Удаление стяжек на juwel 450
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:08
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 18:46
А вас что конкретно интересует? ) Техническая осуществимость? - Да, можно. Или вы еще хотите чтобы аквариум после этого с водой не развалится? - тогда - нет, нельзя.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Декабрь 2013 - 23:00
Какой объем у вас, размеры периметра и толщина стекла из которого выполнен аквариум?
Вы хотите убрать стяжки, которые придают жесткость аквариуму. Уберете их и Ваш аквариум станет опасным для Вас и ваших питомцев, попросту могут лопнуть стекла из-за разности давления на них. Оригинальную рамку можно убрать, но перед этим Вы должны приклеить ребра жесткости по периметру, возможно и посередине так же.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 00:30
Объем: 450 л.
Размеры (ДхШхВ): 151x61x65 см
Толщина стекла - 8мм
Аквариум старшего брата. Из за генератора волн все хочет их срезать). Когда создается волна то стяжки ее разрезают и получается билиберда)) а стяжки там пластмассовые и они даже от руки без большого усилия гнуться.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 00:40
Аквариум старшего брата. Из за генератора волн все хочет их срезать). Когда создается волна то стяжки ее разрезают и получается билиберда)) а стяжки там пластмассовые и они даже от руки без большого усилия гнуться.
Это они если надавить сверху гнутся. Зато не тянутся. Они удерживают стекла от выгибания. Не надо их срезать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 01:05
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 01:31

Для такого размера без стяжек толщина стекла должна быть не меньше 10мм. 8 мм без стяжек лопнет. Пробуйте играть уровнем воды в акве и высотой волны.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 06:40
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 12:12
С уровнем не поиграешь( брат меня не послушал и вместо того чтоб просверлить отверстия, повесил перелив риф октопус, и поэтому ниже опустить его он не может. Чтоб опустить нужно рамку снимать , а чтоб рамку снять это целая проблема))
Сверлить Ювель - тоже ну его нафиг....
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 13:47
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 14:24
А чем Ювель сложнее других стекол?Сверлить Ювель - тоже ну его нафиг....
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 14:29
А чем Ювель сложнее других стекол?
Тем, что толщины боковых стекол на пределе, а дно висит в воздухе.
И вообще, тут та же самая ситуация, что и с вашим аквариум - не надо ничего переделывать. Это всегда сложнее и дороже в конечном итоге, чем по уму с нуля сделать.
- Primus это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 15:14
Тем, что толщины боковых стекол на пределе, а дно висит в воздухе.
И вообще, тут та же самая ситуация, что и с вашим аквариум - не надо ничего переделывать. Это всегда сложнее и дороже в конечном итоге, чем по уму с нуля сделать.
Да я уже успокоился с переделкой, вроде. По причине нецелесообразности. Но все же хотелось бы понять необходимость сампа. Не уж то только то, что в самп можно все из дисплея убрать?
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 15:34
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 23:54
Добрый день, моя тема тутА что у вас сейчас в сампе?
https://reefcentral....-внешний-фильтр
Просто решаю между стандартным комплектом и организовывать ли самп в мой МА.
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 00:08
Отправлено 28 Декабрь 2013 - 00:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных