если можно ссылками - аквариум 80-40--45высота - скорее всего ненайду похожий поэтому - прийдется заказывать у тех кто делает
- для него оптимальный свет для начала - к примеру на полгода сколько нужно ватт -и два варианта типо люминисцентные вон на авито 200р б/у 7 мес и светодиодн
-для такого обьема явно рюкзачек неподходит уже нормальный скимер нужен ( желательно потише чтоб работал) на алиэкспресс вон 5000 примерно - может и тут б\у будет за 5 но получше
-воду думаю в москве можно либо с системы у кого взять для первого раза - или дешая соль - хотя сколько там разницы будет 500р ??
- потом уже срк закинуть я вон за 250 видел -нормальные они - или может даже дешевле есть https://www.akwarium...ovyj-kamen.html
- самп уж наверно сам склеить смогу - там требования не такие уж...
-помпа возвратная от пола сампа до пола дисплея получается 1.2 метра, и чуть вбок тумбочка - еще 1 метр по горизонтали
ЛЛ 200 рублей на авито это явно не "морской" спектр, новые в магазине стоят от 1200 рублей (24 вт)
Рюкзачок и скиммер это два дополняющих друг друга девайса и вам при наличии САМПа рюкзачок и не нужен.
Не знаю какой вы скиммер хотите за 5000 на али на такой объем, но судя по цене будет маловат.
СРК за 250 рублей, вы видели что это Ростовский сайт, цену доставки 15 кг (на ваш предпалогаемый) объем считали ?
Помпа возвратная вам должна поднять не только до низа дисплея, а еще и до его верха. т.е. считайте около 1,7 метра и там на выходе у вас должен быть хотя бы 1000 л/час (значит ее штатная мощность должна быть в районе 3000)
Поэтому либо прислушайтесь к советам, либо купите на брахолке готовую систему, и как минимум разберитесь в азах МА, что бы не давать ссылки на лампы для рептилий или не сравнивать диоды для офисных светильников, с диодами подхлодящих хоть как то для МА.