Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 21 Голосов

Bolo Reef 75х40х36

spsreef nanospsreef boloreef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1498

#801 Roliks

Roliks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 559
  • Меня зовут:Rols

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 22:03

Детрит никогда никому не вредил, он мило оседает в сампе и никак не влияет на параметры, а только создаёт среду обитания для бентоса. Я полностью поддерживаю по этому поводу Ивана взгляды. :)

Детрит это же не камень, это органическое вещество, которое пожирает кислород из аквариума. Так что если с кислородом всё в порядке, то детрит не страшен.

Какую он ценность в таблице Менделеева несёт я не в курсе, хотя было бы интересно узнать, что в нём кораллы такого нашли?! :dontknow:

#802 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 046
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 22:59

Детрит это же не камень, это органическое вещество, которое пожирает кислород из аквариума. Так что если с кислородом всё в порядке, то детрит не страшен.
Какую он ценность в таблице Менделеева несёт я не в курсе, хотя было бы интересно узнать, что в нём кораллы такого нашли?! :dontknow:

Любой субстрат будет принимать участие в азотном цикле. По поводу какую ценность несёт детрит для кораллов, который циркулирует в толще воды, так он служит для них как планктон в море, расщепляя его коралл получает аминокислоты. (Когда кораллы питаются планктоном, они могут расщеплять его белки путем пищеварения и высвобождать аминокислоты. Этот процесс пищеварения известен как гидролиз белка (расщепление белков с использованием воды) и облегчается ферментами, известными как протеазы. Точно так же детритное вещество может быть источником аминокислот.)
  • vaniamix и Bolo это нравится

#803 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 23:03

Разрешите блондинке влезть в беседу :)

Я тоже мечтаю избавиться от носков, потому что достали. Держу их даже не из-за воды, а из-за пенника - без носка в самом пеннике, внизу, где помпа, скапливается грязюка. Отсюда вопрос - как часто вы моете пенники? Или эта грязь там ни на что не влияет и пусть себе лежит? Или у меня что-то неправильно?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#804 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 23:16

Я тоже мечтаю избавиться от носков, потому что достали. Держу их даже не из-за воды, а из-за пенника - без носка в самом пеннике, внизу, где помпа, скапливается грязюка. Отсюда вопрос - как часто вы моете пенники? Или эта грязь там ни на что не влияет и пусть себе лежит? Или у меня что-то неправильно?

Снимите носки и не обращайте внимание на грязь в сампе и пеннике. Вы можете, если вам не нравится на дне сампа слой детрита и у вас система достаточно устойчивая, раз в несколько месяцев отсифонивать его. Я например не отношусь к тем кому важна чистота сампа, а не здоровье животных. :) Я в пеннике мою только помпу примерно раз в полгода
  • Cezet, Bob, AnnaSM и еще 1 это нравится

#805 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 23:31

Любой субстрат будет принимать участие в азотном цикле. По поводу какую ценность несёт детрит для кораллов, который циркулирует в толще воды, так он служит для них как планктон в море, расщепляя его коралл получает аминокислоты. (Когда кораллы питаются планктоном, они могут расщеплять его белки путем пищеварения и высвобождать аминокислоты. Этот процесс пищеварения известен как гидролиз белка (расщепление белков с использованием воды) и облегчается ферментами, известными как протеазы. Точно так же детритное вещество может быть источником аминокислот.)

Снимите носки и не обращайте внимание на грязь в сампе и пеннике. Вы можете, если вам не нравится на дне сампа слой детрита и у вас система достаточно устойчивая, раз в несколько месяцев отсифонивать его. Я например не отношусь к тем кому важна чистота сампа, а не здоровье животных. :) Я в пеннике мою только помпу примерно раз в полгода

Даже добавить нечего! Согласен на все 100500!
  • Cezet, AnnaSM и rusgum это нравится

#806 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 23:32

Блин... Я что, одна такая дунька, каждые 2-3 месяца достаю пенник и мою его до блеска?  :biggrin:

• Cezet, rusgum и Артем Да Ли это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#807 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 23:42

У нас почему-то все уперлись в этот детрит
Я даже не знаю почему!
Конечно если это плита затвердевшего детрита см 4 тогда она будет влиять на параметры воды
Детрит скажем так это одно из блюд которое участвует в пищевой цепочке рифа
Я тоже не чищу самп там если честно и чистить нечего
Можно конечно чухать самп до блеска но я в этом смысла не вижу
Мхфильтрация нужна в банках где куча хвостов размером с пол метра и пластиковые кораллы
А так что она есть что ее нет этой мхфильтрации
  • AnnaSM, rusgum и Vit_k это нравится

#808 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 23:45

Блин... Я что, одна такая дунька, каждые 2-3 месяца достаю пенник и мою его до блеска? :biggrin:

Я пенник мыл один раз в год
И то из-за того что свет светит прям на него и стенки обрастают чутка
А так там мыть максимум помпу раз в год или пол года
Чашку конечно раз в неделю чухать надо

#809 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 23:52

Вентури ещё надо мыть
Хотя у меня на Макспекте он не зарастает уже 5 месяцев и все чисто
Когда был дельтек то раз в неделю ковырял его

#810 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 23:54

У нас почему-то все уперлись в этот детрит
Я даже не знаю почему!
Конечно если это плита затвердевшего детрита см 4 тогда она будет влиять на параметры воды
Детрит скажем так это одно из блюд которое участвует в пищевой цепочке рифа
Я тоже не чищу самп там если честно и чистить нечего
Можно конечно чухать самп до блеска но я в этом смысла не вижу
Мхфильтрация нужна в банках где куча хвостов размером с пол метра и пластиковые кораллы
А так что она есть что ее нет этой мхфильтрации

Можно ещё добавить, что детрит это общее название разных составляющих( типа бактопланктона и разнообразной питательный средой), которые переходят из одного состояния в другое. Многие отличные СПСники каждый день обдувают камни, тем самым убивая двух зайцев, очищая камни и кормя кораллы всё тем же детритом. :)
  • AnnaSM и Bolo это нравится

#811 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 754

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 00:04

Ещё раз бред а не система все выбить и потом вносить

Ваш подход бредом, однако, никто не называет.

Вы же сами написали "в чем смысл не понимаю". Я описал смысл метода, кому не нравится - тот не применяет. У всех вкусы разные.

#812 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 00:07

Ваш подход бредом, однако, никто не называет.

Вы же сами написали "в чем смысл не понимаю". Я описал смысл метода, кому не нравится - тот не применяет. У всех вкусы разные.

Я не хотел ни кого обидеть
Но это реально бред все выбить из воды а потом дозировать!
Зачем это нужно? Какая цель у такой методы содержания рифа даже не спс?
Лишняя заморочка с дозированием чтоли?

#813 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 00:23

Я не хотел ни кого обидеть
Но это реально бред все выбить из воды а потом дозировать!
Зачем это нужно? Какая цель у такой методы содержания рифа даже не спс?
Лишняя заморочка с дозированием чтоли?

"Обидеть" - что за слово такое странное?)))

С флисом появляется шанс добиться большей стабильности на дистанции. Да, рыбой регулировать интереснее, но с какого-то момента перестает работать - уже невозможно сыпать больше корма в аквариум. Или еще тема: переезд в объем чуть больше. Многие проходят, т. к. биомасса кораллов на объем уже очень большая. Так вот флисом и дозирование еды (не рыбам) это соотношение можно еще немного подвинуть. Другими словами, в объеме аквариума содержать больший объём кораллов.

К прозрачности воды, есс-но, никакого отношения не имеет...

#814 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 00:37

С флисом появляется шанс добиться большей стабильности на дистанции. Да, рыбой регулировать интереснее, но с какого-то момента перестает работать - уже невозможно сыпать больше корма в аквариум. Или еще тема: переезд в объем чуть больше. Многие проходят, т. к. биомасса кораллов на объем уже очень большая. Так вот флисом и дозирование еды (не рыбам) это соотношение можно еще немного подвинуть. Другими словами, в объеме аквариума содержать больший объём кораллов.

Что-то все смешалось
Как флис влияет на стабильность?
Ещё и на дистанции?
До появления флиса все как-то жили и без носков даже!
  • rusgum это нравится

#815 Морячка из Сибири

Морячка из Сибири

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 569
  • Меня зовут:Ксения

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 04:29

Детрит это не вещество! Это органические остатки жизнидеятлтности рыб, кораллов, водорослей и прочих живых организмов. В детрит входит и костные и скелетные остатки рыб и моллюсков и т.д. Вещество же это однородная субстанция.
  • rusgum это нравится

#816 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 07:49

Привет. Я не оспариваю разные методы, а если они ещё подкрепленные результатами, но то что ты предлагаешь это для меня реально диковато или ты где-то не доходчиво написал. :)

#817 Геннадий1976

Геннадий1976

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 09:13

Привет. Я не оспариваю разные методы, а если они ещё подкрепленные результатами, но то что ты предлагаешь это для меня реально диковато или ты где-то не доходчиво написал. :)

Привет. Да я особо не предлагаю всем переходить на флис. Попытался нарисовать аргументы "за", наверняка куча аргументов "против". То, что куча классных аквариумов с флисами - факт, значит не стоит так просто отвергать подход. Он же не более правильный, он - другой.

Так-то мне тоже идея общего баланса рыбы-кораллы больше интуитивно нравится...

• rusgum это нравится

#818 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 10:53

Насчет органики в детрите лично у меня сильные сомненья, вся органика в море выедается всевозможными бактериями на ура. Мое мнение, что львиная доля детрита неоганический нерастворимый осадок того же карбоната кальция, магния с фосфатами и тому подобного и еще останки скелетов микроорганизмов, мел по сути. Все кости рыбные, даже панцири крабов куда-то со временем пропадают.

Пелет реакторы разве не хороший источник корма для кораллов ? В свое время видел только положительный эффект от него, правда нитрат просаживал почти в ноль, но кораллы были довольны от бактериальной подкормки.

Я не в курсе, что такое флисовый фильтр, но если это на основе ткани, прекраснейший субстрат для бактерий.

#819 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 13:52

За год риф съел 177мл Oyster feast
83205B0C-FF3F-483E-B56A-0BDC333DAAC5.jpeg
  • vaniamix, Морячка из Сибири и Morevolgodonska это нравится

#820 Bolo