Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

двухстадийный осмос и органичители потока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#141 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 459
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:08

На самом деле он не совсем тупой, мы его можем каленым железом жечь, но он не признается в своем заблуждении, иначе придется как-то разруливать с клиентами, которые уже купили его установки.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#142 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:13

У меня Димина установка, только не TWO-2, а TWO-1, и датчики я устанавливал сам-один ДО установки, второй после. Первый показывает ТДС от 135 до 850 в зависимости от времени года (весна и осень вода грязнее, у меня колодец), после установки ТДС от 4 до 0 в зависимости уже от времени работы установки. 0 устанавливается часа через два. Из недостатков отмечу только громкую помпу-но аквариум в отдельной комнате, поэтому это не проблема. А вот как куда какие потоки перенаправляются-собственно, до лампочки.

Сброс хвостов я сам собирал-два клапана, открытый и закрытый и реле задержки, выставленное на 5 минут.

Мне когда-то что-то подобное надо было делать (направление для потока выбирать) и мне два клапана было жалко ставить, я поставил тройник и на его выход в одну сторону эм-клапан, а в другую - обратный клапан. Если эм-клапан закрыт, то вода обратный клапан легко продавливает и идёт в одном направлении, если эм-клапан открыт, то ей "проще" через него. Если встречного давления нет, то прокатывало.

• FinnG это нравится

С Уважением, Николай.

#143 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 966
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:33

И, по крайней мере у меня, очень сильно влияет температура воды, зимой производительность ниже, чем летом.

Да, это очень влияет. А ещё влияет давление, солесодержание, чистота мембраны, её возраст. Это ещё не всё :)

#144 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:48

Не совсем пойму  :ah:

какие могут быть проблемы при такой исходной.... мне кажется, даже при давлении 1.5, и  при одной нормальной мембране, должено быть 0-1.?

В том то и беда, что ниже 7 не опускается. При совсем новой мембране-5

#145 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:51

Друзья.

А если поступить следующим образом.

Вместо рестриктора на первой мембране ставим кран, перед первой мембраной ставим tds-метр.

Далее, после запуска системы, начинаем ужимать поток слива.

Следуя логики Дмитрия, TDS будет снижаться до определенного момента, после этого измеряем поток слива и ставим рестриктор необходимой пропускной способности.

Где здесь слабые места?

• Max2606 это нравится

#146 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:52

Мой мозг отказывается воспринимать подобную псевдонаучную писанину, 

Все просто до смешного:

Сколько установка берет исходной воды ?

Сколько поступает со второй ступени через 300 -ый рестриктор на вход первой мембраны ?

Вы утверждаете, что установка не потребляет исходную воду ? - бред сивой кобылы  :biggrin:

Дальше обсуждать нечего.

Вы же собирались покинуть тему?

Сергей, вы просто образец того, как  нормальную интересную тему свалить в срач  и оскорбление.

В Ваших словах конечно есть доля истины. И лаже обсудить Ваше мнение было  бы интересно.  Но нет никакого желания опускаться на Ваш уровень общения

• DNK это нравится

#147 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:53

Друзья.

А если поступить следующим образом.

Вместо рестриктора на первой мембране ставим кран, перед первой мембраной ставим tds-метр.

Далее, после запуска системы, начинаем ужимать поток слива.

Следуя логики Дмитрия, TDS будет снижаться до определенного момента, после этого измеряем поток слива и ставим рестриктор необходимой пропускной способности.

Где здесь слабые места?

Дмитрий прокомментируете?  Я собираюсь на праздниках собрать опытную установку. Как понять, что все работает как надо? И правы были вы,а  не ваши оппоненты?

• DNK это нравится

#148 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:56

Мне когда-то что-то подобное надо было делать (направление для потока выбирать) и мне два клапана было жалко ставить, я поставил тройник и на его выход в одну сторону эм-клапан, а в другую - обратный клапан. Если эм-клапан закрыт, то вода обратный клапан легко продавливает и идёт в одном направлении, если эм-клапан открыт, то ей "проще" через него. Если встречного давления нет, то прокатывало.

Ещё удешевил систему на 300 рублей. Итого 500 рублей))

#149 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 08 Июнь 2021 - 18:08

Вы же собирались покинуть тему?

Сергей, вы просто образец того, как  нормальную интересную тему свалить в срач  и оскорбление.

В Ваших словах конечно есть доля истины. И лаже обсудить Ваше мнение было  бы интересно.  Но нет никакого желания опускаться на Ваш уровень общения

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;

С Уважением, Николай.

#150 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 08 Июнь 2021 - 18:16

Мне нет нужды что-то придумывать. У меня на руках факты. 

Цифры говорят сами за себя. Я не придумывал ничего и взял ровно те цифры, которые ты указал.

Ну а это вообще уже:

Итого исходной остаётся: 1,4-0,83-0,65=-0,08 л

То есть получается, что уже на третьем цикле никакой водопроводной воды у нас не должно остаться на входе - она вся будет прошедшая через установку как минимум один раз

Получается так, что установка выдает 100 галлонов осмоса на выходе и плюсом еще отдает в водопровод воду 115 литров с сутки...)))

Тогда уже объясните пожалуйста:

Мембрана второй стадии даёт 100 GPD чистой воды, то есть 0,27 литра в минуту  и остальное -  0,83 л в минуту в слив

Стоит рестриктор на 300, который с первой мембраны сливает 300 мл воды в канализацию, а вот со второй мембраны тот же самые рестриктор 830 мл, что в 2,77 раза больше.

Это как так?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#151 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 18:19

Дмитрий прокомментируете?  Я собираюсь на праздниках собрать опытную установку. Как понять, что все работает как надо? И правы были вы,а  не ваши оппоненты?

Разумеется, прав я. Потому что я в этой теме практик больше, чем все собравшиеся не только в этой теме, но и на этом форуме. Точно так.

Для справки. Первую мембрану ОО производительностью 1000 GPD (именно так - тысячу) я купил для нашей разводни в 1999 году. Когда подавляющее большинство читающих эти строки систем обратного осмоса даже на картинке не видели. Потому что бытовые установки начали появляться где-то году так в 2000-2001 году, до этого их просто не было. Активно же они начали продаваться где-то в районе 2005 года, когда цена в розницу на них упала до примерно 200 USD.

Что касается предложения Kriz. В принципе, оно рабочее. Только одним краном будет ОЧЕНЬ сложно регулировать поток. Я бы сказал - почти невозможно. Несколько проще эта проблема будет, если поставить не один кран, а несколько последовательно. Чем больше кранов - тем проще. А ещё бы лучше - купить несколько рестрикторов. Не такие они уж и дорогие, чтобы на этом экономить. По крайней мере, пяток рестрикторов будет стоить дешевле, чем даже три крана :)

Также надо иметь в виду, что все тесты для всех плотностей виртуального рестриктора надо делать для ОДИНАКОВЫХ начальных условий. То есть TDS перед первой мембраной должен быть одинаков. Это не очень сложно сделать, но надо заморочиться.

#152 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 18:22

Это как так?

Я тебе говорил, что ....? (С)

Ну вот и не обижайся.

#153 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 18:24

Ясно, как всегда слился...)))

• GVS это нравится

#154 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 18:30

Ясно, как всегда слился...)))

Саша, я тебе задал два простых вопроса. На которые ты, если бы желал продолжать общение со мной, обязан был ответить "ДА". Потому что иного ответа, если отвечать честно, здесь нет и быть не может. Почему ты, пользуясь твоей терминологией, "слился"?

#155 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:06

Разумеется, прав я. Потому что я в этой теме практик больше, чем все собравшиеся не только в этой теме, но и на этом форуме. Точно так.

Для справки. Первую мембрану ОО производительностью 1000 GPD (именно так - тысячу) я купил для нашей разводни в 1999 году. Когда подавляющее большинство читающих эти строки систем обратного осмоса даже на картинке не видели. Потому что бытовые установки начали появляться где-то году так в 2000-2001 году, до этого их просто не было. Активно же они начали продаваться где-то в районе 2005 года, когда цена в розницу на них упала до примерно 200 USD.

Что касается предложения Kriz. В принципе, оно рабочее. Только одним краном будет ОЧЕНЬ сложно регулировать поток. Я бы сказал - почти невозможно. Несколько проще эта проблема будет, если поставить не один кран, а несколько последовательно. Чем больше кранов - тем проще. А ещё бы лучше - купить несколько рестрикторов. Не такие они уж и дорогие, чтобы на этом экономить. По крайней мере, пяток рестрикторов будет стоить дешевле, чем даже три крана :)

Также надо иметь в виду, что все тесты для всех плотностей виртуального рестриктора надо делать для ОДИНАКОВЫХ начальных условий. То есть TDS перед первой мембраной должен быть одинаков. Это не очень сложно сделать, но надо заморочиться.

И все это не отвечает на вопрос, как понять что установка работает корректно

#156 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:08

Саша, я тебе задал два простых вопроса. На которые ты, если бы желал продолжать общение со мной, обязан был ответить "ДА". Потому что иного ответа, если отвечать честно, здесь нет и быть не может. Почему ты, пользуясь твоей терминологией, "слился"?

ОК. Отвечаю на эти вопросы, НЕТ и НЕТ!!!

На первый вопрос, он стоит у меня после колб, так как я его переставлял!

Отвечая на второй вопрос, специально переделал схему и поставил ТДС метр после тройника, в который входит вода из колб и слив из второй мембраны. Прилагаю фото ТДС воды входной и ТДС воды в установке, которая собрана в штатном режиме, и когда прошел процесс слива хвостов и плюс еще 10 минут:

Водопровод.jpg

Установка.jpg

Итого имеем: в водопроводе 623, после кучи кругов воды в установке, когда в ней не должно было остаться водопроводной воды и установка уже должна была отдавать воду в водопровод, ТДС показывает 421.

Говоришь ТДС в 10-20 раз меньше???

• SergeyL и mamadu это нравится

#157 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:10

Саш, а у тебя не осталась эта установка ?

Можно просто замерить tds на входе первой мембраны.

Сергей, специально собрал штатную схему, когда вода подмешивается. Выложил фото в сообщении.

• SergeyL это нравится

#158 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:11

ОК. Отвечаю на эти вопросы, НЕТ и НЕТ!!!

На первый вопрос, он стоит у меня после колб, так как я его переставлял!

Отвечая на второй вопрос, специально переделал схему и поставил ТДС метр после тройника, в который входит вода из колб и слив из второй мембраны. Прилагаю фото ТДС воды входной и ТДС воды в установке, которая собрана в штатном режиме, и когда прошел процесс слива хвостов и плюс еще 10 минут:

attachicon.gifВодопровод.jpg

attachicon.gifУстановка.jpg

Итого имеем: в водопроводе 623, после кучи кругов воды в установке, когда в ней не должно было остаться водопроводной воды и установка уже должна была отдавать воду в водопровод, ТДС показывает 421.

Говоришь ТДС в 10-20 раз меньше???

Алексанлр, а у вас есть что сказать по вопросу в шапке темы? Какие МНЕ ставить рестриктер? У куда выводить слив второй ступени? И как понять что установка собранная по вашей схеме работает??

#159 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:15

Алексанлр, а у вас есть что сказать по вопросу в шапке темы? Какие МНЕ ставить рестриктер? У куда выводить слив второй ступени? И как понять что установка собранная по вашей схеме работает??

На первой мембране 1000 рестриктор, на второй 300. Слив со второй, на вход в первую.
А понять сможете проверяя ТДС.

#160 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:18

На первой мембране 1000 рестриктор, на второй 300. Слив со второй, на вход в первую.
А понять сможете проверяя ТДС.

Тдс на выходе покажет и схема днк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных