Остался. Ему не достаточно света сейчас, но он будет терпеть до переезда.А у тебя он остался?
Что-то не вижу его на фотках или крякнул?

Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 20:07
Остался. Ему не достаточно света сейчас, но он будет терпеть до переезда.А у тебя он остался?
Что-то не вижу его на фотках или крякнул?
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 21:56
Остался. Ему не достаточно света сейчас, но он будет терпеть до переезда.
.
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 22:56
Отправлено 22 Сентябрь 2021 - 23:19
Популярное сообщение!
А зачем она нужна в аквариуме с спс я не понимаю!Иван, а почему не в прошлом, не в новом аквариуме, не рассматривали механическую фильтрацию, типо носков или флисового фильтра?
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 09:42
В чем смысл не понимаю сначала все выбить из воды а потом лить
В этом и смысл: всё вычистить и контролировать только один параметр - сколько заливаешь. Этот подход - альтернатива поиску баланса между добавками и переработкой внутри системы, т.е. вещами, которые непрерывно изменяются, причем могут меняться в разные стороны (рыбы растут или дохнут, кораллы растут и потребляют).
Простыми словами: с флисом проще. Но кому как нравится.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 13:34
Так с флисом будет сложнее в аквариуме с большой биомассой кораллов!В этом и смысл: всё вычистить и контролировать только один параметр - сколько заливаешь. Этот подход - альтернатива поиску баланса между добавками и переработкой внутри системы, т.е. вещами, которые непрерывно изменяются, причем могут меняться в разные стороны (рыбы растут или дохнут, кораллы растут и потребляют).
Простыми словами: с флисом проще. Но кому как нравится.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 14:39
Вань, не всегда.
У меня флисовый фильтр установлен, фито через него пролетает со свистом, зоо в нем живут-он крутится слишком медленно и на 2-3 см всего-все успевают в воду попрыгать)) Биомасса кораллов есть, с нитратом и фосфатом вообще непонятно-нитрат 25, фосфат 0,2 без всяких дозирований.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 14:44
Хорошо тогда если ты его уберёшь что изменится?Вань, не всегда.
У меня флисовый фильтр установлен, фито через него пролетает со свистом, зоо в нем живут-он крутится слишком медленно и на 2-3 см всего-все успевают в воду попрыгать)) Биомасса кораллов есть, с нитратом и фосфатом вообще непонятно-нитрат 25, фосфат 0,2 без всяких дозирований.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 14:48
Сейчас 9 хвостов, есть крупные. Ловит он детрит-по крайней мере в отсеке возвратной помпы раньше были его залежи-я их после установки фильтра отсифонил, сейчас практически ничего.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 14:54
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 15:14
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 18:59
Вот просматривая очередной видос Вани даже и мысли нет с ним о чем то поспоритьТвой лемонад прет как на дрожжах
Уже кусал его раз 5
Вот твой лемо он уже успел и в Милли и в кендари упереться
Это месяц назад снимал
Я его кусаю он ещё быстрей прет
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 19:12
Вообще прозрачность воды в банке, к которой все так стремятся, не зависит от мехфильтрации.
Это 100 % биология воды.
У меня на системе KZ воду вообще не видно, она была как слеза.
И при этом не было никаких мхфильтров в системе, только реактор с цеолитом, уголь и пенник.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 19:52
Сань полностью с тобой согласен. У меня вообще нет механики и вода как слеза. И вообще у меня кроме пенника нет ничего, я оборванец без чудо оборудования.Вообще прозрачность воды в банке, к которой все так стремятся, не зависит от мехфильтрации.
Это 100 % биология воды.
У меня на системе KZ воду вообще не видно, она была как слеза.
И при этом не было никаких мхфильтров в системе, только реактор с цеолитом, уголь и пенник.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 19:54
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 19:55
Сань полностью с тобой согласен. У меня вообще нет механики и вода как слеза.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 19:57
В хорошей системе она и не должна отличатьсяКак определить-как слеза вода, или нет? У меня вот при последней подмене слитая вода по цвету не отличалась от свежезасоленой.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 19:59
Это значит что когда ты смотришь на риф, то такое чувство, что воды нетКак определить-как слеза вода, или нет? У меня вот при последней подмене слитая вода по цвету не отличалась от свежезасоленой.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 20:05
Бактерии, но большей части археи. Вообще этот вопрос в нашем хобби совершенно не изученА за счёт чего так получается? Бактерии?
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 21:51
У меня вообще нет механики и вода как слеза.
У меня в аквариуме тоже всегда космос был, рыбы да звёзды в безвоздушном пространстве, а воды как бы нету! Но вот сейчас я прихожу к такому выводу, что вода как слеза не содержит в себе еды для кораллов, ну да для рыбы хорошо, а вот для кораллов эта слеза голодная витаминами. Когда приезжаю домой, стараюсь всегда еды-фосфатика подкидывать побольше, чтобы вода мутнела слегка, кораллы сразу оживают а аквариум преображается!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных