Море по колено
Отправлено 16 Июнь 2021 - 15:42
Вынужден констатировать, что вирус желания обладания морским аквариумом настиг и меня. И теперь это остановить уже невозможно.
Изрядно прокачавшись травниками и достигнув в этом некоторых успехов, мои мысли теперь нередко устремляются в сторону морских систем и я чувствую, что я готов начать!
Имею намерение использовать тот объëм, что имеется в наличии и выбор пал на данный скейп, который мне уже изрядно поднадоел и теперь будет переделан в МОЙ ПЕРВЫЙ РИФ!
Форма и габариты аквариума достаточно необычные 108×33×33, примерно чуть больше чем 100 литров объëма
Я намеренно не стал начинать с нано рифа, ибо думаю, что он быстро станет мне не интересен, а плясок с ним понадобится не меньше и решил начать сразу со ста литров.
Предвкушая упрëки профессиональных пользователей, не планирую использовать в данном объëме самп, а желаю запустить этот аквариум на двух, а может быть и трëх акваэлевских версомаксах - рюкзаках, навесив их на задней стенке, плюс какой нибудь навесной скиммер ( не знаю есть ли такие)
Думаю должно нормально получиться.
Прошу модераторов не переносить данную тему в раздел " Планирую морской аквариум" , так как этот вопрос мной уже решен и будем считать, что у меня этот аквариум уже есть!
- kuskus и MAN это нравится
Отправлено 16 Июнь 2021 - 15:58
Вот только семигроу говорят очень сложно настроить, а с Украины заказывать в Москву, какими то автобусами чëто стрëмно
Отправлено 16 Июнь 2021 - 16:19
Ага. Вот вроде разобрался как прекрепить фото. Для наглядности планирую переделать в риф вот этот самый травник)
такой красивый скейп. Я бы оставила и сделала новое море, тем более, что надо делать сливы-доливы-переливы. Как вы будете решать это в такой аквариуме?
- Чингизхайм и Анастасия92613 это нравится
Отправлено 16 Июнь 2021 - 17:00
такой красивый скейп. Я бы оставила
При всём уважении, у меня в доме этих травников, как у дурака махорки Думаю что один можно смело ликвидировать, тем более, что море зовёт!)
- анастасияN это нравится
Отправлено 16 Июнь 2021 - 17:07
, тем более, что надо делать сливы-доливы-переливы. Как вы будете решать это в такой аквариуме?
Если вы внимательно прочли мой заглавный пост, переливов и сливов не будет и сампа, наверное, тоже . Планирую по задней стенке повесить два. или три фильтра рюкзака акваэль версомакс 3. Надеюсь этого должно хватить, а там - посмотрим
тем более что сам аквариум встроен в икеевскую стенку и с размещением сампа могут возникнуть проблемы
Однако хоть я и планирую аквариум без сампа, назвать его нано было бы, наверное, не верно
Отправлено 16 Июнь 2021 - 17:31
В связи с моей новой страстью, у меня имеется к специалистам первый МОРСКОЙ вопрос : Чем заполнять фильтры рюкзаки?
Отправлено 16 Июнь 2021 - 18:15
Сипоракс, битый ЖК.
А лаву не стоит?
- Seaent это нравится
Отправлено 16 Июнь 2021 - 20:55
Лаву не стоит точно.
Навесной самп например вот
25 тыс, однако... надо подумать...
Я уже думаю уж не проще ли какой нибудь накладной из обычного стекла изготовить и сзади приклеить, вот только опять же, переливы надо продумать...
проще наверное будет заказать новый аквариум, где всё уже будет предусмотрено, не?
Отправлено 16 Июнь 2021 - 20:59
Или навесной полноценный пенник типа Deltec MCE400 или 600-в барахолке иногла проскакивают по "вкусной" цене.
- Чингизхайм это нравится
Отправлено 16 Июнь 2021 - 21:13
навесной пенник это по любому я буду покупать. Плюс два версомакса минимум, пару помп течения. Хороший свет. Будет такая система функционировать?
Отправлено 16 Июнь 2021 - 21:33
Поставьте 1 внешник через УПС с АКБ, полностью наполненный сипораксом.
Нормальный свет повесьте.
Рыба и мягкие жить будут.
Потом, когда наиграетесь, поймёте что рюкзаки и прочее навесное оборудование это компромисс, который никого толком не устраивает.
Так придёте к нормальной системе с переливами и САМПом.
- Max2606, Lumex, Чингизхайм и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Июнь 2021 - 21:46
как вы все это обслуживать будете в таких стесненных размерах? Вот по-моему, пресник как раз очень вписывается. Но, хозяин-барин.
Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:06
А зачем Вам 2-3-4 и более рюкзаков?
я не могу внятно ответить на этот вопрос, так как только начал изучать информацию. Идея с рюкзаками пришла, когда я загорелся нано рифом, но быстро подумал, что нафига мне нанориф, когда у меня есть аквариум сопоставимый по объёму в три нано рифа, отсюда подумалось, а не нахлобучить ли на мой имеющийся акв три рюкзака, тем более, что стоят они не дорого, видно их не будет, аквариум менять не нужно...
Я понимаю, что моя идея , в силу скудости знаний и недостающего опыта, выглядит сырой. Но мне показалось, что это всё вполне сможет функционировать. И мне, как первое море, возможно , подойдёт...
Конечно же, если идея была с запуском новой п, полноценной аквы, я бы позаботился и об объёме побольше, и наличием сампа и подошёл бы к этому делу "по уму"
Но пока что маэмо, шо маэмо)
Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:09
Поставьте 1 внешник через УПС с АКБ, полностью наполненный сипораксом.
вот внешнего хорошего фильтра, к сожалению, нет. Да и слышал я, что это весьма не правильно, только не знаю почему. Пока...
Отправлено 16 Июнь 2021 - 22:14
Нормальный свет повесьте.
Рыба и мягкие жить будут.
Посоветуйте на мой объём!!
Только не гидру и не радион. Свет планирую купить сразу хороший, начать с мягких кораллов, в дальнейшем с переходом на посложней.
Рыбы меня мало интересуют, разве что если хорошие санитары.
Хочу красочный и достойный риф! Пусть и в этом, небольшом объёме
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных