Перейти к содержимому

Open

Фотография

Как гуманнее всего умертвить рыбу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#61 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 01 Март 2021 - 23:13

Животные не первый день живут рядом с человеком...член семьи? У нас наверное разное представление о семье. Семья - прежде всего и в первую очередь это кровное родство. Считать песика членом семьи - это... ну, вы поняли. Имущество это, как цветок в горшке, как машина во дворе. Цинично? Добро пожаловать в реальный мир.

Да, мой пес 16 лет, моя семья, полноценный член семьи, встречает меня после улицы радостным лаем, облизывает, скучпет помне-когда ухожу. В ответ я лечу его в лучших ветклиниках, люблю его всем сердцем, и своих рыб люблю, и они тоже наша семья. никогда в жизни ни одну животинку не убью-это так... к слову.

• Александр Авдеев и Primus это нравится

#62 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Март 2021 - 23:15

В ответ я лечу его в лучших ветклиниках, люблю его всем сердцем, и своих рыб люблю, и они тоже наша семья. никогда в жизни ни одну животинку не убью-это так... к слову.

Когда-то один из лучших ветеринарных онкологов сказал мне очень мудрые слова, которые вот уже не один десяток лет со мной: - "Лечение не должно быть горше болезни".

• yukr это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#63 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2021 - 23:18

Когда-то один из лучших ветеринарных онкологов сказал мне очень мудрые слова, которые вот уже не один десяток лет со мной: - "Лечение не должно быть горше болезни".

у собаки был флюс-выдернули зуб, это вот было месяц назад, если не удалить-будет сепсис. Выдернули под общим нркозом-все хорошо. 

#64 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 382
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 01 Март 2021 - 23:19

Илюх, все - давай я уже приеду заберу ее и ты будешь думать что ее смерть была самая гуманная. 

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#65 ната568

ната568

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2021 - 23:20

Когда у моего отчима умирала его такса -он сидел плакал-помню это как сейчас, последний день жизни джимика. 

• Александр Авдеев это нравится

#66 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Март 2021 - 23:25

у собаки был флюс-выдернули зуб

Флюс у собаки - это понятно. Собак/кошек, слава Богу, лечить мы более менее научились. И отпускать тоже так, чтобы было не больно.

Я - Лена. И я засолилась.

#67 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 Март 2021 - 23:30

Илюх, все - давай я уже приеду заберу ее и ты будешь думать что ее смерть была самая гуманная. 

:) 

Кроме одного раза - огромной пираньи - не убивал намеренно рыб, да вообще никого - Бог миловал(я не умею распознавать - мучается ли она от чего-то или нет); при обслуживании аквариумов периодически приходится забирать из них очень старых, потерявших способность плавать, а иногда уже и питаться, или приобретших внешние уродливые дефекты рыб, все они доживают до естественной смерти(при полноценном кормлении и уходе за ними) в моём домашнем рыбьем "хосписе".
При этом содержу большой косяк "кормовых" данио рерио и еженедельно собственноручно скармливаю двух-трёх "невезунчиков" двум крылаткам в обслуживаемом МА.
P.s. А ведь соврал... 37 лет назад, в самом начале своей научной работы, в ходе эксперимента умертвил одномоментно дюжину лабораторных крыс; и когда на втором этапе исследований предстояло повторить, накануне ночью я не мог уснуть, промучился всю ночь, и сменил организацию эксперимента на более хлопотную, но относительно более гуманную. 

• Александр Авдеев, anna_2003 и pelena это нравится

#68 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Март 2021 - 16:22

Когда у моего отчима умирала его такса -он сидел плакал-помню это как сейчас, последний день жизни джимика.

Я вам таких примеров приведу уйму. Кто-то машину разбил и сидит плачет, кто-то кошелёк потерял с таким же результатом, кто-то вазу уронил - член семьи может быть вещью?

Да, мой пес 16 лет, моя семья, полноценный член семьи, встречает меня после улицы радостным лаем, облизывает, скучпет помне-когда ухожу. В ответ я лечу его в лучших ветклиниках, люблю его всем сердцем, и своих рыб люблю, и они тоже...

Наверное и зафрахтованный самол5т для перелёта собачек должен вызывать понимание и умиление, но у меня чего-то не вызывает. В деревне когда-либо бывали? Корову видели? Член семьи - и имя есть, и за ухом чешут, и облизать может, и ветеринара не криворукого приводят... но не занимаются ... страданием, когда приходит час пустить ее на мясо.
  • yukr это нравится

#69 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Март 2021 - 22:12

Я вам таких примеров приведу уйму. Кто-то машину разбил и сидит плачет, кто-то кошелёк потерял

Не, Андрей, ну жесть же какая-то )) Собаку с кошельком сравнить ) Собака испокон веков друг и спутник человека, для многих член семьи. Это живое существо, с интеллектом, зачастую превосходящим многих соплеменников. Не являюсь собачником абсолютно, но как-то даже меня передернуло :) Крайне хотелось бы узнать вашу профессию :) Явно что-то связанное с вооруженными силами должно быть, интересно только какими, потому что никогда подобного не слышал, ни от военных, ни от циничных хирургов. Что-то похожее только проносилось от крайне верующего человека, что мол души у животных нет и только человек есть высшее творение... Но вы вроде сказали, что не фанатик ? :)
  • Александр Авдеев и BorisKramer это нравится

#70 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2021 - 22:32

Не, Андрей, ну жесть же какая-то )) Собаку с кошельком сравнить ) Собака испокон веков друг и спутник человека, для многих член семьи. Это живое существо, с интеллектом, зачастую превосходящим многих соплеменников. Не являюсь собачником абсолютно, но как-то даже меня передернуло :) Крайне хотелось бы узнать вашу профессию :) Явно что-то связанное с вооруженными силами должно быть, интересно только какими, потому что никогда подобного не слышал, ни от военных, ни от циничных хирургов. Что-то похожее только проносилось от крайне верующего человека, что мол души у животных нет и только человек есть высшее творение... Но вы вроде сказали, что не фанатик ? :)

Человек очень недалёко ушёл от животного, не слушайте работника культа. С кошельком конечно неправильно сравнивать - там могли быть деньги. А гуманизм, да, надо бы привить как-то любителям домашних животных. И не смотрите на врачей, их цинизм припудрен этикой. И не военный я - из пролетариев, семейный, с детьми и пацифист... кот у меня есть - привилегированное существо, без рабской сущности присущей собакам... назвать членом семьи - перебор.

#71 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2021 - 22:33

... назвать членом семьи - перебор.

Сосед?

#72 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2021 - 22:41

Сосед?

Домашнее животное. Откликается на нигер, паразит и свою кличку.

#73 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Март 2021 - 22:42

Сосед?

Да для кого-то даже еда.

Вообще странно искать консенсуса в понятиях исходящих от самого воспринимающего объекта...  Для кого-то еда, для кого-то сторож, для кого-то ещё одна собачья сила в стае тянущей сани... Кто-то распаляется и говорит, что "член семьи", хотя имхо это в 9 из 10 случаев тоже пустой трёп... Соплей на пару вечеров я видел немало по поводу смертей собак, но чего-то вот реально сопоставимого с трагедией от смерти детей/жены  и т.д. - сильно сомневаюсь. А если такое и будет, то человеку голову бы проверить... ИМХО ес-но.

• yukr и Andrej78 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#74 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2021 - 22:43

В деревне когда-либо бывали? Корову видели? Член семьи - и имя есть, и за ухом чешут, и облизать может, и ветеринара не криворукого приводят... но не занимаются ... страданием, когда приходит час пустить ее на мясо.

Моя бабушка(давно покойница) половину жизни прожила в деревне, вторую половину - в посёлке сельского типа по-соседству; что там происходило, когда приходил последний час её коровы(или две у неё жили в разное время - не помню, надо у моей мамы спросить) - ни она, ни кто другой не рассказывали, а вот когда ежегодно резали очередного выращенного поросёнка - до вечера уходила из дома. Мало ли у неё невзгод и расстройств было в жизни, так ещё и...   Не хотел бы быть на её месте.

• Александр Авдеев это нравится

#75 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Март 2021 - 22:47

кот у меня есть - привилегированное существо

130195046_2200348900099869_8516564595691707874_o.jpg

• Kostillio, Andrey66 и tipavit это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#76 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2021 - 22:53

Кто-то распаляется и говорит, что "член семьи", хотя имхо это в 9 из 10 случаев тоже пустой трёп... Соплей на пару вечеров я видел немало по поводу смертей собак, но чего-то вот реально сопоставимого с трагедией от смерти детей/жены и т.д. - сильно сомневаюсь.

Ну тут еще может сказываться фактор, что от собак изначально ждут лет 10-15 жизни и это не бывает каким-то сюрпризом. Но соглашусь, что самого заядлые собаководы немного пугают. Но не могу винить, каждому свое.

#77 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2021 - 22:55

кот у меня есть - привилегированное существо, без рабской сущности присущей собакам... назвать членом семьи - перебор.

Ну кот да, с собакой я бы не сравнил. Кролик/крыса, что-то из этой области

#78 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 02 Март 2021 - 23:00

Ну кот да, с собакой я бы не сравнил. Кролик/крыса, что-то из этой области

Это котики аля кролик/крыса? :О
Не похоже. Котики зе бест.  8) 

Кто-то распаляется и говорит, что "член семьи", хотя имхо это в 9 из 10 случаев тоже пустой трёп... Соплей на пару вечеров я видел немало по поводу смертей собак, но чего-то вот реально сопоставимого с трагедией от смерти детей/жены  и т.д. - сильно сомневаюсь. А если такое и будет, то человеку голову бы проверить... ИМХО ес-но.

Всё тлен, и миг, и суета! (с)

• Andrey66 это нравится

#79 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2021 - 23:49

Это котики аля кролик/крыса? :О
Не похоже. Котики зе бест. 8)

А крысы чем плохи ? Ни тех ни других я бы не уровнял ни с кошельком ни со стулом. Но они существуют сами по себе, в 95% абсолютное отсутствие «обратной связи» ну мурлычет, ну трется. У собак таких пород все-таки меньше, той терьеров и шпицев и иже с ними я бы тоже в членов семьи не стал писать, но овчарки ? Лабрадоры ? Собаки-поводыри, охранники, няньки, да кто угодно. Может жили бы лет 50, грустили бы не меньше, чем по утраченному члену семьи.

#80 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 03 Март 2021 - 00:22

Да для кого-то даже еда.

Могу ошибаться но вроде тем же корейцам пару лет назад ввели запрет на употребление собак, это понятно что многих это не остановит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных