Перейти к содержимому

Open

Фотография

Прививаться от COVID-19 будем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4139

Опрос: Прививаться от COVID-19 будем? (314 пользователей проголосовало)

Прививаться от COVID-19 будем?

1. Проголосовал Уже сделал прививку (131 голосов [41.85%])

Процент голосов: 41.85%

2. Сделаю прививку при первой же возможности (19 голосов [6.07%])

Процент голосов: 6.07%

3. Хочу сделать прививку, но жду другого производителя (7 голосов [2.24%])

Процент голосов: 2.24%

4. Я не против, но мне лень заморачиваться (6 голосов [1.92%])

Процент голосов: 1.92%

5. Мне нельзя делать прививки по медицинским показаниям/возрасту и т.д. (4 голосов [1.28%])

Процент голосов: 1.28%

6. Пока не решил, сомневаюсь, есть опасения (46 голосов [14.70%])

Процент голосов: 14.70%

7. Не буду прививаться по убеждениям (48 голосов [15.34%])

Процент голосов: 15.34%

8. Я уже переболел. Пока ничего не планирую больше (52 голосов [16.61%])

Процент голосов: 16.61%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1421 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 890
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 14 Июнь 2021 - 00:55

Результат теста ЗНАЧИТ, что на момент теста вы не болели.

И то лишь с определенной вероятностью. Ложноположительные/ложноотрицательные результаты никто не отменял, как и контаминацию проб и т.д.

• НикоШ это нравится

#1422 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 14 Июнь 2021 - 00:55

Блин... Тест на Ковид - говорит лишь о том, что на момент взятия теста у пациента Ковида нет (или - уже есть). Например: у меня взяли тест, через пять минут, по выходу из поликлиники, на меня кто-то чихнул, заразил короновирусом. Результат теста - я получаю через 2-3 дня. И-и-и - он не значит ровным счётом НИЧЕГО! Потому что, спустя пять минут после теста, меня заразили. Короновирусом, блин.

Если после теста на Вас ктото чихнул и заразил Вас то вы можете заразить кого то на второй день, по этму длительность годности теста ограничена.

Вот выдержка

Является ли вирус заразным в течение инкубационного периода?

Доказано, что человек, зараженный Covid-19, может заразить других, когда у него появляются характерные для гриппа симптомы, такие как жар, кашель, боль в горле и в костях. Человек начинает активно распространять вирус еще до появления симптомов, на второй день после заражения.

#1423 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 964

Отправлено 14 Июнь 2021 - 01:20

Если после теста на Вас ктото чихнул и заразил Вас то вы можете заразить кого то на второй день, по этму длительность годности теста ограничена.

Вот выдержка

Ну, дык, а я об чём? Отрицательный тест на ковид, полученный через ТРИ дня после взятия - УЖЕ. ДВА. ДНЯ - как недействителен. Исключение - если пациент лежит в герметичной палате, и к нему заходят только в костюмах биологической защиты. У меня военно-учётная специальность - именно этого профиля.

#1424 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 01:49

Да и еще вопрос почему от разных штаммов гриппа и вакцины разные а тут одна - две супер универсальных от разных мутаций ковида ?

Всё просто - вирус гриппа мутирует в человеческих организмах более ста лет (первая пандемия - 1917-1918гг, "Испанка", если мне склероз не изменяет). За сотню лет накопилось Ну, ОЧЕНЬ много мутаций. Одной вакциной - не объять, увы.

Коронавирус мутировал, став патогенным для человека - в позапрошлом году. Тупо - за два года не успело накопиться СТОЛЬКО мутаций, как за сто лет. ПОКА (увы... именно ПОКА) одна-две вакцины перекрывают ВСЕ мутации коронавируса за два года. Дальше - будет сложнее.

#1425 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 14 Июнь 2021 - 01:52

Я не знаю как так случилось. Но я сильно сомневаюсь в том, что причина в оболванивании.

Не так просто оболванить образованного человека с высоким уровнем интеллекта. Так что это скорее проблема родительских ДНК а не сторонних сил )

Для меня до сих пор это остается загадкой из загадок. Как, почему!?!?!  еще вчера вполне здравомыслящие люди, с классическим советским образованием, офицеры, преподаватели, профессора, в 90-х массово начали нести чушь о тарелках, ложиться под кашпировского и чумака, нести бред о том, что их волосы на голове и бороде действуют как антенны, а кришнаиты и прочие ахура мазды….  Это было какое-то массовое помешательство.  И повторюсь, большую часть своей сознательной жизни они находились в здравомыслящем обществе, получали вполне качественное образование.  Я просто офигевал как мой наставник по кружку микроэлектроники, офицер, ни с того ни с сего за какой-то год стал эзотериком, как он сам это называл. Слава богу сейчас рациональное мышление все таки преобладает в обществе. Видимо жизнь заставила. Ну а антипрививочники … основной аргумент – вакцина не проверена. А как она должна быть проверена кроме как на защиту от вируса? Защиту от вируса вакцина в той или иной мере обеспечивает. Что изменится через три года? Что у привившихся хвосты отрастут или что? Ну что?

#1426 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 14 Июнь 2021 - 01:58

Я заметил, что кто привык путешествовать часто, то ждет недождется второй дозы и возможности опять гулять по миру, а вот кто дальше дачи никогда не выезжал, всегда опясается каких-то последствий от прививок, правда не знают каких. 

- Доктор, а после прививки я смогу играть на скрипке?

- Сможете.

-  Ни фига себе, раньше никогда не играл, а теперь смогу!

Все болезни - от бескультурья. ©

• odin. это нравится

#1427 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 02:07

Ну, дык, а я об чём? Отрицательный тест на ковид, полученный через ТРИ дня после взятия - УЖЕ. ДВА. ДНЯ - как недействителен. Исключение - если пациент лежит в герметичной палате, и к нему заходят только в костюмах биологической защиты. У меня военно-учётная специальность - именно этого профиля.

"Быстрый" тест и получение результата в течении 15-30 минут (24 EUR)

"Длинный" тест у нас сейчас получение ответа в течении 24 часов (29-41 EUR). 

#1428 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 02:16

Я заметил, что кто привык путешествовать часто, то ждет недождется второй дозы и возможности опять гулять по миру, а вот кто дальше дачи никогда не выезжал, всегда опясается каких-то последствий от прививок, правда не знают каких.

Ну кто часто путешевствует знает что для посещения некоторых стран нужны конкретные прививки сделать. Например для посещения некоторых африканских стран ОЧЕНЬ рекомендуют делать прививки на разные малярии и сопутствующие штуки, то же для посещения южной америки.

Например наиболее частые прививки это против малярии, А  (Б) гепатит, энцефалит, тиф, желтая лихорадка

тут информация по странам где какая прививка нужна

https://www.nkkdc.ru...-drugie-strany/

Вот тут еще откопал

https://profi.travel...s/42631/details

Но это активные путешественники как правило знают (разумные путешественники :) ) да и в турбюро об этом раскажут

#1429 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 14 Июнь 2021 - 02:32

Вот мне интересно почему если врач за вакцинацию то он прекрасный специалист а если против то профан , маразматик и идиот может как раз все наоборот ? По результатам опросов большинство россиян против или не уверены в вакцинации они тоже все профаны , а вот кто вакцинировался ( 10-12 % ) самые умные что ли ?

Я так себе думаю, что вакцинация сама по себе подразумевает, что вакцину разрабатывали медики, биологи, ученые в общем люди. И ага, самые умные получается. А вот антипрививочники они возможно люди образованные, но не в этой области знаний.

• Александр Авдеев, НикоШ, odin. и еще 1 это нравится

#1430 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 02:35

Опять та же логическая ошибка, что была у Евгения выше. Процессы ВЕРОЯТНОСТНЫЕ. Нельзя пытаться делать из них бинарные выводы или присваивать эквивалентные лексические обозначения при разных вероятностях. Результат теста ЗНАЧИТ, что на момент теста вы не болели. Если взять 1000 человек с отрицательным результатом 2 дня назад и 1000 вообще случайных, то число зараженных среди случайных будет существенно выше. Т.ч. значит.

А если рассуждать бинарно, то "наверняка" - это только кремация. :)

Причём здесь "бинарные выводы"? Я - о том, что сертификат об отрицательном тесте на Ковид, полученный через три дня после взятия пробы - пригоден только для самоуспокоения, ну, или - на подтирку (если хорошо размять). А, да - бюрократы (ну, как минимум - латвийские) его ещё всерьёз принимают. Просто потому, что ходить и сдавать тесты на Ковид КАЖДЫЕ ДВА ДНЯ... За всех не скажу, но лично я на такой гражданский подвиг - тупо не способен. Проще привиться. Там надо всего два раза в поликлинику сходить, с промежутком в три недели, и, потом, ещё ухитриться примерно полтора месяца - не подхватить заразу. Всё - далее можно забить болт на пандемию.

И, да, "наверняка" - это именно кремация. Как минимум - пирогелем, а лучше (надёжнее) - термоядерным зарядом. Суровые реалии 21-го века... Или кто-то думает, что мы в сказку попали? 8)

#1431 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 02:52

"Быстрый" тест и получение результата в течении 15-30 минут (24 EUR)

"Длинный" тест у нас сейчас получение ответа в течении 24 часов (29-41 EUR). 

Во-о-от! Наконец-то речь зашла "за деньги"!

Вот, только честно, лично Вы - готовы сдавать тесты (по 24 евры на каждого члена семьи) - каждые два дня? На одного человека это, примерно, 360 евро в месяц. Просто потому, что на третий день этим тестом можно только попу подтереть, он уже неактуален. Историческая литература, чё... антиквариат пополам с винтажОм.

#1432 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 703
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Июнь 2021 - 03:01

Причём здесь "бинарные выводы"? Я - о том, что сертификат об отрицательном тесте на Ковид, полученный через три дня после взятия пробы - пригоден только для самоуспокоения, ну, или - на подтирку (если хорошо размять). А, да - бюрократы (ну, как минимум - латвийские) его ещё всерьёз принимают. Просто потому, что ходить и сдавать тесты на Ковид КАЖДЫЕ ДВА ДНЯ... За всех не скажу, но лично я на такой гражданский подвиг - тупо не способен. Проще привиться. Там надо всего два раза в поликлинику сходить, с промежутком в три недели, и, потом, ещё ухитриться примерно полтора месяца - не подхватить заразу. Всё - далее можно забить болт на пандемию.

Боюсь, что размытость терминов в большинстве написанного не позволяет мне понять что вы имеете ввиду чтобы спорить или соглашаться...

Но зато навело на мысли о ещё одном возможном механизме - в метро можно непривитым, но только со справкой. ) Справка живёт 3 дня. Стоит кучу денег. Отличная мысль. И никаких ущемлений прав. :)

• Александр Авдеев, Карен, DNK и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1433 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 03:05

Во-о-от! Наконец-то речь зашла "за деньги"!

Вот, только честно, лично Вы - готовы сдавать тесты (по 24 евры на каждого члена семьи) - каждые два дня? На одного человека это, примерно, 360 евро в месяц. Просто потому, что на третий день этим тестом можно только попу подтереть, он уже неактуален. Историческая литература, чё... антиквариат пополам с винтажОм.

Мне не надо тесты сдавать я вакцинирован.

И вопрос - почему сдавать тест каждые 2 дня ? Вы каждые 2 дня летаете на самолете ? 

#1434 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 03:34

Боюсь, что размытость терминов в большинстве написанного не позволяет мне понять что вы имеете ввиду чтобы спорить или соглашаться...

Аналогично!  :)  Честно - я и первый аргумент не понял, и - второй. Меня просто учили противодействовать применению ОМП (Оружие Массового Поражения) - давно, причём, учили, примерно треть века прошло... Подозреваю, сейчас всё сильно изменилось, но - базовые принципы остались всё те же. От боевых вирусов - либо ходим в противогазах (желательно - изолирующих) и костюмах химзащиты, причём - при любом выходе из герметичного убежища, либо - прививаемся соответствующей вакциной, как только умники её сделают. Ещё вариант - стерилизуем зараженную поверхность при помощи высокой температуры - напалм, пирогель, в особо заковыристых случаях - применяем спецбоеприпасы. По площадям. Постапокалипсис - как он есть. Аминь. Ближайший аналог - Фолл-Аут №3 - только там всё чересчур мимимишно и прилизано. :wink:

#1435 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 03:38

Мне не надо тесты сдавать я вакцинирован.

И вопрос - почему сдавать тест каждые 2 дня ? Вы каждые 2 дня летаете на самолете ? 

Я - тоже. Вакцинирован. А каждые 2 дня тесты стОит сдавать как раз антипрививочникам. Ну, чтобы быть твёрдо уверенными (на два дня) - что не инфицированы.  :biggrin:

#1436 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 414
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Июнь 2021 - 06:34

Я так себе думаю, что вакцинация сама по себе подразумевает, что вакцину разрабатывали медики, биологи, ученые в общем люди. И ага, самые умные получается. А вот антипрививочники они возможно люди образованные, но не в этой области знаний.

Так как эта тема про вакцинацию от ковид то я и имел в виду только про эту вакцину а не про всю практику вакцинации 

Вот мне интересно почему если врач за вакцинацию  ПРОТИВ КОВИД НЕПРОВЕРЕННОЙ ВАКЦИНОЙ  то он прекрасный специалист а если против то профан , маразматик и идиот может как раз все наоборот ? По результатам опросов большинство россиян против или не уверены в ВАКЦИНЕ ОТ КОВИД  они тоже все профаны , а вот кто вакцинировался ( 10-12 % ) самые умные что ли ?

Против именно данной вакцины высказываются так же врачи которые не оспаривают саму практику  вакцинации в целом , дело именно в данной вакцине .

Киса, разрешите спросить вас как художник художника... Вы рисовать умеете?

#1437 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 06:47

https://www.pravda.r...akcini_covid19/

#1438 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 14 Июнь 2021 - 07:13

А я и есть в вопросах медицины невежда и профан , но почему ограничения вакцинации по возрасту ( младше 18 нельзя ) ? Что 14-17 ти летние и младше не болеют ? Или потому что если тебе 18 и что то пойдет не так то ты совершеннолетний и сам отвечаешь  за свои действия а вот если младше то уже и мед учреждение ( или кого еще ) привлечь к ответственности можно ? 

Да и еще вопрос почему от разных штаммов гриппа и вакцины разные а тут одна - две супер универсальных от разных мутаций ковида ?

Потому. Иммунная система другая, гормональный фон иной, иммунный ответ может отличаться, исследование не проводилось. Есть детские вакцины, которые взрослым либо нельзя, либо бессмысленно. 

Вас не смущает, что многие лекарства для взрослых детям (даже "взрослым детям") нельзя? Почему с вакциной тогда вопросы возникают?

#1439 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 14 Июнь 2021 - 07:15

*
Популярное сообщение!

Вакцина действует на генном уровне и что то мне эти игры с генами совсем не нравятся . Вон с борщевиком поиграли с генами и что получилось практически эко катастрофа  конечно это разные вещи  но тут и там эксперименты с генами , тут и там до конца не выявлены последствия ( побочные эффекты ) и во что эта вакцина выльется пока ни кто точно сказать не может .

Вакцина ковид НЕ действует на генном уровне, она не меняет геном, ей нечем. :)  Вы страшно далеки от минимального понимания принципа плюс поток сознания...

• Sleepy, Александр Авдеев, BorisKramer и 3 другим это нравится

#1440 evgenVST

evgenVST

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2021 - 07:20

Вакцина ковид НЕ действует на генном уровне, она не меняет геном, ей нечем. :)  Вы страшно далеки от минимального понимания принципа плюс поток сознания...

Снимок экрана 2021-06-14 в 9.19.51.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных