Двухкомпонентным цианокрилат. Причём если клеить просто камень, на камень - держится плохо, надо обрабатывать поверхности, зачищать, ножом, или ещё чем, плюс между поверхностями подкладываю губку. Она пропитывается клеем, мотом ших из баллончика туда и схватывает и держит крепко.... (ну мне так кажется)А чем клеишь?
Море по колено
Отправлено 13 Июнь 2022 - 15:06
Отправлено 13 Июнь 2022 - 16:10
Что ещё раз подтверждает тот факт, что в МА сэкономить не получится.
Но выбор всё таки есть.
Это досадно конечно, что их декорации стоят так дорого.
Было бы дешевле процентов на 30, я бы купил биокерамику, а не мудохался бы с ЖК, пытаясь изобразить это нечто...
Отправлено 14 Июнь 2022 - 09:18
Высота около 30см
Длина тоже около 30см
Ширина около 25см
Сейчас глянем сколько стоит композиция со схожими характеристиками у гудвина...
ты напиши сколько тебе обошлась эта конструкция.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 10:00
Килограм камней (рогов) в калипсо стоит 2500, следовательно данный фрагмент обошелся приблизительно в 6250 + клей рублей 300...ты напиши сколько тебе обошлась эта конструкция.
Ну а вся декорация килограмм около 15 думаю будет, поэтому можно умножить...
Но такие камни на авито и в барахолке найти трудно. Да и в калипсо то последние выгреб
Отправлено 14 Июнь 2022 - 10:45
Тогда лови мою экономику: я свой декор (брал из «готового», на заказ дороже выходит) купил за 23460 с доставкой (не помню, около 3 тр). Это 4 декорации сопоставимого размера, только «ветвистость» у меня в низ идет. куча плашко мест и прочие плюшки керамики. Все декорации разные, цены и размер чуть отличались, средняя цена выходит 5115 руб. Но Гудвин снял мои декорации с продажи.
Но рукоблудие оно всегда бесценно! да и реалистичность у тебя на порядок выше.
- Чингизхайм это нравится
Отправлено 14 Июнь 2022 - 11:20
Их было бы клеить гораздо удобнее!
А то из срк я видел продают только какие то безликие булыжники
Отправлено 14 Июнь 2022 - 16:47
Дурных нема рога сушить
Вот У меня крутится идея купить бой срк и из них такое собрать. Возникает только вопрос в крепкости конструкции. Надо будет с Олегом обсудить.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 12:47
Дурных нема рога сушить
Вот У меня крутится идея купить бой срк и из них такое собрать. Возникает только вопрос в крепкости конструкции. Надо будет с Олегом обсудить.
Мне кажется дурная идея. Сначала вымачивать, потом тнадо делать из чего то арматурный каркас, все сверлить и кучу клея. Грязи и гемороя.
- AnnaSM это нравится
Отправлено 15 Июнь 2022 - 13:31
Зачем их вымачивать? Наоборот, сухие склеил в крупные блоки, собрал конструкцию-разобрал, вымочил. Только сдается мне, конструкция окажется похожей не на кораллы-рога, а на шампура с шашлыком, воткнутые в арбуз.
- Venedikt, AnnaSM и Wyou это нравится
Отправлено 15 Июнь 2022 - 13:37
По этой причине и не стал городить сам (ну нет у меня видения прекрасного..), просто прикупил готовое и расставил по вкусу…
Но, мне нравится результат стараний Александра.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 13:47
Мне кажется дурная идея. Сначала вымачивать, потом тнадо делать из чего то арматурный каркас, все сверлить и кучу клея. Грязи и гемороя.
Вадим, зато сама! Ну, мне не полностью скейп, а пару-тройку небольших фиговин определенного назначения.
Зачем их вымачивать? Наоборот, сухие склеил в крупные блоки, собрал конструкцию-разобрал, вымочил. Только сдается мне, конструкция окажется похожей не на кораллы-рога, а на шампура с шашлыком, воткнутые в арбуз.
Хм, звучит вкусно Надо подумать, как ппревратить шампуры в коктейльные трубочки - и можно клеить. Ну не понравится - разберу и покидаю в самп, делов-то.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 15:28
Да ну, каркас реально гиммор...
Оно конечно надёжнее будет, но в художественном плане придётся очень многое учесть и если в течении оформления чего то не понравится, придётся что то думать с этим каркасом..
Мне кажется, что легче будет клеить просто камень, на камень. Должно крепко держаться, да и пофиг, что клея много уйдёт..
Ну и само собой декорация должна будет состоять из нескольких фрагментов, а не как одно целое. Эти фрагменты можно будет уже на месте, в аквариуме крутить под разными углами, подыскивая наиболее фактурные стороны...
Но опять же необходимо желание заморочиться. Мне лично самому интересно этим заниматься.
Ну а если заморачиваться не хочется - есть гудвин и тд...
Я вот смотрю некоторые темы, там люди пишут , типа вот, я собрал скейп из срк, либо жк... А по мне так это просто груда булыжников.
Но если людям нравится, то и ок...
Отправлено 15 Июнь 2022 - 15:54
Думаю, что эти фрагменты, даже и с кораллами могут постоять какое то время , в каком нибудь корыте, даже и без воды. А чтобы кораллам совсем не поплохело, можно опрыскивать их солёной водичкой из пульвизатора.
А потом, выловив рыбу, поставить фрагменты обратно в аквариум.
Но это крайний случай, даже почти аварийный.
Но такие случаи имеют место быть.
Возможно кто то мне возразит и скажет, что так никто не делает, но я художник, я так вижу...)
Буду в этом деле новатором)
Отправлено 15 Июнь 2022 - 16:10
Саш, у меня скейп состоит (ну так изначально планировалось) из трех островов. Идея была вся та дже самая-легкость монтажа и демонтажа, разборка на составляющие, вытаскивание из дисплея, в случае чего. Спустя три года-это практически монолит, и что-то от этого скейпа отделить можно только долотом и такой-то матерью.
- Чингизхайм это нравится
Отправлено 15 Июнь 2022 - 16:39
Ясно...
Отправлено 15 Июнь 2022 - 16:52
Да, но он все равно продувается насквозь, рыбы в восторге-полно мест, где спрятаться.
Отправлено 15 Июнь 2022 - 16:56
Саш, ты удовольствие от процесса получил? Получил. Результат тебе нравится? Нравится. Кораллам и рыбам тоже явно хорошо. Все остальное такая ерунда, если честно...
Отправлено 15 Июнь 2022 - 17:08
Конечно прокарантиню. Но это тоже такоэ, не стопроцентное средство, да и рыба эта очень подвержена, вот и переживаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных