Это рециркуляционный. Можно насыпать сколько реактор позволяет, а уровень н/ф регулировать протокой
Био-пелетсы
Отправлено 09 Январь 2019 - 15:59
А вот с советом с засыпкой по максимуму в первые сталкиваюсь!Это рециркуляционный. Можно насыпать сколько реактор позволяет, а уровень н/ф регулировать протокой
Ведь, если много пеллет, много бактерий а значит они будут выедать все подчистую!
Если мне этого не надо я поджимаю кран в скиммер, тем самым регулирую нужное количество нитрата в банке! Но если много пеллет, много бактерий а протоки через реактор мало а соответственно мало кислорода и еды для них они будут дохнуть и тухнуть или нет?
Отправлено 09 Январь 2019 - 16:38
По максимуму вряд ли может означать ведро. .
Пенник должен быть с хорошей производительностью, а реактор подключить к пеннику. Погибших бактерий выбьет пенник.
Хочу предостеречь в выборе пропорции белых и чёрных пелет. Я обычно использовала смесь, в которой черных было меньше четверти, а потом решила увеличить черных, чтобы эффективней фосфат выводить. В общем то всё работало, но тут я принесла домой оодиниоз, пришлось выловить оставшуюся рыбу, надобность в реакторе на 3 месяца пропала. Решила убрать. Когда достала, то была в шоке. На трубе под сеткой был двухслойный комок из пелет с сероводородом. При разрушении страшно завонял. Пришла к выводу, что чёрных лучше не досыпать, чем пересыпать.
Отправлено 09 Январь 2019 - 18:58
Это все равно что водки подливать в реактор вместо пеллет! Гуру пусть поправят меня, если что не так думаю???!!
Отправлено 12 Январь 2019 - 15:11
Нитраты где то 50 что на входе в реактор, что на выходе. Протока 1 л/м. Фосфаты по тестам не определяются или в пределах 0.1
Складывается впечатление что бактерии на пеллетах не ещё образовались, ли бо их там и не будет вовсе! За то пенник весь красный из-за пеллет все в одном!(
И это просто более дорогой вид внесения углерода в МА!(
Отправлено 12 Январь 2019 - 15:13
Надо 2-3 недели ждать для образования колонии бактерий.
Отправлено 12 Январь 2019 - 17:15
Пенник пеллетами, что то новенькое!))Пенник пелетсами загрузили по максимуму?
Надо 2-3 недели ждать для образования колонии бактерий.
Выход с реактора сразу в пенник, пенна красная прям!)
Отправлено 12 Январь 2019 - 17:36
Фкс на полную загрузили пеллетами?
Отправлено 12 Январь 2019 - 17:56
Нет, пока 300 млПерепутал названия.
Фкс на полную загрузили пеллетами?
Отправлено 13 Январь 2019 - 09:15
Отправлено 13 Январь 2019 - 12:05
Мешает отрицательный опыт других моряков, которые все советовали. как один, начинать с малых дозах! Чтоб не обнулить нитрат и не получить бактериалку!Что мешает загрузит по полной, чтоб только пелетсы потихоньку шевелились и до верхней сетки в таком состоянии немного не достовали (примерно 5-7см) ?
Отправлено 13 Январь 2019 - 14:17
Протоку ставите меньше для уменьшение эффективности по удаления нитрата и фосфата в Фкс.
- Коля это нравится
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:31
Хорошо протокой, но если её очень сильно уменьшить разве бактерии не задохнуться? Ведь свежий воды для такой массы бактерий будет мало! Или все же не так?Рециркуляционный Фкс такого не позволит, тк в нем регулируется количество протоки.
Протоку ставите меньше для уменьшение эффективности по удаления нитрата и фосфата в Фкс.
Отправлено 13 Январь 2019 - 20:31
Если в аквариуме нитрат и фосфат повысится, то бактерии в Фкс размножаться и уменьшат нитрат и фосфат.
Таким образом рециркуляционный Фкс стабильно держит нужные показатели нитрата и фосфата, регулируя только количеством протоки через Фкс, а для это вам для 400л аквариума надо 1,5-2,0 литра пелетс засыпать.
Это мой опыт и мой результат, который я получил благодаря советам от продавца моего Фкс - Михаила Кузнецова.
Вам решать: пробовать как я или свом путем идти.
Отправлено 14 Январь 2019 - 11:36
Хорошо будем пробовать!)
С таким расчётом, пеллетсы не дешёвый экспорт нитратов и фосфатов!
Скажите пожалуйста как часто вы меняете или подсыпаете их? Стоит оно того?
Отправлено 14 Январь 2019 - 12:32
Отправлено 14 Январь 2019 - 13:14
Кормлю три раза в день, порции большие!(У Вас перекос нитрата с фосфатом... нитрат бактерии в таких пропорциях не могут усвоить! Надо поднять фосфат. Проходил, через это не раз.
Как можно поднять? Сейчас нитратов примерно 50
Есть смысл добавлять пеллеты все водном, есть 150 мл ещё!?
Отправлено 14 Январь 2019 - 13:16
Отправлено 14 Январь 2019 - 13:19
У меня перегруженная смешанная система с кораллами и рыбами.
Отправлено 14 Январь 2019 - 13:19
Что это за удобрение такое?Добавьте фосфатного удобрения для пресного аквариума, чтоб устанить перекос между фосфатами и нитратами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных