Итак, думаю для запуска практически всё готово. Сегодня уже планировал начать набирать осмос, но тогда, уже завтра нужно было бы ехать за солью, а заодно уж и автодолив покупать, но это траты..., да и лень мне чего то)
Почему то у меня этот проект первый, в котором мне не хочется торопиться и не подгорает, быстрее что нибудь купить и куда нибудь внедрить.
Выходит пока что всё , себе сбалансированно более менее . Неторопливо
По поводу долива kamoer? в рифоводе и прочих магазинах не нашёл долива с помпой, а имеются только с электромагнитным клапаном... Что это? Лучше, хуже и в чём отличие? (кроме цены)
Ещё абсолютно не решил что у меня будет находится в дисплее. Склоняюсь к какой нибудь искусственной декорации, на которую в дальнейшем буду крепить фраги. Они почему то тоже достаточно дорогие. Гудвин видел. Нравится, удобно... Но всё же хотелось бы посмотреть что нибудь ещё, другое, альтернативное. Грунта не будет. Жк в дисплей пока что закидывать не планирую (ну может быть совсем немного) Основная масса жк, по крайней мере на первоначальном этапе будет в сампе. Далее посмотрим.
И как вишенка на торте, завершающим штришком будет покупка света, но это уже ближе к следующей зарплате)
А вообще немного очкую солиться, заливаться, ибо сложно будет , сделав какой либо косяк. потом что то менять, поэтому нужно всё максимально предусмотреть.
Здесь не так же, как в преснике - накосячил, можно воду слить, систему отодвинуть, чёнить исправить, придвинуть , опять залить.
Поэтому интересует алгоритм очерёдности и подготовка. Надо ли как то мыть ёмкости перед набором осмоса?
У меня очерёдность выходит такая - осмос, засолка, далее закидываю жк в самп и подключаю пенник, может быть какие нибудь бактерии добавляю, жду недельки три , четыре формирую баланс, далее декор в дисплей, свет, тесты и первый коралл)
Такие дела...