Перейти к содержимому

Open

Фотография

Как гуманнее всего умертвить рыбу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Март 2021 - 00:27

Может жили бы лет 50, грустили бы не меньше, чем по утраченному члену семьи.

Т.е. по умершей 10-и летней собаке кто-то грустит столько же сколько по своему 10-и летнему ребёнку? Доктора.

Собаки-поводыри, охранники, няньки, да кто угодно.

Забавно, что в попытке доказать членство в семье перечислены тупо функциональные возможности. Не более чем оборудование. )))

Отныне членов семьи переименовываем в соответствии с наиболее частым функционалом:
Мама - еда.
Папа - банкомат.
Бабушка - общая забота и наблюдение.

При гибели родственника-функции грустим пока не найдём замену функциям со стороны других лиц.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#82 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 03 Март 2021 - 00:29

Могу ошибаться но вроде тем же корейцам пару лет назад ввели запрет на употребление собак, это понятно что многих это не остановит

Да, было что-то такое. Но вроде они и раньше их ели в наших анекдотах куда чаще чем на самом деле. Типа забытых традиций и экзотики для туристов. 

С Уважением, Николай.

#83 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Март 2021 - 01:03

Ну тут конечно понаписали :biggrin:

вроде человек просто спросил как гуманно поступить :)

я не из гринписа :)  на моем счету положенных очень много как и разведенных

еще раньше когда пресную разводил бывали заражения рыб и тд поэтому всегда старался несколько штук оставлять бракованных под микроскоп( один такой мог спасти сотни)

ну и если все нормально а малек уже вырос в крупную рыбу мне не сложно было уделить несколько минут, был случай с унитазом застрял там дискус.

А вот на рыбалке все проще  :biggrin:

люди все разные ситуации тоже, может рыбас жил десяток лет, ему дали имя ну и что тут такого если хочется поступить гуманно.

Сам бывает и на охоту езжу, а вот рыбу некоторую бывает жалко :)

#84 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 03 Март 2021 - 02:19

Могу ошибаться но вроде тем же корейцам пару лет назад ввели запрет на употребление собак, это понятно что многих это не остановит

В Южной Корее раньше, даже когда это было разрешено,, это была очень дорогая еда и мало кто мог ее себе позволить. Ну а сейчас там домашних собак очень много и есть собачатину это моветон. Ее перестали есть задолго до запрета.

#85 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 03 Март 2021 - 03:08

В Южной Корее раньше, даже когда это было разрешено,, это была очень дорогая еда и мало кто мог ее себе позволить. Ну а сейчас там домашних собак очень много и есть собачатину это моветон. Ее перестали есть задолго до запрета.

Вспомнился мне один момент. был в заведении  в азиатской стране и рядом за столом сидели китайцы. ну кушают они и обьедки кидают под стол :biggrin:  ну мы разговорились с ними и спрашиваем а что это за стиль такой еды :)  на что нам ответили "вот вы кушаете селфи делаете на фоне стола а посмотрите на ваш стол и наш" :biggrin:

у каждого свои традиции и я не осуждаю корейцев, во многих странах что только не едят.

Взять камбоджу там пауков скорпионов продают на каждом углу, разговаривал с местными они говорят что это в основном для туристов типа экзотика :)

если почитать про камбоджу и пол пота, тогда понятно почему от куда такие деликатесы взялись(просто был момент что есть было нечего)

не вникал откуда традиция взялась есть собак но думаю не спроста.

За собак узнал вообще случайно, общался в одной группе и там был кореец и он как то ляпнул за собаку :)  в группе были почти все русские и началась ругань.я был на стороне корейца. ну традиции пусть едят. а так да из корейцев думаю 10% всего ели собак, сейчас неизвестно.

#86 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 Март 2021 - 05:34

За что люблю австралийцев, так это за гуманность и фундаментальный подход. Ушла читать 42 страницы

• Drperetz это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#87 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Март 2021 - 07:36

Т.е. по умершей 10-и летней собаке кто-то грустит столько же сколько по своему 10-и летнему ребёнку? Доктора.

Еще раз, попробуем без доктора восстановить восприятие. Собаку заводят с пониманием того, что она живет 10 лет, редко больше. Отношение изначально как к чему-то временному. Вы с собачниками общение имели ? Думаю если бы собаки жили бы 50 лет, а иногда умирали бы в 30, многие из них прыгали бы в окна. К доктору ? Возможно. Но докторов не хватит на их количество.

#88 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2021 - 07:47

Да где-нибудь в Гаити и человека могут съесть. В некоторых религиях не грустят по смерти родственников. В Сулавеси годами не хоронят, а живут с мумией, сидящей на диване. Все относительно. Очень у нас любят клеймить ярлыками.

