Аквариуму 3 года, изначально стоял ФКС с биопелетами. Кораллы росли неохотно, потом пелеты закончились и в продаже их одно время не было, нитраты перли к 20 но кораллы стали расти отлично. Недавно опять запустил ФКС и буквально через неделю кораллы стали гибнуть, отключил ФКС, кораллы стали оживать. И такая же ситуация у клиента в 500 л банке. Работают пелеты нитраты 1-2 мг, кораллы подавлены или гибнут, останавливаю ФКС кораллы оживают, но нитраты прут за 20 мг. Кто-нибудь еще такую зависимость заметил?
Био-пелетсы
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:35
Отправлено 14 Июль 2016 - 05:03
А что с фосфатами?
Не могут кораллы гибнуть при нитратах 1-2 мг, наоборот это идеальная концентрация.
Нужно проверить все остальные параметры.
- А н т о н это нравится
Отправлено 14 Июль 2016 - 08:46
Пенник какой стоит?
Отправлено 19 Июль 2016 - 01:01
А что с фосфатами?
Не могут кораллы гибнуть при нитратах 1-2 мг, наоборот это идеальная концентрация.
Нужно проверить все остальные параметры.
Немного маловата концентрация. 2-5 еще прилично, но на 1-2 обесцвечиваться и гибнуть, особенно при исходных скоростях роста, спс могут вполне.
Отправлено 13 Август 2016 - 11:32
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:29
мне порекомендовали вот такие
https://shopelot.ru/...B00NUNZEO6.html
может кто то пользовался?
цена по отношению к остальным неплохая, да и отзывы на импортных сайта тоже впечатляют.
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:03
мне порекомендовали вот такие
https://shopelot.ru/...B00NUNZEO6.html
может кто то пользовался?
цена по отношению к остальным неплохая, да и отзывы на импортных сайта тоже впечатляют.
Это AIO, про них уже много исписано ;-)
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:51
Спасибо. Поищу.
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:29
Это AIO, про них уже много исписано ;-)
К сожалению,это не DVH,а его китайская подделка по названием ReefApex. Поэтому и цена такая сладкая.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:40
После запуска BP-реактора на четвертый день помутнела вода, напишите пожалуйста так и должно быть? Слив организован в пенник.
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:50
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 19:06
Уровень фосфатов и нитратов у меня большой. По тестам САЛИФЕРТ NO3 - около 50 ед. PO4 - около 3 ед.
У меня сложилась следующая ситуация, около пяти лет существовал морской аквариум обьемом 500л.Из населения: ангел (20см), хирург (15см), хризептера (12см), пару колоний синулярии и родактисы. Из чистильщиков только одна офиура. Нитраты и фосфаты всегда были высокими т. к. Пенник (какая то дельтековская модель номер не знаю) выбивал грязи всегда крайне мало т. к. был не настроен, в основном выполнял функцию аэратора, все остатки корма поедали черви их расплодилось очень большое количество, слой песка местами достигал 10 см. Потом мне пришлось расформировать данную банку и переехать в обьем 380 л. во время переезда я не стал промывать песок, думал, что это только навредит, как сейчас выяснилось зря.
Поэтому все надежды на BP-реактор.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 14:14
Уровень фосфатов и нитратов у меня большой. По тестам САЛИФЕРТ NO3 - около 50 ед. PO4 - около 3 ед.
У меня сложилась следующая ситуация, около пяти лет существовал морской аквариум обьемом 500л.Из населения: ангел (20см), хирург (15см), хризептера (12см), пару колоний синулярии и родактисы. Из чистильщиков только одна офиура. Нитраты и фосфаты всегда были высокими т. к. Пенник (какая то дельтековская модель номер не знаю) выбивал грязи всегда крайне мало т. к. был не настроен, в основном выполнял функцию аэратора, все остатки корма поедали черви их расплодилось очень большое количество, слой песка местами достигал 10 см. Потом мне пришлось расформировать данную банку и переехать в обьем 380 л. во время переезда я не стал промывать песок, думал, что это только навредит, как сейчас выяснилось зря.
Поэтому все надежды на BP-реактор.
Скиммер тот же остался в системе ?
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 16:59
Скиммер тот же остался в системе ?
Скиммер другой, со своей задачей справляется хорошо. До установки BP-реактора пены была насыщенная, а сейчас какая то прозрачная водичка выбивается с оттенком молочного цвета.
Выход из реактора у меня подается не в сам пенник, а выбрасывается в зоне забора помпы скиммера. Возможно поэтому вода помутнела?
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 10:47
Еще заметил, что в реакторе в верхней его части появилась слизь. Ее не много, но есть. Муть в дисплее сохраняется, вроде бы даже усилилась. Реактор пока не отключаю, хотя такие мысли уже появляются.
Отключать ничего не нужно . Муть это бактериальная вспышка, вы дали корм бактериям в виде пелетсов вот они начали бурно размножаться, попутно поедая нитрат и фосфат .
Когда бактериальный баланс установиться , муть пойдёт , вода станет кристально прозрачная.
Протока какая сейчас стоит между реактором и системой ?
Кран на входе в помпу на сколько прикрыт ?
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 12:24
Отключать ничего не нужно . Муть это бактериальная вспышка, вы дали корм бактериям в виде пелетсов вот они начали бурно размножаться, попутно поедая нитрат и фосфат .
Когда бактериальный баланс установиться , муть пойдёт , вода станет кристально прозрачная.
Протока какая сейчас стоит между реактором и системой ?
Кран на входе в помпу на сколько прикрыт ?
Здравствуйте, Михаил. Помпа работает на минимальном режиме, положение кранов на снимке.
- Лисяра это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 12:51
Прикройте кран № 2 немного , примерно на 1/3 - 1/4 .
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:45
Урря! Вода просветлела. Реактор не выключал.
- Кузнецов Михаил это нравится
Отправлено 06 Январь 2019 - 12:58
С НГ всех!
Кто нибудь может подсказать в банке нитрат 25-30 после реактора 50-60 это нормально?? Запустил 3 дня назад, протока между реактором и системой 1 л/м
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных