Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1401 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 703
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Июнь 2021 - 22:50

А я и есть в вопросах медицины невежда и профан ,

:) Именно. Почему вы на этом не можете остановиться?

но почему ограничения вакцинации по возрасту ( младше 18 нельзя ) ? Что 14-17 ти летние и младше не болеют ? Или потому что если тебе 18 и что то пойдет не так то ты совершеннолетний и сам отвечаешь  за свои действия а вот если младше то уже и мед учреждение ( или кого еще ) привлечь к ответственности можно ?

Т.е. то что вы не знаете ответы на эти вопросы - автоматом инициирует у вас мысли о теории большого заговора и автоматически опровергает слова всех кто как раз компетентен? )

• НикоШ, Морской Клоун, Kostillio и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1402 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 482
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:08

А я и есть в вопросах медицины невежда и профан , но почему ограничения вакцинации по возрасту ( младше 18 нельзя ) ? Что 14-17 ти летние и младше не болеют ? Или потому что если тебе 18 и что то пойдет не так то ты совершеннолетний и сам отвечаешь за свои действия а вот если младше то уже и мед учреждение ( или кого еще ) привлечь к ответственности можно ?
Да и еще вопрос почему от разных штаммов гриппа и вакцины разные а тут одна - две супер универсальных от разных мутаций ковида ?

С 15 лет дети сами решают все вопросы, связанные с прививками

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#1403 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 414
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:09

https://www.osnmedia...asen-sputnik-v/

https://www.9111.ru/...77771170208/#w4

Вот тут медики негативно отзываются о вакцине и это только первые ответы по запросу о противниках вакцинации а если дальше посмотреть ? И это врачи говорят или они тоже профаны тогда так же можно сказать и про тех кто за вакцинацию .

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#1404 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:12

Так что пока все так неоднозначно я временно воздержусь от вакцинации . Дальше видно будет кто прав .

#1405 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:12

https://www.osnmedia...asen-sputnik-v/

https://www.9111.ru/...77771170208/#w4

Вот тут медики негативно отзываются о вакцине и это только первые ответы по запросу о противниках вакцинации а если дальше посмотреть ? И это врачи говорят или они тоже профаны тогда так же можно сказать и про тех кто за вакцинацию .

По ссылке, которую я давал выше: "Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими (хоть и мелкими) учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками «полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами»."

На большой выборке всегда можно найти 2-3 дебилов, которые будут сильно против. Особенно на каких-то левых сайтах. Думаю, что там и половина врачей выдуманные прямо в редакции.

• Александр Авдеев, любитель и ilys это нравится

С Уважением, Николай.

#1406 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:16

На большой выборке всегда можно найти 2-3 дебилов, которые будут сильно против. 

Да там таких ссылок уйма я привел только первые две .

#1407 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:17

Да там таких ссылок уйма я привел только первые две .

А если ещё форумы и чаты всех яжматерей добавить, то будет вообще масса. Только ценность этого материала по прежнему нулевая. 

С Уважением, Николай.

#1408 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:29

Вот мне интересно почему если врач за вакцинацию то он прекрасный специалист а если против то профан , маразматик и идиот может как раз все наоборот ? По результатам опросов большинство россиян против или не уверены в вакцинации они тоже все профаны , а вот кто вакцинировался ( 10-12 % ) самые умные что ли ?

• mamadu это нравится

#1409 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 890
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:43

Нет не я. Узаконенным насилием обладают только власти.

И я очень надеюсь, что как только до них наконец дойдет что непривитые тормозят экономику из-за постоянных ограничений,

то они займутся кастрацией вместо разыгрывания машин.

Вообще такой сценарий вполне может реализоваться в некоторых странах с сильными политическими центрами,  при наличии определенной толерантности к действиям властей и кредита доверия. Речь конечно не про кастрацию, а про принуждение к прививкам.

В европейских странах сложно представить такой сценарий из-за пассионарности части населения и готовности к протесту. Понятно, что системная оппозиция сольется сразу, но спонтанно возникнут очаги недовольства и начнут призывать стучать прикладами винтовок в ворота дворцов к акциям протеста, а дальше по накатанной. Собственно если из-за повышения цен на солярку бузят уже несколько лет (и получают преференции), то за такое могут вообще расстроиться. *Здесь бородатый анекдот про отношение к одному перформансу по субботам в различных странах Европы*

Но надо заметить, разъяснительная работа каким-то образом эффективно действует, если в целом население готово прививаться (для примера в Берлине сейчас очередь ожидания прививки примерно полтора месяца, и люди записываются в очередь!), при этом количество привитых многократно превышает количество привитых в некоторых странах с доступной вакциной.

#1410 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:45

Вакцина действует на генном уровне и что то мне эти игры с генами совсем не нравятся . Вон с борщевиком поиграли с генами и что получилось практически эко катастрофа  конечно это разные вещи  но тут и там эксперименты с генами , тут и там до конца не выявлены последствия ( побочные эффекты ) и во что эта вакцина выльется пока ни кто точно сказать не может .

#1411 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:47

Вот мне интересно почему если врач за вакцинацию то он прекрасный специалист а если против то профан , маразматик и идиот может как раз все наоборот ? По результатам опросов большинство россиян против или не уверены в вакцинации они тоже все профаны , а вот кто вакцинировался ( 10-12 % ) самые умные что ли ?

Ну потому что в текущей версии медицины для профилактики вирусных заболеваний канонично прививаться, а не лечиться подорожником или воскурением различных трав.

Это впрочем никак не отменяет того факта, что прививаться нужно правильной вакциной, а правильность вакцины подтверждается клиническими испытаниями, а не датой начала производства, приуроченной к годовщине Великой Октябрьской революции.

#1412 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:51

Ну потому что в текущей версии медицины для профилактики вирусных заболеваний канонично прививаться, а не лечиться подорожником или воскурением различных трав.

Это впрочем никак не отменяет того факта, что прививаться нужно правильной вакциной, а правильность вакцины подтверждается клиническими испытаниями, а не датой начала производства, приуроченной к годовщине Великой Октябрьской революции.

Я имел в виду вакцинацию от ковид а не вообще все вакцины ( проверенные временем и полностью испытанные ).

#1413 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:51

Евгений, сорри, но с вами я дальше пас. :) Чтобы иметь возможность диалога надо иметь какой-то общий логический базис, а тут слишком многое... ну... скажем так... разное. :)

С Уважением, Николай.

#1414 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:55

Евгений, сорри, но с вами я дальше пас. :) Чтобы иметь возможность диалога надо иметь какой-то общий логический базис, а тут слишком многое... ну... скажем так... разное. :)

Как уже писал я про вакцинацию от ковид а не про все прививки против которых я ни чего не имею .

#1415 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Июнь 2021 - 23:59

*
Популярное сообщение!

А когда-то большинство россиян были против постройки железных дорог и перемещений с помощью паровозов. Интересно: где бы мы сейчас были, руководимые
мнением большинства?

Вакцина действует на генном уровне и что то мне эти игры с генами совсем не нравятся . Вон с борщевиком поиграли с генами и что получилось практически эко катастрофа  конечно это разные вещи  но тут и там эксперименты с генами , тут и там до конца не выявлены последствия ( побочные эффекты ) и во что эта вакцина выльется пока ни кто точно сказать не может .

А как Вы понимаете фразу "действует на генном уровне"? Как представляете себе это действие?
Я вам одну умную вещь скажу, Вы только не обижайтесь - сами же хрен знает как биологию в школе учили : изменения "на генном уровне", т.е. в генотипе организма, закономерно передаются "по наследству", т.е. потомству(не всегда явно проявляющиеся в первом-втором поколении..., ну не будем углубляться в генетику). Я ещё ни разу не слышал, что иммунитет, приобретённый после вакцинации(да и или после болезни) передавался потомству. Антитела - от матери ребёнку - через кровь/молоко передаются, но не способность вырабатывать их. А от отца - вообще ничего. :)
Где Вы вообще услыщали про это генное воздействие?

• Sleepy, Александр Авдеев, НикоШ и 5 другим это нравится

#1416 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 00:04

Вон с борщевиком поиграли с генами и что получилось практически эко катастрофа

Борщевик - это всего лишь один из случаев интродукции, то есть заселения человеками видов в новые ареалы. Бывает удачная интродукция, например камчатские крабы в Баренцевом море (хотя удачная для человеков, а насчет фауны не знаю), а бывает не очень, привет черноморские рапаны и австралийские кролики.

Борщевик вот неудачный кейс. Кстати с ним очень интересно получилось. Семенам борщевика нужно охлаждение где-то на месяц-другой до примерно нулевых температур и высокая влажность почвы при этом, иначе они не прорастут. Поэтому с горных лугов он сам никак не мог через теплые предгорья распространиться в умеренную зону (в предгорьях температура чуть выше и почва суше). Как обычно, человеки помогли.
Но с чем там точно не играли, так это с генами. Так как целенаправленно выращивать его начали примерно в 50 годах, а тогда как известно генетика была всего лишь продажной девкой империализма.

#1417 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 14 Июнь 2021 - 00:14

По поводу тут ранее приведенных 3 вариантах (1. Подождать пока передохнут, 2. Привить насильно, 3. Лишить большинства прав)

Поддержу 3 вариант, хотя в немного измененном варианте чтобы это не явно небыло как на нарушение прав человека.

Поясню:
- у нас есть много областей и вещей где законодательно некоторые лишены каких то прав и никто особенно не налегает что это прямо "нарушение прав человека", это общеприемлемые ограничения на которые согласилось большинство. Например ограничене прав если ты чем то болен - ведь никому в голову не придет разрешить работать в детском саду воспитателю у кого сифилис или туберкулез. У таких граждан есть ограничение в правах. По моему даже существует какое то принудительное лечение у злостных туберкулезников (по крайней в моей стране в законе это прописано - тут ссылка на Googlt перевод закона "Порядок принудительного медико-лабораторного обследования лиц, принудительной и принудительной изоляции и лечения инфекционных заболеваний") при чем в этом случае издерки лечения покрывает государство.

- у нас есть много чего, где есть ограничения. Например тот кто не имеет права не может водить машину, это как бы не считается "нарушение прав человека" или например увеличение платы за страховой полис при наличии большого колличества вывзанных аварий.

Можно "оформить" вакцинацию как например обучение организма справлятся с COVID вирусом и соответственно те кто этому не обучены лишать каких то привелегий. Я уже выше писал что у меня в стране это например разрешение собиратся с закрытых помещениях, только тем, кто имеет европейсикмй CODIV сертификат (переболел, прошел вакцинацию, имеет антитела или недавно сдал отрицательный тест на CODIV - https://covid19.gov....ifikat-covid-19)
Вот выдержка
"Сертификат можно использовать на территории Латвийской Республики, например, как подтверждение для получения услуги, посещения учреждения или мероприятия."
"Латвийская Республика успешно присоединилась к шлюзу Европейского цифрового сертификата Covid-19, который в дальнейшем будет обеспечивать между государствами-членами Европейского союза (ЕС) обмен информацией, содержащейся в цифровых сертификатах."

в будущеи такие же "хорошести" могут получить например при заключении медицинской страховки (логично же - вакцинирован значит риски тежелого заболевания ниже и страховая может дать скидки, это кстате уже работает и при других вакцинах), напрмиер полет на самолети и посещение других стран - у тех у кого есть сертификат могут не сдавать тесты и не выдерживать карантин после прибытия.

итд.

причем совсем ярых пративников вакцинтроватся или у тех кому действительно врачебно противопоказано могут получить этот сертификат и не вакцинируясь - пройдя тест на COVID (сертификат тогда действует ограниченное время), да это немного муторно с этом тестом, но остается какая то альтернатива. И в общем таким образом можно поддтолкнуть сомневающихся, так как мноие из антипрививочников не имеет жесткой позиции (таких меньшенство) и они больше смотрят на людей кто у них в авторитете, но при правильных подходах можно склонить этих сомневающихся к выводу что вакцина это не страшно и с ней более удобно жить.

#1418 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 14 Июнь 2021 - 00:40

Блин... Тест на Ковид - говорит лишь о том, что на момент взятия теста у пациента Ковида нет (или - уже есть). Например: у меня взяли тест, через пять минут, по выходу из поликлиники, на меня кто-то чихнул, заразил короновирусом. Результат теста - я получаю через 2-3 дня. И-и-и - он не значит ровным счётом НИЧЕГО! Потому что, спустя пять минут после теста, меня заразили. Короновирусом, блин.

#1419 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 14 Июнь 2021 - 00:49

Блин... Тест на Ковид - говорит лишь о том, что на момент взятия теста у пациента Ковида нет (или - уже есть). Например: у меня взяли тест, через пять минут, по выходу из поликлиники, на меня кто-то чихнул, заразил короновирусом. Результат теста - я получаю через 2-3 дня. И-и-и - он не значит ровным счётом НИЧЕГО! Потому что, спустя пять минут после теста, меня заразили. Короновирусом, блин.

Опять та же логическая ошибка, что была у Евгения выше. Процессы ВЕРОЯТНОСТНЫЕ. Нельзя пытаться делать из них бинарные выводы или присваивать эквивалентные лексические обозначения при разных вероятностях. Результат теста ЗНАЧИТ, что на момент теста вы не болели. Если взять 1000 человек с отрицательным результатом 2 дня назад и 1000 вообще случайных, то число зараженных среди случайных будет существенно выше. Т.ч. значит.

А если рассуждать бинарно, то "наверняка" - это только кремация. :)

С Уважением, Николай.

