Аквариум братана 120 литров.
Откармливает рыбок
На улице +35 градусов в тени, в аквариуме было 30, вроде живёт у него всё.
А в моём аквариуме жара творить свои дела, сказали что уже две акропоры побелели.
Отправлено 23 Июнь 2021 - 15:47
Аквариум братана 120 литров.
Откармливает рыбок
На улице +35 градусов в тени, в аквариуме было 30, вроде живёт у него всё.
А в моём аквариуме жара творить свои дела, сказали что уже две акропоры побелели.
Отправлено 31 Июль 2021 - 22:44
Белогрудый, бедолага-кожа да кости))
Сегодня я наконец-то домой приехал, белогрудый потолстел, красавец теперь!
За лето аквариум потерял много акропор, жара банку до 30 нагревала, а там уже одно за другим портилось, вода меняла состав и так по цепочке.
И вот я дома, замеряю карбонатку, показывает 7.85, это офигенно! Замеряю нитрат, показывает 25-30, ну тоже сойдёт. Другие тесты потом буду делать, надо докупать их.
Ну остальные кораллы вроде живы, теперь буду реанимировать. Пришла замечательная идея почему же акропоры все ушли, почти все. Я думаю что из-за нехватки бактерий-углерода, так как походу акропорам просто не хватало еды.
Теперь я буду лить каждый день по 1мл водки и гляну на изменения, так как сегодня от водки все кораллы расцвели аж за 10 минут, милка так вообще, чуть ли не подавилась от водочных фосфатов.
Но всё равно я доволен, аквариум провёл всё лето без хозяина и можно сказать, что почти он справился со своей задачей.
У меня есть две недели на рехтовку и лечение, после снова он останется один.
На сегодня он выглядит так, чисто для информации.
Отправлено 31 Июль 2021 - 22:56
Отправлено 01 Август 2021 - 00:18
Отправлено 01 Август 2021 - 16:23
mamadu Ха ха ха, не переживай, моя банка и огурцы и арбузы, всё переработает!
Но сегодня вижу, что водка помогает, LPS все открылись и расцвели.
Как я понимаю, кораллы не хотят просто фосфат жрать, им надо чтобы фосфат на бактериях сидел, и вот чудо помогает. Ну это происходит в моём случае, так как летом он без присмотра был и бактерий никто не добавлял вообще.
Отправлено 01 Август 2021 - 18:46
Ну вот и белогрудого видно.
Отправлено 04 Август 2021 - 22:18
Отправлено 06 Август 2021 - 21:20
Отправлено 07 Август 2021 - 01:09
15 мл баллинга на 450 литров?
Ну каждого по 15, сейчас глянул даже по 17 оказалось, давно не смотрел просто, забыл. И того получается 17х3= тогда 51мл, так лучше?
Да ещё и нитрат от мёртвых кораллов?? Это феерично.
А что не так? Они фонят, обрастают, а после все водоросли исчезают потихонечку, гниение, нагрузка на азотный цикл.
Сейчас нитрат замерил уже 25 показывает, идём на восстановление с хорошей скоростью!
Как по мне так офигенно, а кораллам даже ночью прекрасно.
Отправлено 10 Август 2021 - 11:32
Похоже, пора начинать делать подмены.
Отправлено 10 Август 2021 - 17:24
Похоже, пора начинать делать подмены.
Почему так думаете?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных