Перейти к содержимому

Open

Фотография

Новый сценарий в отношении кораллов из Индонезии

кораллы CITES

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 15 Март 2021 - 20:07

Автор: Джейк Адамс

В последние годы рифовая аквариумистика столкнулась с многочисленными препятствиями, связанными, преимущественно, с взаимозависимостью бизнеса во всем мире. Началось все с прекращения экспорта кораллов с Фиджи, как фермерских, так и выловленных в естественной среде; затем был двухлетний запрет на экспорт всех кораллов из Индонезии, а совсем недавно на Гавайях приостановили вылов всех аквариумных рыб, и все это происходит на фоне резкого скачка цен на грузовые авиаперевозки по всему миру, что привело к резкому повышению цен на обитателей аквариумов, импортированных из других стран.

rainbow-acanthophyllia.jpg

В конце 2020 года Индонезия возобновила экспорт кораллов, и участники аквариумного рынка радовались обновленным поставкам как выловленных, так и фермерских кораллов, несмотря на то, что цены значительно выросли по сравнению с привычными. Несмотря на все сложности в рифовой аквариумистике, кажется, на горизонте вырисовывается еще одна проблема, связанная с экспортом выловленных в регионе Кораллового треугольника кораллов.

Bali-Coral-Farm-5.jpg
Индонезийские власти намерены поэтапно прекратить вылов кораллов для аквариумного рынка и сместить акцент в сторону фермерских кораллов.
 
По мере возможностей мы пытались разобраться в сложившейся ситуации, но, поскольку мы не понимаем индонезийский язык, перевод может быть не совсем точным; в любом случае, мы попробуем поделиться найденной информацией. Более десяти лет назад, в 2007 году, велись переговоры между индонезийскими дилерами фермерских и выловленных кораллов и правительством Индонезии в отношении нормативно-правовой базы сокращения вылова кораллов в естественной среде в пользу фермерских и разводимых в неволе кораллов.

Часть соглашения, заключенного в 2010/2011 годах, сводилась к планомерному полному запрету на вылов кораллов с рифов в 2021 году, при этом дилеры и экспортеры должны были сконцентрировать свое внимание на фермерских кораллах. Поэтому принятый десять лет назад закон сейчас вступает в силу, однако, сообщество специалистов по вылову и экспорту кораллов сопротивляется, аргументируя тем, что их деятельность была приостановлена на два года, соответственно, им необходимо возместить эти два года для работы в привычном режиме.

painted-trachyphyllia-front.jpg

Cynarina-green-red.jpg

rainbow-acanthophyllia-2.jpg

На дворе уже 2021 год, и поставки выловленных в естественной среде кораллов продолжались согласно оставшимся с прошлого 2020 года квотам CITES, при этом на 2021 год новые квоты CITES, в соответствии с принятым законом, не были выделены. Уточнение: насколько нам известно, все эти нормы относятся только к вылавливаемым в естественной среде кораллам - на фермерские кораллы были выданы новые квоты 2021 CITES.

В нашей собственной стране невозможно предсказать изменение политического климата, что уж говорить о других странах – невозможно предугадать, как будет развиваться ситуация. По крайней мере, мы все еще сможем наслаждаться выращенными на фермах радужными Tenuis, яркими миллепорами и нашими любимыми глубоководными акропорами, но вылов в естественной среде крупных неколониальных LPS кораллов в Индонезии будет запрещен.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.

 


  • Sergey M это нравится





Темы с аналогичными тегами: кораллы, CITES

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных