Всем привет хочу собрать очень бюджетное море, - общие понятия изучал
1.) аквариум под мой стол подходит ( хотелось бы купить примерно такой б/у ) глубина-400мм - 800мм - высота-450мм
2.) под самп есть тумбочка внутрь влезет не более - 400мм - 600мм - 550мм( общая высота тумбы ) хочу туда все вместить (могу сам склеить из 5-6 мм стекла.
3.) свет изучал все характеристики и понял что мне нужно купить просто светодиоды нужного спектра все остальное сделаю
4.) скимер на такой обьем нужен более менее уже - естественно б/у нужен
5.) СРК хочу закинуть - пусть долго но дешего - хотя вон продают 20 кг по 400 - может проще их купить потому как срк находил гдето по 250р
6.) фитинги можно ли использовать трубу полипропилен ту что в квартире ставят - там очень дешего выходит вроде
7.) бюджет конечно имею определеный - может проще и купить готовый но это вроде как в 2 раза больше выйдет если частями собрать??
8.) скимер видел видео как делают самодельные - подумал почему бы не сделать самому только из стекла - к примеру низ трехлитровая банка, горловина из бутылки 0,7 к примеру - верх сборник пены половина литровой банки - ДА КОЛХОЗ - понимаю зато можно собрать конструкцию учитываю все минусы в других заводских моделях
не знаю смогу ли редактировать тему ... первый раз пишу
-Прошу если кто сталкивался скинуть ссылку прямую сюда или в личку или лучше в телеграмм (предпочтительнее) @DronL