#1420 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 00:52

По поводу тут ранее приведенных 3 вариантах (1. Подождать пока передохнут, 2. Привить насильно, 3. Лишить большинства прав)

Поддержу 3 вариант, хотя в немного измененном варианте чтобы это не явно небыло как на нарушение прав человека.

Поясню:
- у нас есть много областей и вещей где законодательно некоторые лишены каких то прав и никто особенно не налегает что это прямо "нарушение прав человека", это общеприемлемые ограничения на которые согласилось большинство. Например ограничене прав если ты чем то болен - ведь никому в голову не придет разрешить работать в детском саду воспитателю у кого сифилис или туберкулез. У таких граждан есть ограничение в правах. По моему даже существует какое то принудительное лечение у злостных туберкулезников (по крайней в моей стране в законе это прописано - тут ссылка на Googlt перевод закона "Порядок принудительного медико-лабораторного обследования лиц, принудительной и принудительной изоляции и лечения инфекционных заболеваний") при чем в этом случае издерки лечения покрывает государство.

- у нас есть много чего, где есть ограничения. Например тот кто не имеет права не может водить машину, это как бы не считается "нарушение прав человека" или например увеличение платы за страховой полис при наличии большого колличества вывзанных аварий.

Можно "оформить" вакцинацию как например обучение организма справлятся с COVID вирусом и соответственно те кто этому не обучены лишать каких то привелегий. Я уже выше писал что у меня в стране это например неразрешение собиратся с закрытых помещениях, только те кто имеет европейсикмй CODIV сертификат (переболел, прошел вакцинацию, имеет антитела или недавно сдал отрицательный тест на CODIV - https://covid19.gov....ifikat-covid-19)
Вот выдержка

в будущеи такие же "хорошести" могут получить например при заключении медицинской страховки (логично же - вакцинирован значит риски тежелого заболевания ниже и страховая может дать скидки, это кстате уже работает и при других вакцинах), напрмиер полет на самолети и посещение других стран - у тех у кого есть сертификат могут не сдавать тесты и не выдерживать карантин после прибытия.

итд.

причем совсем ярых пративников вакцинтроватся или у тех кому действительно врачебно противопоказано могут получить этот сертификат и не вакцинируясь - пройдя тест на COVID (сертификат тогда действует ограниченное время), да это немного муторно с этом тестом, но остается какая то альтернатива. И в общем таким образом можно поддтолкнуть сомневающихся, так как мноие из антипрививочников не имеет жесткой позиции (таких меньшенство) и они больше смотрят на людей кто у них в авторитете, но при правильных подходах можно склонить этих сомневающихся к выводу что вакцина это не страшно и с ней более удобно жить.

Посещение других стран (а в Германии также земель, ведь у каждой земли свои законы) - тут может противодействовать лобби из туристической сферы, ведь это недополученная прибыль (+ безработица => выплаты социала => еще меньше налогов)

Запрет на авиаперелеты  - ну тогда уже привитые будут недовольны, ведь цены существенно вырастут (т. к. меньше людей станет летать, а значит снизится прибыль но расходы-то не снизятся)

Кстати вот конкретно мой кейс (тут скорее ограничения были для всех, но бизнес пострадал) - фитнес клуб был закрыт из-за ограничений с осени, я подождал месяц и аннулировал членство. Хотел возобновить недавно, но он совсем закрылся - похоже слишком много таких как я решило сэкономить.

Вообще любая схема ограничений, которая бьет по секторам экономики, должна будет кем-то оплачиваться, либо государством (за чей счет?), либо потребителями услуг (привитыми).

Хотя важно знать, какое количество людей затронут эти ограничения. В Китае примерно похожие схемы (т. н. социальный рейтинг) работают, но количество людей, подвергшихся ограничения не очень большое (за 5 лет запретили продажу примерно 20 миллионов билетов, за один только год перевозят более 600 миллионов пассажиров. То есть речь идет примерно об одном проценте). Если это затронет десятки процентов платежеспособного населения (заметим что например в Германии получатели социала в большинстве своем не путешествуют), то потребуются десятки миллиардов вливаний, откуда их взять?

По поводу медстраховок - в этом году подняли всем, даже привившимся. Собственно если кранкенкассам по гос. страховке разрешат поднимать стоимость в зависимости от рисков (которые можно предотвратить при изменении поведения застрахованного), то первыми пострадают не антипрививочники, а люди с избыточной массой тела (привет, инсульт, инфаркт и прочее), курящие (привет, легочные заболевания), продавцы (привет, варикоз), владельцы личного автотранспорта и велосипедов (и так понятно) и т.д. Т. к. именно от этого наибольший ущерб больничным кассам, а не от короны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных