Отправлено 10 Август 2021 - 21:56
- aquamonde.msk это нравится
Отправлено 10 Август 2021 - 22:37
Фотка уже норм, но кораллы грустные, попробуй подмены нормальной солью, удивишься.
Так авария в аквариуме была, я только как 10 дней назад приехал и вот восстанавливаю всё, и прогресс за 10 дней уже на лицо.
Баллинг наконец удалось настроить, вроде больше не трогаю его, только по росту кораллов если, а вот с нитратами и фосфатами сейчас играюсь, рассчитываю дневную дозу корма.
А если сделать подмену, то да, скажем всё попрёт и опять скакать показатели начнут, а я так не могу, через 4 дня снова уезжать на долго, по этому подмены и не делаю, хотя хочется.
Вот видосик заснял сейчас, можно глянуть что кораллы вроде хорошо себя чувствуют, а лучше и не надо, главное чтобы не дохли.
Циано и трава когда уйдут, то уже вообще шикарно станет, но пока фосфат ещё не настроил на постоянку, вот через месяц думаю увижу правильную дозу.
Кстати, я вроде как нашёл наконец причину аварий, оказывается что когда кидаю 3 кубика заморозки артемии, то они в трубке размораживаются и большенство всплывает и не тонет. В течении дня он конечно как-то выходит, но уже кормёжка не всем рыбам достаётся и некоторые рыбы подыхают, от сюда и аварии случаются.
Сейчас сделал кормушку с обдувом воды, вроде нормально корм размывает, думаю больше проблем не должно быть.
Ещё я жду помпу течения уже как 4 месяца и левая сторона плохо обдувается, когда установлю, думаю тоже получше станет.
Отправлено 11 Август 2021 - 07:01
Отправлено 11 Август 2021 - 07:38
Кубик артемии во первых промывай от фосфатов, и кидай на течение, все съедят.
Извини, но я что-то совсем не понимаю, зачем это мне кубик промывать от фосфатов?
А то кормишь оказывает кораллы водкой и прочей херью
Вообще-то водкой я не кормлю кораллы, она чисто для размножения бактерий.
Давай, удиви ещё чем-нибудь!
Отправлено 12 Август 2021 - 05:05
Вот ответ на кормление бактериями и еще сверху с фосфатами...mamadu Ха ха ха, не переживай, моя банка и огурцы и арбузы, всё переработает!
Но сегодня вижу, что водка помогает, LPS все открылись и расцвели.
Как я понимаю, кораллы не хотят просто фосфат жрать, им надо чтобы фосфат на бактериях сидел, и вот чудо помогает. Ну это происходит в моём случае, так как летом он без присмотра был и бактерий никто не добавлял вообще.
Отправлено 12 Август 2021 - 06:25
Вот ответ на кормление бактериями и еще сверху с фосфатами...
Ну так я говорю так, кто знает что такое углерод и сами поймут. А вот вы этого не знаете, а каким-то славам придираетесь не зная, что они даже значат.
Вот mamadu посоветовал нормальную соль использовать, совет очень хороший и дельный. А вы что посоветовали хорошего, заморозку промыть от фосфатов, для чего? Вы так и не ответили.
Отправлено 12 Август 2021 - 08:41
Отправлено 12 Август 2021 - 16:54
Вот как раз от избытка фосфатов и надо промывать. Что тут объяснять, это всем давно известно. Вам нужен лишний в аквариуме? Обычно, антифос еще применяют, так зачем с заморозкой добавлять?
Это всё понятно и все это знают. Но моя система фосфаты съедает до нулей, мне не нужно промывать и от чего-то избавляться, мне наоборот их вносить надо и причём не мало.
Так вот и напрашивается вопрос, если человек не знает что в аквариуме происходит, зачем советы такие давать, которые вообще не подходят? Просто лишь бы ляпнут?
Мне не нужно промывать заморозку, 3-4 кубика хоть как-то до значения 0,0-0,03 доводит. Поэтому Артур ерунду сморозил.
Отправлено 13 Август 2021 - 15:50
Ух.... фотошоп и накрутил до предела.....
Отправлено 13 Август 2021 - 18:03
Популярное сообщение!
Ух.... фотошоп и накрутил до предела.....
Саша, а почему просто не порадоваться фотографиям? Кто видел кораллы вживую знают, как они выглядят, зачем замечания про фотошоп? Из-за таких комментариев на форуме остались только фотографии о продаже кораллов.
- Comanche, Kriz, vaniamix и 4 другим это нравится
Отправлено 13 Август 2021 - 18:05
Саша, а почему просто не порадоваться фотографиям? Кто видел кораллы вживую знают, как они выглядят, зачем замечания про фотошоп? Из-за таких комментариев на форуме остались только фотографии о продаже кораллов.
Это точно, я только нацепил фильтры и учусь фотографировать.
Сейчас уже мобилы сами фотошопят, что получается, то и получается.
Отправлено 28 Август 2021 - 23:25
Отправлено 29 Август 2021 - 19:08
Отправлено 29 Август 2021 - 19:27
Циано днем появляется, ближе к вечеру пропадает само по себе.
Отправлено 29 Август 2021 - 19:37
Циано днем появляется, ближе к вечеру пропадает само по себе.
В смысле? У меня очаги уже как по две недели были, вот вроде проходить начинают. На один день это не было похоже точно.
Отправлено 29 Август 2021 - 20:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных