Запуск первого аквариума 250 л
Отправлено 10 Январь 2021 - 20:07
Отправлено 10 Январь 2021 - 22:11
Ого, сколько заразы, вот что за безобразие такое новичкам продавать как чистые камни,я бы такое бесплатно не взял.Понял! Спасибо са совет! =) Сегодня устроил охоту в аквариуме! Выловил всех кого смог ) Очень удобно оказалось доставать майяно тонкой иглой быстро прокалывая и доставая, пока они не успели ухватиться за камень.
Отправлено 10 Январь 2021 - 22:48
Вот как амиак в ноль уйдет, то дозрело, пока процесс идёт.Кстати уже третий день подряд параметры воды держатся без изменений: Аммоний <0,15, Нитриты 0,1 и Нитраты 10. Тесты Салиферт, вода 25 градусов. Грунт с бактериями и ЖК уже в акве 7 дней. Можно ли считать, что азотный цикл уже прошел в аквариуме и можно пробовать включать свет и сажать какую-нибудь Ксению например, или креветок?
Конкретно с креветками я бы не спешил. Лучше ещё хоть недельку выждать.
А ксению , если на пробу, можно попробовать. Я бы сейчас, раз аква без света и анемоны ползут вверх, попробовал бы сначала устроить тотальный геноцид маяно.
Учти, свет включишь-начнётся уже жесткое какашечное созревание с видом болота в процессе, это нормально, пока нитраты в воде есть-всё должно само рассосаться.
Сообщение отредактировал yury88: 10 Январь 2021 - 22:51
Отправлено 11 Январь 2021 - 01:38
Понял! Спешить не буду )) Понаблюдаю недельку, подожду мож еще какие-то паразиты повылазят...Вот как амиак в ноль уйдет, то дозрело, пока процесс идёт.
Конкретно с креветками я бы не спешил. Лучше ещё хоть недельку выждать.
А ксению , если на пробу, можно попробовать. Я бы сейчас, раз аква без света и анемоны ползут вверх, попробовал бы сначала устроить тотальный геноцид маяно.
Учти, свет включишь-начнётся уже жесткое какашечное созревание с видом болота в процессе, это нормально, пока нитраты в воде есть-всё должно само рассосаться.
Отправлено 17 Январь 2021 - 15:17
Отправлено 24 Январь 2021 - 01:32
Ушел на 4 часа, вернулся, увидел криветку лежащей в сампе на поролоне (( Вытянуло ее в трубу видно, и она умерла... Так жаль....
Взял у сына 3D ручку, напечатал сетку на трубе перелива, но креветку жалко очень ((
Отправлено 24 Январь 2021 - 09:35
Возможно креветка просто полиняла и это сброшенная шкурка, понаблюдайте за аквариумом.
Отправлено 28 Январь 2021 - 17:25
Отправлено 28 Январь 2021 - 18:06
Забыл добавить, с параметрами воды всё в порядке, тесты делал, никаких отклонений нет, всё как и было ДО посадки рыбки в аквариум
Отправлено 28 Январь 2021 - 19:08
Узнайте у продавца, губан в празиквантеле сидел на карантине? Если нет-сосальщиков надо проверить. Устройте ему ванночку с Азинокс+(поиском на форуме можно найти дозировку-я не помню) на 3 часа и посмотрите, что отвалится.Забыл добавить, с параметрами воды всё в порядке, тесты делал, никаких отклонений нет, всё как и было ДО посадки рыбки в аквариум
Отправлено 29 Январь 2021 - 08:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных