Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1381 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 414
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:02

Вот тем, кого ели, наверно, стало лучше. :D

А вам хотелось бы жить там, где вас могут съесть?) 

А сейчас смертность от наркомании и алкоголизма явно превышает , тем более каннибализм там скорее всего являлся более ритуалом чем постоянным источником пищи , во многих племенах за норму считалось  съесть своего врага после битвы .

А на счет хотелось бы жить так я туда и не рвусь с насаждением своей идеологии ( цивилизации ) а если бы родился там то это было бы для меня нормой .

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#1382 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:03

У сына так же поначалу было потом нормализовалось .

Дай-то Бог, у коллеги 8 месяцев ещё не прошло....

#1383 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:10

А сейчас смертность от наркомании и алкоголизма явно превышает , тем более каннибализм там скорее всего являлся более ритуалом чем постоянным источником пищи , во многих племенах за норму считалось  съесть своего врага после битвы .

Не факт... По работе - минимум дважды в месяц приходится просматривать-прослушивать документальный фильм про бывших людоедов племени Асмати (как раз Новая Гвинея). С белком у них - чуть лучше, чем никак. И, полное впечатление, что человечина была очччень важной частью рациона. Кстати, последняя войнушка на тему "сожри соседа" у них была не так и давно - примерно в 1986-м...

#1384 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:17

Честно? Вариант "меня обхихикал укуренный торчок (или алкаш обблевал)" - как-то (лично мне) кажется предпочтительней варианта "меня убил и съел жизнерадостный людоед без вредных привычек, фанатик ЗОЖ".

Я по другому скажу, без аллегорий. Разговор про "дикарей" и "цивилизаторов" начался не просто так. Я могу ошибаться, но под дикарями изначально подразумевались те не сознательные которые вакцинироваться не хотят. А вот гордые, благородные цивилизованные люди этих дикарей  не только  могут, но и должны заставить жить правильно. А вы уверены что именно ваша точка зрения правильна? Вы меньшинство, причем агрессивно настроенное. 

• evgenVST, Krashn056 и Gast это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#1385 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:19

Я по другому скажу, без аллегорий. Разговор про "дикарей" и "цивилизаторов" начался не просто так. Я могу ошибаться, но под дикарями изначально подразумевались те не сознательные которые вакцинироваться не хотят. А вот гордые, благородные цивилизованные люди этих дикарей  не только  могут, но и должны заставить жить правильно. А вы уверены что именно ваша точка зрения правильна? Вы меньшинство, причем агрессивно настроенное. 

:good:  :good:  :good:

#1386 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:22

Э-э-э - не-не-не! Насчет "заставить" - это не ко мне. Я искренне считаю позицию антипрививочников - неразумной. Заставлять? Да нафиг надо! Пойду лучше пивка попью.. ;)

#1387 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:24

Я по другому скажу, без аллегорий. Разговор про "дикарей" и "цивилизаторов" начался не просто так. Я могу ошибаться, но под дикарями изначально подразумевались те не сознательные которые вакцинироваться не хотят. А вот гордые, благородные цивилизованные люди этих дикарей не только могут, но и должны заставить жить правильно. А вы уверены что именно ваша точка зрения правильна? Вы меньшинство, причем агрессивно настроенное.

Контроль над обществом всегда находится в руках агрессивно настроенного меньшинства )
  • aquanavt это нравится

#1388 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:25

Контроль над обществом всегда находится в руках агрессивно настроенного меньшинства )

Да, но это меньшинство должно вести себя разумно. 

The wisdom of the crowd has its limits

#1389 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:27

Да, но это меньшинство должно вести себя разумно.

Оно всегда ведет себя разумно со своей точки зрения, а другие точки зрения по барабану )

#1390 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:27

https://www.rbc.ru/s...rom=from_main_7

Потихоньку всех додавят )

#1391 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 353
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:51

Мне кажется не вводят принудительную вакцинацию по простой причине, не хватит на всех вакцин.

Сейчас прививаются группы людей осознающих опасность и  последствия ковида.

Потом начнут давить (кое где уже) на бюджетников.

Далее (при достижении необходимого объема вакцин) начнут давить на все сферы где существует контакт людей: работники торговли, сферы услуг.

После этого введут ограничения для остальных и остальные тоже побегут вприпрыжку.

И про свободу волеизъявления никто не вспомнит.

• BorisKramer это нравится

#1392 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 886
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Июнь 2021 - 19:57

Чо-то слишком рациональная и разумная схема для антипрививочников))) :D
Но как убежденный антипрививочник может предполагать, что прививки действуют, радея за альтернативный подход? Эта мысль, о вакцинации остальных для собственной безопасности не может рождаться в их головах. Так мне кажется)) :D там же ж примерно так быть должно: "никого не прививать, развивать собственный сильный иммунитет". По крайней мере, я так фантазирую образ мышления этой группы (в целом антипрививочников) .

Я предполагаю, что антипрививочники это довольно разнородная категория людей с различной аргументацией от "всех чипируют!!!1111" и "коронавирус это фейк, от гриппа больше умирают" до "какая прививка может быть в стране со средней продолжительностью жизни на 90-каком-то-там-месте, между Бангладешем и Северной Кореей?!"  и "я переболел короной, было не страшно, иммунитета пока хватит, всякую фигню колоть не буду" и "коронавирус это опасность, прививка это опасность, сокращу социальные контакты, а там эта пакость сама пройдет".
То есть тут не так: либо прививается от всего, либо отвергает любые прививки и стоит на своем до последнего. Возможны градации и т.д. Антипрививочник, который не прививается скажем от гриппа, побежит делать прививку от бешенства.
Потому допускаю, что антипрививочник вполне может быть против прививок конкретно себе (дабы исключить любые негативные эффекты типа тромбозов и т.д.), но очень даже за прививки всем остальным (дабы защитить себя любимого от опасных болячек). И не удивлюсь, если таких вообще большинство. Они еще могут скрываться под личиной прививочника, ну это уже теория заговора  :)

• BorisKramer и Kostillio это нравится

#1393 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 886
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 13 Июнь 2021 - 20:03

https://www.rbc.ru/s...rom=from_main_7

Потихоньку всех додавят )

Это же не работает в том случае если справка настоящая, просто вакцину унитазировали 
Типа как справки от дерматолога для посещения бассейна: справка настоящая, осмотра не было  :)

#1394 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Июнь 2021 - 22:28

Если вдруг что... то чур мне магнитную мешалку!!!

А мне-изабелиту!
  • Полина Родионова это нравится

#1395 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 703
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Июнь 2021 - 22:29

Объясняю... Это НАУЧНЫЙ спор, а не этический. И большинство тут будет всегда некомпетентно.

Но проблема не в том, что большинство невежды - это нормально, а в том, что они невежды настолько, что даже сами не могут оценить степень своего невежества. Вот в какой момент возникает проблема. Классическое "в медицине и воспитании детей понимают все". Т.е. если сейчас написать задачку по математике из учебника 10-го класса или пяток вопросов по биологии - то из этого "большинства" никто не ответит. Но решать вопросы о необходимости вакцинации - это они в любой момент готовы. :)

• odin. это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1396 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Июнь 2021 - 22:36

А сейчас смертность от наркомании и алкоголизма явно превышает , тем более каннибализм там скорее всего являлся более ритуалом чем постоянным источником пищи , во многих племенах за норму считалось съесть своего врага после битвы .
А на счет хотелось бы жить так я туда и не рвусь с насаждением своей идеологии ( цивилизации ) а если бы родился там то это было бы для меня нормой .

Если учесть, что пырнуть ножом чувака из соседнего племени за то, что он спер твой мёд-это уже битва.....

#1397 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 703
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 13 Июнь 2021 - 22:38

А мне-изабелиту!

Хорошо! Из живности мне ничего не надо вроде... хотя может быть... пару зелёных новых крабиков... и миник под них специально завести...

• Полина Родионова это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1398 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 13 Июнь 2021 - 22:39

А мне-изабелиту!

Низя!!! Он еще в карантине))) :P
  • НикоШ это нравится

#1399 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 13 Июнь 2021 - 22:40

Хорошо! Из живности мне ничего не надо вроде... хотя может быть... пару зелёных новых крабиков... и миник под них специально завести...

Тебе клоунов отдам, лично разведенных)

#1400 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2021 - 22:45

А я и есть в вопросах медицины невежда и профан , но почему ограничения вакцинации по возрасту ( младше 18 нельзя ) ? Что 14-17 ти летние и младше не болеют ? Или потому что если тебе 18 и что то пойдет не так то ты совершеннолетний и сам отвечаешь  за свои действия а вот если младше то уже и мед учреждение ( или кого еще ) привлечь к ответственности можно ? 

Да и еще вопрос почему от разных штаммов гриппа и вакцины разные а тут одна - две супер универсальных от разных мутаций ковида ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных