...... те источники откуда вы берете информацию я же больше верю тому что сам вижу ( давно уже перестал доверять официальным инфоканалам ) и из того что я вижу слышу уровень доверия к вакцине пока сильно отрицательный ( это не только моё мнение но и большинства моих знакомых ).
Давайте разберем ваш присланный скриншот, где именно Вы увидели что изменяется ген человека ? Возможно Вы просто неправильно растолковали прочитанное.
Давате пройдемся по тексту
"Векторы препарата доставляют генетический материал из другого вируса в клетку"
Тут ни разу не говорится что модифицируется генетический материял самой клетки, в нее доставляется какая то аминокислота содержащая генетическую информацию - и именно на основе этой информации клетка будет ловить вирусы. Сама клетка потребляет (ест если сказать просто) около 28 аминокислот, 15 витаминов, 3 ненасыщеных жировых кислот, групп ферментов, кислород и все это ей нужно для роста и размножения (деления). Это не значит что весь этот материял встраивается в ДНК самой клетки.
По поводу фраза
"Генетический материял аденовируса, который вызывает инфекцию, удаляется и встраивается материял с кодом белка от другого вируса, в данном случае - от шипа короновируса"
Это следует понимать что модифицируется ДНК (это именно что в первой цитате называется как Генетический материял) и в нем заменяется код который может инфицироваь человека, то есть вместо него встраивается часть ДНК от кароновируса.
То есть берется какой то аденовирус, его модифицируют кодом из COVID и это вводится в клетку как Генетический материял. Соответственно клетка на основе этой информации уже сторит механизмы защиты, так как детектирует то что нам вкололи как вирус (значит с ним нужно боротся) и из этой информации знает как выгдялит шип от короновируса.
Когда короновирус попадает в наш организм то наши защитные клетки уже способны его детеклировать.
Ну упрощеннон представим что ранее введенный модифицированный аденовирус это как фоторобот нарушителя, но там показан только его шип и по этому шипу его и ловят.
Ну или еще перефразируя - берется волк (аденовирус) его модифицируют (изменяют его ДНК, этого вируса а не человека!!!) и удаляют например зубы и вместо них ставят что то другое (признак COVID). Такой модифицированный волк ведет себя агресивно, но укусить не может, наш организм видит агресивное животное и говорит всем клеткам вот если увидите такое же "лицо/челюсть которая пробует укусить" то нужно его удалять из организма. А вот челюсть этого волка выглядит как COVID. И по этому лицу уже начинают ловить реальный вирус.