Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

двухстадийный осмос и органичители потока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#121 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:25

Т.е. я наврал?
  • DNK это нравится

#122 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:28

У меня Димина установка, только не TWO-2, а TWO-1, и датчики я устанавливал сам-один ДО установки, второй после. Первый показывает ТДС от 135 до 850 в зависимости от времени года (весна и осень вода грязнее, у меня колодец), после установки ТДС от 4 до 0 в зависимости уже от времени работы установки. 0 устанавливается часа через два. Из недостатков отмечу только громкую помпу-но аквариум в отдельной комнате, поэтому это не проблема. А вот как куда какие потоки перенаправляются-собственно, до лампочки.

Сброс хвостов я сам собирал-два клапана, открытый и закрытый и реле задержки, выставленное на 5 минут.

• DNK это нравится

#123 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 966
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:28

Что он теперь придумает...)))

Мне нет нужды что-то придумывать. У меня на руках факты. Которые не только у меня, но и других людей - те же самые. Если ты посмотришь на свою установку, ты тоже убедишься в 2 вещах.

1. Датчик TDS стоит ДО первой мембраны. Если ты его не переставлял, конечно.

2. TDS перед первой мембраной во время слива хвостов падает в 10-20 раз от TDS водопроводной воды.

Ты позиционируешь себя, как честного человека? Тогда будь добр - ответь по обоим пунктам. Они простые. Достаточно сказать два раза "да".

Если ты будешь сейчас писать что-то, кроме кратких ответов на эти вопросы, причем именно таких - "да", я не буду продолжать общение. Потому что мне неинтересно общаться с лжецом. Если же ответы будут честными - я буду признателен. 

#124 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:31

Т.е. я наврал?

Куда прикольнее тот факт, что во лжи обвиняют меня  :lol:

У меня вот прям появилось желание соврать разок. Чтобы форумных гоплопанов (это не опечатка - это как "варкалось" в "Бармаглоте", в данном случае это производное от "гопник" и "горлопан") кондрашка обняла от счастья. Всем только лучше от этого станет.

#125 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 858

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:33

А вот как куда какие потоки перенаправляются-собственно, до лампочки.

Так установка и будет работать, но недолго.... )))

Кстати у Димы в магазине есть новая мембрана первой ступени, советую взять их побольше, с запасом. )

• lena это нравится

#126 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:36

Странно, начали с системы двухступенчатого осмоса, а в конечном итоге опять скатились к продукции ДНК.

В принципе концепция понятна, а поиграть с рестрикторами ни что не мешает, учитывая их копеечную стоимость...

Только, кхм,  можно видимо быстренько сносить мембрану.

Всем добра.

• Max2606 это нравится

#127 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:36

У первых уже третий год пошёл. Недолго, да. Один товарищ полтора года делает около 500 литров воды в неделю. Два раза менял мембрану первой стадии. Недолго и немного, да.

Кстати у Димы в магазине есть новая мембрана первой ступени, советую взять их побольше, с запасом. )

Спасибо за рекламу.

#128 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:39

Странно, начали с системы двухступенчатого осмоса, а в конечном итоге опять скатились к продукции ДНК.

В принципе концепция понятна, а поиграть с рестрикторами ни что не мешает, учитывая их копеечную стоимость...

Скорее всего и насос под замену, вряд ли он там с запасом стоит.

• lena это нравится

#129 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:41

Какой кошмар! А недолго -это сколько?

#130 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:43

У меня мембране 12 лет, входящая 300, расход 200 л в неделю, плюс десятка два подмен по 2000.... менять мембрану нет необходимости.

Мембрана не тот расходник, который меняют раз в полгода !

#131 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:47

Только, кхм,  можно видимо быстренько сносить мембрану.

Всем добра.

Я тоже так и планирую. В любом случае, двухстадийка - хорошая штука.

#132 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:49

Куда прикольнее тот факт, что во лжи обвиняют меня  :lol:

У меня вот прям появилось желание соврать разок. Чтобы форумных гоплопанов (это не опечатка - это как "варкалось" в "Бармаглоте", в данном случае это производное от "гопник" и "горлопан") кондрашка обняла от счастья. Всем только лучше от этого станет.

Вот как-то некрасиво обзываться. Вроде, культурно общаемся, пытаемся разобраться и тут - нате вам...

#133 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 15:51

Вот как-то некрасиво обзываться. Вроде, культурно общаемся, пытаемся разобраться и тут - нате вам...

Я обзывал тех, кто этого достоин. Сожалею, что вы подумали про себя, я не имел вас в виду.

#134 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 16:02

Я обзывал тех, кто этого достоин. Сожалею, что вы подумали про себя, я не имел вас в виду.

Не то что на себя подумал, не нашёл на кого думать. Да вроде никто и не орал. Разобраться правда было бы интересно. Кстати, а как возврат промывной воды второй ступени в магистраль под давлением перед первой ступенью влияет на производительность и прочее? По идее, слив должен с рестриктора идти в канализацию с нулевым давлением, а тут как бы нештатные условия работы...

#135 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 16:19

Кстати, а как возврат промывной воды второй ступени в магистраль под давлением перед первой ступенью влияет на производительность и прочее?

На производительность влияет или никак, или положительно, когда исходной воды недостаточное количество.

По идее, слив должен с рестриктора идти в канализацию с нулевым давлением, а тут как бы нештатные условия работы...

С рестриктора первой стадии вода идёт в канализацию, как положено. С рестриктора второй стадии - идёт на возврат. При этом разница давлений между давлением в магистрали слива и в трубе с водопроводной водой - почти такая же, как обеспечивает насос. То есть мембрана никакого пенальти не получает.

Очень бы не хотелось, чтобы это выглядело рекламой, но мы уже продали более 300 установок. И не только мы, а и магазины тоже. Причем не только аквариумные. Используют эти установки люди не только для аквариумов. Проблемы бывают крайне редко. Даже удивительно.

Разумеется, я не всё рассказал, что надо знать, чтобы построить хорошую двухстадийку. Но - эти сведения вкупе со статьёй - достаточны. Не благодарите, мне в карму плюсик уже ушёл :)

#136 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 16:20

Да вроде никто и не орал.

Не обязательно орать, чтобы быть горлопаном. Ложь, сказанная шёпотом, воспринимается острее крика правды. А уж когда кто-то показательно тупит, тролля собеседника - не буду писать, какие это эмоции вызывает :)

#137 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 16:29

На производительность влияет или никак, или положительно, когда исходной воды недостаточное количество.

С рестриктора первой стадии вода идёт в канализацию, как положено. С рестриктора второй стадии - идёт на возврат. 

Вы уверены, что рестриктор на 300 , который откалиброван под расход 300мл при давлении на одном конце 4-6 бар а на втором 0 бар, пропустит столько же при давлении на одном конце 5 а на другом 4 ?

Осторожнее с ответом, а то еще один жирный минусик в карму прилетит )

• lena это нравится

#138 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2021 - 16:38

Вы уверены

.

#139 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Июнь 2021 - 16:44

Вы уверены, что рестриктор на 300 , который откалиброван под расход 300мл при давлении на одном конце 4-6 бар а на втором 0 бар, пропустит столько же при давлении на одном конце 5 а на другом 4 ?

Кстати, интересный вопрос.

У меня сейчас осмос стоит без насоса, давление в водопроводе постоянно скачет. Пришлось после рестриктора еще установить краник и немного поджать.

И, по крайней мере у меня, очень сильно влияет температура воды, зимой производительность ниже, чем летом.

#140 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 459
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Июнь 2021 - 17:06

Сергей, я предельно подробно описал суть происходящих процессов. Если мне не удалось донести до вас эту информацию - ну что ж поделать, значит я такой же тупой, как и вы. Умываю руки.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных