Чо-то слишком рациональная и разумная схема для антипрививочников))) :D
Но как убежденный антипрививочник может предполагать, что прививки действуют, радея за альтернативный подход? Эта мысль, о вакцинации остальных для собственной безопасности не может рождаться в их головах. Так мне кажется)) :D там же ж примерно так быть должно: "никого не прививать, развивать собственный сильный иммунитет". По крайней мере, я так фантазирую образ мышления этой группы (в целом антипрививочников) .
Я предполагаю, что антипрививочники это довольно разнородная категория людей с различной аргументацией от "всех чипируют!!!1111" и "коронавирус это фейк, от гриппа больше умирают" до "какая прививка может быть в стране со средней продолжительностью жизни на 90-каком-то-там-месте, между Бангладешем и Северной Кореей?!" и "я переболел короной, было не страшно, иммунитета пока хватит, всякую фигню колоть не буду" и "коронавирус это опасность, прививка это опасность, сокращу социальные контакты, а там эта пакость сама пройдет".
То есть тут не так: либо прививается от всего, либо отвергает любые прививки и стоит на своем до последнего. Возможны градации и т.д. Антипрививочник, который не прививается скажем от гриппа, побежит делать прививку от бешенства.
Потому допускаю, что антипрививочник вполне может быть против прививок конкретно себе (дабы исключить любые негативные эффекты типа тромбозов и т.д.), но очень даже за прививки всем остальным (дабы защитить себя любимого от опасных болячек). И не удивлюсь, если таких вообще большинство. Они еще могут скрываться под личиной прививочника, ну это уже теория заговора