#89 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 03 Март 2021 - 11:38

Еще раз, попробуем без доктора восстановить восприятие. Собаку заводят с пониманием того, что она живет 10 лет, редко больше. Отношение изначально как к чему-то временному.

Полагаете, что большинство людей думают, что их родители или бабушки-дедушки вечны?
В любом случае не могу принять это как аргумент, т. к. люди заявляющие о "членстве семьи" УЖЕ все эти факторы учли.

Думаю если бы собаки жили бы 50 лет, а иногда умирали бы в 30, многие из них прыгали бы в окна.

Не готов так смело экстраполировать, но основную вашу мысль я понял. "Степень трагедии индивида при гибели объекта зависит от коэффициента, определяемого как фактическая продолжительность жизни объекта к ожидаемой".

Странно, но у относительно циничного/дубового меня такое отношение больше к неживым объектам. Над собакой прожившей со мной 10 лет я бы горевал куда сильнее чем над разбитым через неделю после покупки самым дорогим телефоном...

Вы с собачниками общение имели ?

Уверяю вас, что более чем достаточно. Целиком и полностью разделяю их грусть-трагедию и т.д., но по факту, не смотря на все "член семьи" обычно при гибели самого дорогого животного происходит примерно так:
- 1-2 суток слёз;
- 1-2 недели благородной тоски-грусти;
- 4-6 недель - покупка нового щенка.
- 365 дней - воспоминания с улыбкой "а был у меня когда-то отличный пёс Шарик - совсем как член семьи был".

ИМХО весь "спор" в незаданных критериях и определениях... Каждый подразумевает что-то сильно своё под словами "член семьи", да и членов семьи все любят по разному... Вот и сложно понять кто что имеет ввиду на самом деле.

Давайте немного формализуем:

"Как член семьи" будем называть только те случаи , когда по степени восприятия как личной трагедии гибель преждевременно/неожиданно умершей собаки была бы эквивалентна (или практически эквивалентна, условно +-20%) смерти преждевременно/неожиданно умершего ребёнка/жены/родителей. Т.е. практически отсутствует разница при утрате.

Прошу "поднять руки" тех для кого это утверждение верно.

С Уважением, Николай.

#90 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 518
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Март 2021 - 12:09

Какой оказывается раскрученный бизнес -  кремация домашних животных... все предусмотрено для находящегося в печали хозяина ... кладбище дом. животных, колумбарии, урны с прахом и т. п. А памятники какие ставят...Людям не всем из мрамора устанавливают. Так что 1-2 недели тоски, это малый срок).

P.S. с эксгумацией перепутала)

Сообщение отредактировал anna_2003: 03 Март 2021 - 12:10

#91 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 03 Март 2021 - 12:20

Я уже оставил надежду достучаться до «гуманистов зоофилов»... но тут вступила в бой тяжелая артиллерия в лице администратора :) .
С удивлением узнал, что проблема в головах шире и глубже... в конце-концов, чем рыбка хуже? Хоронить - так с почестями, наверное можно не только заказать для неё услугу эвтаназии, но и отпеть по всем канонам, поставить монумент и денно и нощно рыдать на могилке.

Прикрепленные изображения

• 360DE4ED-896C-494C-B916-AAAADD2D3B4D.jpeg

• Артем Да Ли это нравится

#92 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2021 - 12:22

Какой оказывается раскрученный бизнес -  кремация домашних животных... все предусмотрено для находящегося в печали хозяина ... кладбище дом. животных, колумбарии, урны с прахом и т. п. А памятники какие ставят...Людям не всем из мрамора устанавливают. Так что 1-2 недели тоски, это малый срок).
P.S. с эксгумацией перепутала)

Честное слово - когда писал ответ про памятники и поминальные службы, вашего комментария ещё не было... опередили :) .
  • anna_2003 это нравится

#93 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 03 Март 2021 - 12:24

Я уже оставил надежду достучаться до «гуманистов зоофилов»... но тут вступила в бой тяжелая артиллерия в лице администратора :) .

Не-не, я стараюсь нейтральненько, просто людей интересно послушать, но чтобы послушать надо разобраться с формулировками т.д. 

С Уважением, Николай.

#94 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2021 - 12:40

Не-не, я стараюсь нейтральненько, просто людей интересно послушать, но чтобы послушать надо разобраться с формулировками т.д.

Так до сути явления не добраться. Тут упомянули смерть близких родственников, например детей - вот вам пример безвременно почивших и сегодня это большое горе... но ещё 100-200 лет назад на это смотрели проще, детская смертность была высокой, брали количеством. А тут внезапно животное - член семьи, устраивают поминки, ставят памятники, возлагают цветы... рехнуться можно от новой реальности, этак скоро и котлету не съесть будет - эти розовенькие э...забыл, как этих свиней обзывают, в общем свинки - такие умненькие и преданные, такие муси-пуси, а их на мясо, через нечеловеческие страдания. Довелось на ферме деревенской побывать, вроде нутрий на мех держат, мехов не видел, чаны с биологическими отходами, земля насквозь пропитана кровью, запах и конвейер смерти...меха до сих пор в почете или зоофилы тоже меняют предпочтения?

#95 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 03 Март 2021 - 13:01

Уверяю вас, что более чем достаточно. Целиком и полностью разделяю их грусть-трагедию и т.д., но по факту, не смотря на все "член семьи" обычно при гибели самого дорогого животного происходит примерно так:
- 1-2 суток слёз;
- 1-2 недели благородной тоски-грусти;
- 4-6 недель - покупка нового щенка.
- 365 дней - воспоминания с улыбкой "а был у меня когда-то отличный пёс Шарик - совсем как член семьи был".

А разве категория потери муж/жена, не по этой же схеме? 

• BorisKramer, yukr и Kronaks это нравится

#96 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 03 Март 2021 - 13:03

или зоофилы 

Грубовато как-то.

Безмерно влюблена в своего случайно появившегося Кота, но чтоб прям ощущать себя зоофилом...  :)  Против таких ярлыков.  :P

Умрет - заведу нового. Однозначно. Но пока нам только 7 лет. 

#97 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2021 - 13:05

А разве категория потери муж/жена, не по этой же схеме?

О, напомнили. Муж/жена - это и есть «член семьи», они не родственники, как дети/родители. А схема разной до крайностей бывает.

#98 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2021 - 13:19

Грубовато как-то.
Безмерно влюблена в своего случайно появившегося Кота, но чтоб прям ощущать себя зоофилом...  :)  Против таких ярлыков.  :P

Умрет - заведу нового. Однозначно. Но пока нам только 7 лет.

Не хотел обидеть, зоофил звучит как-то мяхше какого-нибудь зообеса. Коту двенадцатый пойдёт...ещё побегает, больше не планирую и вовсе не потому, что это будет невосполнимая утрата. Дети вырастают, то что я хотел привить с помощью кота - уже привито и, да, остался последний урок, кота люблю и у него есть все, что надо, он уютный и знает когда подойти... но не фанатик, как впрочем и с кораллами не разговариваю.

#99 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2021 - 13:31

Степень трагедии индивида при гибели объекта зависит от коэффициента, определяемого как фактическая продолжительность жизни объекта к ожидаемой".

Не, немного глубже. Еще и от времени привязанности к данному объекту. Т.е. вы жили с собакой 35 лет и вместе хотели встретить старость (:D), ждали от нее еще 20 лет жизни, а она попала под машину. Будет ли эта ситуация трагичнее, чем всеми отработанная схема заведения щенков от этой собаки или другой породы еще при жизни ? Мне сложно дискутировать на эту тему, т. к. сам не являюсь представителем столь сильно любящих собак людей. Но слышал диковатые, в моем понимании, но имеющие право на жизнь мнения, что «столько счастья как собака мне никто не приносил». Есть огромное количество людей относящихся очень посредственно к своим бабушкам/дедушкам (их же мы не будем убирать из членов семьи ?) да даже к собственным родителям, можно найти такие примеры, что волосы встанут дыбом.
Руку, кстати, ниже уже подняли. Бывает и о муже тоскуют 2 недели ;) Так что не стоит себя сильно тешить :)
  • Александр Авдеев это нравится

#100 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2021 - 13:42

котлету не съесть будет - эти розовенькие э...забыл, как этих свиней обзывают, в общем свинки - такие умненькие и преданные, такие муси-пуси, а их на мясо, через нечеловеческие страдания. Довелось на ферме деревенской побывать, вроде нутрий на мех держат, мехов не видел, чаны с биологическими отходами, земля насквозь пропитана кровью, запах и конвейер смерти...меха до сих пор в почете или зоофилы тоже меняют предпочтения?

Ну это уже передергивание. Мясо жизненно необходимо человеку, с этим ничего не сделать. Хотя ведутся работы с искусственным выращиванием. Может лет через 20 будем в магазинах покупать эко вырезку, выращенную в чашке петри.
Мех, кстати, уже не в моде. Удивитесь, наверное.
P.s. При всей любви к живой скотине, абсолютно нормально отношусь к охоте, если впоследствии живность употребляется в пищу. Разумеется если охота не на исчезающие виды. Есть ли в 21 веке необходимость в китобойном промысле ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных