Где взять ЖК?
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 16:16
Кстати, на дайвинге когда были-нормально швартовались, на дне утоплены или блоки, или забита арматура-к ней привязан канат, швартовались внатяг к нему. К рифу ни разу канат не вязали.
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 16:41
А сейчас им похоже всё равно.В отеле, в котором я останавливался-хозяин в свое время экскаваторами выломал все кораллы на 100 метров от берега, и засыпал все песком.
Кстати, на дайвинге когда были-нормально швартовались, на дне утоплены или блоки, или забита арматура-к ней привязан канат, швартовались внатяг к нему. К рифу ни разу канат не вязали.
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 20:36
Да там такая Австралия!Австралийские будут у нас стоить 3-3,5к за килограмм.
Это все не Австралия а хрен знает что
ЖК с колёс не будет а то что собираются продать как Австралия будет срк оживлённые
Из Австралии уже давно нет поставок ЖК
С жк теперь очень сложно
- rusgum это нравится
Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 21:27
Два года назад были австралийские камни.Да там такая Австралия!
Это все не Австралия а хрен знает что
ЖК с колёс не будет а то что собираются продать как Австралия будет срк оживлённые
Из Австралии уже давно нет поставок ЖК
С жк теперь очень сложно
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 12:40
В Европе же есть поставки настоящих жк, в ограниченном количестве разрешена добыча вроде.
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 12:53
Не претендую на истину но в Европе было всегда с ЖК по хуже чем у нас. А все эти запреты вроде как по всему миру.В Европе же есть поставки настоящих жк, в ограниченном количестве разрешена добыча вроде.
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 14:36
Из переписки с коллегой из Европы, да простит меня что без разрешения постю : ... продаются австралийские тонкие ветки, но редко и по 30 евро за кило. frisches Lebendgestein, то есть с колес, хранились в емкости под светом. По факту на них 5-6 разных типов трав, несколько кораллов, веерные червяки, астерины, стомателлы, и коралина. Опять же червяков нет, возможно и под спринклером стояли. И это точно не хэндмейд, т. к. вижу коралловые структуры. Ветки продают только серьезные фирмы, например FM, WC, им смысла нет обманывать покупателей, репутация дороже. Вообще ввоз камней требует сертификата CITES, то есть известно, где был добыт камень вплоть до спота. ....
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 15:13
Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 16:15
Я обновлю положение вещей из Германии и Италии. Сегодня воскресенье, Европа отдыхаетИз переписки с коллегой из Европы, да простит меня что без разрешения постю : ... продаются австралийские тонкие ветки, но редко и по 30 евро за кило. frisches Lebendgestein, то есть с колес, хранились в емкости под светом. По факту на них 5-6 разных типов трав, несколько кораллов, веерные червяки, астерины, стомателлы, и коралина. Опять же червяков нет, возможно и под спринклером стояли. И это точно не хэндмейд, т. к. вижу коралловые структуры. Ветки продают только серьезные фирмы, например FM, WC, им смысла нет обманывать покупателей, репутация дороже. Вообще ввоз камней требует сертификата CITES, то есть известно, где был добыт камень вплоть до спота. ....

Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 16:29
Ответ пришёл сразу от представителя Тропик Марин в Европе. Камни идут через фирму Whitecorals.com И пришёл ответ от представителя Итальянской мафииИз переписки с коллегой из Европы, да простит меня что без разрешения постю : ... продаются австралийские тонкие ветки, но редко и по 30 евро за кило. frisches Lebendgestein, то есть с колес, хранились в емкости под светом. По факту на них 5-6 разных типов трав, несколько кораллов, веерные червяки, астерины, стомателлы, и коралина. Опять же червяков нет, возможно и под спринклером стояли. И это точно не хэндмейд, т. к. вижу коралловые структуры. Ветки продают только серьезные фирмы, например FM, WC, им смысла нет обманывать покупателей, репутация дороже. Вообще ввоз камней требует сертификата CITES, то есть известно, где был добыт камень вплоть до спота. ....

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 10:04
Получу - подробно покажу в своей теме.

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 13:33
Заказала себе целую коробку жк в Калипсо.
Получу - подробно покажу в своей теме.
Полин, не спрашивала при заказе - что за поставщик, и это натуральные или хэнд мэйд, срк? Фотки камней у них в теме не вдохновляют....
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 14:01
Ага, задавала, вроде ответили, что да. Потому что для меня это принципиальный вопрос.Полин, не спрашивала при заказе - что за поставщик, и это натуральные или хэнд мэйд, срк? Фотки камней у них в теме не вдохновляют....

PS. Уря Уря!!! Так давно не покупала ЖК, оч хочется))))
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 14:12
Пока коробку не откроешь-не узнаешь))
- Полина Родионова это нравится
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 12:18
Отправлено 11 Октябрь 2021 - 14:11
Примерно, так:
https://reefcentral....litro/?p=600014
https://reefcentral....litro/?p=594602
https://reefcentral....-litro/?p=92940
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 17:43
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 21:48
Привет!
Я правильно понял - в Калипсо завезли ЖК? Иди это остатки со старого завоза?
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 23:26
Отправлено 15 Октябрь 2021 - 23:27
Привет!
Я правильно понял - в Калипсо завезли ЖК? Иди это остатки со старого завоза?
Новые. Две поставки. Австралия и Индонезия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных