Привет, тебе бы свет получше на водорослевик, а потом травануть нитку перекисью.
Много рыбу кормишь и чем?
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 19:36
Привет, тебе бы свет получше на водорослевик, а потом травануть нитку перекисью.
Много рыбу кормишь и чем?
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 19:52
Привет!
У меня три вида корма сухого и самодельная заморозка(креветки, кальмар, перец красный, нори, чеснок, может что-то еще), кормлю поочередно всем., иногда подкармлиаю просто нори.
Недели две назад почистил все камни зубной щеткой и по максимуму отодрал все заросли нитчатки, сейчас вроде больше не растет, только местами остатки есть.
Все никак не доберусь до апгрейда пенника, хотя мой дельтек полчашки в неделю стабильно набивает.
Почему то загибается эуфилия, медленно но верно деградирует, и последние дня три не раскрывается бриареум.
Остальные чувствуют себя отлично и растут, даже СПСы.
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 19:58
Если она всё так же на песке лежит, то приклей на камень-им на песке лежать не нравится.
НУ и может место неудачное-течение не нравится или ещё чего, можно место другое попробовать
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:07
Она на камне прирощена небольшом и стояла сбоку аквы также на камнях.
Переставил на дно и по центру, может сбоку света не хватало, посмотрим.
Что может бриареуму не нравиться?
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:43
Он не любит когда с места на место двигают, долго закрытый стоит, а так он вроде где угодно растет, даже на сильном течении.
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 23:07
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:38
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:41
Отвечаю на вопрос по испарению: 20 литров в неделю примерно, без скраббера было 15, увеличение не критично.
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 01:35
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:38
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:55
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:59
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:02
Павел, точно, спасибо)
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:43
Хочу поменять свет на скраббер и водорослевик на диодный, но немного предистории:
Вчера случился эпик фейл(вернее почти случился, но фортуна оказалась на моей стороне):
В последнее время я успокоился с системой фильтрации(пенник+скраббер), все работет и не доставляет хлопот, и в область под аквариум я стал заклядывать все реже. Вчера перед сном решил все-таки проверить, при чем лег спать но шестое чуство повело меня к акве, и я увидел светильник полностью погруженный в воду!!!!! По расписанию свет в сампе должен был загореться через ~30 минут, и я даже думать не хочу к сему бы это привело...
Но все хорошо, что не плохо... вернемся к первому вопросу:
Хочу светильник на скраббер и водорослевик, наверное всетаки LED. Лучше один, дабы все было надежно и не громоздко.
Готовых решений не нашел, прошу совета
Вообще возникла мысль, нужен ли мне водорослевик с хетой? или скраббера уже достаточно?
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 11:59
Можно ДНК сборку для водорослевика взять, если умеешь собирать их(я не умею и жду прожектор) или есть лампы синие под патроны с диодами.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:30
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 00:08
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 00:47
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 02:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных