Вы извините за влезание, но вас всех куда-то сильно несет, уже и автора темы не видать.
Просто автор темы имеет очень приземленные вопросы... А тут речь о высоком ведется...
Поэтому я пока учебник по сопромату не перечитаю, влезать в тему не буду )
Отправлено 16 Март 2014 - 22:26
Вы извините за влезание, но вас всех куда-то сильно несет, уже и автора темы не видать.
Отправлено 16 Март 2014 - 23:03
Отправлено 16 Март 2014 - 23:09
Дело "религии"...2-3 ppm (не 002)очень хорошее значение, но будет ли оно таким долгое время?
Ноль ...это все-же дополнительная очистка смолой и меньше неприятных неожиданностей.
Отправлено 16 Март 2014 - 23:24
А чем доводить до нуля ??? Больше емкость на смолу поставить ??? Или смолу поменять ???Дело "религии"...2-3 ppm (не 002)очень хорошее значение, но будет ли оно таким долгое время?
Ноль ...это все-же дополнительная очистка смолой и меньше неприятных неожиданностей.
Отправлено 16 Март 2014 - 23:53
А где написано про смолу..."...на выходе с осмоса 002-003"?
Смола из МоемГород элементарно и долго будет очищать с 3ppm до нуля.
Отправлено 17 Март 2014 - 03:44
Отправлено 17 Март 2014 - 07:14
Стоят два картирджа мех очистки на 5 и 20 микрочегото. Между ними колба с угольным наполнителем. После них 120 ррм. Потом мембрана стоит и после мембраны стоит картридж со смолой. На выходе имеем 2-3 ррм.А где написано про смолу..."...на выходе с осмоса 002-003"?
Смола из МоемГород элементарно и долго будет очищать с 3ppm до нуля.
Отправлено 17 Март 2014 - 07:45
Отправлено 17 Март 2014 - 08:31
в мембране дело или в смоле.
Еще дело может быть в соотношении осмолят:промывка, промывка должна быть достаточно большой, особенно если давление не очень высокое. Также если давление невысокое, это может быть причиной тоже. Все же измерил бы ты давление воды, на глаз его определить крайне трудно. Я думаю, зря ты не хочешь поставить насос, тем более что он у тебя есть.
Отправлено 17 Март 2014 - 10:31
Денис а смысл гнаться за нулями если у тебя будет мягкий риф, мягкие многое прощают и заметить разницу на нулевой воде и с каким-то 005, или 010 не думаю что можно заметить.
Отправлено 17 Март 2014 - 10:33
Одного пакетика хватает на 200 литров. Так сказали в магазине. Я начал заливать аквариум с "0" на выходе, а закончил с "3"ррм. Стоят 4 картриджа.
Отправлено 17 Март 2014 - 10:42
Отправлено 17 Март 2014 - 11:01
Еще дело может быть в соотношении осмолят:промывка, промывка должна быть достаточно большой, особенно если давление не очень высокое. Также если давление невысокое, это может быть причиной тоже. Все же измерил бы ты давление воды, на глаз его определить крайне трудно. Я думаю, зря ты не хочешь поставить насос, тем более что он у тебя есть.
Манометр я сразу поставил, Давление в системе 4 бара.
Насос тоже поставил, настроил датчик высокого давления что бы качал давление перед мембраной до 6 бар.
Через осмос прошло литров 60 воды, через смолу литров 30..
Кстати у меня есть бак на 10 литров, говорят что из-за него иногда бывает повышенный уровень ррм.
Замерил сейчас тдс после мембраны, но до смолы - 8-9 ррм, После смолы 2-3 ррм.
Вы когда будете мерить после смолы, пропустите первую воду секунд 20-30 и только потом мерьте. Да и еще зависит от посуды, в которую вы набираете воду. Даже оч чистая на вид посуда из за какой нибудь пылинки может 001 показать, к примеру
у меня вот такой тдс-метр .. меряет прям в трубке
Отправлено 17 Март 2014 - 11:02
8-9 после мембраны, при входной 340-280, вполне нормально.
После смолы должен быть НОЛЬ.
Да 4 пакетика
Пакетики по сколько грамм?.... В МоемГород фасуют разное количество в пакеты.
Отправлено 17 Март 2014 - 11:11
Спасибо, очень хороший отчет! Манометр порадовал. Тоже такой захотелось
Я бы советовал увеличить количество промывки. Сейчас у тебя промывка/осмолят, как я понял 2:1, сделай хотя бы 3:1, а лучше 4:1. Селективность улучшится слабо, но срок жизни мембраны увеличится.
Отправлено 17 Март 2014 - 12:01
Есть смысл проверить ТДС метр. Я вначале голову сломал с осмосом. В итоге взял дистиллят для инъекций в ампулах и проверил ТДС метр. Показало 2 ррм. Пробовал калибровать таким образом до нуля, подкрутив отверточкой, но оказалось что он показывает минимум 2 ррм в воде. Вне воды ноль.
У меня после мембраны выходит вода 9-12 ррм, на входе перед колбами 450-480 ррм. После смолы показывает 2 ррм, но я уже точно знаю что вода чистейшая.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 17 Март 2014 - 12:24
Спасибо, очень хороший отчет! Манометр порадовал. Тоже такой захотелось
Я бы советовал увеличить количество промывки. Сейчас у тебя промывка/осмолят, как я понял 2:1, сделай хотя бы 3:1, а лучше 4:1. Селективность улучшится слабо, но срок жизни мембраны увеличится.
Отправлено 17 Март 2014 - 12:30
Не открыть совсем, а ПРИоткрыть побольше
Отправлено 17 Март 2014 - 16:17
В итоге взял дистиллят для инъекций в ампулах и проверил ТДС метр. Показало 2 ррм. Пробовал калибровать таким образом до нуля, подкрутив отверточкой, но оказалось что он показывает минимум 2 ррм в воде. Вне воды ноль.
Купил
Налил в стакан. Стакан сполоснул осмотической водой. Результат 4 ррм.
Офигел и решил замерить прямо из ампулы
.
Результат, все то же 4 ррм... Ничего не понимаю )
Отправлено 17 Март 2014 - 17:00
В общем, расслабьтесь=) Все у вас будет жить=)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных