Почему ты, пользуясь твоей терминологией, "слился"?
Потому что я задал конкретные вопросы. Я использовал цифры, которые дал именно ты. А с цифрами не поспоришь! Есть что сказать по существу? Ты говоришь про факты, а вот ни одного факта ты не привел!
Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:19
Почему ты, пользуясь твоей терминологией, "слился"?
Потому что я задал конкретные вопросы. Я использовал цифры, которые дал именно ты. А с цифрами не поспоришь! Есть что сказать по существу? Ты говоришь про факты, а вот ни одного факта ты не привел!
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:29
Александр.
Тут такое дело.
Дмитрий утверждает что, для создания описанной ситуации, на первой мембране должен быть рестриктор на 300, а у вас на 1000.
Так что условие не выполнено.
Просто взгляд со стороны.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:51
На первой мембране 1000 рестриктор, на второй 300.
Замечательно. Поставь на первую 300. Не стесняйся, здесь все свои ![]()
Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:55

Популярное сообщение!
Вы же собирались покинуть тему?
Сергей, вы просто образец того, как нормальную интересную тему свалить в срач и оскорбление.
В Ваших словах конечно есть доля истины. И лаже обсудить Ваше мнение было бы интересно. Но нет никакого желания опускаться на Ваш уровень общения
я вам открою маленький секрет - если бы я вам не ответил, не влез бы сюда и DNK, никто бы не ответил вообще, в лучшем случае вы бы получили пару бестолковых советов.
Или вы серьезно считаете какие рестрикторы именно вам ставить на бестолково подобранные мембраны ??? Да всем фиолетово )
Я же вам и всем остальным дал шанс послушать умных людей по этому поводу, а то что при этом искры летят, так мы парни просто горячие )
Не благодарите.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 19:58
Замечательно. Поставь на первую 300. Не стесняйся, здесь все свои
можно совсем слив перекрыть для чистоты эксперимента ! )
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:00
Пока все слушают вас. И кроме удовлетворение вашего эго, никакого толка нетя вам открою маленький секрет - если бы я вам не ответил, не влез бы сюда и DNK, никто бы не ответил вообще, в лучшем случае вы бы получили пару бестолковых советов.
Или вы серьезно считаете какие рестрикторы именно вам ставить на бестолково подобранные мембраны ??? Да всем фиолетово )
Я же вам и всем остальным дал шанс послушать умных людей по этому поводу, а то что при этом искры летят, так мы парни просто горячие )
Не благодарите.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:04
Александр.
Тут такое дело.
Дмитрий утверждает что, для создания описанной ситуации, на первой мембране должен быть рестриктор на 300, а у вас на 1000.
Так что условие не выполнено.
Просто взгляд со стороны.
А где я написал что у меня стоит рестриктор на 1000??? Привет лайкнувшему!!!
У меня стоит оба 300 рестриктора!
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:04
Пока все слушают вас. И кроме удовлетворение вашего эго, никакого толка нет
Мне нужен был ответ, а не 9 страниц срача, какой днк плохой. Что характерно, он дал ответ предельно точно и предельно быстро.
если вы его не видите, не значит, что его нет.
Я же говорю - нет ничего проще, чем давать бестолковые советы )
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:13
А где я написал что у меня стоит рестриктор на 1000??? Привет лайкнувшему!!!
Тут: https://reefcentral....toka/?p=1016191
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:17
Поздравляю, соврамши. Тебе скриншотик показать, или ссылки Kriz будет достаточно?
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:28
Поздравляю, соврамши. Тебе скриншотик показать, или ссылки Kriz будет достаточно?
Капец два гения!!!
Человек задал вопрос:
Алексанлр, а у вас есть что сказать по вопросу в шапке темы? Какие МНЕ ставить рестриктер?
Ткните носом, где я написал что у меня стоит 1000 рестриктор????
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:30
Вы дали ссылку, где Александр отвечает на вопрос, Какие бы рестрикторы он поставил.
На самом деле чем больше рестриктор, тем чище будет возврат со второй ступени на первую в случае наличия подкачки второй ступени, если без нее, то самый чистый возврат будет при рестрикторе 1000-1500
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:38
Вы дали ссылку, где Александр отвечает на вопрос, Какие бы рестрикторы он поставил.
На самом деле чем больше рестриктор, тем чище будет возврат со второй ступени на первую в случае наличия подкачки второй ступени, если без нее, то самый чистый возврат будет при рестрикторе 1000-1500
Математику процесса я понял.
Меня скорее смущает как поток из второй мембраны смешивается с входящим потоком, не силен в физике и по моему мнению входящий поток мощнее возврата, поэтому подмес чистой воды должен быть небольшим.
А что касается недопонимания реплики Александра, тут видимо Александру нужно научиться формулировать свои мысли, дабы избежать двучтения. Ни только я и ни только Дмитрий так поняли.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:38
Добавлю в карму ДНК, который утверждает что штатно стоит два 300 рестриктора:
Кстати, обратите внимание, где стоит датчик ТДС что перед первой мембраной! Смешивается в этом месте вода из водопровода с водой из второй мембраны и уже после стоит датчик?
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:40
А что касается недопонимания реплики Александра, тут видимо Александру нужно научиться формулировать свои мысли, дабы избежать двучтения. Ни только я и ни только Дмитрий так поняли.
А что я не так сформулировал? Я дал конкретный ответ, на конкретный вопрос!
А Дмитрий напишет все что угодно, ему ведь теперь выкрутиться нужно. Обратите внимания, сколько написано было с использованием конкретных цифр, а в ответ только слова. Я даже фото ТДС предоставил, да и схему его установки.
Отправлено 08 Июнь 2021 - 20:41
Итого имеем: в водопроводе 623, после кучи кругов воды в установке, когда в ней не должно было остаться водопроводной воды и установка уже должна была отдавать воду в водопровод, ТДС показывает 421.
Говоришь ТДС в 10-20 раз меньше???
Похоже на правду и, имхо, это отличный результат с такой исходной.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных