Замените ее на три 100-75-50, тогда рестриктор можно ставить 130-ый, а это только 50 GPD в канализацию.
Это как? 100gpd вход - водопровод+промывка со Спектры 90gpd, а дальше???
Отправлено 14 Июль 2021 - 20:20
Замените ее на три 100-75-50, тогда рестриктор можно ставить 130-ый, а это только 50 GPD в канализацию.
Отправлено 14 Июль 2021 - 20:36
Слив со 100 на вход 75, слив с 75 на вход 50, слив с 50 через рестриктор в канализацию.
Все три выхода осмолята с них - на вход спектры.
Отправлено 14 Июль 2021 - 21:22
Слив со 100 на вход 75, слив с 75 на вход 50, слив с 50 через рестриктор в канализацию.
Все три выхода осмолята с них - на вход спектры.
Благодарю! Надо попробовать! Мембраны вроде есть в наличии в соседнем магазе... Спасибо!
Отправлено 14 Июль 2021 - 22:43
Благодарю! Надо попробовать! Мембраны вроде есть в наличии в соседнем магазе... Спасибо!
Не за что, потому что это не лучшее решение, мембраны будут работать в том же жестком режиме что и сейчас у вас.
То есть надо будет часто промывать и делать химчистку.
Алтернативным решением будет установка еще одного насоса, который будет забирать часть слива с 50-ки до рестриктора и направлять его на вход первой 100-ки, тем самым многократно увеличив промывку всей первой ступени.
А вот это уже Ноу-Хау, во всяком случае мне такое решение нигде не встречалось )
У меня оно работает, но сложно оценить результат, так как он в сроке жизни мембран, а они живут годами.
Отправлено 14 Июль 2021 - 23:04
Просьба ко всем горячим головам - остыньте. Ну должно было бы уже надоесть.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Июль 2021 - 08:26
А стоит ли "игра свеч"?
Ведь больше колб, насосов - больше соединений, больше вероятность что
где-то протечёт. Поэтому добавляется защита от протечек.
К тому же весь этот монстрообразный агрегат под раковину уже не влезет.....
Отправлено 15 Июль 2021 - 09:19
А стоит ли "игра свеч"?
Ведь больше колб, насосов - больше соединений, больше вероятность что
где-то протечёт. Поэтому добавляется защита от протечек.
К тому же весь этот монстрообразный агрегат под раковину уже не влезет.....
Добавятся всего две колбы с мембранами, и возможно еще один насос. В принципе скомпоновать и вместить на существующее место можно, благодаря тому, что у меня нет корпуса))). Протечки не особо страшны, надо все делать качественно, пускай не красиво в китайском корпусе, зато на совесть. Да и кроме того, я включаю установку только тогда, когда кто-то есть дома, набираю емкости на 7-10 дней, и закрываю кран подачи воды в установку.
А стоит ли игра свечь? Ну, у нас сложно однозначно сказать сколько стоит куб воды, в перерасчетах все намудрено, но из-за двух аквариумов в 160 и 100 литров (подмены+долив) я доплачивал около 200 евро в год за воду, к тем 300 еврам в год которые уходят на нашу семью стандартно, без нужд МА. Полтора месяца назад я запустил МА на 900 литров суммарно, и уже чувствую, что будет "больно" когда получу счета за воду за этот год...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных