банки централизованно. И разрешат раз в неделю отовариваться в определенном Метро или Ашане в определенное время.

ОК, вышли вы из дома, а куда пойдете без копейки в кармане? На свежем воздухе в парке много не назаражаете.

Это только начало, дальше - запрет на мобильную связь кроме 112 и любой интернет вне квартиры.

Солярку без денег тоже не продадут.

Все еще хотите выходить из дома?

u_c0ba886daec488593173cf5133cd3d32_800.j

#1499 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 15 Июнь 2021 - 11:16

Как раз в тему.

Почитал комментарии. Жуть какая-то. Агрессия антипрививочников зашкаливает. Ощущение, что это специально нанятые люди. 

• DNK и 1974jb это нравится

#1500 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2021 - 11:19

600 миллиардов потери из-за одного вируса, теперь прикинем что будет, если таких вирусов будет десяток, причем совершенно различных, не мутаций какой-то коронки?

О чём я и пишу! Реальные оценки на самом деле даже выше. Сколько там триллионов Штаты выставили счёт Китаю за корону? 

Поэтому - что делать - лупить ли дубинками или принудительно вакцинировать или ещё чего - не моего ума дело. Опасность, о которой я писал - очередное испытание для человечества. Оно будет. Непременно. Вопрос только времени - через год или через 30 лет. Но не прививаться только потому, что сам не разбираешься в вопросе нихрена, но "на всякий случай боишься" - недостойно человека разумного.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных