Дмитрий прокомментируете? Я собираюсь на праздниках собрать опытную установку. Как понять, что все работает как надо? И правы были вы,а не ваши оппоненты?
Разумеется, прав я. Потому что я в этой теме практик больше, чем все собравшиеся не только в этой теме, но и на этом форуме. Точно так.
Для справки. Первую мембрану ОО производительностью 1000 GPD (именно так - тысячу) я купил для нашей разводни в 1999 году. Когда подавляющее большинство читающих эти строки систем обратного осмоса даже на картинке не видели. Потому что бытовые установки начали появляться где-то году так в 2000-2001 году, до этого их просто не было. Активно же они начали продаваться где-то в районе 2005 года, когда цена в розницу на них упала до примерно 200 USD.
Что касается предложения Kriz. В принципе, оно рабочее. Только одним краном будет ОЧЕНЬ сложно регулировать поток. Я бы сказал - почти невозможно. Несколько проще эта проблема будет, если поставить не один кран, а несколько последовательно. Чем больше кранов - тем проще. А ещё бы лучше - купить несколько рестрикторов. Не такие они уж и дорогие, чтобы на этом экономить. По крайней мере, пяток рестрикторов будет стоить дешевле, чем даже три крана
Также надо иметь в виду, что все тесты для всех плотностей виртуального рестриктора надо делать для ОДИНАКОВЫХ начальных условий. То есть TDS перед первой мембраной должен быть одинаков. Это не очень сложно сделать, но надо заморочиться.